Удивляюсь,но от многих мужчин слышала (не в свой адрес, а в качестве рассуждений) ,что женщина обязательно должна заниматься домом и детьми, что это должно быть для нее чуть ли не смыслом жизни и предназначением. Причем мужчины эти были нормальные- умные, прилично зарабатывающие. Откуда у них такие домостроевские замашки? Я,например, детей не хочу, считаю,что неоправданно тратить на них столько сил,времени и денег.Уж лучше ,мне кажется, зарабатывать на себя насколько можешь,(пусть это не миллиарды, но достойную жизнь обеспечить можно),чем подстраиваться под такие запросы.А вы считаете это нормальным?
нет, не считаю это нормальным!
А зачем слушать мнение каких то дядек? просто ищите того, кто будет разделять ваше мнение
вопрос про детей или плиту все таки?
Автор - бесплодная походу.
вполне нормально, если мужчина так считает и его тетка это тоже приемлет.
Сообщение было удалено
А ты без мозгов походу
Сообщение было удалено
Да с детьми все ясно, вот с мужиками вопрос,кто им все это внушил)
Сообщение было удалено
+ 1000
где мужиков таких находите????я про таких только тут и читаю.
Сообщение было удалено
Да кругом такие, вроде нормальные, а как до этой темы доходит,так у всех идея-фикс- сделать из женщины помесь домработницы, кухарки и няньки,чтоб уж точно никуда не делась. Я так думаю, они просто хотят подчеркнуть собственную значимость, чтобы кто-то от них зависел.
Если он нормально обеспечивает и все прихоти выполняет, то меня не обломит у плиты постоять и любимого муда вкусно накормить. Вот только на практике ты пашешь как лошадь на трех работах и на кухне практически не появляешься. И не скажу, что второй вариант сильно приятнее.
а у меня муж считает, что женщина может делать все что хочет, а его дело - обеспечивать семью. а так как готовка одно из моих хобби, то ничего против плиты не имею.
Вот прав гость 11, если он будет обеспечивать семью, то можно и у плиты постоять, особенно если например в небольшом городе живете, где женщине проблематично работу найти. А если и у плиты стоять и вкалывать - нафиг такого.
Сообщение было удалено
+1) я вот тоже люблю готовить прям кааайф)
Порой кажется,что мужчины с помощью детей пытаются посадить жену дома,чтобы поставить от себя в зависимость.Раньше про женщин так говорили,а теперь все наоборот..При этом надеяться сейчас ни на кого нельзя, оформить все можно так, что жена,занимавшаяся в период брака домом, останется ни с чем..
Я вот тоже против плиты ничего не имею. Кстати, уже год как домохозяйничаю, отдыхаю от бывшей нервной работы. В планах, конечно, снова устроиться, но на спокойное место - для души и общения больше, нежели для денег. Когда работала - быт был пополам. А сейчас уборка, готовка, ребёнка в сад отвести-привести и прочие прелести на мне. Не жалуюсь совершенно. Выйду на работу - снова пополам весь быт будет.
Кстати, муж у меня редко, но метко готовит - и кстати, очень неплохо у него получается. Да и с домашними делами в выходные помогает, помыть посуду или пропылесосить для него никогда проблемой не было.
Тем не менее, мужу сейчас нравится, что я дома, говорит, что я уют создаю, приятно домой с работы приходить. Так что он у меня из тех, кому нравится, что женщина "у плиты", но при этом не шарахается от домашних дел.
Сообщение было удалено
вообще не прав гость 11. если проблематична работа в своем городе - есть другие города (при том, что твое дело тебе интересно). а если неинтересно и нет желания переквалифицироваться (нет возможности, нет вообще никаких иных профессиональных интересов), то да, можно и у плиты за денежку постоять.
