Гость
Статьи
Муж привел свою …

Муж привел свою 12-летнюю дочь жить с нами,в одно комнатную квартиру!!!!!!!'

Мы женаты 4 года,детей нет,но планируем.У мужа в наследство есть однушка,копим на ипотеку чтобы расшириться и завести ребенка.Ему 32,мне 27.У него есть дочь от бывшей сожительницы,она выпивала поэтому …

Гость
3 106 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость

Кстати, я например без согласия мужа подружку чаи гонять не притащу. И он у меня всегда спрашивает, когда хочет кого-то пригласить, а не против ли я. Мне кажется, так и должно быть в нормальной семье.

Lika

[quote="Котейка

Lika, я тоже была уверена, что "не раздумывая надо девочку к нам забрать", потому что ее мама жила с абсолютно ассоциальным алкоголиком-уголовником. Но когда так случилось, что ее мама умерла и девочка переехала к нам, вот тогда я оценила то время, когда жила с мужем спокойно ((

Моя подруга, которая вышла замуж за детного-разведенного, имея двух детей, тоже мне рассказывает, как она хорошо с детьми ладит, и как старшие дети мужа с ее детьми уже дружат (по возрасту близки), но привечать их в выходные и брать в отпуск совсем дургое, когда чужие дети будут жить рядом ПОСТОЯННО.[/quote]

Котейка, конечно это всё не просто. я всего не читала, но я же так понимаю, что ребёнок с вами. И вы не отправили его куда-то, он с вами и вы взяли на себя обязанность заботы о нём. Вы же не потребовали у мужа избавится от его ребёнка. Вот я о чём. Конечно, никогда не знаешь, как сложатся отношения. Когда просто приходит с ночёвкой- всё хорошо, а если постоянно живёт- всё плохо. Может ведь быть и наоборот. Конечно, я пока этого не знаю.

Гость

А я не понимаю, что это за общение ребенка с отцом только в кафе или зоопарке - причем годами. Конечно, есть отцы, которые равнодушны к своим детям (русских это особенно касается), но далеко не все и для заботливых отцов это недостаточно. Как бы это не привело к встречам на територии ребенка - то есть у его матери.

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000

Lika

[quote=

У меня мама например, вообще гостей не любит. И ее муж с этим готов мириться ради нее, не таскает ни друзей, ни родственников (детей у него нет). Вот человек такой. Ей не хочется лишаться комфорта, накрывать столы, делать дружелюбную мину и так далее. А почему нет, имеет право.

Если отец хочет общаться с ребенком, ему ничего не мешает пойти в парк, в зоопарк, в кино, в кафе и т.д. И ребенку радость, и жене никто не мешает, это прекрасный компромисс.[/quote]

Ну мы же говорим здесь о ребёнке, а не просто о друзьях- гостях. для меня это разные вещи.

Мегги, для меня это не компромисс))) Он делает так, как она хочет. Вы даже про маму пишите, что её муж готов мириться, ради неё)))

Компромисс- это когда обе стороны идут навстречу. Допустим, если женщина скажет: давай, ты ребёнка развлекаешь один (кафе, зоопарк, кино), я при этом не присутствую, а потом вы к нам домой, допустим, покушать. Женщину я думаю, 2 часа тоже не убьют. И муж будет себя чувствовать нормально, что может своего ребёнка привести и ребёнок, не будет думать, что его избегают.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

+100. Со мнением жены он по ходу вообще не считается. Тем более он не диван новый покупает - он заставляет жену полюбить абсолютно чужого для нее ребенка,который к тому же скорее всего никогда не полюбит свою новую мачеху)) и автор как умная женщина это понимает)

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Ну мы же говорим здесь о ребёнке, а не просто о друзьях- гостях. для меня это разные вещи.

Мегги, для меня это не компромисс))) Он делает так, как она хочет. Вы даже про маму пишите, что её муж готов мириться, ради неё)))

Компромисс- это когда обе стороны идут навстречу. Допустим, если женщина скажет: давай, ты ребёнка развлекаешь один (кафе, зоопарк, кино), я при этом не присутствую, а потом вы к нам домой, допустим, покушать. Женщину я думаю, 2 часа тоже не убьют. И муж будет себя чувствовать нормально, что может своего ребёнка привести и ребёнок, не будет думать, что его избегают.

