Гость
Статьи
После беременности …

После беременности мужа как подменили

Я беременна, 29 недель. Никогда не думала, что столкнусь с подобной проблемой. Но, к сожалению, мой муж совершенно не понимает моего состояния. Я считаю, что беременность - не болезнь, но, объективно, …

Мория
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Карина

Конечно, оба! А как иначе?

Карина
н

Сообщение было удалено

Конечно, оба! А как иначе?

Мория

Отвечаю на вопросы. Мне 31 год, мужу - 34. Этот ребенок у обоих первый будет. До беременности выглядела подтянуто, я очень здоровый образ жизни веду. И сейчас нормально, учитывая, что уж 8 месяц пошел. До беременности работала активно, я и сейчас это делаю. Но, моя профессия позволяет работать и удаленно. Поэтому, сейчас, в основном, дома тружусь, раньше тоже в офис ходила не каждый день. Домашними делами занимаюсь. Да, не так бойко как раньше - медленно и устаю быстро. Сказать, что я все на себе тащила не могу. Муж помогал, правда, без просьбы, сам, не делал ничего. Но, когда я просила, не спорил. Кстати, у него тоже свободный рабочий график, зарабатываем примерно одинаково.

Карина
Мория

Сообщение было удалено

Так я не поняла, из-за чего тогда вы разводиться собрались? Вроде, все хорошо.

Гость

Автор ожидала, что её на руках будут носить в беременность.Глупость, конечнор.все рожали, у всех был токсикоз, но равзродиться из-за тгого, что на руках не носят и пылинки не сдувают, в годлову никому не приходило.

Мужик ошибся.Может быть, ещё встретит свою любовь, бывает....

Мория

По поводу того, что я поспешила. Ну, сейчас уже поздно про это думать. Хотя, думаю, что заранее не угадаешь никак. Моя знакомая пара вместе были лет 8 точно - встречались, жили, женились. А развелись через 4 месяца после рождения желанного и долгожданного ребенка... Я не собираюсь прямо завтра в ЗАГС бежать и разводиться. Просто, такая ситуация меня очень беспокоит. Если он себя сейчас так ведет, что дальше будет. Ведь, дети требуют много внимания и заботы, они по ночам плачут и прочее. А мужа раздражает, что я стала беспокойно спать. Причем, если бы он мне ласково сказал, что я ему не даю высыпаться и он бы хотел пока отдельно поспать, я бы не возражала. Трудно заснуть, когда рядом жена встает в туалет по 4 раза за ночь, ворочается постоянно и иногда спит сидя. Но он устроил сцену, кричал, что, вообще, к родителям переедет, раз я ему спать не даю. А я же не специально! Может быть, конечно, у меня и гормоны, себя со стороны не видно. Но я искренне считаю, что веду себя как и раньше.

Мория

Я же пишу, что это раньше было, до беременности. Сейчас все поменялось - ругается на меня, кричит, говорит, что плохая жена и притворяюсь все время. Помогать до дому перестал, видимо, считает, что раз я симулирую, то он тоже ничего делать не будет...

55. Свои мысли не нужно другим приписывать. Я не считаю, что меня нужно на руках носить. Но грубить, орать и совсем не помогать, даже не обнимать жену - плохо.

Мория

В том и проблема, что после моей беременности его как подменили. До сих пор удивляюсь.

Карина
Мория

Сообщение было удалено

Автор, не торопитесь с разводом, подождете, вот родите, тогда разберетесь со всем. Не порите горячку! Муж просто тоже переживает, нервничает, ведь его жизнь кардинально измениться, его привычный быт нарушен, понимаете? Надо подождать, может все вернется в норму! Супруг вас очень любит, поверьте.

пумпам

эх... уйдет он от тебя

Горгона Б.

Автор, он Вас ревнует к еще неродившемуся ребенку. Ну и волнуется очень. Бывают такие люди, которые не понимают злятся они или волнуются, может он именно такой. Не торопитесь разводиться, посмотрите, как дальше пойдет, когда ребенок родится.

