Гость
Статьи
Где грань между …

Где грань между разумным поведением мужчины и трусостью?

Дочь была в кафе со своим МЧ. Ему 19, невысокий, худой, спортом вроде бы не занимается, учится в вузе. В кафе 2 этажа, охрана на втором, они сидели на первом. Рядом было трое пьяных мужчин лет по 40. …

Автор
1 510 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Карри
Кара

Сообщение было удалено

Кара, видимо нам повезло с нашими мужчинами. Таких мало.

Большинство, скорей наделают в штаны от страха, чем решаться ответить придуркам. И им совершенно непонятно, что всякая подобная гопота, боится настоящей силы и с такими противниками драку не развязывают. Они лучше догонят какого слизняка и ему наваляют.

Я замужем 17 лет. Много было всяких историй, но мне НИКОГДА не было стыдно за моего мужчину.

Карри

Карри, извините, если обижу, но вы не очень умная женщина.

У вас есть муж, отец, братья, сыновья? Вы реально верите в то, что "убежать" для мужчины проще, чем ввязаться в конфликт?

Вы реально верите, что мужчина может убежать, оставив своего ребенка в опасности?

Вам точно не 13-ть лет? (Извините, не с целью обидеть, просто интересно)[/quote]

нет, я не обижаюсь, и мне не 13, а 35.

Просто читая высказывания местных мужчин, складывается такое впечатление.

Они во всей этой ситуации обвиняют девушку.

Гость
Карри

Сообщение было удалено

А если станет стыдно? Не выступит он в соответствии с вашим представлении о героизме? Как поступите?

Саня
Карри

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Мужчины, в том числе и муж автора, придерживаются позиции, что не стоит вешать на человека клеймо "трус", тому, кто не представляет себе о чем говорит. Скажите, лично пережив удар ботинком в лицо, который разорвёт вам губы, раздробит нос и оставит без половины зубов, вы бы также продолжали агитировать своего мужа вести себя аки в романе про Айвенго?

Карри
Гость

Сообщение было удалено

Если бы хоть раз стало стыдно за него, как за мужчину, он бы больше не был моим мужем.

Гостья
Карри

Сообщение было удалено

Я тоже "обвиняю" девушку.

Давайте по честному? Стала бы она сидеть там весь вечер, если бы ощущала реальную угрозу жизни и здоровью? Да/нет.

Так что же заставляло ее там сидеть (хотя поводов "красиво" уйти было миллион и маленькая тележка?).

Ах мама, он оказался трусом, нас оскорбляли целый вечер, пока я не нашла официанта на втором этаже.... Тьфу!

Гость
Карри

Сообщение было удалено

Так и думал. Вопросов больше нет.

Гостья
Карри

Сообщение было удалено

Ни фига себе....

А ничего, что мужчинам тоже иногда бывает страшно, или что они могут ощущать растерянность?

Макс
Карри

Сообщение было удалено

Не полез в драку - 17 лет брака псу под хвост... Что за каша у вас в голове, мадмуазель?

Гость
Бэльф Второе Воплощение

Сообщение было удалено

Невозможо. Одни раз крут - герой всегда. Один раз не выступил как Бэтмен - всегда жалкий трус. Не нужно недооценивать логику местных женщин.

Гость
Бэльф Второе Воплощение

Сообщение было удалено

Она женщина,всегда прекрасна и идеальна,живет без ошибок. Важно сразу это понять))

Гостья
Бэльф Второе Воплощение

Сообщение было удалено

А не нужно геройствовать. Нужно оставаться собой - со всеми своими слабостями, заморочками и тараканами.

Помнишь Достоевского? "Ты все бы хотел нас видеть прибранными, да выбритыми, да во фраках. Нет, ты полюби нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит"

Кара
Саня

Сообщение было удалено

то,что пережил мой муж начиная с19 лет,тут многим и не снилось,и вам подавно,поэтому я могу говорить о смелости и о трусости.а ножи у горла,в моей стране как за здрасти..в данной истории не дело в физике,а самоуважении к себе и своей даме.я повторюсь,мог бы этот парень вызвать охрану сам ,и также сам предпринять какие либо меры нефизического характера.тут и дураку ясно,что горе ему от этих братков было бы.но имхо .....и в ситуации один на один в случае какого либо наезда он тупо зассыт.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Протестую, ваша честь.

Согласно местной логике, статус "герой всегда" является переходящим и передается тому, кто более крут в настоящий момент. Тот, у кого этот статус забрали, автоматически получает статус "труc, каaазел, чмo"

Гостья

Сообщение было удалено

Гоголя помню, Достоевского нет, Мертвые души.

