Гость
Статьи
Откровенность …

Откровенность мужчин.Мужчины тема для вас!

Дорогие, мужчины! Всем доброго времени суток! Достаточно часто все женщины ищут ответ на один вопрос. Большинство мужчин говорят, что женщины меркантильны. Ок, да это так. Это объяснимо, т.к. жить на …

Автор
1 532 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Эроия

Кстати, мальчик, кажется об этом говорил..что для работы и карьеры у мужчин и женщин одинаковые возможности..вы где живете? за рубежом, может быть..у нас - нет! если у девушки при приеме на работу будет даже три красных диплома, большой опыт работы, скорее возьмут полутугого паренька, потому что он мужчина! ему не нужно рожать детей, уходить в декрет и брать больничные по уходу за ними..только по эжтому женщину во многих случаях задвигают..при приеме, повышении и т.д. ...так что не надо тут про "равноправие"

автор поста 1477

Интересная ситуация получается. Все обвиняют друг друга в неадеквате неликвиде и т.д. Только почему-то никто не говорит (хотя может быть я что-то пропустил) о том, что никто никого не заставляет встречаться, искать себе жен/мужей, рожать детей. Это необязательно, и является исключительно ДОБРОВОЛЬНЫМИ действиями человека. Ведь никого ещё не наказали за то, что человек не в браке и не родил детей? А когда начинаются поиски пратнера и что-то идет не так как хочется, то сразу поднимается вой: "Ах, мужиков не осталось! Ах, настоящих женщин нет!" Так что ,если что-то не устраивает женщин в мужчинах, -общаться никто не заставляет. А если уж общаешься с конкретными целями (только, пожалуйста, не рассказывайте сказки про любовь!), то будь готова за такое общение заплатить ту цену, которую тебе назначат. Платить всё равно придется, хотя и очень не хочется. Если женщина сможет обмануть мужчину и убедить его в том, что ему общение нужно больше чем ей, то ей повезло, а ему нет. Если не удалось это сделать, например - мужчина умный попался, то ему повезло, а ей нет, и используют её по полной программе, давая минимум. Так что всё очень просто по жизни. Но, повторюсь, выход из таких сложных ситуаций есть и его все знают - не общайтесь и не будет у вас никаких проблем!!!

Гость

Вот конкретно с параноиками-антибабистами, которых все "обманывают", действительно лучше не общаться) Что правда, то правда;)

Гость

Кстати, сами такие параноики, судя по моим наблюдениям, обычно не видят ничего зазорного в том, чтобы обмануть женщину, несмотря на пафосные речи о своем благородстве. Как же.. она же ж враг...

Смешные вы, ребята. Правда.

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

какую н а х р е н поддержку? не смешите

Эория

женщина может подарить поддержку мужчине..а вот мужчина женщине никогда..слишком хрустальный.

Гость
Эория

Сообщение было удалено

Мужчины разные бывают) Иначе мы бы уже вымерли...

А если говорить о похожих на большую часть тех, что на этом сайте пишут, - то соглашусь.

Светуля
Гость

Сообщение было удалено

Дык, Вы сами уже о поддержке написали. Поддержка хрена.

автор поста 1477
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в параноидальных симптомах и т.п. Просто, когда на ситуацию смотришь реально, без иллюзий, то обман как правило, либо сразу виден, либо очень быстро раскрывается. Главное, не бояться этот обман увидеть. Почему среди женщин кочует устойчивое мнение, - что женщина может обмануть любого мужчину. Обмануть можно только того мужчину, который боится признать, что его обманули, и несмотря на очевидный обман, продолжает жить в иллюзиях. Вот такие, с точки зрения женщин - и есть настоящие мужики!!! А те, кто видят обман и не дают себя обмануть, отстаивают свои интересы очень женщинам не удобны, их сложно развести на что-то, что им не нужно, да ещё и другим мужика нехороший пример самостоятельности подают. Да, таких лучше сразу к параноика причислять. Ещё один момент - если обманывают тебя, то тебя, как минимум, не уважают и уж точно, не любят. Этот вывод может нравится, может не нравится, но это - реальность. И от неё лучше не убегать, а то потом будет ещё хуже. И если с тобой так поступают - обманывают, то почему бы не применить адекватные контрмеры к тому, кто обманывает? Или кому-то можно обманывать, а кому-то нельзя?

