После школы поступила в колледж (у родителей не было мат. возможности учить меня в ВУЗе),после окончания которого устроилась на работу.Работа нравилась,начала продвигаться по службе,поступила на заочное отделения профильного ВУЗа. В 24 вышла замуж по большой любви,но с мужем не сошлись характерами.Он человек властный,эгоистичный,мог ударить,оскорбить. После очередного скандала с ним я потеряла ребенка (был выкидыш на 11 нед. беременности). Развелись.Переживала очень болезненно.Спустя время познакомилась с МЧ.Красиво ухаживал,стали встречаться,потом жить вместе,подали заявление в ЗАГС. Я забеременела,а он решил вернуться к бывшей.Снова плакала,страдала,но ребенка оставила. Родила и воспитываю одна. Сыну пол тора года, люблю его безумно! На мужиков и личную жизнь забила,занималась собой,воспитанием ребенка. Думала себе- работа есть,на хлеб и до хлеба заработаю,лишь бы здоровы были,а если суждено,то и мужчину своего еще встречу. И вот 2 месяца назад против меня возбудили уг. дело по ст. использование поддельных документов! Как оказалось в ВУЗе,в котором я училась заочно,мой диплом не проведен по спискам выпускников.В то время,когда была защита диплома я как раз разводилась,потом болела, поехать на учебу не было возможности и я передала определенную сумму преподавателю этого учебного заведения,чтоб решил там все на месте. Через недели две я поехала туда и забрала у него диплом, без малейшего подозрения что там что-то не так. Препод этот уже не работает, доказательств у меня нет, так как все договоры с ним были лишь на словах. После выхода из декрета с работы скорее всего уволят! Расстроена ужасно,но плакать и истерить себе не позволяю,ведь своему сыну я нужна здоровой и радостной! Просто вот сижу и думаю...ну, вот почему все так? одни живут не имея элементарных моральных ценностей и все супер,живут горя не зная. А тут стараешься жить честно,с оптимизмом в будущее смотреть,а жизнь преподносит сплошные испытания...
Авторша вот ты с жиру бесишься,у тебя такая насыщенная ,пусть и не все гладко.но ты живешь ,происходят события ,а у некоторых вообще ничего не происходит,и это печально,а у тебя просто временное невезение
Форумчани, Вы уж простите, что так сумбурно все написала, просто сейчас нелегко в жизни и оптимистический настрой сохранять очень тяжело;(... Поделитесь опытом, может у кого были такие тяжелые жизненные испытания, а потом все наладилось. Может есть нумерологи или астрологи, которые подскажут не связаны ли все эти события с какими-то кармическими долгами? я уже не знаю что и думать. Мне еще и 30 нет, а уже так устала от всего этого;((( Только очень попрошу не пишите, пожалуйста, гадостей и без этого в жизни не сладко...
А учились-то платно что ли? Если вас не было на защите, значит, поставили неявку и никакой диплом официально выдать не могли. Так что тут вы конкретно ступили. Но конкретно в этом деле вы ничего не докажете - вы виновны, т.к. вы не защищались, диплом у вас левый на ваше имя и вы его используете, поэтому даже если вы найдете того мужика вас все равно осудят... Но не посадят же, скорее всего, т.к. это ваше "первое дело".
Радуйтесь, что здоровье нормальное и ребенок есть. Поверьте, бывают ситуации и похуже.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за ответ! Знаю, что очень ступила, что на защиту не поехала... переживала тогда из-за развода, ребенка потерянного, заболела еще... по наивности и глупости своей доверилась постороннему человеку и вот чем оно обернулось;((( Посадить, так конечно не посадят, но привлечение к уголовной ответственности будет, а мне молодой женщине с хорошей репутацией и карьерой за плечами это совсем ни к чему;( А то что живы-здоровы, что сынулька растет и радует, что поддержка от близких есть так это действительно очень радует! Даст Бог и в остальном все наладится!:)
Автор.да все у вас еще будет!!!и мужчина будет.именно потому что не ждете.обязательно встретите хорошего и любящего.желаю вам от души такого!!!
Сообщение было удалено
Большое спасибо! И Вам всех земных благ!:)
Сообщение было удалено
Конечно, наладится. Главное, не впадайте в уныние и не скатывайтесь в депрессию. Ничего хорошего из этого не выйдет для вас, ваших близких и сына. Самое паршивое, что у вас есть сейчас - это уголовное дело и скорее всего, штраф присудят. Но если есть поддержка близких (наверное, это родители?), то все можно пережить.