то, что одному -норма, другому-нет. Делайте, как считаете нужным. А еще не все то факт, что кто-то скажет
Мужики хотят и рыбку съесть и на **й сесть. То есть, чтобы женщина всё делала по дому и рожала и при этом ещё работала. То есть они забывают о своём преднезначении - добытчика. Обеспечивать семью, чтобы жена имела возможность не работать и создавать дома уют, они не хотят, так как считают, что это ущемление их прав и меркантильность жён.
Вывод: на **й мужиков. Лучше жить одной и без сопливых ***, которые будут точной копией папаши, такие же ленивые. Зато пришла домой, делай, что хочешь. Хочешь варенье ешь, хочешь - халву. Приготовила на неделю жратвы и ешь. И никто тебе не указ.
Сообщение было удалено
А как это "быт пополам" и "редко готовит"? То есть под бытом пополам вы подразумеваете, что вы всё делаете, а он всего навсего мусор выносит, за хлебом ходит и иногда пылесосит? Это быт пополам? Я уж думала реально один день вы готовите, другой - он. Пока вы стираете, он гладит. А то, что вы описали, в большинстве семей. И никакой это не быт пополам.
Сообщение было удалено
ну написал же человек "быт пополам, когда я работала" и "будет пополам, когда снова выйду на работу". А сейчас, когда она не работает, он может пропылесосить и иногда приготовить что то грандиозное. Так понятней?)
Причем мужчины эти были нормальные- умные[/quote]
вы наверное слишком молоды чтобы распознать умного мужчину
И это правильно!
ой автор) мне на чье то мнение....я и муж считаем что женщина намного полезнее в воспитании чада и ведениии домашнего хозяйства,что не исключает её развитие. Когда нет детей,там дело личное) А как кто живет-им виднее
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Я согласна заниматься домом, если мой муж будет работать и обеспечивать меня.
По мне так, у мужчин есть определенное раздвоение хотелок. С одной стороны у них есть желание, которое навеяно мамой, того, что бы женщина "стояла у плиты" то есть вела хозяйство, заботилась о семье, была в детях и создавала максимально комфортные условия для его существования, по сути то, что делала его мама. С другой стороны - голливудские фильмы, различная пропаганда успешных, самодостаточных женщин, этаких, если уже не бизнес-леди, но работающих, ухаживающих за собой, готовых и умеющих поддержать беседу на его уровне, общающихся с другими мужчинами. Все это создает такой некий адреналин для него. Но увы и ах, что женщина могла в себе это совмещать, для это ей надо обладать ну наверное титанической силой воли, выдержкой, желанием и уж я еще не знаю чем. Поэтому надо выбирать, какой ваш образ мужу ближе.
Когда муж обеспечивает это конечно хорошо. А если с ним что-нибудь случиться? Нельзя находиться в полной зависимости уже из этих соображений
Девушка у вас серьезная проблема, у вас любовная зависимость, у вас не любовь а что то вроде (мучитель и жертва) вот я не представлю как можно лежать в одной постеле с мужчиной, который поднял руку, и бьет он вас потомучто он слабый и закомплексованный, я знаю что говорю я по первому образованию психолог, по второму юрист, так вот что я хочу сказать вам, 1) когда вы начинали встречаться все было хорошо, просто замечательно, он был спокоен, нежен, дарил цветы и сладости, он брал вас за руку пил цай с вашей мамой, нормально воспринимал ваших подруг. 2) он стал вас проверять на сколько он может вас сломать и сделать из вас безвольную рабыню. он начнет (начал) просить у вас деньги стал ревновать вас к подругам, выпивать. 3) он начал вами командовать, бить, запрещать общаться с подругами, сидеть в интернете. 4) и наконец он стал вам говорить что бы (толстая, не красивая,) стал бросать потом возвращаться вообщем ваша жизнь стала преврашаться в кошмар, вам стало плохо без него, а сним еще хуже, он превратился для вас чемоданом без ручки, который нести тяжело и выбросить жалко, он хочет вас изолировать (изолировать вас от подруг, родни, вбить вам в голову что вы никому не нужны) и только тогда когжда (вы останетесь одни) он начал вас бить он отрываеться на вас!!!!! Девушка бростье его, он не мужчина (он типичный экземпляр НАСИЛЬНИКА - ТИРАНА) это я вам как юрист говорю и психолог!!!!! Милая девушка любовь должна приносить радость - а не слезы, если любовь приносит слезы - это не любовь - это болезнь, и это проходит!!! Вы должны чуствовать себя любимой девушкой рядом с мужчиной а не клиенткой психиатрической кленики!!