Гость

Автор поста 1447, да кто вас все обманывает-то?) Прям обманывают и обманывают...)

Или вы обманом считаете, когда выясняется, что женщина ждет от вас не только слов о любви, но и поступков?))

Знаете, если вы маленький мальчик, которому достаточно нарисовать кривенькую каляку и рассказать стишок, и все окружающие женщины уже в восторге, - тогда да, вопросов нет. А если вы считаете себя мужчиной... Именно в психологическом и социальном плане, а не только по факту наличия определенного полового органа между ног... То да. Это таки накладывает на вас некие обязательства. Хотя слово "обязательства" для маленьких мальчиков-детсадовцев либо страшнее огня, либо вовсе непонятно... Что есть, то есть;)

Но, в конце концов, вы никому ничем не обязаны. Оставайтесь таким, какой есть) Или вам что-то в вашем положении не нравится?)

Светуля

Мне кажется, что Автор писала о том, что необходимые нужды для семьи большинство мужчин воспринимают как меркантильность женщины, что ей вот надо только и больше никому, отсюда и параноидальность. 95% женщин сами всегда ведут дом, заботятся о детях и муже (не напрягая при этом своего мужчину). Знают что нужно для них, какие продукты, какая одежда, обязательные занятия и т.д., мужчина же не интересуется этим (кто-то делает и ладушки), в итоге считает что это не нужно, что это меркантильность. Обман друг друга тут не происходит, возможно самообман да.

Гость
Эория

Сообщение было удалено

женщину поддержать не проблема, просто если вдруг самому потребуется поддержка - с её стороны будет только втаптывание в грязь: "тыжемужчинавыкручивайсясам", несмотря на то, что до этого всё было отлично.

если это - НОРМАЛЬНО, то лучше действительно быть одному

Алена

я все таки за партнерские отношения

мне так проще

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

это большинство женщин называют свои хотелки "необходимыми нуждами для семьи". проверено(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это НЕ нормально. В том случае, если мужчина РЕАЛЬНО старается, пытается изменить ситуацию. Тогда да, надо поддерживать. Конечно, а как иначе?

Но если он и НЕ пытается, а ждет, что женщина сама вырулит из любой сложной ситуации, да еще и его вытянет, она же "сильная" (и таких примеров масса), - то, знаете ли, у женщины могут просто не выдержать нервы... И вряд ли мужчине в ДАННОЙ ситуации стоит обижаться, если на него повысили голос.

Лучше не обижаться, а действовать. На пользу себе, своей женщине, своей семье. И, глядишь, снова зауважают)

Светуля
Гость

Сообщение было удалено

О поддержке... Я попала в ситуацию, зимой (-18 было) забыла отключить из "прикуривателя" обогрев сидения, результат - сел аккумулятор, позвонила мужу, рассказала, первые слова его были "Курица", вторые "Придумай что-нибудь сама". Ситуация обыденная и повсеместная, её я решила сама, с помощью своих друзей на работе. О поддержке мужа даже не заикаюсь, хотя через три часа он позвонил, всё таки поинтересовался что у меня.

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

Гость

Гостьженщину поддержать не проблема, просто если вдруг самому потребуется поддержка - с её стороны будет только втаптывание в грязь: "тыжемужчинавыкручивайсясам", несмотря на то, что до этого всё было отлично.

если это - НОРМАЛЬНО, то лучше действительно быть одному

Это НЕ нормально. В том случае, если мужчина РЕАЛЬНО старается, пытается изменить ситуацию. Тогда да, надо поддерживать. Конечно, а как иначе?

