Мы живем в провинции, муж получает 35-40тыс в среднем, мне 32, мужу 36, стали бы вы заводить ребенка с таким доходом? Мы вместе уже 8 лет, из них 4 года в официальном браке, муж составляет планы …
Прочитала тут про работу именно автора, а не ее мужа? Вы на какой такой работе работали? 6-8 тыс. аж получали, в 35 лет то! мне 20 я учусь и работаю. Работала консультантом в магазине бытовой техники зарплата 20-35тыс. В колл центре банка 20-30тыс. колл центр агентства недвижимости 15-25тыс. И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО Я РАБОТАЛА ПОЛ ДНЯ!!!!!! С 2 или 4 часов до 8 или 10 часов. Понимаю тема о другом, но автор! Это не мыслимо..... г. Хабаровск, столица ДВ. Город с маленькой зарплатой и астрономическими ценами... У нас даже не то что квартиру, МАЛОСЕМЕЙКУ не купишь на 1,5 ляма... А вы жалуетесь, рожайте детей, они свет и счастье, прорветесь 😊
Слушайте, а как быть если я зарабатываю принципиально больше. Москва. Я от 90 с перспективой вырасти до 150 в ближайшее время. Он 32 тыс. с перспективой до 50, если повезет.
На двоих нормально получается. Но если вдруг забеременею сейчас, страшно рожать. Это же в декрете надо будет сидеть и жить на то, что он получает...А как?
или бросать дите с папкой и самой идти работать?
Если следовать логике автора, 80% населения России не должны заводить детей, т.к. у 80% населения России такая зарплата. Даже по Питеру средняя зарплата чуть более 30 т.р.
Да и лет 5 можно обойтись без ресторанов и курортов точно, особенно если квартира своя. Знаю семью, которая в СПб живет с двумя детьми на 40 т.р., из них 15 отдавая за съемную квартиру.
*****... ***** вопрос , вот при зп 10 тыс /мес завести ребенка - это действительно вопрос
Ну и как интересно сейчас дела у тех кто тут в 2013 году орал что на зарплату в 20000 р.стоит заводить детей?А если на самом деле завели?А если двух?Или трёх?Кто там квартиру в СПб снимает и жену с ребёнком содержит на 40000 р в месяц?Чем питаетесь?Отород завели?Курятник?Может корову?А может банки собираете всей семьёй?Чё с образованием детей будете делать?А с жильём?Материнский капитал ,который уже и не индексируют,на первый взнос на ипотеку?Или лет 15 подождёте и за образование заплатите(его даже сейчас хватает на образование только одного)?Чё молчите?Сказать нечего?
Детиэтосчастье!!!Этодарбожий!!!Этосмыслжизни!!!Стаканводывстарости!!!Чайдлфридураки!!!Чайлдфриэгоисы!!!Чайлдфринелюди!!! УГУ УГУ
Я ЕЩЁ В 2005 ГОДУ ПОНЯЛ ЧТО ЗАВЕСТИ СЕМЬЮ С ЗАРПЛАТОЙ В 20000 ЭТО ЗНАЧИТ РУХНУТЬ В НИЩЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТОГДА 20000 В СПБ ПРИМЕРНО СТОЛЬКО И ЗАРАБАТЫВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ЭТО В ТЕ ВРЕМЕНА КОГДА КУРА-ГРИЛЬ СТОИЛА 50 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КОГДА ПРОЕЗД СТОИЛ 8 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОГДА БАНОЧКА ПИВА СТОИЛА 8 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!!!! КОГДА ЦЕНЫ БЫЛИ В ПЯТЬ !!!! РАЗ НИЖЕ ЧЕМ СЕЙЧАС!!!!!!
Я давно понял что я дурак, НО Я ХОТЬ ПОНЯЛ ЭТО !!!!!!!!! А теперь я вижу перед собой реально ТОЛПЫ !!!!!!! дураков, которые напялили на себя какие-то типа дорогие тряпки ,напокупали с помощю родственников типа крутые тачки и ДУМАЮТ про себя ЧТО УМНЫЕ!!!!!!!!!