Привет

У вас в семье кризис, это надо просто пережить. Ругаться вам нельзя, нервы береч надо. Поэтому не пытайтесь спорить с мужем. Пусть он орет, а вы молчите: как в пословице - собака лает а караван идет.

Что касается дом.обязанностей - распределите поровну все между вами и им, хотя бы до того как ребенку не исполниться 1месяц. Объясните ему что это его отцовский долг и от этого никуда не деться. В конце концов сводите его на прием к вашему гинекологу, пусть он подтвердит что вам нужна помощь и мотать нервы вам вредно!

Что касаеться секса: если врач не сказал что нельзя, значит секс можно и даже полезно женщине вплоть до родов. У нас в женской консультации были спец.лекции для будущих пап, и я по незнанию соего туда отправила. Так вот им 3часа подряд объяснял врач-сексолог-мужчина как важен секс для беременной женщины, что если она хочет муж не имеет права ей отказать и должен сделать все для ее удовлетворения :) ну и еще отвечал на разные мужские вопросы о беременности и т.п. Может у вас тоже такие курсы-лекции есть, узнай и своего своди, ему тоже полезно просвятиться будет об этом. Он может хочет секса но боиться и соотвественно орет на тебя - раньше стресс снимал сексом, а теперь этот способ закрыт и надо найти способ выпустить пар наружу.

Привет

Сама тоже не раскисай, муж не должен с тебя пылинки сдувать только от того что ты беременна. Если в 29недель ноги отекают, не надо на мужа перекладывать проблемы свои - купи компрессионный трикотаж (то есть антиварикозные чулки) и носи. У меня ноги отекали к вечеру и я тоже носила, ноги отекать перестали, двигаться легче было. В итоге я смогла на работу ходить аж до 36недель на полный рабочий день! И не забудь про бандаж и удобную одежу и обувь -все это вроде бы мелочи, но от них зависит твой конфорт и настроение. Мужу твоему надоело смотреть каждый день кислое выражение лица и слушать каждый день как тебе плохо и как тяжело -всем беременным плохо и тяжело, но не каждая беременная ноет и капает на мозг мужу из-за этого постоянно.

Я хоть и эмоциональная по характеру, но будучи беременной старалась молчать. Вечером сил хватало только чтобы ужин приготовить и лечь в кровать: вот я готовлю, потом ужинаем и я ложусь, смотрю тихонько сериалы и никого не трогаю. Муж мой сам рубашки себе гладил, раз в неделю мыл пол. Пылинки с меня муж не сдувал, но и я его старалась лишний раз не напрягать: на работе любил задерживаться и бывало в гости один ходил - а что делать раз я не могу, у меня практически все свободное время был постельный режим -нужно было давать разгрузку ногам и позвоночнику.

Гость

Сообщение было удалено

ужас. не напроверяешься так людей -то. заранее бы узнать такую гниль ..

ГостьГогость
....

Сообщение было удалено

ты свою мать описал, когда она тобой беремена была?

ГостьГогость
Карина

Сообщение было удалено

А точно счастливо?

Ивушкина

Эх, бедные женщины. Мое мнение - мужчины физически не могут, совершенно не могут и не хотят понять, как отвратно может чувствовать себя женщина во время беременности. То, что написала баба Кузя - конечно смешно, но, мне кажется, редкий мужик это все захочет прочитать. Им это скучно и неинтересно.

Автор, я могу понять одно: спать рядом с постоянно ворочающимся и встающим человеком очень тяжело. Может, вам действительно на время в разные комнаты разбежаться?

(если они есть, конечно, эти разные комнаты). Поверьте, и вам легче станет.

Я сужу по себе. У меня бывают проблемы со сном из-за стресса на работе. Я могу ночью проснуться и долго не засыпать.

Из-за того, что боюсь мужа разбудить, которому рано вставать, боюсь пошевелиться, руки-ноги затекают.

Сейчас я решила - как только повторяется такое состояние - я просто тихо ночью ухожу в другую комнату. Включаю свет, даже ТВ или интернет иногда смотрю.