Саня
Кара

Сообщение было удалено

Почему вы решили что здесь никому не снилось то что пережил ваш муж. И да, что бы он не пережил - это ему дает право говорить о смелости и трусости, но никак не вам, существу прячущемуся за чужой спиной.

Не надо передергивать - я спросил, как бы вы себя повели, когда ваш муж с выпущенными кишками катался бы по заплёванному асфальту?

Гость
Кара

Сообщение было удалено

Сам этот подход ультимативный - всегда будет только так и так,он сам за себя говорит о вашей незрелости и глупости. Ну в чем вас убеждать?

Надеюсь вы никогда не будете сидеть в слезах и соплях рядом с избитым мужем "суперменом",который ни слова не прощает и всегда ответит по крутому.

Гостья
Бэльф Второе Воплощение

Сообщение было удалено

Сильно.

И красиво.

Один минус - никаким боком к этой теме не относится.

Боюсь, что Данте писал не о дуэлянтах и не о мужьях, вынужденных что-то там доказывать своим благоверным...

Кара
Гость

Сообщение было удалено

самых скромных,худой но жилистый.сомнительно не сомнительно,а так и было.в данном случае наверное сыграла сила духа.даже кто руководствуется только физ силой,соображает,что и на нее найдется управа и думаю,эти мужики просто увидели это.вы себе представить не можете,как видно трусливого человека и как это противно.,.....когда толкают жену,она падает,а он вот такой миротворец спокойно и вежливо сюсюкается с этим быдлом.ну не выдержит морально мужчина такое....этот случай был с моей пдругой и я сама чуть не вырвала глаза этому уроду,а ее муж стоял и сюсюкался,а то *** видело,что он трус ,и еще порывался ее толкнуть...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну что ж вы говорите то такое..переходящий статус...последние аргументы у оппозиции отнимаете))

Кара
Гость

Сообщение было удалено

вы походу видите такой смысл,который хотите.я не за безрассудное махание кулаков,а за умение быть мужчиной.и не давать себя в обиду никому.и не обязательно кулаком,боже упаси,я сама не люблю тупой мордобой,имею опыт с таким ухажером.

Саня
Кара

Сообщение было удалено

Когда физически нападают на близких - других вариантов просто нет - умри, но защити (мать, жену, дочь, сестру). Но по словам автора нападения на ее дочь не было, так?

Гость
Кара

Сообщение было удалено

Я понимаю,вы наверно не допускаете что ваш худой но жилистый может вытянуть НЕ любую ситуацию,с вами понятно.

Ему наверно тоже льстит тот факт что его жена при условии любой его слабости,проигрыше, сразу его пошлет как недостойного.

Вот она - настоящая любящая женщина.

Гостья
Кара

Сообщение было удалено

Кара, а что такое "быть мужчиной"? Что такое "не давать себя в обиду никому"?

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Кто смотрит на эти тонкости? Обидный взгляд или удар ножом по малолетней дочери - все едино.Давно пора понять.

Саня
Гость

Сообщение было удалено

+ стотыщмиллионов

Гостья
Саня

Сообщение было удалено

А это относится не только к мужчинам, но и к женщинам, старикам и детям.

Но вот НЕ ДОВЕСТИ до физического нападения - это задача любого разумного человека.

Кара
Саня

Сообщение было удалено

о....нет слов,одни эмоции:-)))))у нас разные берега,увы...

клико
Гостья

Сообщение было удалено

вопрос открыт-почему парень не увел оттуда свою девушку?А сидел и слушал?

Кара
Саня

Сообщение было удалено

я бы наверное умерла бы с ним рядом.и да,я женщина,которая труслива.а не существо.

Кара
клико

Сообщение было удалено

Во я о том же? Так скрутила боязнь,что встать не мог с места....:-)

Гость
Кара

Сообщение было удалено

Точно бы умерла рядом? Или бы убежала как трусливая женщина? Всегда смешно когда трусливые других в трусости упрекают.

клико

те кто защищает парня-обьясните пожалуйста мне-а почему же он не мог ее увести оттуда? взять за руку,Подойти вместе к администратору.Сказать что господа пианые и чтобы за ними проследили пока парень с девушкой уйдут.

Разве парень не способен на этот поступок? Языка нет и головы?

Без драки без скандала,разве это заподло сделать мужчине?

Гостья
клико

Сообщение было удалено

Вариантов море.

1. Он не прислушивался к тому, о чем шептались за столиком у противоположной стены.

2. У девушки слишком буйное воображение.

3. Он считал, что раз его девушка молчит, значит ей нравится в этом месте.

4. Ему было неловко попросить ее уйти.

5. Они уже успели сделать заказ, а он был ограничен в деньгах

6. И т.д.