Сообщение было удалено
Да, поддержка у меня хорошая! Это родители мои (дай Бог им здоровья), и родственники, друзья и знакомые... все поддерживают морально, молятся за меня. Так хочется верить что все еще будет хорошо! И так стыдно перед сыном, что не смогла создать для него полноценную дружную семью, так тут еще у самой такой просак;(((
автор, я не вижу невезения в вашем рассказе а только логические последствия ваших действий
вуз можно было закончить заочно и нормальный, работая
платить за диплом вас никто не заставлял
мужика выбрали плохо, да еще и терпели побои пока он не довел вас до выкидыша
со вторым непонятная история, он повел вас в ЗАГС и бросил еще до рождения ребенка?
вообщем все разгребется когда вы оценивающе посмотрите на свою жизнь и сделаете выводы
Автор, Вы прям мою жизнь описываете, только события другие. Тоже мучаюсь таким же вопросом, непобидимый оптимизм не дает пропасть..
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение! Свои ошибки осознаю в полной мере и вину за них ни на кого не перекладываю! Стараюсь сейчас много читать и работать над собой! Надеюсь, что результаты будут...
Я тоже думаю, что штрафом обойдется, хотя, конечно, все произошедшее неприятно и болезненно. Скорее всего, диплом какое-то время спустя получится защитить, ведь образование-то получено, и не липовое, не в подземном переходе, так? Уволят? Вы молоды, найдете новую работу. У Вас сынок есть- вот счастье! Все выправится, удачи Вам!
Сообщение было удалено
Я тоже стараюсь не унывать, но порой накатывает и так обидно становиться, что вроде бы и не хуже всех, моральные и духовные ценности имеются, которым стараюсь следовать, а шишки набиваю на каждом углу;( Удачи Вам! Верьте в лучшее! Как говорится - мы становимся результатом наших мыслей! Так что старайтесь мыслить позитивно, даст Бог и притяните к себе много хороших событий!:)))
Да фигня у вас, а не проблемы. Моя знакомая потеряла родителей, будучи ребенком, воспитали её старшие братья. Потом у каждого своя жизнь началась, разъехались по разным городам и даже странам. Пока живёт в общаге, учится, работает на износ, рассчитывать не на кого. На личную жизнь тупо нет времени. Скоро закончит учиться-жить по сути негде. А зарплата снимать жилье не позволяет. И хоть бы раз она заикнулась или пикнула,что ей тяжело!!
Сообщение было удалено
Да, Вы правы... пока еще в декретном отпуске и есть больше свободного времени, то обязательно восстановлюсь в ВУЗ и обязательно закончу его как следует!
Испытания выпадают на долю человека не просто так!!!они должны закалять его характер,делая его сильнее. умнее.Главное не роптать и пытаться преодолеть препятствия,не впасть в уныние. Бог столько дает испытаний человеку, сколько он выдержит. Искренне желаю Вам сил, терпенья и ВЕЗЕНИЯ! Удачи!!!
Сообщение было удалено
Огромное человеческое спасибо Вам!;)
Автор, все у Вас будет хорошо! Кто с молодости хворает, тот к старости крепчает. Это такая поговорка к тому, что может быть, на Вашу юность выпали самые трудные испытания в Вашей жизни, чтобы Вы позрослели, стали сильнее ..., а зрелые годы будут спокойными, благополучными. Чего я Вам искренне желаю!
По Вашему тону чувствуется, что Вы оптимистка, радуетесь и цените то,что у Вас есть. Стараетесь, трудитесь, стремитесь развиваться. Думаю, что Вы умная и интересная девушка. Восстановитесь в ВУЗе, закончите его и больше никто никогда не обвинит Вас в поддельном дипломе. Ваш поступок можно понять в том состоянии развода и переживании выкидыша. Мы все делаем ошибки, святых людей среди нас нет. Главное, вовремя осознать свои промахи, постараться исправить и думать о будущем.
Скорее всего, Вы отделаетесь штрафом, так как у Вас маленький ребенок.
Что касается Вашей личной жизни, то я прекрасно понимаю, что Вы влюбились в тирана, и что верили до последнего на его исправление, хотели сохранить семью.
Возможно, Ваш второй мужчина был послан Вам для того, чтобы Вы стали мамой. Вы молодец, что оставили ребенка! Искренне важаю Вас за такое решения. Ребенок был зачат от любимого Вами когда-то человека, поверьте, многие о таком только мечтают.
