Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хочу поделиться с Вами непростой ситуацией и выслушать Ваши советы.
Мы с женой живем в браке 8 месяцев, женился я по любви, она тоже. Детей у нас нет, …
Сообщение было удалено
Неужели Вы не видели её такой сущности с самого начала? Что она к Вам как вы пишите к грязи обращалась...зачем тогда женились...говорите же что по ВЗАИМНОЙ любви...
Поговорите с ней...узнайте в чём проблема...и будет перед самим собой чист...что Вы сделали всё что могли , чтобы спасти брак... а не жить в неведении и не знании почему это произошло...
Сколько Вам лет и ей?
Сообщение было удалено
Вы смеетесь что ли? Когда мы женились ничего такого не было. Говорю же - все началось с декабря, после того как я настоял на том, чтобы она прекращала сидеть в интернете и выходила на работу. Помог ей устроиться.
Проблема, похоже, именно в этом. Ее высказывания в присутствии гостей, спровоцировавшие ссору, тоже намекали именно на это.
Мне 28, ей 23.
Макс, я не смеюсь над Вами , а пытаюсь Вам хоть что-то посоветовать...Вы же для этого на форуме...Поэтому и задаю вопросы иногда может и совсем корректные, чтобы понять хоть немного её и Вас...
Так вести себя по отношения к Вам из-за устройства на работу...как минимум глупо...
и в 23 года...молодая и дурная..., поэтому может всё таки стоит её обуздать и направить в своё русло?
Сообщение было удалено
Сам так и думал до последнего времени. Это же не первый инцидент, просто другие как-то были сглажены, мной и ей самой. Сейчас думаю - зачем мне такой ненадежный человек в спутники жизни?
Давно ли Вы вместе? Она капризная? Ведет себя как малолетка или как умная девушка?
Сообщение было удалено
Поженились летом, до этого знали друг друга полтора года. Она не капризная, но с претензиями на собственную уникальность. Умна. Относительно.
По описанию - хорошая девушка.
Ваши действия? Развод?
Сообщение было удалено
Да, скорее всего. Сейчас вот переборю последние приступы сентиментальности - и в суд.
Кстати, Яяя, спасибо Вам. Именно Вы и помогли мне принять это решения окончательно - когда начинаешь последовательно мыслить, отвечая на вопросы, а потом видишь свои мысли на экране - как-то они упорядочиваются.
Мда....хотелось бы другого решения....хотелось бы Хэппи энда, если люди адекватные и любят друг друга, но Вам виднее....
С другой стороны будет ей наука...нельзя разбрасываться такими громкими словами, особенно когда человек не заслужил этого ( я думаю что Вы её не обижали судя по Вашим словам)....
Макс, перечитала ещё раз Ваш пост (особенно последний обзац)......может всё -таки поговорите с ней ???
Аж жутко от мысли о разводе......
НЕ могут пройти чувства за 3 дня.....как так то? Походу и правда обидела Вас до глубины души...
Сообщение было удалено
Я не маленький ребенок, чтобы свою обиду ставить главным приоритетом. Я эти дни очень напряженно думал, сейчас наконец определился. Жутко жизнь прожить с человеком, которого интересует только материальное обеспечение своих интересов за счёт любящего, а развод с таким человеком - это как раз не жутко.
Сообщение было удалено
Не прошли чувства - я же говорил вроде. Буду действовать исходя из разума, а не из чувств.
Ну собственно вы сейчас себе врага наживаете. Она вам пригрозила только лишением квартиры и пущих радостей, то есть, не известно еще стала бы она этим заниматься. Вы же пошли дальше и повели себя просто подло, подставив ее с работой. Может быть вы и раньше проявляли себя подобным образом, что она потеряла к вам уважение? Насчет "издевательств" и "неуважительного" отношенения, это ваша трактовка и она может быть необьективной, вы возможно домашний тиран, кто знает? Тогда вопрос с вытиранием ног вообще отпадает. И кстати это надо пощечину так залепить чтоб человек на ногах не устоял. Побои она не ходила снимать, случаем, я бы пошла.
Сообщение было удалено
В чем подлость? В отстаивании своего имущества? Она, кстати, грозилась отобрать его, несмотря на то что оно не ее - быть может как раз это подло? Умный человек не станет воевать, если может войны избежать - я лишил ее возможности воевать.
Мне может тоже стоило пойти снимать побои? Ведь я только защищался.