Потом открываю окно, ложусь на диван, кручусь как собачка (собаколюбы знают) - и вырубаюсь до утра.

И муж выспался, и я в порядке. Но это, конечно, только если условия позволяют.

А вообще, если он опять начнет на вас орать - смело шлите его к родителям, а сами хоть несколько дней поживите без стресса и без обид.

А родители его, если они конечно, адекватные люди, ему по мозгам тоже поездят, как надо себя вести с беременной женой.

Гость

Вот сейчас надо взять и отморзиться. Главное родить здорового требенка, остальное второ- и третьестепенно. На мужа забить, раз ни на какой контракт не идет. Думайте только о себе. А после рождения ребенка разберетесь.

ГостьГогость

Моя бабушка тоже до старости с дедушкой дожила, пока он не умер, но счастьем это назвать сложно, сейчас отдыхает, он ей все нервы вымотал, это я видела своими глазами будучи еще маленькой, скандалы были очень часто, со строны об этом конечно никто не знал, я спрашивала почему она не развелась с ним, говорит что хотела, но ей жалко его стало, что пропадет без нее, все на себе тащила! женским счастьем там не пахло, так что семейные ценности ценностям рознь

Мория

Мы и спим отдельно, я тоже считаю, что так лучше обоим. Вопрос в какой форме это обсудить - спокойно и ласково или ругаться, будто я специально мужу спать не даю. И не жалуюсь я все время. Просто, когда устала, тогда и устала и все. Что же мне притворяться, что я себя великолепно чувствую, когда это не совсем так? Потом, я же не ною - ой, мне плохо и жалейте меня. Просто, раньше я была более подвижной и веселой, наверное, более внимательной. Но и сейчас я на мужа не забила, хотя, конечно как раньше скакать пока не могу. Это же не так сложно понять, мне кажется.

Гость

У меня такая же история. До беременности секс по нескольку раз в день. Как узнал,что беременна ни в какую. Не могу и все. У меня такой же срок как у вас сейчас. Не было ни токсикоза, ни недомогания, врач разрешала. А он все равно не хотел. Поговорили."Боюсь" и все тут. У подруг поспрашивала, у многих так было,потом все наладилось))) Он кричит,переживает,потому что боится быть плохим отцом, что денег не хватит,сил,выдержки(это я у него тоже выпытала)) Думаю стоит потерпеть немного и посмотреть,что будет через несколько месяцев.Все образуется.Я в это верю

Гость
Мория

Сообщение было удалено

Многим мужчинам сложно! Объяснять-все равно,что биться головой о стену

Карина
ГостьГогость

Сообщение было удалено

Да понятное дело, но я же не об этом. Я говорю о том, что сейчас разводятся по любому пустяку! Чуть что - сразу развод! А ведь у многих дети, вон, кто-то даже беременный! А дети часто очень тяжело переносят все эти разборки! Но ведь у кого гордость! Многие даже не пытаются договориться, найти компромисс, решить все полюбовно, зато каждый тянет одеяло на себя! Но ведь так проблемы не решаются! Слишком легко сейчас, к сожалению, принимаются такие серьезные решения.

Ивушкина

Это просто маятник в другую сторону качнулся.

Гость

На месте автора, я бы вообще в больницу легла на сохранение, на всю беременность. Пусть без жены в доме попрыгает сам, как умеет. А придет в больницу навестить, сделайте вид, что вы там умираете, что угроза ребенку и вообще, где моя клубника из Европы...

Helen
Мория

Сообщение было удалено

Автор,а что будет ,если не дай Бог,с Вами ,что-нибудь случится?Ну ,там потребуется за вами уход,он же сразу убежит и слиняет! Кинет на маму,скажет: "Ваша дочь ,вот и выхаживайте." Такие мыть и судно выносить не будут. И дети таким особо не нужны,вот еще ,не барское это дело нянькаться с ребенком. Да...вся надежда на себя.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Если всю жизнь приходится ТЕРПЕТЬ, то это нельзя назвать счастливой жизнью.

