Заметила огромное количество веток на тему: бросил муж беременную или с маленьким ребенком, есть нечего. У меня соответственно появился вопрос: почему наши девушки не продумывают тщательно: на что, …
Но я при этом не считаю что нужно плодиться изо всех сил. Одного ребенка способна обеспечить любая целеустремленная семья. И это хороший опыт в плане материнства, распределения времени и финансов и краткий курс конфликтологии как бонус ))) У меня дочь, и мы с мужем не упахиваемся из-за неё, кроме воспитания ребенка полно других планов и интересов.
Доктор, не хамите пожалуйста, вы на сайте а не в поликлинике )))
Пожалуй, да, не имея никакого образования и опыта работы немного стрёмно рожать. Но без работы вообще стрёмно.))
Я родила рано, потому что считала что это в порядке вещей, хотя и не чувствовала на тот момент себя готовой к этому.
Ну вот как-то так получилось, что все вокруг меня рано родили, включая мою собственную мать и мать мужа. Все постоянно задавали мне вопрос : "Почему не рожаешь? Проблемы по-женски?", видимо я была слишком слабой и незрелой, настолько, что решила проверит, а нет ли у меня и вправду проблем? А вдруг я на самом деле бесплодна?
Проверила... Залёт с первого цикла.
Сообщение было удалено
А была бы курица умная,то подумала ,что её потомство либо лисицы сожрут,либо люди-устроят праздник с цыплятами табака)))) Что вы тут кому то пытаетесь доказать-Вот хотела я 3 детей и родила.Плохо когда пьяницы и наркоманки рожают-бедные дети.Плохо,когда рожают,думая,что тогда точно женится.Плохо,когда рожают,потому что денег на аборт нет.А вот если нормальная семья-мульёнов нет,но любят друг друга и детей хотят,только вот у них принципы-она за повышение спать не будет,а он не будет воровать-конечно не обеспечат детям квартиры машины университеты.Зато нормальных детей нарожают,с правильной психологией
Да и незачем обеспечивать детям машины и квартиры (про универы не согласна) Живите для себя, а дети пусть свою жизнь строят сами.Зачем ему/ей жить если всё уже сделано, приготовлено и "безопасно"? Так и появляются женщины живущие за счет денег от сдачи жилья в аренду, не имеющие работы и своего дела т.к. не видят смысла и не знающие куда себя деть.
Сообщение было удалено
А вы уверенны что когда ваш ребёнок окончит школу у вас ещё будут деньги для университета?в нашей стране,где нет обязательного медицинского страхования и где всё так нестабильно
Сообщение было удалено
Заказ правящего режима. Можно сэкономить на медицине, закрыть роддома в райцентрах и поселках поменьше, перепрофилировать, объединить, продать. С другой стороны, молодая мамаша будет смотреть Дом-2 и следующее поколение воспитается глупым, необразованным и некультурным - идеальный электорат ПЖИВ.
По теме: (1) современные девушки безответственны и надеются на помощь родителей (хотя сами должны помогать родителям), (2) безответственны и мозга нет, (3) мода и пропаганда религиозников (опять тот же заказ на тупой электорат и пушечное мясо ч/а 18 лет).
Сообщение было удалено
1. Если по теме то у молодых мам родителям 40-45- до пенсии и старости далеко.просто у меня много подруг,которые родили в 20 и мамы им материально помогали.сейчас подругам под 40,их мамам под 60-65 и подруги им помогают.вот если женщина в 40 родит а её 70летняя мама должна помогать....(((((2-соглашусь3-задолбали своим пушечным мясом! врачи сами при мизирной зарплате детей рожают-на заказ что ли???
Сообщение было удалено
если бы. у знакомых родился один сын в 29 лет, аутист. второй родился в 39, абсолютно здоровый и умный. так что как получится.
Сообщение было удалено
у овуляшек и в 21 - старая дева, и в 25 - старородящая. на таких ориентироваться, в 16 надо пристраиваться.