Но если он и НЕ пытается, а ждет, что женщина сама вырулит из любой сложной ситуации, да еще и его вытянет, она же "сильная" (и таких примеров масса), - то, знаете ли, у женщины могут просто не выдержать нервы... И вряд ли мужчине в ДАННОЙ ситуации стоит обижаться, если на него повысили голос.

Лучше не обижаться, а действовать. На пользу себе, своей женщине, своей семье. И, глядишь, снова зауважают)

я вообще-то имел в виду ситуации такого уровня, как болезнь (собственная или близкого человека), утрата близкого, утрата работы или трудоспособности...

виктор
Автор

Сообщение было удалено

насчет второго наболевшего вопроса- а женщина разве не использует мужчину в своих целях....вы уж тогда объективно рассуждайте

Светуля
Гость

Сообщение было удалено

Вы о серьёзном, это хорошо, но только в мелочах люди (что мужчины, что женщины) тоже нуждаются в поддержке. А если в малом нет помощи, откуда она появится в глобальной проблеме? У Вас была бы уверенность в этом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. мужчина заболел и утратил трудоспособность, а ему говорят "тыжемужчина"??? Хм.

Такое обычно говорят в других случаях. Когда мужчина НЕ заболел и ничего ужасного не произошло... а он просто не желает менять какую-нибудь сложную ситуацию и бороться с трудностями (потакает своим страхам, ему лень, что-то еще) - и соответственно, делать это приходится женщине, одной... Но при этом наш "герой" считает, что уважать его должны, как сильного мужчину и недоволен тем, что женщина "смеет" высказывать ему свое недовольство...

Если же говорить о болезнях, утрате близких, потере трудоспособности... Знаете, это тяжелое испытание и для женщин, и для мужчин. И тут вне зависимости от пола каждый поведет себя очень по-разному... Не дай Бог такого никому!!!

автор поста 1477

[quote="Гость"]Автор поста 1447, да кто вас все обманывает-то?) Прям обманывают и обманывают...)

Или вы обманом считаете, когда выясняется, что женщина ждет от вас не только слов о любви, но и поступков?))

quote]

Всех кто-то и когда-то обманывает. Если что, то к женщинам я, как может показаться странным, отношусь хорошо. Просто иллюзий не строю. Вот и все. Когда меня не обманывают, то всё просто отлично и я веду себя также - без обманов, когда пытаются обмануть, то обычно я это вижу и дальше поступаю по ситуации, стараясь извлечь максимум пользы от отношений уже не оглядываясь на честь, этику и прочие достойные качества. Ну не считаю я грехом или преступлением обмануть, кинуть и попользоваться тем, кто обманывает тебя!!! Обманув, тебе уже показали свое отношение к тебе, поэтому дальше какие-либо морально-этические нормы и принципы, в том числе и ограничения в отношении обманщика действовать не могут. "Понять и простить" в такой ситуации -не вариант. Если поймешь и простишь - это воспринимается как руководство к действию - можно обманывать дальше!!! а что касается отношений с женщинами, то здесь просто надо четко понимать, чего можно ожидать от неё в общении и чего нельзя. Если выбираешь общение, то не надо строить иллюзий и лучше четко понимать -что может быть и чего не может. По аналогии - как с машиной. Каждый из нас четко понимает, что его машина может и чего нет. Если не внедорожник ,то никто в здравом уме и твердой памяти на паркетнике в непролазную грязь соваться не будет. Тем не менее, все как-то ездят, исходя из возможностей своих авто, никто же не обижается них. Так и в отношениях -если решаешь общаться, не надо ждать чего-то невероятного. Лучше всего быть готовым к любому развороту событий. Ещё аналогия- если на улице идет дождь а нам надо дойти по улице куда-то, то мы ведь пойдем туда куда нам надо, просто возьмем зонт и оденем плащ, иными словами - предпримем меры для обеспечения себе максимального комфорта. Так и во всей остальной жизни...