Макс, что-то я не пойму. Вы пишете, что барышня умна. Но в таком случае, как она, находясь в здравом уме, собирается лишать вас вашего имущества? Или у вас уже всё совместно нажитое? Какие у неё основания для таких действий? Вы её уже прописали в своей квартире? Подарите ей Семейный и Гражданский Кодекс, пусть читает на досуге.
Сообщение было удалено
Нет, имущество большей частью мое. В браке куплено кое-что из бытовой техники (на приличную кстати сумму) и автомобиль. На все это зарабатывал я сам, но теперь получается что получается совместно нажитое.
Сообщение было удалено
Вот видите вы даже не понимаете в чем подлость. Я обьясню : 1) не вы брали вашу жену на работу, даже если бы она у ВАС ЛИЧНО была трудоустроена, увольнять ее из-за личных проблем было бы НЕДОСТОЙНО. 2) вы связались с другом и попросили ее уволить из-за ваших ЛИЧНЫХ проблем, которые не имеют отношения к ее трудовой деятельности. 3) Вы ее в известность об этом не поставили. все это - подло.
Вы, очевидно, не видите разницу между словом и делом грозилась - не значит отобрала. Она вам войну не обьявляла, а лишь пригрозила ей ибо действий никаких в этом направлении не было совершено. Абсолютно очевидно, что вы свою жену не уважаете и не доверяете, а при этом сами хотите любви и уважения. И та манера, в какой вы с ней "расправились" отправив "в ее село, где никакой работы нет" - просто каменный век. Вы предполагаете что она теперь приползет к вам на брюхе заливаясь горькими слезами?
Сообщение было удалено
Не понимаю. И что приползет на брюхе не жду. На работу ее устроили по моей просьбе, по моей просьбе и уволят. В чем проблема? Она же не хотела работать, так что все логично. Пусть не едет в село - я же не настаиваю о том чтобы она там жила.
И давайте уже отбросим детский сад - раз начала угрожать, значит начала войну. Или ждать надо было пока она затеет судебный процесс и будет нервы и время мое губить?
У каждого своя правда и разобраться в ней могут только двое: Вы и Ваша жена...обсудив всё ВМЕСТЕ и СПОКОЙНО....а сейчас вы оба ведете себя как маленькие обиженые дети...хотя Вы, Макс, это отрицаете...
Сообщение было удалено
Ну, тут уже ничего не поделаешь - по закону придётся "пилить" технику и автомобиль. Если только не найдёте способ избавиться от этого имущества до развода. Кстати, эти барышни "из колхоза" как раз и есть самые алчные, палец в рот не клади - откусят по локоть. Вот, поэтому я категорически против мезальянсов, жениться надо на ровне. Девушки часто упоминают фильм "Москва слезам не верит". Но по моим наблюдениям, на одну судьбу, как у героини фильма Катерины, приходится мильон таких, её подруга Людмила.
Как таковой проблемы для развода нет....вы оба её раздули...одна начала , а другой не понял не поговорил и продолжил...а сейчас вообще уже мысли реально жестокие...что у неё что у Вас...
вспомните, что вы любите друг друга....ОБА!!!
Сообщение было удалено
Попробую этого избежать. Одна из мер - лишение ее источника денег (то есть работы). По поводу другой думаю пока, но кое-какие мысли уже есть.
Сообщение было удалено
Проблема в том в том, что жена не ваша собственность и решения за нее вы принимать не имеете права. Она ваша крепостная или что? У вашей жены обстоятельства изменились, и работа ей сейчас нужна и если она умная как вы говорите, то думаю уже сама отнесла заявление в ЗАГС и ищет новую работу.
Сообщение было удалено
А мне как раз покзалось, что проблема есть и очень серьёзная. У них совершенно разное понимание семьи и брака. Повторяться не буду. Подробно эту темы расписали в постах 15 и 50.
Сообщение было удалено
Знаешь, если бы она дорожила отношениями - давно бы пришла и извинилась. Ходила бы тише воды, ниже травы. Но когда заявляют, "что мужчина, который заставляет свою жену работать - не мужчина", то наверное неплохо обрисовывает ее ожидания от семейной жизни - маникюры, интернеты и кофе с подружками. Муж вjobывает, а жена принцесса. Как будто снова в детство вернулась. Нет уж, ставим совместные цели - вмести идем к их реализации.