Гость
Мория

Сообщение было удалено

Люди не меняются враз. Видимо, были проблемы еще в начале отношений, но вы их не замечали, а беременность все обострила. Так часто бывает. Если он недоволен тем, как вы выполняете домашние дела, значит раньше вы его обслуживали в бытовом плане. А теперь Золушка беременна, не тянет, надо ее поколотить, образно говоря, чтоб не расслаблялась.

Лично мой совет - перестаньте вообще делать по дому ВСЕ. Обслуживайте только себя. Не бросайте в стирку и не гладьте вещи мужа, не готовьте ему есть, не мойте за ним посуду и т.д. Если конфликты обострятся - уходите или выгоняйте его.

Подумайте, после родов ребенок будет отнимать у вас очень много времени. А муж еще станет тянуть одеяло на себя. У вас вообще жизни не будет, только метание на разрыв между великовозрастным дитем и младенцем.

Оно вам надо?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорила терпеть всю жизнь! Вы хорошо читали? Я имела ввиду, обрести терпение на какое-то время, и не пороть горячку сразу!

Старая Кукрыникса
Мория

Сообщение было удалено

Мория!

Возьмите своего козла, этого недочеловека, на роды!

Если сам не захочет, наймите санитаров из больницы, чтоб в час "икс" его притащили волоком (денежные средства есть?)!

Пусть увидит, как баба "притворяется"!

А по мне, так такого мужа надо гнать сра.ным веником.

Это не человек! Это бездушное ***, мра.зь!

Пусть, пад.ла, у свое мамы расспросит, каково ей было вынашивать и рожать такого уро.да!

Старая Кукрыникса

Для большинства современных козлов беременная женщина - это какое-то чудище, на которое и взглянуть-то противно! А роды это такое мерзкое действо, которое вызывает только отвращение к женщине навсегда.

Старая Кукрыникса

Мория!

Я бы на Вашем месте после этой всей мерзости со стороны мужа в такой ответственный для Вас период с ним жить не смогла бы и двух минут!!!

Извините.

Старая Кукрыникса
Карина

Сообщение было удалено

Карина!

Вы женщина вообще?

Как можно ТАКОЕ терпеть??????!

Вы в своём уме?

Вы что, думаете что этот козёл будет помогать жене в послеродовой период и сочувствовать ей?? Ага, щассс!

Да он загнобит её до того, что она в больницу попадёт!

Вы хоть думайте, что советуете, блин!

Карина

Кукрыникса, похоже что вы мужененавистница.

Старая Кукрыникса
Карина

Сообщение было удалено

А ты дура набитая!

Я не мужененавистница!

Я уважаю НОРМАЛЬНЫХ мужчин, а не таких мерзких идиотов, как муж автора!

Такие козлы раньше встречались один на миллион, а теперь, похоже, достаточно часто!

Если Вы, Карина, готовы терпеть то же, что и автор, - вперёд, мазохистка!

А нормальная женщина, которая себя уважает, такого терпеть не обязана, и не должна!

Если Вы считаете, что поведение мужа автора нормально и естественно, то Ваш случай - клинический!

Карина
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Почему вы меня оскорбляете? У вас с психикой все в порядке? Что вы на людей набрасываетесь как собака? Я, по-моему, ничего в ваш адрес оскорбительного не сказал.

Эвелина

Развестись-то вы впоследствии наверняка успеете. И , скорее всего, разведетесь. Только имейте в виду, что большинство мужчин похоже на Вашего мужа, а не на идеальных молодых пап, которые интересуются самочувствием своей беременной жены, помогают ей, а потом будут вместе с Вами ухаживать за малышом. По реакции мужа на кричащего новорожденного поймете, действительно ли нет у вас общего будущего с этим человеком или все не так печально.

Старая Кукрыникса
Карина

Сообщение было удалено

"Сказал" или "сказала"?

Или Вы тот самый "мужиг"?

Сказали. Еще как сказали, и в мой адрес тоже!

А потому оскорбляю, что вы порете откровенную ересь, чушь!

Ненавижу дураков и особенно, дур!

Вы себя не уважаете, пропагандируя гнилую философию поклонения подлому и бездушному мужику!