В принципе, я не против, чтобы муж приводил ребенка домой. Но я тогда на маникюр/на массаж/к маме. А муж пусть готовит и кормит ребенка сам. Такой вариант меня устроит вполне. А вот сюсюкать, обслуживать и улыбаться его ребенку - увольте.

Натали

Объясните мне пожалуйста, почему все так уперлись в то что дано - "однушка". почему нельзя сосредоточится на том, чтобы создать нормальные условия всем? снять двушку. Миллион раз уже считали все. что разница небольшая. Одно дело - ужаться своей любимой семьей в своем гнездышке. А тут другая ситуация. И "съем" в разы лучше, чем отсутствие личного пространства у всех членов семьи. Я не очень верю в правдивость истории, но раз уж так. Мужчина прав что берет дочку, но не прав, что не думает о создании условий. Почему то молодежь, "плодящуюся" все осуждают, а взрослого мужика фактически за то же самое хвалят. Да мне хоть кого приведи жить, хоть Клуни, я с ума сойду и сама сбегу.

Котейка
Lika

Сообщение было удалено

Да, именно не просто. Вроде бы мелочи, но вот мне обидно... Например, когда девочка приехала к нам первый раз, моя родственница предложила отдать ей всякие шмотки, оставшиеся от ее дочки. Приехали мы, набрали кучу всего - что-то прямо ненадеванное, в упаковке, что-то уже ношенное. в общем, набрали почти чемодан. И что вы думаете-приехали мы к нам домой: она этот чемондан задвинула и ниче оттуда не брала. А было холодно, когда муж ее обратно вез, я предложила ей свитерок хотя бы одеть из этой одежки (она приехала относитлеьно легко одетая)-не одела. Потом узнала, что ни фига она ничего из этого не носит. Мелочь? да, наверное, но мне было обидно: я старалсь, ездила. Также сводила ее в парикмахерскую: снчала я предложила, она отказалась, потом сама девочка спросила, записались, сводила я ее. И снова-ни здрасте, ни на с рать, как говориться. Ну проглотила я это все. Хотя слово "спасибо" наверное в 14 лет можно додуматься сказать чужой тете, которая возится с тобой.

ДРугой пример: перед приездом девочки к нам я порушила нашу спальню, покрасила плинтуса, покупала диван и стол ей. Причем думала, может на Авито поддержанную кровть купить, но решила все ж таки надо новую. Приехала девочка, которая живет в ..опе мира, где у нее и своей комнаты не было. И снова-ни здрасть, ни на с ра ть, как говориться. Спрашиваю "ну тебе нравится?", ответила "да". ВСЕ!

Добавлю, у меня в 16 лет не было отдельной комнаты, хотя мы с родителями и братом жили в трешке, которую гос-во давало в том числе и на меня.

Мегги
Lika

Сообщение было удалено

Про компромисс писала не я)

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

кстати, а почему нет? если вам такие мужчины не попадаются, это не означает, что все такие неудачницы как вы)))))

Сэлл

[quote="Котейка"]Да, именно не просто. Вроде бы мелочи, но вот мне обидно... Например, когда девочка приехала к нам первый раз, моя родственница предложила отдать ей всякие шмотки, оставшиеся от ее дочки. Приехали мы, набрали кучу всего - что-то прямо ненадеванное, в упаковке, что-то уже ношенное. в общем, набрали почти чемодан. И что вы думаете-приехали мы к нам домой: она этот чемондан задвинула и ниче оттуда не брала. А было холодно, когда муж ее обратно вез, я предложила ей свитерок хотя бы одеть из этой одежки (она приехала относитлеьно легко одетая)-не одела. Потом узнала, что ни фига она ничего из этого не носит. Мелочь? да, наверное, но мне было обидно: я старалсь, ездила. Также сводила ее в парикмахерскую: снчала я предложила, она отказалась, потом сама девочка спросила, записались, сводила я ее. И снова-ни здрасте, ни на с рать, как говориться. Ну проглотила я это все. Хотя слово "спасибо" наверное в 14 лет можно додуматься сказать чужой тете, которая возится с тобой.

ДРугой пример: перед приездом девочки к нам я порушила нашу спальню, покрасила плинтуса, покупала диван и стол ей. Причем думала, может на Авито поддержанную кровть купить, но решила все ж таки надо новую. Приехала девочка, которая живет в ..опе мира, где у нее и своей комнаты не было. И снова-ни здрасть, ни на с ра ть, как говориться. Спрашиваю "ну тебе нравится?", ответила "да". ВСЕ!