автор поста 1477
Гость

Сообщение было удалено

Далее. Женщины могут ждать от мужчины чего угодно. слов о любви, поступков и ещё непойми чего. Вы говорите, что если человек считает себя мужчиной, то это на него накладывает некие обязательства. А кто Вам сказал, что мужчина ОБЯЗАН оправдывать чьи-то ожидания и выполнять кем-то выдуманные обязательства? Если женщину не устраивают действия мужчины, то она с ним может просто не общаться, ведь никто не заставляет, верно! А то, что от меня чего-то женщина ждет, ждет что я ей "должен и обязан", то как говориться " покажите мне долговую расписку, подписанную мной и я всем готов отдать все признанные мной (а не придуманные кем-то!) долги!" Отвечу на Ваш последний вопрос -меня в моей ситации устраивает всё. Хотя всегда есть к чему стремиться дальше и выше, что я с удовольствием и делаю. Реальный мир очень интересен!!!

Гость
автор поста 1477

Сообщение было удалено

Человек вообще ничего и никому не обязан) Но. Если он ХОЧЕТ какого-то определенного отношения к себе, то должен понимать, что это скорее всего повлечет за собой и некие обязательства.

Например, я ХОЧУ быть для своих близких доброй, красивой, понимающей, надежной и т.д. Хочу, чтобы они считали меня такой... Значит, я ДОЛЖНА что-то для осуществления этого своего желания сделать. Просто сказать - мол, я вся такая распрекрасная, будьте добры это усвоить, - здесь недостаточно. Надо СТАТЬ распрекрасной, постараться для этого. И тогда уже ждать соответствующего отношения.

Так же и с мужчиной. Если он ХОЧЕТ, чтобы его считали сильным, надежным отцом семейства и т.д. - мало заявить об этом. Надо таким стать. А это накладывает определенные обязательства... Вполне, кстати, добровольные обязательства!))) Может быть, лично вы вовсе не рветесь в сильные мужчины - ну так никто ведь и не заставляет, верно? Ведь не держат же у вашего виска пистолет?)

Гость

Да, а то, что многие женщины ждут от мужчин не только слов любви, но и поступков... Думается, это оттого, что у нас в подсознании все-таки сидит убеждение, что "мужчины сильный пол". Отсюда и ожидание от мужчин здорового, нормального желания быть для своих женщин сильными...

Радовались бы, мужчины, что вас так воспринимают и чего-то от вас ждут! Ждут вашей силы, ваших поступков! Неужели будет лучше, если на вас станут смотреть как на мягкие игрушки и ничегошеньки от вас не ждать?)

Гость

Не разочаровывайте окончательно, мужчины!)

автор поста 1477

[quote="Может быть, лично вы вовсе не рветесь в сильные мужчины - ну так никто ведь и не заставляет, верно? Ведь не держат же у вашего виска пистолет?)[/quote]

Абсолютно верно! Никто не держит у моего виска пистолет со взведенным курком. И никто не не заставляет меня рваться в сильные мужчины (это, как Вы справедливо заметили -добровольный выбор каждого!). Более того, я этого и не пытаюсь делать! В студенческие годы для себя я определил несколько основных целей и задач, которых хотелось бы достичь в течение жизни. Части из них уже достиг, значительную часть ещё предстоит достичь. И,постарайтесь поверить на слово, мне не важно, считают меня сильным мужчиной или нет или каким-то ещё. Свою жизнь я оцениваю по достигнутым или не достигнутым результатам( Достиг цели - молодец! Не достиг - работаем дальше для её достижения!), а не потому, кем меня кто-то считает или не считает. Если с чьей-то точки зрения, я как отец семейства не надежен, то никто не заставляет со мной кого-то строить семейные отношения, верно? Есть ещё один момент, оправдывая чьи-то ожидания мы часто начинаем вести себя так, как от нас этого ждут, только при этом часто забываем, что"...когда мы говорим кому-то "да", то, возможно, именно в этот момент мы сказали "нет" себе.." Ещё одно наблюдение из моей личной жизни. Когда я только начал двигаться в направлении реализации своих целей, то сразу стал очень нравится девушкам. Уже не я бегал за ними , а мне стали пытаться понравится. При этом сразу следовали определенные действия для того, чтобы загнать меня в удобные для них поведенческие рамки. Действуют как под копирку! Такие попытки пресекались сразу, предлагалось либо принимать меня таким, какой я есть, либо искать того, кто будет готов подстраиваться или делать вид, что готов подстраиваться под женские ожидания. Интересно, правда, почему при таком моем поведении очень не глупые женщины всё-равно пытаются построить со мной длительные и стабильные отношения?

