скажите как сложилась ваша жизнь? Работа,образнование, жилищный вопрос, был ли ребенок желанный? Жалете вы о том,что родили рано?
Сообщение было удалено
Продожай в том же духе. Найди нового и отдйся ему уже за зп 60тысяч
99, кочмар! Надо рожать и такого количества времени у него не останется, будет с ребенком помогать, а если не захочет то пожалуйте на работу, будет хоть какой то толк с него...
Сообщение было удалено
))Хороший совет, главное чтоб не сбежал)
Сообщение было удалено
ничего я не продолжаю, вообще всю жизнь с 1мужчиной живу, своим мужем, подруги вот на самом деле по 10-15мужиков сменили
100, не, медицинское училище потом повышение квалификации
Сообщение было удалено
если не высидит свое время перед ноутом или фильмами, то недоволен всем) мужу так надо, что и деньги были и время на себя довольно много, вот и ищет баланс, а так чтоб впахивать и не отдыхать нисколько - такого не хочет)
Сообщение было удалено
куда там рожать с его доходом+нянь надо, мама моя далеко, не поможет, муж тоже после работы отдыхает! так что или доход он повышает или вообще надо будет от другого рожать
Какие няни? Я одна с двумя дитями справляюсь. Все накормлены, убраны, выспаны и выглажены. Но мне это большого стоит. Фактически моя работа ничинается в 7.00 и заканчивается в 23.00. Но чаще бывают подработки в течении ночи...))))
тема плавно перешла на срачь) Автор не слушайте ни кого, как хотите так и делайте)
Сообщение было удалено
ну на ночь хотя бы, у брата жена недавно родила, так ребенок по 5 раз ночь просыпается - то покакать, то поесть, то газики, то колики, вот так не выспишься, а потом еще днем скачи)
Я родила в 23 с половиной года. Ни о чем не жалею,жалею,что дура больше не родила в свое время.
Потом уже неохота было, а в то время носилась как бешеная белка,энергии и сил было хоть отбавляй,хоть три ночи подряд не спишь и все равно огурцом. А старше становишься,уже поспать охота и спокойствия хочется
у нас на курсе девочка была - она в 17 родила, в 18 поступила на дневное... закончила универ, года через 4 стала СУДЬЕЙ. потом второго родила. муж тот же
я родила почти в 23. квартира мужа. сейчас работаю, ребенок с няней, еще маленькая для дет сада. но у меня должность, позволяющая ни от кого не зависеть.
ну я вот в 20 родила и прошла все 9 кругов ада. муж получал мало(25тыс) нефига не делал по дому,пришлось выгнать ,как 2ой ребенок был.мама кое как помогла,сидела с ребенком пока я доучивалась в институте) потом 2 работы по 13 часов в день и бюджетная няня для ребенка среди таки же подружек с детьми,итого была зп 40 тыс но дикая усталость и недосып,начались проблемы со здоровьем..пришлось бросить карьеру и уйти в проституцию..благо в мск живу,денег тут много у народа,сейчас особо не напрягаясь имею 100 т в мес и кайфую) так что смотрите сами,до рождения ребенка были 4 года с мужем вместе..могла бы все вернуть -сделала бы аборт,офигенная обуза эти дети в 20 лет,если только мужу не 40 ,тогда может и гуд ) мой ровесник был )
Все сложилось нормально. Конечно был развод, но в воспитании мне помогала мама. Если бы не она, я бы не закончила институт, не смогла бы работать полный рабочий день, не вышла бы снова замуж. Но мозгов не было в 21 это точно.
Вот начала вспоминать своих знакомых, кто родил до 25. Пришоа к выводу, что у Вас , Автор, не правильная постановка вопроса. Важен не возраст, а возможности.
1-я подруга окулист, вышла после института, родила в родительской квартире (хрущевка). Через некоторое время развелась. Сейчас 35. Женихов нет и не было, денег тоже, бывший муж себя прокоримить не может. С ребенком помагает мама-пенсионерка, с которой она и проживает.
2-я подруга вышла в 22, у мужа квартира (в которой они и живут, но она там не прописана, прописаны братья мужа и муж). Муж у нее второй ребенок, хотя ему уже 36, зарарбатывает не очень, отец (на которого она и расчитывала умер). Она батрачит, выглядит плохо, но пути назад нет (разве что к маме, которая пьет сильно, в старый дом, но там еще ее сестра с мужем).
3-я подруга родила в 23 от 2-го мужа. Девочка с претензиями, привыкла к хорошей жизни. Потребовала, чтобы муж напрягся и сразу купил квартиру в центре:)). Он взял кредит (котрый выплатил за 4 года), но полностью угрохал здоровье и больше хорошо зарабатывать не смог. Она его бросила, вышла в 3- раз замуж и с новым мужем уехала в Канаду.
4-я дочь моего мужа. Родила в 26, но в Европе - это детский возраст. Бросила институт, разжирела, не работает, но благодаря хорошей соцполитике нормально обеспечена. Правда, муж любит прогуляться налево, но с ребенком помагает хорошо (у них так принято.)
Вывод: все решают ДЕНЬГИ. Если Вы умеете их зарабатывать или умеете заставить их зарабатывать мужа, то все ОК, если же нет, горячиться не стоит. Рожайте только, когда будете обеспечивать себя и ребенка сама(!), на мужа при любом раскладе, лучше не расчитывать
Сообщение было удалено
Ни убавить, ни прибавить. ))) Все один в один! Тоже жалею, что второго не родила, тоже как белка психованная носилась по трем работам. )) Больше не жалею ни о чем. Рожать надо молодой, быстрее восстановишься. А сейчас уже задумываешься, как оно скажется, все таки стресс для организма немаленький, мягко говоря..