Добавлю, у меня в 16 лет не было отдельной комнаты, хотя мы с родителями и братом жили в трешке, которую гос-во давало в том числе и на меня.[/quote

Да это ужасно обидно(((я вас понимаю(((

Я тоже покупала ребенку мужа одежду, игрушки, когда он приезжал к нам я всегда старалась с ним проводить время и тд...в итоге через пару лет ребенок заявил мне о своей ненависти...только вот за что??? я была в шоке и с тех пор я решила не особо продолжать общение

Гость232
Наталья

Сообщение было удалено

в этом случае так и получается, вы не обобщайте, помочь ребенку - это оказать помощь, поддержку и т.д.,но привести его жить в свою новую семью - это уже совсем другое

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

конечно нет, все это ляжет на автора )))))))))))))))))

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

вы не сравнивайте - за мамой в такой случае будет автор ухаживать, а мужик вообще тут никакой стороной не причастен будет. А вот девочку растить придется как раз автору))))) не будет же сам папаша ей готовить стирать убирать))))

Гость

2961-

Ну то, что девочка не носит подаренные ей вещи, еще ничего не значит, в 14 лет уже можно, наверное , носить то , что тебе нравится, а не то, что добрые тети насобирали. Многие ведь даже тут жалуются, что свекровка подарила одежку, а она совсем не по вкусу и что с ней делать. А в отношении благодарности за Вами сделаное, почему Вы не попросите мужа внушить дочери простую истину, что надо ценить добро, проявленое Вами, если она этого не понимает. Безусловно, Ваш муж должен повышать Ваш авторитет в ее глазах.

Сэлл
Гость232

Сообщение было удалено

+10000000000000000

и когда у автора родится общий с мужем ребенок, девочка вообще от ревности с катушек может съехать!

У моей знакомой так, ребенок от первого брака с ними живет, они с мужем общего родили, у того ребенка ревность, он специально начинал орать и хлопать дверями когда маленький засыпал, а когда маленький подрос он мог его пнуть, уколоть чем-то, подруга не понимала сначала почему ее малыш так плачет, потом подглядела все и не один раз...в итоге разговоры с этим ребенком особо не помогли и его забрала бабушка...

Сэлл
Гость

Сообщение было удалено

муж сказал что ребенка подговорил кто-то специально и вообще он не верит что он так мог сказать....хотя я знаю что БЖ это не надо, ей лишь бы нам ребенка сплавить...

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильный пост, сама хотела написать - когда семья решает завести ребенка, родить или усыновить, то решение принимается обоюдно. А тут женщину ЗАСТАВЛЯЮТ взять на воспитание уже взрослого ребенка, не считаясь с ее мнением.

Гость232
Елена

Сообщение было удалено

бред пишите вы. ТО есть - любите своего мужа - полюбите и его мать получается)))) то есть свою свекровь)))))))) как же это так! не любить свекровь, женщину, которая родила вашего любимого мужа!!! )))))))) что за бред вообще)))

Сэлл
Гость232

Сообщение было удалено

мы с мужем один раз приехали в гости, он взял ребенка своего...зачем не знаю, мы все выпивали и муж мой своему ребенку через весь стол кричит чтобы я с дитем его поиграла, тип поучилась как с детьми возиться....в итоге муж был послан, я продолжала праздновать,а муж своего ребенка развлекал и больше на меня спихнуть его не получилось)

Гость232
Наталья

Сообщение было удалено

ага, наивные, муж любит и ценит... жаль что вы, девушки, совсем мужиков не знаете, посмотрим, как этот муж,любя и ценя свою жену, лет через 10-15, а то и раньше себе любовницу заведет и уйдет от жены к более молодой )))))

Гость
Сэлл

Сообщение было удалено

Ни фига себе! ) Прибила бы за такое. Летели бы оба и муженек и его деточка! Он натрахал на стороне, а жена жена развлекай/учись! Правильно "вставили" ему! )

Гость

ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ МУЖ БРАЛ РЕБЕНКА К СЕБЕ!

КАКОЕ РЕШЕНИЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНО РОДНОГО РЕБЕНКА МУЖЧИНЫ

ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Сэлл
Гость

Сообщение было удалено

нейтральная территория, можно сводить ребенка в парк,кафе,кино,музей...да куда угодно...можно провести весь выходной с дитем, сейчас столько развлечений.зачем тащить ребенка домой,если жене не приятно это и она страдает?

ничего так понакатали тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развод или гостевой брак. Не за чем автору впрягаться в это.