автор поста 1477
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы будете разочарованы, то этобудут исключительно Ваши проблемы, а не проблемы тех, кто Вас разочаровал...

Гость
Светуля

Сообщение было удалено

в "малом" всё всегда было хорошо, в том-то и дело. а вот с горем оставили один на один.

потому в девушках и разочаровался.

а вот с горем оставили один на один

получается, просто не те девушки мне встречались?

Гость

в "малом" всё всегда было хорошо, в том-то и дело. а вот с горем оставили один на один.

потому в девушках и разочаровался.

автор поста 1477
Гость

Сообщение было удалено

А где Вы увидели повод для мужской радости?Если на нас станут смотреть как на мягкие игрушки и ничегошеньки от нас, мужчин, не ждать, то хуже нам от этого точно не будет!!!

Гость
автор поста 1477

Сообщение было удалено

В своих мужчинах, в своей семье я не разочарована) Это главное)

Пожелание относилось к местным, форумским. Так что проблемой это для меня не будет, просто окончательно утвержусь в своем мнении касательно антибабистов и Ко) Понимаю, что им от этого ни холодно, ни жарко - но я и не добиваюсь для них ни холода, ни жары. Так, интересны как явление)

Действительно считаю тех же антибабистов в психологическом плане людьми некоего ***... Поэтому и любопытно было рассмотреть поподробнее.

Что же касается вас, автор поста 1447 (кстати, что там у вас за пост? может, пойду, гляну) - уж не знаю, антибабист вы, кто-то еще... Но вы столько писали о том, что вас обманывают... Что даже стало вас немножечко жаль, захотелось объяснить, что не в обмане тут дело, а в нормальных женских ожиданиях) И что никакого криминала в этих ожиданиях нет) Но, как мне показалось, вы почему-то не способны воспринимать подобную информацию...

Да, а относительно того, что девушки начали обращать на вас внимание как только почувствовали вашу уверенность - что ж, уверенность и в самом деле привлекает. Единственно... если за этой уверенностью ничего не стоит, кроме неадекватного, нездорового эгоизма (речь сейчас не о вас, автор поста 1447, я говорю в принципе)... так вот, если при ближайшем рассмотрении окажется, что за уверенностью кроме махрового эгоизма ничего не стоит - быть рядом с подобным человеком захотят разве что психологические мазохистки. Ну или уж совсем отчаявшиеся.

Всего хорошего)

Гость
автор поста 1477

Сообщение было удалено

Удачи)

Гость
автор поста 1477

Сообщение было удалено

Т.е. конкретно к этому посту - удачи!)))

автор поста 1477
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание удачи! Удача никогда и ни для кого лишней не бывает!

Гость

Полностью согласен с автор поста 1477. Как только начинаешь больше времени уделять своим целям, так вокруг начинается движение по охмурению меня. Хз, может женщины интуитивно чувствуют потенциал, а значит и предположительно сытую жизнь со мной. Только мне не 18 лет, уже не наивен и то же как автор поста 1477 способен отличить БАБУ в которую ОБЯЗАН вкладываться от ЖЕНЩИНЫ которая готова сама вложиться. Разницу этих двух думаю не надо объяснять.

