или просто неработающими женами: как вы живете сейчас? что делаете? чем занимаетесь? так и не работаете или занялись бизнесом или на работу пошли? муж/любовник - прежний или нет? а детей родили?
Сообщение было удалено
Да вы все правильно пишете, просто мама с папой ими не занимались особо, некогда им было, они мотались по разным странам. Ну вот и результат, они уехали, приезжают и им младшая вываливает весть о беременности в 18 лет, срок был под 4 месяца, куда уж было деваться.
Сообщение было удалено
Я не пропаду, даже если останусь одна (мужа не станет) смогу жить безбедно до смерти.
А развода не будет ТОЧНО.
женщина может сидеть дома только если хочет сама воспитывать ребенка. а бездетные сидящие дома просто тунеядки, которые не умеют жить в социуме, не умеют налаживать связи с людьми, не умеют учиться. и не надо тутпро путешествия, выставки и в\о полученное за время домоседства. мы все знаем сколько сейчас стоит получить диплом не появляясь в вузе. бывают конечно исключения, но таких женщин 1 на 1000
Сообщение было удалено
Зависть-это грех.
Сообщение было удалено
Да я не говорю что Вы пропадете и обидеть Вас совсем не хотела:) Я просто поинтересовалась делаете ли Вы какие-то накопления "на черный день". Ну не хотите отвечать - не надо. О разводе тут вообще никто не заикался:)
Сообщение было удалено
чему завидовать? вечному домоседству? у меня все прекрасно, завидовать нечему. есть муж, ребенок, работаю на себя для удовольствия, да и чему завидовать даме за сорок???
Родители их оставили вдвоем, бабка старая с ними была, одной 18 лет и второй 22 года, старшая ко мне прибегает и говорит, меня мать убьет, Катька эта тихушница молчала, на первом курсе училась как раз, наткнулась старшая сестра в ящике на какие-то распашонки. Решила мать из-за границы для будущих внуков привезла, а это младшая уже вещи начала покупать и молчала, она ее дожала. Какой-то одноклассник бывший, черте что, скандал был сумасшедший, они боялись родителям написать, сидели тупо и ждали когда они приедут, тряслись от страха обе.
Сообщение было удалено
Накопления мы вместе делаем.
Разложили по банкам деньги, очень приличные проценты.
Живем на зарплату мужа, ее тоже много, половину, опять же откладываем на счета. В старости, надеемся жить на проценты уже со счетов.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что мы здесь все сиднем сидим, не развиваемся?? О_О
Вас не убеждает ни саморазвитие: (учеба, изучение языков, путешествия, посещение выставок, театров, кинопремьер, спорт, любимы хобби) Вы на это уже ответили- " И не надо тут про..."
Ваше саморазвитие куда интереснее наверно)) -Дом, ребенок, работа, готовка, стирка, уборка, работа, ребенок, быт, работа...
Скажите нам, вы сами-то давно в театре были, на выставке, да в кино хотя бы??
На лыжах хоть катались на горных, в эту зиму?? А вообще катались когда ни будь?))
40+, ну мы в принципе тоже так, откладываем и планируем на пенсии свалить в Европу и жить на проценты:) Я просто всегда опасаюсь - а вдруг что случись с мужем, мало ли... Надо ли свой личный счет открывать? Муж непротив, говорит, откладывай себе на карту нз, пусть копятся. А я как откладываю, потом все трачу))) У меня муж тоже очень хорошо зарабатывает (ТТТ), у нас 5 чел в семье, всех один содержит и содержит хорошо. И вообще он против чтоб я работала.
Сообщение было удалено
У нас счета по 700.000р (страховая сумма) В разных банках, к сожалению в нашем государстве, ни один банк не дает гарантий от банкротства.
Эта сумма, по крайней мере, вернется государством, по этому не кладем на один счет больше чем 700.000.
Счета и у меня и у него+ доверенности друг на друга на ВСЯКИЙ В ЖИЗНИ СЛУЧАЙ) Я всегда смогу снять все его деньги, и перевести на новый (свой счет) Как и он.