Гость

Сообщение было удалено

она как многие бабы двулична и думает только о свое заднице!!!!

А как вам такая ситуация?На берегу договорились детей не рожать-муж категорически против,баба пила таблетки или спираль.Потом ей моча в голову ударила, захотелось детей и она зная его не желание, подстраивает залет воспользовавшись его доверчивостью ибо была договоренность.

Тут были такие темы да и в инете они не редкость.Почему-то в большинстве там осуждают мужика, ибо у нее природа и т.д.

Где логика и справедливость?

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте-ка вы, Гость! Это наоборот, боюсь, еще больше оттолкнет девочку: типа папа не любит ее, а выгораживает мачеху ((

Гость
vaim

Сообщение было удалено

Здесь наоборот осуждают такое. Именно обоюдное желание должно быть - хоть рожать, хоть усыновлять, хоть детей от 1-го брака в семью приводить.

Бабы, припирающие пузом, с*ки вдвойне: и по отношению к партнеру, и по отношению к ребенку. Хочешь - можешь оставлять, но расти и воспитывай сама, уж коль договоренность нарушила. ИМХО

Гость

Сообщение было удалено

согласен, но закон думает по другому

Lika

[quote="Котейка"]Да, именно не просто. Вроде бы мелочи, но вот мне обидно...

Котейка, таких ситуаций (хоть дочь с нами и не живёт) уже куча была. Признаюсь, это неприятно. Хочется, чтобы на добро отвечали добром, или хоть какой-то благодарностью. Наша помладше, ей 10, но дама уже та. тем более мама промыла мозги на почве денег, что у нас их куча, и дочь временами нагло требует что-то. Если муж скажет, что денег нет, она может сказать: так сходи в банк. Я ей за это вставляю, такого отношения к отцу я не терплю. Требую от неё поддержания порядка, если она у нас, чтобы свои шмотки не разбрасывала, обувь снимала и кровать заправляла. Сначала сопротивлялась, теперь знает, что я бардак не терплю, да и сама она говорит, что у них дома никогда такого порядка нет. Уроки оа со мной охотнее делает, с папой надо дискуссии разводить. Ваша девочка уже постарше, не забывайте- переходный возраст и для неё тоже ведь другая жизнь сейчас. Вы для неё стараетесь делаете всё, а у неё такая реакция- не злитесь. Может для неё этого ещё никто никогда не делал и она не знает, как ей реагировать.Вы писали, что мама её умерла. Ей это тоже переработать надо. Я вам желаю терпения. И всё таки, как бы тяжело не было, мы сами сделали этот выбор.

Гость
vaim

Сообщение было удалено

Вот поэтому некоторые и платят алименты с "серой" зарплаты.

А вообще женская солидарность вполне может быть и от того, что и у самих "сочувствующих" "припиралке", рыльце в пушку или вполне для себя допускают такую возможность добиться желаемого, вот и вопят, проецируя ситуацию на себя.

Интересующаяся
Котейка

Сообщение было удалено

Про одежду и комнату, я считаю, Вы не правы. Вот Вы сами наденете вещи, отобранные другим человеком под его вкус, почти наверняка очень отличающийся от Вашего, да еще и ношеные половина? А это подросток, там вообще на одежду свой взгляд. А выбрать новую мебель вместо подержанной в комнату - Ваше решение, не факт, что она вообще видит разницу. И, вполне возможно, что ей в принципе все равно, отдельная комната или нет - она привыкла к любым условиям, это Вы по себе судили, вспоминая свои 16, что своя комната - большая радость

А вот то, что девочка ведет себя не очень воспитанно - здесь следует промыть мозги прежде всего отцу. Здороваться, говорить спасибо за услуги, похвалить подаренное/организованное для нее - этому надо учить, и окружающим приятнее, и в жизни пригодится. И лучше, если такого рода замечания делает родной родитель, а не женщина, чувствующая себя (и, вполне возможно, взаимно) "чужой теткой".

О

я против детей от первого брака! Лучше вообще не связываться с такими мужчинами! Эти дети почему-то вызывают раздражение и злость! у меня у мужа дочка от первого брака! ребёнок хороший, положительный! но мне она отвратительна! ничего о ней знать не хочу! муж забирает её каждые выходные и мне уже хочется с ним развестить! А если бы он её жить забрал - я бы не раздумывая ушла! Вокруг столько мужчин одиноких! я ещё молода! мне хочется секса, страсти, любви, романтики! а получается всё свободное время (выходные) с чужим ребёнком! она ко мне вечно пристаёт - то поиграть то почитать, то поесть! но я не могу ничего с собой сделать - одно отвращение! зато мне урок на будущее! не рожать детей от мужчин, в которых не уверена! и после такого я задумаюсь в будущем разводится ли с мужем, если есть совместный ребёнок!