Сообщение было удалено
вы наверное слишком молоды чтобы распознать умного мужчину
В профессиональном плане они многого добились,действительно умные
Сообщение было удалено
Простите,а это к чему вообще?)
Сообщение было удалено
Ну и попадете от него в зависимость,что в этом хорошего...А он может сегодня обеспечивать, а завтра помахать ручкой и все свое унести с собой
Сообщение было удалено
Ваше желание (точнее, нежелание иметь детей) - ненормально.
Сообщение было удалено
Если с ним что-нибудь случиться - уйти к другому.
Сообщение было удалено
экомп завис, я отвечала девушке которую парень бьет. извените
Сообщение было удалено
А я все свое унесу, и что дальше?
Сообщение было удалено
И кто это сказал,что оно ненормально? Я не состою ни в каких движениях вроде чайлд-фри, не испытываю ненависти к чужим детям и вообще к людям,никого не призываю следовать моему примеру. Я живу в согласии с собой,а не переступаю через себя в угоду общественному мнению. И,кстати,таких женщин сейчас по-моему много. Как правило,это те,кто имеет образование и хоть какую-то мат.базу. Ну вот нет желания ограничивать свою свободу,когда в жизни есть много возможностей.
Сообщение было удалено
Если это "свое" есть..А если муж обеспечивал все время, он мог сделать так, что жена останется ни с чем при разводе.Это несложно сделать
Сообщение было удалено
Природе это противоречит.
Сообщение было удалено
Вот это и есть настоящие Мужчины!!!
А от тех, которые поддерживают вашу позицию "...Я,например, детей не хочу, считаю,что неоправданно тратить на них столько сил,времени и денег.Уж лучше ,мне кажется, зарабатывать на себя насколько можешь,(пусть это не миллиарды, но достойную жизнь обеспечить можно),чем подстраиваться под такие запросы", держитесь подальше!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну хорошо, пусть противоречит. Мы же все-таки не животные, человек РАЗУМНЫЙ. Поэтому разум надо включать. Когда вы рожаете 1-2 детей, так же противоречите природе, потому что природой задумано не предохраняться, а рожать в течение всего репродуктивного возраста.
Сообщение было удалено
С теми,кто не разделяет мои взгляды, уж точно не по пути. Здесь где-то в соседней теме женщина жалуется, что будущий муж настаивает,чтобы она рожала, а она совсем не хочет
Сообщение было удалено
это правда
Сообщение было удалено
Ну-ну, с такой позицией рискуете обрести бремя в виде альфонса
Сообщение было удалено
Это исключено
Сообщение было удалено
А кто же тогда такой "мужчина"(желающий, чтобы женщина работала и прилично зарабатывала), как не кандидат в альфонсы?
Сообщение было удалено
Есть мужчины,которым нужна не беспомощная клуша, а партнер по жизни.При этом сами они зарабатывают еще больше.Ну не всем хочется брать на себя обузу. Примеры такие знаю. В таких семьях мужчина уважает свою женщину как личность, другого она рядом с собой и не потерпит. Это идеальный вариант- отношения,основанные на взаимном уважении, а не содержанство
Сообщение было удалено
В таких семьях и женщина - не совсем женщина.
Сообщение было удалено
альфонс - мужчина, живущий за счет женщины. Какое отношение имеет желание мужчины чтобы женщина работала к тому, что он хочет жить за счет ее?
Сообщение было удалено
а кто вы такая определять что такое женщина?
Сообщение было удалено
Самое прямое.
Большая вероятность того, что мужчина со временем расслабится и сядет ей на шею.