автор поста 1477
Гость

Сообщение было удалено

Если интересно глянуть на пост ╧ 1477, гляньте, а заодно и на следующий 1478 и т.д. Ожидания есть у всех. Основное -взять по максимуму, а дать - по-минимуму, а ещё лучше - ничего не дать, а только получать. Но проблема, если Вы всё-таки прочтете мой пост ╧1477, не в ожиданиях, а в том, что эти ожидания маскируются подо что угодно, только не под конкретику. А это -раздражает. Скажите, а если за мужской уверенностью у же есть конкретные достижения, то что тогда? Когда некоторые достижения ,можно например ,потрогать - квартиру в ближайшем подмосковье за МКАДом, машину, купленные не за родительский счет и не в кредит, при это до покупки квартиры -съемное жильё.Живу самостоятельно без родительской помощи с 17-и лет. Просто из любопытства - как тогда относиться к мужской уверенности, не к моей конкретно, а вообще к такой уверенности. Не махровый ли это эгоизм?! Если что, то я никогда и нигде не афиширую наличия у меня этих минимально необходимых для жизни материальных благ в виде квартиры и авто. Это не самое главное, это просто необходимое, но не главное, сейчас я знаю это точно!Главное, по крайней мере на мой взгляд, это уверенность в себе и способность в любой критической ситуации не потеряв, присутствия духа вернуть, в случае потери, потерянное и жить дальше так ,как тебе хочется, а не так, как тебе позволяют или так как от тебя этого ждет кто-то другой.

Некто

Судя по тому, что Кобро4ка всем говорит что то типа: "вот и хорошо, что умеете.. и - на здоровье. :) ", и вообще в каждой бочке затычкой хочет быть, эта дама сииильно обижена на мужчин. Не оправдали видать мужчины ваши надежды на счастливую беззаботную жизнь, вот и славненько:)

Автор темы

1477. Если вас любят только за деньги, задумайтесь почему выходит именно так.

Кто вам мешает найти менее умную чем вы?

Умнеют все, все извлекают уроки из ошибок. Вы не единсвенный. Но есть те кто идет дальше, а вот вы предпочтаете барахтаться в "старом барахле" и говорить, что нет ничего нового. Это странно.

п. 1478

Для меня странно стоить отношения на вранье. Для вас видимо это в порядке вещей. Вам не мешало бы понять, что манипулировать стоит теми кто манипулировал вами. А не отыгрываться на тех кто вам ничего плохого не сделал.

Автор темы
Свидетель из Фрязино

Сообщение было удалено

Мне посчастливилось видеть такие примеры в жизни. Меня этим не удивить.

Автор темы
Лисёнок

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь на них. Просто эта тема "ахиллесова пята" для таких как он. И так интересно за всем этим наблюдать :)

Автор темы
виктор

Сообщение было удалено

виктор, тема о вас, а не о нас. Вы это также не заметили как и первый вопрос.

Некто
Кобро4ка

Сообщение было удалено

Вам бы следовало правильней расставить знаки препинания, а то смысл не улавливается и скобочек истеричных меньше ставить - палитесь.

По поводу радости от неудачных ожиданий, вы правы. Нравится радоваться, когда люди НЕ достойные хорошего получают по справедливости от жизни кукишь. Это делает их жизнь увлекательней, ибо появляется видимая цель к исправлению своего поведения, а значит возможность к лучшей жизни. Почему бы мне не радоваться за появление у таких людей новых возможностей тогда? Думайте про людей хорошее и вам воздастся в ожиданиях.

Некто
Автор темы

Сообщение было удалено

Он и ответил. Пользуемся потому что нами пользуются.

Автор темы
автор поста 1477

Сообщение было удалено

точно подмечено. Вас это касается так же.

Автор темы

[2433277056] Понравились Ваши посты. Спасибо, что заглянули :)

Автор темы
Некто

Сообщение было удалено

Некто, офтальмологи вроде в поликлиниках принимают бесплатно. Виктора захватите с собой на прием.

Некто
Кобро4ка

Сообщение было удалено

Я и не надеялся, что вы поймёте мысль, это сложнее чем писать на подобном форуме

Некто
Автор темы

Сообщение было удалено

Звиняюсь, виктора не читал и поставил не верное имя, хотя общая картина моего ответа верная.

Автор темы
Некто

Сообщение было удалено

Вот, а вот тут пожалуй с Вами соглашусь.

Автор темы
Некто

Сообщение было удалено

ну по сути да верная это понятно.