О

Что ни говори, а дети разведённых родителей - психологические уродцы...

Котейка
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Да просто приехала она в одежке такой, хм... я бы сказала не очень. Вот и хотела ее приодеть. Я, если честно, подумала, что у нее вообще одежды нормлаьной нет. Вы конечно, счас скажите, что надо было отвести ее в магазин и купить то, что выберет. Но мы в ее приезд уже купили ей сотовый телефон, который она сама выбрала - почти за 6 тыс. руб. ладно думаю, типа подарок на НГ. Считаю, более чем достаточно.

как все бабы предсказуемы

Интересующаяся

А ситуация в теме, конечно, неприятная. С любой стороны. Муж - непродуман и неуважителен к жене, без всяких предварительных разговоров сваливается на голову с ребенком, и, похоже, не чешется о том, как организовать отдельное пространство на данный момент практически чужим друг другу людям. Если бы он 1) предварительно поговорил с женой, обрисовал ситуацию с ребенком и прояснил ситуацию - "люблю, но ребенок пропадает, мне жаль, что не могу придерживаться ранней договоренности, но постарайся понять, в ближайшее время найдем двушку" и 2) реально занялся максимальным смягчением ситуации - типа расширения территории, занятие ребенком и тп - я бы считала его полностью правым. А так - поставил перед фактом, не как жену, а как домашнее животное какое-то..

Жена тоже хороша, условия-обещания "ребенок подальше а еще лучше не существует" и эгоистичны, и недальновидны. Ответственного мужчину они бы оттолкнули, а готовый такие условия выполнять - таким же отцом будет и своим детям, есть пара примеров среди знакомых.

В общем, жене ничего не светит хорошего - муж не уважает, да еще и втроем в однушке и неизвестно когда свой ребенок.. Мужу с такой женой тоже жизнь не сахар. На компромиссы, похоже, идти не могут или не хотят.. Смысл в таком браке?

Кукушка

правильно говорят, если напрягает, то не надо вторую половину с хвостом брать, одиноких полно

Гость
Котейка

Сообщение было удалено

Котейка, не оправдывайтесь! Разве Вы не помните как вас на Вашей ветке охаяли?( В том-то и дело, что родной матери посочувствовали бы в такой ситуации, сказали бы что зажралась деточка, надо ей мозги вправить, а мачеха - всегда зло. Все делает с тайным, коварным умыслом, всегда недостаточно чутка и благородна. Увы, но Ваша история еще одно доказательство того, что автору и другим женщинам НЕ стоит ввязываться в воспитание чужих детей. Это потраченные в пустую годы, нервы, деньги. Ей-Богу, лучше уж собачку бездомную приютить будет гораздо больше любви и благодарности. И осуждения от окружающих, кстати, тоже (((

Гость

И, вполне возможно, что ей в принципе все равно, отдельная комната или нет - она привыкла к любым условиям, это Вы по себе судили, вспоминая свои 16, что своя комната - большая радость А вот то, что девочка ведет себя не очень воспитанно - здесь следует промыть мозги прежде всего отцу. Здороваться, говорить спасибо за услуги, похвалить подаренное/организованное для нее - этому надо учить, и окружающим приятнее, и в жизни пригодится. И лучше, если такого рода замечания делает родной родитель, а не женщина, чувствующая себя (и, вполне возможно, взаимно) "чужой теткой".

Да просто приехала она в одежке такой, хм... я бы сказала не очень. Вот и хотела ее приодеть. Я, если честно, подумала, что у нее вообще одежды нормлаьной нет. Вы конечно, счас скажите, что надо было отвести ее в магазин и купить то, что выберет. Но мы в ее приезд уже купили ей сотовый телефон, который она сама выбрала - почти за 6 тыс. руб. ладно думаю, типа подарок на НГ. Считаю, более чем достаточно.