самая главная причина почему рано рожают, по-моему, это традиция посадить младенцев на шею бабушкам. если родить поздно, то на бабушку уже не очень-то присядешь. за границей бабушки что молодые, что старые не разбегутся выполнять не свои обязанности. раз там в какое-то время - пожалуйста, а чтобы на регулярной основе - извините. нет такой традиции. поэтому семья рассчитывает на себя. сможет ли один из партнеров не работать и сколько. могут ли себя позволить нянек, бэбиситтеров и тд.
а что такое молодая девушка должна делать чтобы к годам 30-35 у нее не было бы здоровья? Мне кажется что в 25 организм только подходит к концу своего развития.. 30-35 женщина психически более вынослива чтобы ухаживать за ребенком и о муже не забывать...
Сообщение было удалено
Уверена ))) А если ребенок после получения выбранного им образования так и будет за чертой бедности то не вижу смысла вкладывать в него деньги. Пусть живет как знает, имхо.
Сообщение было удалено
заранее не угадаешь - за какой чертой он будет)
Опять же, не вижу смысла искать причину в желании чтобы родители (пока еще есть силы) обеспечивали ваше чадо. Или были бесплатной нянькой и т.п. Нормальная мать, которая на самом деле хочет ребенка, просто не позволит чтобы её ребенка воспитывала другая женщина. Пусть даже эта женщина идеал порядочности и родня. Про финансы, я уже говорила что обеспечить ребенка не бог весть какая проблема.
У моей дочери есть и бабушки и деды и бездетная тётя и прабабушка даже, но это не повод сплавлять им ребенка, имхо.
Сообщение было удалено
Так и тем более, о чем преждевременно страдать? )))
Совокупность факторов.
1. Внешность и молодость женщины у нас намного более важна, чем, скажем, в ЕС. Девушка в России имеет больше всего шансов выйти замуж до 25, внимание мужчин убывает с каждым годом. Да и сами мужчины тоже лучше не становятся.
2. Плохие семьи с кучей эмоционального и физического насилия. Девушки рвутся замуж, чтобы выбраться из родительской семьи, где их гнобят. Чтобы получить тепло, если не от родителей, то хоть от мужа.
Это наверное самая частая причина ранних браков в 17-20.
3. В России у женщины несравнимо меньше шансов хорошо зарабатывать, чем у мужчины. Сначала ее не берут на работу, потому что забеременеет и выйдет в декрет, потом - потому что больничные на ребенка понадобятся.
Единственный выход для многих жить в достатке - выйти замуж.
4. Ну и общее давящее мнение, что женщина обязательно должна быть замужем, что женщина без мужчины неполноценна, ноль без палочки и т.д. Чем меньше городок, тем больше давления и меньше перспектив.
Потому в крупных городах девушки чаще выходят замуж позже.
Сообщение было удалено
А это не угадаешь. Многие заболевания возникают внезапно, диабет, астма, проблемы с щитовидкой и т.д. Даже не надо курить и пить, иметь лишний вес. Или скажем, фиброма в 26 лет. И пришлось вырезать матку. Знаю такой случай.
При состоянии нашей медицины почти все женщины не могут позволить себе откладывать рождение ребенка до 35-40, как на западе.
Да и смысл откладывать? На Западе понятно, женщина делает карьеру. На какую карьеру может рассчитывать средняя женщина в СНГ?
К тому же, очень живуч миф о "старых" мамах, мне огромное количество девушек рассказывали, что торопились родить, чтобы не быть "матерью-старухой, которую с бабушкой путают".
для меня очень важный фактор нерожания в 26 - я не хочу жить в таких условиях, как многие мои знакомые. просто не хочу. нищеты мне хватило в 90-е, и несмотря на большую любовь и заботу родителей, это - нищета! мне не понравилось так жить.