А в старости, муж мечтает в Беларусь перебраться)))))
Сообщение было удалено
Вот что за манера оскорблять людей? Тем более незнакомых... Каждый живет как хочет, Вам же никто не мешает жить как Вы хотите, денег у Вас никто просит, откуда такие претензии к людям?
40+, а почему в Беларусь?:) Он оттуда родом? Или просто нравится там?
Мой в Европу рвется, я бы здесь осталась, мы в подмосковье живем, дом хороший, Мск рядом... Но на домик на европейском побережье - мечта с детства:) Может сбудется)))
Сообщение было удалено
нужные мне мероприятия посещаю регулярно, даже в клубы ходим с мужем, лыжи не люблю, предпочитаю кататься на коньках
Сообщение было удалено
ну вообще здешние дамочки первые начали писать ерунду про работающих, это во-первых, во- вторых где вы видите оскорбления в чей либо адрес?и в-третьих я имею право высказывать свое мнение, если Вам мои слова кажутся резкими не читайте, и не принимайте на свой счет
Сообщение было удалено
А у моего мечта в Беловежской пуще коттеджик иметь, и квартирку в Минске.
Мы ездим туда периодически отдыхать.
Он вообще без ума от Лукашенко, его политики, и атмосферы в Белоруссии))
Европу мы не жалуем, где только не бывали..
Мы Русские до мозга костей, нам Русский дух подавай))
40+, а может стоит откладывать деньги в более надежные европейские банки?
Сообщение было удалено
Там очень низкие проценты, и нас устраивает доход с наших банком.
Сообщение было удалено
Я на свой счет и не принимаю. Тем более я дома сижу не так уж давно, детьми занимаюсь, до этого всегда работала.
Мне просто непонятно это вечное форумское противостояние работающая-неработающая, блондика-брюнетка, детная-бездетная... Почему люди не могут спокойно общаться на какие-то темы, не переходя на личности, для меня загадка...
Сообщение было удалено
ну в принципе да, кто то выбирает высокие %, кто то надежность, каждому свое
Ну лежали у меня деньги в Барклайз банке, московское отделение. Взяли они его и перепродали каким-то казахам, теперь ЭКСПО банк, вообще закрыли отделение. Сейчас вот думаю, один вклад в апреле заканчивается двухгодовой, вынимать что ли и в другой банк нести.
Сообщение было удалено
Надежно в случае с Российским банками, это класть не выше страховой суммы, и в разные банки)
"яйца не хранят в одной корзине"(с)))))
я высказала свое мнение, где вы узрели переход на личности?
Сообщение было удалено
ну насчет яиц Вы правы)), надеюсь с возрастом наберусь мудрости и хватки))
Сообщение было удалено
Не все банки в ходят в систему страхования вкладов.
Выбирайте только те, где ЭТО ЕСТЬ (страхование вкладов)
Сообщение было удалено
Там было страхование, проценты невысокие были, но я думала надежность и все-таки филиал западного банка, но я приносила в один банк деньги, а сейчас его нег, что это за новый банк толком и не знаю.
Сообщение было удалено
Так сраховую сумму-то вам вернули??
Кстати вот, вот обещают поднять сумму государственного страхования до 1.000.000. Удобнее было бы конечно. (меньше счетов)
У нас бОльшая часть все-таки дома в сейфе лежит. Живя в нашей стране перестаешь доверять кому бы то ни было)) По мне сейф надежнее:)
У нас есть знакомый. Хранил деньги в одном банке, сумма приличная (продал квартиру) Повелся на большой процент.
И банк рухнул. Ему вернули по страховке, только 700.000р(((
Печальный, но урок.
Хранить в одном месте конечно МОЖНО, если это СБЕР. Но там смешные проценты.
Сообщение было удалено
Дело личное конечно.
Но деньги РАБОТАТЬ должны а не лежать мертвым грузом.
Сообщение было удалено
Да нет, деньги не пропали, так там и лежат, мне сам этот банк непонятен, оттуда народ косяками побежал.