Саня
Кара

Сообщение было удалено

Ну и чо, стоит оно того? Может стоит самой разрядить обстановку в таком случае, хотя бы шуткой, а не посылать мужа на ножи четырех хулиганов?

Гость
клико

Сообщение было удалено

Тут вопрос не в том,что он не увел. Да,увести надо было,он растерялся,не поступил правильно.

Спорят с другим: с мнением что должен был поступить круто и правильно(избить злодеев),а если не поступил то не мужик недостойный плевка.

И да - женщины типа Кары не допускают для мужчины самой возможности ошибиться,испугаться,растеряться,

это сразу - низость,повод выбросить его как мусор.

Повернуть это в сторону женщин - забавно получиться)

клико
Гостья

Сообщение было удалено

заказ можно было отменить.Попросить счет.

Вобщем так послушаешь море вариантов против девушки.))У парня и денег нет надо понять и сил нет и языка нет.Монолит-не сдвинуть.

Тогда еще вопросик-а что как мужчина он не мог подумать прежде чем вести девушку свою в такое место о том насколько оно безопасно?

Сходили бы в нормальное кафе провереное.

Или все должна в свои руки брать девушка.?))

Гостья
Кара

Сообщение было удалено

Нет слов...

Признаюсь честно, когда выше вам писали про осколки зубов, я считала, что это перебор. Сейчас я так не считаю.

Только хочется спросить - а вы пробывали "умирать рядом" ? Или это очередная фантазия тетушки с 100 доллоравым маникюром?

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Кара видимо именно такая - любой конфликт это либо ее победа(точнее ее жилистого мужа) либо смерть от ножа.

Что взять с таких..

Кара
Гость

Сообщение было удалено

а вы знаете,мне кажется,что просто люди делятся на несколько частей,одна которая реально разумна в этих делах,коим и явл мой суженный,а есть трусы,которые всеми доступными способами оправдают свое малодушие.вы мне все приводите примеры с траг концом,а вчитаться в смысл моих постов видимо никак нет времени...я не за тупой мордобой.лично ЛИЧНО я и это МОЕ мнение,за недавание в обиду и под град оскорблений .а каким способом,достойный мужчина найдет.

клико
Гость

Сообщение было удалено

я за более нейтральный вариант-чтоб взял за руку и увел.Без драки..

Конечно можно понять что парнишка молод и с пасовал.

Но тут было ранее сказано что раз девчонка слушала значит не уважает ни себя ни парня.Вот это показалось мягко говоря странным.Почему так?

Как бы ответственность за все на нее переложена уже.Странно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да тут даже вопрос не про "умирать рядом",тут скорее - вас избивала ногами бухая толпа? Вы орали от ужаса пытаясь умолять не трогать вас и вашего мужа?

Но что на это ответит Кара? Мой жилистый муж всегда остановит быков одним лишь взглядом,так что это все ерунда.

Гость
клико

Сообщение было удалено

Нет,я лично на нее ничего не перекладывал. Я бы не стал после такого ее укорять - что же ты сволочь меня не увела?

Но и она могла бы с пониманием отнестись,понять что не всегда все рыцари и человек может испугаться.

Гостья
клико

Сообщение было удалено

Повторю, мы все знаем со слов мамы, которая знает все со слов дочки, которая рассказала маме, что над ними весь вечер издевались.

ИМХО - бред сивой кобылы.

Кара
Саня

Сообщение было удалено

А я уже писала,я до ужаса трусливая.его всегда в провокационных ситуациях стараюсь отвлечь,у меня папа в полиции всю жизнь,я такое наслышылась от него...но и вы поймите,бывают разные ситуации,когда я хоть на голову ему залезу и буду рыдать ,чтобы не лез,не смогу...характеры у всех разные .

Гость

Мой бы муж если б меня толкнули или даже оскорбили,просто убил бы,но я бы изо всех сил старалась бы его увести и успокоить потому что он мне нужен рядом а не в тюрьме из за каких то долбо'''ебов

Кара
клико

Сообщение было удалено

Согласна на все 100 проц.

Гость
Кара

Сообщение было удалено

Что и раздражает - когда сама до ужаса трусливая,но рассуждает о смелости. Это как я,человек не бывший на войне скажу - да че эти фронтовики зассали то а?

Не мужики что ли? Встали и пошли с автоматами,фу,противно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно. Не понимает.

Кара
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,с трусами на войне было жестко,вслед бойцам шли люди,которые сразу на месте убивали тех,кто струсил,повернул назад.так что у фронтовиков не было выбора.а то,что вы прицепитесь к моей трусости,я и не сомневалась.но я не мужчина,а именно смелых,сильных мужчин славит история.а не разумных в БОЛЬШИХ КОВЫЧКАХ..мог бы уйти с ней,а не час наслаждаться оскорблениями пьющих хануриков.