я хочу чтобы у моих детей были отдельные комнаты, чтобы я их могла возить в машине, а не в маршрутках и не в метро. я не говорю о личных фитнес-тренерах и отдыхе на дорогих курортах, но я не хочу чтобы они тряслись за одежду как бы не испортить и перешивать ее. а покупать новую не хочу в конфискатах и оджи! я не хочу детей кормить макаронами, манной кашей и разморозкрй из брикетов, я хочу им из паровых овощей и фруктов готовить и из парного мяса. я не хочу лечиться в поликлинике, не делаю это сейчас и не хочу там появляться никогда!! я не хочу стричься в парикмахерской у дома, я хочу ходить к своем шикарному мастеру-***, у которого услуги не особо дешевые и стрижка у которого мне не выливается в нервы, стресс и испорченную прическу.
есть конечно изначально обеспеченные, есть те кому типа наплевать на жизненные удобства. но БОЛЬШИННСТВО все же те кто родили рано живут или в съемных, или в однушках, покупают все на этих форумах детских б/у, постоянно себе во всем отказывают, из детских развлечений ходят только в бесплатные парки и на представления в этих парках, не имеют денег на зубы, спорт, бассейны, а если имеют то не имеют на няню, чтобы оставить ребенка на 2 часа в день.
так что я пока купила квартиру и занимаюсь активно работой, у меня белая зарплата выше среднего по городу и накопления в разном виде. а ребенок - как бог даст. родим - хорошо, не родим зато хоть живем по-человечески.
пост 71, с вами согласна особенно с последним абзацем. Но там где я живу не видела чтобы детей кормили сплошь макаронами да и вещи детские редко с рук покупают (я из России). Очень многие ходят с детьми в цирки и прочее и это не считается чем-то особенным. Вы просто живете еще в своем детстве, но сейчас такого тяжелого положения у семей (не алкашей) нет.
не всем быть детьми рожденными на рублевке. у меня знакомый доктор - прекрасный профессионал, сейчас проживающий более чем в достатке - детство провел в "рванине". жизнь складывается по разному - с рублевки - съезжают в нарко притоны и ходят в последней кожзам куртке, или дети , взрощеные на картохе и макаронах и вещах от старших - становытся профи и состоятельными.
родителям НУЖНО стремиться дать лучшее
но не у всех равные изначально стартовые позиции - жизнь потом ровняет
при определении своей позиции по вопросу - рожать или не рожать - последнее дело ориентироваться на деньги.
часто - безденежье называется причиной - у тех, кто посто работать не хочет
...а работать люди не хотят потому что стимула нет. Замкнутый круг.
и потом, наши некоторые девушки чтов20, что в 45 - работать не очень хотят(((
столкнулась с этим сейчас в лоб - расширяем штат -и - мрак полный кто приходит и что у них в голове - я плачу от них(((
Как хорошо, что мои родители не думали о том, что у них денег нет, квартира маленькая и не будут они заводить ребенка в это нестабильное время! Время нестабильное всегда, и ждать, что "потом точно будет лучше" глупо. Мне 23 года, с мужем хотим ребенка, и не смущает меня то, что живем пока у меня дома. Места всем хватает, ругани нет.. - квартира дело наживное.
Сообщение было удалено
совершенно жизнеспособная позиция)
Сообщение было удалено
Потому что девушек с детства ориентируют на отношения и замужество, а не на карьеру.
Кто не смотрел, посмотрите фильмец "Миллионер из трущоб", где герой взял из своей минусовой жизни максимум и добился своего! Я таких очень уважаю.
Сообщение было удалено
фигня, потому что ленивые коровы - не хотят кроме космополитана в руках ничего держать
А замужество карьере не помеха. Если только у девушки нет плана делать её /карьеру/ через постель.
Думала всегда, что сначала нужно встать на ноги, заработать денег, погулять. Но... денег никогда не будет много, гулять можно до старости, а на ноги человек встает тогда, когда сам начинает принимать решения.
Нужно рожать от 20 до 25, максимум до 30-ти лет. У нас в России средняя продолжительность жизни 60 лет, а в Америке 80.