Перед тем как завести семью и детей в России (заводят и жён ,и детей ,и собак) НУЖНО СТО РАЗ ПОДУМАТЬ !!!!!!!!!!!! Сейчас почти ЗА ВСЁ !!!!! нужно платить!!! Через 10-15 лет не будет ни бесплатного высшего образования ,ни среднего-технического,ни среднего-специального ,и походу ,и среднего тоже не будет.Не будет бесплатной медицины ,не будет льгот,пенсии уже сейчас планируют платить с 63 лет(пока чиновникам)Бесплатных детсадов уже нет.А ЭТОГО ВСЕГО УЖЕ И СЕЙЧАС НЕТ!!!!!!!!! На днях зашёл в магазин ,килогрмм баклажанов (для примера ) 500 рублей.Помидоры-200.Не слабо? А тут некоторые планируют содержать (или содержаться)на нищенскую зарплату аж целую семью!!!???Вы статистику разводов посмотрите в России,а в СПб особенно сначала.И вообще посчитайте СКОЛЬКО это всё стОит. Мне ещё в 2000ых бывшие одноклассники жаловались что тяжело тянуть жену и ребёнка.Очень дорого.А сейчас?Что вы несёте?????!!!!!!!!!
Ну а для того чтобы завести семью в России (имненно в СПб) нужно вот что:
1.Нужны деньги!!!!!! 50000 минимум.В СПБ платят пособия.Этого на первые три года после рождения ребёнка хватит.Дальше всем работать.Можно меньше но плохо.
2. НЕОБХОДИМО!!!! Чтобы супруги были настроены жить в браке и знали что это такое.Любительницы дом2 идут на.......Количество разводов 80 % не шутка.А как ни странно в СПб количество разводов 120% Брак заключат и в Питер за хорошей жизнью....УГУ УГУ
3.Нужно своё жилье.Снимать дорого и плохо,а ипотека вообще мрак.70% взявших ипотеку не расплатятся НИКОГДА.Сами понимаете что это значит?
4.Нужно здоровье.Если здоровья нет то стОит крепко призадуматься надо ли оно.Опека не будет разбираться почему дети голодные.Просто изымут детей и назначат аллименты.И всем ВСЕ РАВНО что нет возможности работать.Аллименты платятся В ЛЮБОМ!!!!!! случае.Хоть ты инвалид с пенсией в 7000 рублей ,до 75% вычитать будут.А жить на что?
5.И последнее.ОООЧЕНЬ хорошо когда родители супругов хотели чтобы их дети жили в браке и имели возможность их поддержать.Супруги сорятся чястенько ,да и детей не плохо иногда к бабушкам и дедушкам спихивать, на время отпуска например.
Всё что я написал не чужие слова ,а умозаключения (ну и слово я написал)))),основанные на анализе многолетних неосознанных)))) наблюдений за людьми и их семьями.Считаю что если хоть один пункт из первых четырёх не реален то и с ребёнком ,да и с браком связываться не стОит.Аукнуться может потом будь здоров!!! ДЕТИ---СЧАСТЬЕ!!!! НО ДАЛЕКО ДАЛЕКО НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
УДАЧИ!!!))))))))))
3259 писал Чухла.
Прочитал и офигел.Помоему я крут)
У всех свои запросы и потребности... А заводят тараканов,если что... Всех денег не заработать и с собой не унести,детям в рот и в попу пихать на будущее-иждивенцев растить,сколько рядом примеров ходит,когда при живых родителях грызутся, крму сколько помогали и т д... Каждый свою жизнь простраивает ,как может и как умеет ...Сомневается автор-пусть не рожает, потому что дети все чувствуют и по большому счету им от и нас надо больше внимания и моральной поддержки,а не кучу гаджетов и шмоток... Можно обкидываться помидорами о том,что не прокормить и тд в наше время... Ну так с таким подходом вообще не нужно семьи создавать,это ж такие деньги надо зарабатывать....
PS: У нас трое детей, тоже провинция ,живём не тужим, радуемся мелочам жизненным )))
Нет
Чаилдфри это норма, с такими зп. А ободранцем ребёнок пускай после войны ходит, но не в мирное время.