Вы оскорбляете всех женщин, у которых есть элементарное чувство собственного достоинства!

Вы что, не понимаете, не читаете того, что пишет Автор?

Вы вообще поняли, о чем речь?

Старая Кукрыникса

Разуйте-ка "баньки":

Бабу, беременную на 8-м месяце, муж гнобит и считает, что она симулирует своё плохое самочувствие во время беременности.

Не скачет она стрекозой вокруг него, как раньше!

Не может она, вишь ли, устаёт, бессовестная такая баба!.

Не должна, видишь ли, она себя так "мерзко" вести по отношению к мужу, ибо "беременность не болезнь"!

И спать она ему по ночам не даёт, так как она 4 раза за ночь в туалет встаёт (а как же иначе-то???)! Типа, она "специально" сцыт по сто раз на ночь, чтоб ему, сердешному, спать не давать!!!!

Автор, сцы в кровать со спокойной совестью, пусть ему, безмозглому, мало не покажется!!

А на утро попросись на сохранение в больницу на весь оставшийся срок.

А потом, как я советовала выше, с санитарами фокус провернуть надоть (ха-ха!)!!!

Старая Кукрыникса

К слову: с санитарами фокус был, но, слава Богу, не со мной, а с родственницей знакомых.

Когда этот "сверхчеловек мужиковый" повалялся с обмороке, узрев, что такое роды, так и заткнулся.

И боготворит теперь свою женушку по сей день!

Вот так!

Карина
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

А-а-а-а, так ты тролль? Срач тут пытаешься развести, а я, как дура и поддалась! Еще и беседы тут с тобой веду! Ну, ладно, покедава! Не скучай, старая калоша! Ой, прости, кукрыникса!

Старая Кукрыникса
Карина

Сообщение было удалено

Сама ты калоша, дура безмозглая!

Тряпка для вытирания ног "государя-ампиратора", мужа-идиота!

Старая Кукрыникса

А Автору сочувствую искренне ...

Но, повторяю, Я БЫ С ТАКИМ МУЖЕМ НЕ ЖИЛА БЫ И ДВУХ МИНУТ!

ТАКОЕ прощать нельзя ни в коем случае!!

Подумайте, Автор, родится ребёнок, будет еще намного сложнее всё.

Уставать будете еще больше.

А ЭТО Ч.М.О С ЯЙЦАМИ Вам помогать не будет, а будет еще больше Вас гнобить.

А если, не дай Бог, серьёзная болезнь сразит??

Можно ли будет положиться на этого человека, пардон, на ЭТО, с яйцами и *** НЕЧТО, ходящее в штанах, в самую тяжелую минуту?

Да его ветром унесёт сразу же!

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Похоже, что Кукрыникса тут одна из немногих нормальных.

Гость
Кобро4ка

Сообщение было удалено

Ну порадуется, дальше что? Автору помощь нужна, а не пятиминутная радость со стороны мужа.

Возмущение Кукрыниксы полностью разделяю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Пи*д*ец, как можно быть настолько мазохисткой?

Гость

Карина, ты что несешь? Что неправильного Кукрыникса сказала? Действительно. не похоже.что ты женщина. Слава богу.что в наше время можно прожить без мужчин, даже. во многих случаях - без них лучше и легче

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Как это не женщина? С чего вы взяли? Я 100% женщина и зовут меня Карина, фамилию писать не буду, потому как это не важно.

Карина

Ну и сидите одинокими всю жизнь, если вы такие гордые!

Гость

Автор, у вас есть достоинство? Вас же за человека не держат. А ведёт так себя потому, что есть любовница, вот увидите. У них 100% меняется поведение в таких случаях. Для любящих людей беременность - это совместные заботы и помощь, а вы в роли половой тряпки постоянно. Квартира его, если ваша - выгоняйте и разводитесь. Посмотрите вокруг, как ведут себя любящие мужья. И не надо здесь читать про то, как он переживает в новой для себя роли. У всех в жизни это было, но немногие ведут себя, как скоты. Как вы не видели этого до беременности, уму непостижимо.