Сообщение было удалено
Пусть ищет. В городе она ее не найдет. И я не за нее принимал решения, а защитил свое имущество. Никто не считает ее крепостной - пусть свободный человек теперь идет и свободно ищет работу. С ее 2,5месячным опытом работы за всю жизнь и рекомендацией, составленной с учётом моих корректировок.
Сообщение было удалено
Ну вот уже хоть что-то вырисовывается...её слова...её поведение...а то по последним постам можно подумать, что Вы (хотя я так поняла, что мы уже на ты) придрались к мелочи....
Сообщение было удалено
Ну это Ваше видиние ситуации (про пост 15 и 50)...а по словам Макса в первом посте (любовь в браке) такое впечатление о разных понятиях про брак не складывается....
И я сомневаюсь , что она прям его использовала....он бы это увидел....
разбовал может....вот она и оперилась...
Сообщение было удалено
Да не факт, что она начала, там давно зрел конфликт, не понятно только на какой почве. Автор такую бурную деятельность развел, из-за несуществующего заявления, выпер на улицу, не интерисуется что с ней и где она, с работы уволил, имущество уже свое охраняет: микроволновку со стиралкой - кака лубоффф. Девушке бежать от такого счастья надо куда глаза, 23 года всего. А он новую с села пусть выписывает.
Сообщение было удалено
Да никогда я к мелочам не придирался. Просто высветилось отсутствие уважения с ее стороны. Зачем мне жить с человеком, который оказывается любит только себя?
Разбаловал)))
Сообщение было удалено
Пусть бежит - ускорение я ей уже придал. Еще только разок дуну в спину, для бодрости. За идею с новой - спасибо. Очень свежая и правильная мысль. Только без росписи, обязательств и прочей ерунды. Клин клином вышибают.
Ну если это так на самом деле, то тогда конечно нет смысла жить с таким человеком...
Яяя, раз уж мы на ты - я могу поинтересоваться твоим возрастом?
нечего на автора вину пытаться переложить.
у девушки запросы выше крыши,которым она не соответствует. типичная принцесска,которая рассчитывала что все будет вращаться вокруг нее.а когда ожидания не оправдались показала свое истинное отношение к мужу,ибо унижать публично любящий человек никогда не будет.
все правильно автор делает,главное на ее сопли сейчас не повестись.
и по-поводу ее ума.с каких это пор умных на работу по блату устраивают?
Сообщение было удалено
Опыта работы не было, а тут сразу на хорошую непыльную должность, с неплохой зарплатой. Первый и последний раз я об этом людей просил - хватит с меня.
Сообщение было удалено
Да зачем ей эта трудовая 2,5 месячным стажем и эти "рекомедации". Заведет новую - этот опыт работы упоминать не будет. Не был, не привлекался. Работу новую найдет через знакомых, друзей, не важно.
Сообщение было удалено
флаг в руки.вот и станет ясно,что она из себя представляет как специалист.
Сообщение было удалено
Максимум того что она сможет - это продавцом на рынке. Во всех других местах я ей временно воздух перекрою, пока срок исковой давности не пройдет. Ну а на зарплату продавца ей судиться будет не с руки.
Сообщение было удалено
правильно.на не пыльной должности кресло протирать ума много не надо.без опыта работы на самой непривлекательной работе да еще за копейки нужно помучаться, опыта набраться,проявить себя и если ты чего-то стоишь дальше работа сама тебя сама найдет. все кто без блата через это прошли,редко кому сразу везло.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь портить ей жизнь, тем более что еще люблю дуру. Но пусть теперь, в течении трех кажется лет, поработает в своей деревне, на родительском огороде.
Сообщение было удалено
Макс, как вас угораздило жениться на девице уровня продавца с рынка??? Ведь любовь живёт три года - это научно доказанный факт. А дальше что? - Вы же по жизни потянете в противоположные стороны.
Сообщение было удалено
ну совсем кислород перекрывать нечестно с вашей стороны.пусть сама всего добивается на что способна.
я не юрист. наверняка есть способы поделить имущество в вашу пользу.
что мешает вам самому подать на раздел имущества,предварительно с юристами подготовившись, расставив все точки и жить 3 или сколько там лет в подвешенном состоянии.
Сообщение было удалено
* не жить*
Сообщение было удалено
Вы только точку зрения автора выслушали. Про запросы девушки нигде не сказано, сказано только то, что она не хотела работать, но работу тем не менее вышла. Деньги в семейный бюджет вкладывала наверное? Публичное унижение это тоже бабушка надвое сказала, как именно это было никто не знает.