Котейка, не оправдывайтесь! Разве Вы не помните как вас на Вашей ветке охаяли?( В том-то и дело, что родной матери посочувствовали бы в такой ситуации, сказали бы что зажралась деточка, надо ей мозги вправить, а мачеха - всегда зло. Все делает с тайным, коварным умыслом, всегда недостаточно чутка и благородна. Увы, но Ваша история еще одно доказательство того, что автору и другим женщинам НЕ стоит ввязываться в воспитание чужих детей. Это потраченные в пустую годы, нервы, деньги. Ей-Богу, лучше уж собачку бездомную приютить будет гораздо больше любви и благодарности. И осуждения от окружающих, кстати, тоже ((([/quote]

*И осуждения от окружающих, кстати, тоже МЕНЬШЕ БУДЕТ, сорри.

Котейка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание )) вот кстати, именно этот момент "мачеха делает все с тайным коварным умыслом, всегда недостаточно чутка и благородна" именно самый сложный, как мне кжается. Я помню, здесь как-то одна падчерица (уже выросшая и замужем - то бишь взрослая, могла бы уже нормально посмотреть на свое поведение подростком), дак вот, она мачеху обвиняла в том, что та заставляла ее мыть лапе собаке и просила не брать ее мыло в ванной, а падчерица все равно брала. Меня убило это просто!! мне кажется ничего супернеординарного мачеха не просила.

Интересующаяся
Котейка

Сообщение было удалено

Про одежду, мне кажется, надо сначала разобраться. Вкусы действительно могут быть очень разными у Вас с ней. Может, если за какими-нибудь передачами или журналами сидеть будете, просто пару раз спросите ее мнение про нравящийся Вам наряд, и какой нравится ей - и уже можно как-то предполагать. Если вкусы очень разные - в магазины тоже не стоит идти вместе, или купите то, что не понравится ей или обеим, или себе настроение испортите. Не голая же ходит зачем вперед паровоза бежать? Кстати, вот у меня, к примеру, вкус от мачехиного очень отличается, так что когда мы пару раз шли в магазин вместе - не выбирали ничего :) А вот с отцом в итоге вполне ничего получается..

Мне кажется, Вы немного себя передавливаете с усилиями. Стараетесь сделать как лучше, для Вас это тяжело, и ждете благодарности в ответ. Подчеркнутого спасибо нет - и в итоге разочарование.

Знаю, написать легко.. Но, может, получится?.. Попробуйте представить, что это Ваша родственница/подруга (то есть отношения хорошие, но выкладываться/облизывать не надо), но у нее критические дни, и поэтому надо обращаться чуть мягче и чуть реже, чем обычно :)

Гость

Есть дети и в полноценных семьях психологические уродцы

Котейка
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Да, я вообще больше никуда с ней не хожу. С отцом тперь ходит одежуд покупать. А общаемся... ну в общем, как соседки в коммуналке: доброе утро, добрый день, кушай то-то, спасибо. Сидим в основном по своим норам - я в своей комнате, она в своей - а муж между нами. Не тянет меня на общение. Сначала старалась, а потом думаю-чего себя насиловать, выдумывать темы для общения...

Интересующаяся
Котейка

Сообщение было удалено

Вашу тему не читала, так что, может, каких-то нюансов в своих ответах не учитываю. Из того, что увидела в этой теме - на мой взгляд, наоборот, вы слишком выкладываетесь, стараетесь все сделать "как хотите, чтобы с вами поступали люди". Без фанатизма - и жить станет проще :)

А вот пост с собачкой и мылом видела, меня тоже убил. Ну что тут поделать, люди разные, но Вам вроде не такая на голову стукнутая падчерица досталась? Или она что-то назло делает? А не просто не понимает всю глубину ваших жертв, к сожалению, не всегда и нужных?

Котейка
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Да вроде неплохая девочка и по дому помогает, не отказывается. Просто, понимаете, я именно старалась выстроить хорошие отношения, понимая, что я должна делать первые шаги (я и старше и опытнее и в своем доме), а в реузльтате... Может быть нормлаьна ее реакции без бурной радости на мое хорошее отношение к ней. (меня тут уже Наталья обвинила, что я слишком много от девочки за отдельную комнату с диванчиком требую). Просто я думала, что мы будем одной семьей... А был такой момент, она повысила голос в ответ на мое замечание (долго рассказывать), может я и додумала и не повышала она,как говорит муж... Но в общем, как-то мне не очень стало после этого.. И как-то мы теперь просто живем как соседки и терпим друг друга. А я рассчитывала на дружную семью, ну вот такая я наивная...

Гость

К тебе никто не приваливал, убесовая!.. Сама отлипни от моих ботинок..!