Добрый день! Я всегда считала, что 23 февраля - это праздник тех мужчин, которые служили в армии. Всегда поздравляла только тех, кто служил. Парень, с которым сейчас встречаюсь, никакого отношения к …
23 Февраля - День Защитника Отечества (Исключения те, кто не служил)
8 Марта - Международный женский (Нет исключений)
Что вы разводите?? Это 2 Абсолютно разных праздника!!! Не служил?? Не достоин поздравления!! Не рожала? Да какая разница!?!?!? Она же женщина??? Между ног ничего не болтается!?? Или у нас теперь звание женщины нужно заслужить????? Кто служил, тот достоин поздравления! Кто нет, тот идет *****! С 8 марта поздравляют всех женщин! Хотя бухих шал*в, недостойных звания матерей, можно тоже посылать на 3 буквы.
Я всегда поздравляла, мой в армии не служил, а его прям бесило. говорит- зачем меня поздравляешь? я в армии не служил, это не мой праздник.. вот думаю ну и фиг с ним. В этот раз не поздравлять! А если говорят- он же твой защитник. да нихрена он мой не защитник, наоборот даже.. постоянно оскорбляет и унижает, сейчас мы сделали паузу в отношениях, думаю поздравлять нет? наверно не буду.. обойдется..
Я не служил. Но если бы меня моя девушка не поздравила, то мне было бы не приятно. День защитника отечества не поздравить любимого,как так? Отечество начинается с семьи. Как не поздравить своего защитника,хотя бы на словах,что жалко что ли? Мне не понять таких девушек,может они просто злые одиночки,которых никто не любит. Мы не празднуем день мужчин в ноябре поэтому принято поздравлять 23 ф мальчики ,а 8м девочек. А вообще по хорошему защитники все и девочки и мальчики,поздравлять надо всех. Но так как впереди 8 марта, то вначале мужчины. В общем мне не понятен негатив и злость некоторых дам. Давайте делать друг другу подарки,любить друг друга жить в мире.
Сообщение было удалено
Нищета... вам только и делать минет
Если посмотреть статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации, то этот праздничный день называется "день защитника Отечества" и неважно мужчина это или женщина. Этот праздник относится к тем, кто по долгу службы защищает и защищал ранее Отечество, ко всем остальным он не относится.
8 марта - это день борьбы женщина за равноправие, никакого отношения к материнству не имеет. А 23 февраля - вполне конкретно связан с людьми служившими. Ладно, куплю ему какой-нибудь дезодорант, хотя и не планировала.
Женщины боролись за свои права, - это здорово! Смелые шаги к справедливости в обществе! Почему вы говорите, что это не имеет отношения к материнству?! Женщина, она-же мать, также хочет справедливого отношения к себе, чем и та, что не мать!!! Даже больше, - она не только о себе переживает, но и будущем дочерей! Я считаю, надо сказать спасибо тем смелым женщинам, которые отстаивали равноправие нас с мужчинами, чтобы мы имели право учиться, работать, выбирать свой путь в жизни и вообще имели права! А сейчас праздник 8 марта имеет более широкое значение, чем борьба за права! Сейчас это уже благодарность всем женщинам за их любовь, заботу, воспитание детей, создание уюта, и много всего другого, что исходит в нашей жизни от женщин!
Что касается 23 февраля и мужчин. Это день защитника отечества, и я думаю независимо от того служил мужчина или нет, если вы считаете его потенциальным защитником отечества, то его надо поздравлять! Мы не знаем, будут служить маленькие мальчики или нет, но мы поздравляем их, потому что верим, что они будущие защитники. Это получается элемент воспитания! Также взрослые, по каким-то (уважительным) причинам не служившие, но по жизни защищающие своих близких, готовые встать, если понадобиться, на защиту Родины, - тоже достойны поздравления! А иначе получается что мы, женщины, не желающие поздравлять и внушающие мужчинам никчёмность, создаём ещё большую инфантильность в обществе! Надо стимулировать к подвигу, задавать правильное направление, а не гнобить! Если мужчину не взяли в армию, - это ещё не значит, что он не встанет на защиту Родины! Не достойны лишь те, что говорят, - мне Родина ничего не дала, и я ей ничем не обязан! Они не защитники!
Да что ты, правда?)) Послушай, девочка, поздравляют женщин-военнослужащих, и их сейчас много, это правда. А остальные причем? Так можно допоздравлять всех с днем покорителей Марса, ведь каждый может высадиться на нем, теоретически)))
С каких херов его поздравлять???
Я считаю, что поздравлять с 23 февраля не прошедшего через армию нелогично. Может быть, он и оправдал своей жизнью то, что не служил - ради Бога. Но от непреложного факта не денешься никуда все равно, и незачем говорить тут в сослагательном наклонении, типа: случилось что - так призовут всех. Не служил - значит, не служил, и факт этот в биографии не наколдуешь. Если человека уязвляет отсутствие поздравления - пусть поймет, что путь к праву на него лежит через армию и только через армию. А если он по природе своей самодостаточен, то проживет и без этих поздравлений.
Я считаю, что поздравлять с 23 февраля не прошедшего через армию нелогично. Может быть, он и оправдал своей жизнью то, что не служил - ради Бога. Но от непреложного факта не денешься никуда все равно, и незачем говорить тут в сослагательном наклонении, типа: случилось что - так призовут всех. Не служил - значит, не служил, и факт этот в биографии не наколдуешь. Если человека уязвляет отсутствие поздравления - пусть поймет, что путь к праву на него лежит через армию и только через армию. А если он по природе своей самодостаточен, то проживет и без этих поздравлений.
Случись что- призовут не всех, а тех кто не входит в "элиту" общества.😃
Ну, мой папа не служил, два моих брата служили и двоюродный брат не служил. Всю жизнь всех четверых поздравляла и поздравляю с 23 февраля) Мой МЧ пока студент, но, как я поняла, в армию не собирается, но я всё равно его поздравляют с 23 февраля. Для меня все мужчины в моей жизни защитники
Дело личное,если считаешь его защитником своим поздравляй!при необходимости будет и родину защищать,а пока тебя
тююю, Автор...совсем не хотите сделать мч приятно?) я бы не поздравила только в случае, если бы парень выпрашивал подарки и намекал, что 23 февраля ему надо прислуживать)
Почему вы считаете, что если не служил, то не защитит Отечество? Есть маменькины сынки, которые служили. Им мамочки каждую неделю посылки с конфетками шлют, ездят каждую неделю, как в пионерский лагерь! (Есть знакомые, которые не служили, а сейчас на Украине, а есть- служившие прятались от повестки, это которых мамки от армии не отмазали)
Да, поздравлять. Так как 8 марта женский день. А 23 февраля день защитника отечества,то есть не является праздником всех МУЖЧИН. Но у нас так получилось , что мы всех поздравляем. Так что иди мамке поплачься. "Не рожала и не заботилась". А ты что сделал, чтобы показать свои мужские качества. Плюнул на улице или как?