Работающие дамы,почему вы все считаете,что если домохозяйка или неработающая,то обязателбно клуха ограниченная,несчастная,обделенная непонятно чем???Офигенно весело ходить на работу каждый день,и зависеть от своего начальника...Жабка поддавливает?
Сообщение было удалено
Часть работает, конечно:) Но не в банках, а в бизнесе. Мужу так спокойнее. А я доверяю только Сберу, как Вы верно заметили - проценты там смешные. Но дебетовые карты у меня все Сберовские...
у меня у приятельницы-домохозяйки гражданский муж внезапно в 37 лет умер, просто вечером плохо стало и скорую не дождались.
Т.к. они не расписывались, наследство ей не положено, ребенок 4-х лет на руках. Она даже в его квартире не живет, переехала к матери. Сейчас она в детском садике воспитателем работает, жалеет что накоплений нет, что образования нет, что в так и не зарегистрировали отношения. Родственники мужа помогают конечно, но это совсем не тот уровень жизни к которому она привыкла.
Сообщение было удалено
Какие глупости, я вообще считаю, что самое лучшее когда у человека есть выбор. Между прочим работа тогда в радость становится, когда ты имеешь возможность и работать и не работать, лично у меня работа выбор мой и осознанный, но без этих денег я отнюдь голодать не буду.
Всякое бывает в жизни. У меня одна подруга всю жизнь до 30 лет не работала - сначала родители обеспечивали, потом мужчина, даже институт не закончила. А потом так сложилось что обеспечивать стало некому - родители на пенсию живут, а мужчина ушел. Пришлось пойти работать с нуля и без опыта, за копейки, естественно. Ну ничего, втянулась, повышается потихоньку, даже полюбила свою работу. Так что в жизни от всего не застрахуешься. Даже работу можно внезапно потерять - не дай Бог по здоровью не сможешь работать, дефолты-кризисы, да что угодно!
Сообщение было удалено
А вас что заставляет такие вбросы на вентилятор делать? Это всё от большого ума, вероятно. Наверное ваш домохозяйский мозг перегрелся от развития))
Иди свари борщ и учи свой французский, клуха.
Между прочим, мы начальников менять можем, если нас что-то не устраивает, а вы своих мужей вряд ли.
Ну если детей нет маленьких, отчего не поработать?
Сообщение было удалено
Как ловко опустили столько человек! И продавщиц работающих тоже. Откуда вы знаете,почему человек пошел работать продавцом? Может проблемы,может это вообще сама хозяйка магазина торгует,нравится ей.
А почему женщина стала домохозяйкой? Может проблемы со здоровьем у нее,может ребенка не с кем оставить?
Вы себя кем считаете? Очень умной леди? Увы,это не так,Вы-хамка и не важно,кем Вы работаете.
Я работаю и даже если бы у меня муж был бы олигархом, я всё равно не смогла бы сидеть дома и ничего не делать.)) А вообще, тут выше приведены примеры, нужно иметь профессию в случае чего.)
Сообщение было удалено
Нам 500.000 не вернули,хоть и судов куча была. Банкам я не верю вообще. Только недвижимость..которую можно сдавать в аренду.
Ну и акции.
40+, а подскажите какие банки меют систему страхования? Балтийский? Восточный?
Уважаемые господа!
Объясните пожалуйста, что означает фраза типа "всю жизнь до 30 (31,32) лет" не работала?
При продолжительности жизни у женщин в России 75-78 лет, про всю жизнь как вы умудряетесь так коменты постить?
Сообщение было удалено
Ой вот не надо только на проблемы со здоровьем валить всё. Лентяйка.
Даже инвалиды даже слепые работают. Так что баки мужу заливайте а не мне.
Сообщение было удалено
... просто они умом ограничены и мыслят убого
Сообщение было удалено
все вклады в банках до 700 тысяч страхуются госудаством.
Кроме металлических счетов, облигаций , сертификатов и прочих бумаг
Сообщение было удалено
... у них нервы на работах расшатаны
вот и кидаются на всех кого непопадя