Сообщение было удалено
точняк. я в замужестве. и работаю - это разные "фронты". это нормально и естественно
у меня много знакомых, у которых есть дети, одна девочка в 16 родила, и никто из них ни разу не заикнулся, что они жалеют или поторопились, или с голоду умирают. Хотя многие живут и по съемным и с родителями и всякие бывают ситуации. Наоборот, видно, что они счастливы.
Те, кто ждет лучшей жизни меня удивляют. Дом - работа до позднего поздна - дом - работаработаработа. Купили машину, но нееет, ребенка в такой возить не удобно, поменяем на новую. Купили квартиру - нуууу, сначала надо ремонт, потом оказывается, что квартира маленькая, надо больше, там тоже сначала евроремонты.. так жизнь и проходит в потугах "побольше бы надо"
Такое чувство что поколение 90-х свои голодные комплексы перенесло в сегодняшнюю реальность. "Чтобы у ребенка было всё самое дорогое" Это напоминает жертв концлагерей которые потом всю жизнь хранят хлеб под подушкой.
Сообщение было удалено
или древних старух ,у которых вроде и деньги есть ,а они все экономят б ля
лол ВЫ БОЛЬНЫЕ ШОЛЕ? 35 лет первый ребенок? и ког овы родите? а если не сможете? а если не сможете ПОТОМ и НОРМАЛЬНОГО? лол
потом пол страны инвалидов хронических, а у них видите ли ТП-мамашки карьерку строили, лол
и не нужно, НЕ нужно в пример европки ставить, они вымирают, этой самой европке недолго осталось.
для меня европа не показатель, и ТЕМ более не пример, не нужно тут рекламить ее "плюсики" из телевизоров, у них проблемы куда глубже
Сообщение было удалено
Замужество может и не помеха, а ребенок однозначно тормозит карьеру, если не валит.
Сообщение было удалено
а вы уже родили? и много? и вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Что вы несете? Пока Европа вымрет, от СНГ пшик останется. Во Франции высокая рождаемость, два ребенка на семью в среднем, и показатель растет, многодетных семей вдвое больше, чем у нас, шведы тоже повысили рождаемость, плюс к ним эммигранты едут толпами. Кто едет в СНГ?
Да всем наcрать. Не хочешь - не надо.
Но можно смежный вариант. Если к 25 годам чего-то добилась, то вроде бы можно и повременить. А если нет, то и дальше этого не будет, потому что ты - ленивая, бездарная ж0па и откладывать резона никакого нет.
Сообщение было удалено
Армяне. Азербайджанцы. Таджики. Узбеки. У них тоже с рождаемостью все ок.
Во Франции кстати тоже рожают не белые женщины, а те, кто в хиджабах.
В Швеции аналогично.
Так что тут мы с европой сидим в одной тонущей лодке. Понятное дело, белых имею в виду.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это неудачный пример.
Уважать человека за то, что он выиграл в телеигре?
Ладно бы он заработал трудом.
Сообщение было удалено
Не Европа вымрет, а коренное население, которое ассоциируется с этими странами.
А так туда понаехали все, кому хотелось присосаться к теплому месту ( таких большинство), пятая колонна, которым до фени само государство, история и его культура. Вот они и уничтожат все эти страны. В том числе за счет гораздо более высокой рождаемости.
И России тоже не будет. Первой падет Москва. Там и так уже Вавилон.
Сообщение было удалено
вы из какого века? Такого понятия как старородящая уже нет.
Сообщение было удалено
вот он, нормальный ответ. Все зависит от продолжительности жизни!
Сообщение было удалено
Я категорична в этом вопросе родила в 21 и 23 года, все успела и карьеру сделать и денег заработать. А в 35-40 поздновато рожать и Европа не пример во Франции рожают арабки. нечего тут статистикой бравировать. В 25 лет вы молоды, оптимистичны и детей проще воспитывать, ну какая вы мать 10 летнему малышу, если вам уже 50
Сообщение было удалено
да, и это тоже, конечно, а что тут проблема?? нормальные люди хотят свою молодость нормально провести, чтобы было что вспомнить, пеленки и какашки младенцев. тем более сейчас столько развлечени и вариантов досуга. гуляй - не хочу