И еще, если эти двое мужчин обратили на Вас внимание, Вы теперь точно знаете, что в Вас можно влюбиться. И самое главное, Вы умеете любить. Осталось только успокоиться, решить навалившиеся неприятности с дипломом, получить настоящую корочку, и дождаться свою половинку. Вы еще совсем молодая, у Вас много всего впереди!!!
[quote="Мадлен"]Автор, все у Вас будет хорошо! Кто с молодости хворает, тот к старости крепчает. Это такая поговорка к тому, что может быть, на Вашу юность выпали самые трудные испытания в Вашей жизни, чтобы Вы позрослели, стали сильнее ..., а зрелые годы будут спокойными, благополучными. Чего я Вам искренне желаю!
Читала Ваш пост и слезы накатывали... Так искренно и душевно! Спасибо Вам огромное! А говорят, что на форуме одни нелюди... Но я вот только в обратном убедилась и так приятно от этого;) Что есть еще в этом мире люди, которые умеют выслушать, поддержать, поднять духом унылого человека...;) Я обязательно сохраню себе в закладках эту ветку и буду перечитывать почаще! Спасибо Вам всем еще раз! А я обязательно стану счастливой и один лишь Боженька будет знать чего мне это стояло... Счастья всем, долгих лет жизни и всех земных благ!!!
Автор, а вы защищаться-то от этой уголовки планируете? Соберите доказательства, что в ВУЗе вы учились до последнего, шли на диплом (есть подтверждения, может, сданные преподавателю наработки?)
Если диплом был близок к завершению (а еще лучше - закончен и одобрен научным руководителем), прикиньтесь дурочкой: мол, вас кто-то из деканата неправильно проинформировал (имени вы не помните, или назовите препода, который деньги взял), когда вы пытались добиться отсрочки по семейным делам. Сказали, что так уж и быть, диплом так выдадут. А дальше - вы получили диплом, который выглядел настоящим (кстати, не канцелярия ли ВУЗа его напечатала? на каких основаниях?). О списке выпускников вы слыхом не слыхивали. Вы - всего лишь обыватель, получили диплом, дальше ничего не знаете. Переводите стрелки на ВУЗ: диплом же с вашим именем, каким-то образом его сделали. Создайте впечатление, что это в ВУЗе бардак с протоколами выдачи диплома, а вы - всего лишь невинная жертва.
Может, судья нормальная попадется, спустит на тормозах.
Автор, спасибо! Просто в моей жизни тоже было очень много испытаний именно с 20 до 30 лет, сейчас мне 31, и жизнь стала потихоньку налаживаться. И когда я сама падала духом, то меня поддерживали и ободряли близкие люди. Я пришла к осознанной вере именно в этом возрасте, быть может, в этом и был смысл всех испытаний.
Желаю Вам найти толкового адвоката и поскорее перевернуть эту страницу.
Автор,я верю что всё у вас наладится!Главное,всегда прибывайте с надеждой и верой в лучшее и так и будет! Принимайте испытания жизни как должное,на ошибках учатся- я в свои 26 это давно поняла и за все уроки жизни благодарю Всевышнего! Будьте счастливы! Обнимаю!
Сообщение было удалено
Защищаться конечно же планирую, наняла адвоката, но в победе своей очень сомневаюсь. Руководство универа прикрывает себя и свою репутацию по полной программе. В своих обьяснениях для следствия указали, что преподаватель этот уже не работает и данных о нем у них сейчас нет. Еще написали, что присылали на мой домашний адрес письма про исключения меня из ВУЗа про причине неявки на защиту (хотя фактически такого не было). В моем дипломе стоит их настоящая печатка, но они отмазались тем, что в том году печать поменяли (но акт об уничтожении преведущей не показали). И таких нюансов очень много! Но в нашей стране прав тот, у кого больше прав! Еще и прокурор очень вредная попалась, говорит на прямую, что им план по преступлениях надо выполнять и идти на уступки она не собирается;((( Вот такие дела... Но все же буду надеяться на лучшее!:)
Сообщение было удалено
Я после всех своих неудач тоже начала в церковь ходить, исповедовалась, ребенка при возможности причащаю... Стала читать духовную литературу, акафисты и молитвы. Скоро суд, но я стараюсь сохранять спокойствие, верю, что на все воля Божья, и если это случилось значит мне нужно извлекти какой-то определенный урок, чему-то научиться. Если произойдет после всего перемена работы, то и это к лучшему... А пока что стараюсь ценить то, что у меня есть!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное! Взаимно;) Всех благ Вам и исполнения самых заветных желаний!