Родила в 23 на последнем курсе универа. ребенка не планировали, так получилось, несмотря на ВМС. Муж кончал заочно мореходку. С ребенком не помогал совсем. Помогала соседка - светлая ей память, сидела с малышом, пока я сидела в библиотеке, писала диплом - в Публичке книги на вынос не давали. К тому же мама болела очень тяжело, была прикована к постели. Но я со всем справилась: диплом - на отлично, госы - на отлично, мама поправилась, сынуля вырос. Кормила его грудью до 15 месяцев - это было спасение. Я очень рада, что родила - впоследствии сложилось так, что больше детей у меня быть не могло. Сын у меня замечательный, а трудности - ну были и были, все прошло.
рожать надо пока молодая-здоровая -глупая.
Я родила в 21 год. Так случилось, что ребенок родился больным. К сожалению, никто от этого не застрахован, и в моем случае ничто не предвещало беды. До 4 лет ребенка я не могла выйти на работу. Плюс много непредвиденных расходов на осмотры, лекарства, процедуры. Правильно выше писали: дело не в возрасте, дело в деньгах и в людях. Я знала, что мне помогут и поддержат. На момент родов я закончила 4 курс института, в декрете смогла получить 2е образование. К сожалению, с мужем разошлась, но намного позже и по причинам, с ребенком не связанным. Сейчас рада, что рядом со мной взрослая красивая умница-дочка, но если б не надежный тыл...
И муж (было ему 23 года), кстати, на тот момент не сбежал, а вел себя очень достойно. Поддерживал, приходил в больницу, помогал, не испугался, за что ему очень благодарна и по сей день
В 24. К этому моменту уже было в/о, с мужем разошлась, будучи беременной- у него "случайно" образовалась другая семья, причем разница в возрасте между детьми- 5 месяцев (тут можете смеяться, но так тоже бывает). Очень, ну просто абсолютно во всем поддержали родители- огромадное им спасибо. Вышла на работу, когда дочке было 2 с небольшим года, сидела с ней мама. Работала и работаю много и старательно, дочку обожаю (ей совсем скоро 20 исполнится), о рождении ребенка в непростых тогда для меня обстоятельствах нисколько не жалею- особенно сейчас, когда сама стала старше и вижу вокруг немало женщин, в свое время по разным причинам принявшим другое решение и теперь с завистью и тоской смотрящих на чужих детей, и на мою уже взрослую дочь в том числе.
Я родила в 21 год. Сейчас дочери уже 19 лет, когда видят нас вместе принимают за сестер. Когда родила, пришлось в институте взять академический отпуск на 2 года, потом закончила с ребенком на руках, потом и аспирантуру окончила, сейчас - кандидат наук, доцент. Так что все сложилось.
Справедливости ради нужно добавить, что я знаю многих девушек, которые пустили свою жизнь под откос, не имея ребенка. Бросали учебу, жили с разными парнями, затем понемногу пересаживались на шеи родителей, понемногу начинали пить, опускались. Им ничего не мешало, кроме собственной лени, любви к праздной жизни и никчемности.
Автор если вы планируете ребенка, то уже сейчас делайте что-то для этого - покупайте детские игрушки, книжки, вещи (хотя наша ментальность заставляет верить в приметы, но на западе как только узнают, что беременны то сразу детскую со всеми прибамбасами оборудуют и все у них там нормально). Или откладывайте понемногу, чтобы не случилось финансовой ямы, когда вы не получаете ничего а муж вынужден содержать вас и ребенка. Учитесь считать деньги и вырабатывайте в себе желание следовать хорошим привычкам - почистите организм, планируйте кормить грудью, это очень реальная экономия на смесях. Продумайте все и все будет хорошо!
от воспитания зависит. у бестолковых мамаш и дочки рано в подоле приносят. хорошо это или плохо я не знаю, стоял выбор в 22, сейчас в 30 квартира своя большая, стабильная профессия. думаю что рожу в ближайшие года два три. хотя сильного желания нет.
Сообщение было удалено
Вы, конечно, молодец, но...... моного не договариваете:). Защита, дело недешовое, заработать на защиту как смогли? А с ребеком кто в это время сидел? Потом, Вам уже 40, а как насчет докторской, до пенсии в доцентах? Сейчас на это смотрят не так, как 20-30 лет назад. Всем докторой подавай!:) Мне 34, защита докторской в ноябре:). В Вузе, кстати, не работала ни дня:). Но собираюсь выйти после защиты, доктором наук, а это другой расклад, как Вы понимаете. У мужа знакомая академик, у нее 4 ребенка. Ни одного она не воспитывала - все няни, мама. Дети неуверенные в себе, у одного заикание. Уже большие, а жмутся все к маминой юбке.
А неполных 23 родила. После 5 курса. поработать не успела.Муж старше меня на 3 года, военнослужащий. Уехала с ним. Не планировали ребенка, хотела поработать.Но наработалась вволю. Вышла на работу , когда ребенку было 1,5 года. сейчас общий трудовой стаж где-то 10 лет, из них 7 главбухом. а мужа в Москву перевели через 4 года после рождения ребенка. И квартиру дали. Если бы тогда не родили, думаю, до сих пор не решились. до переводы, до переезды, то карьера. А потом уж и здоровье не то.
Моя сестра родила в 23, замуж выходила беременная на 3-ем месяце. Я думаю она бы потянула еще, они два года жили вместе уже, но уж очень он хотел ребенка. Ему было почти 30 лет, он уже крепко стоял на ногах, она говорила рановато еще, но вот так вышло, ребенку он рад был безумно. Прожили они ровно 4 года вместе после свадьбы, когда ребенку было три с половиной года он погиб, несчастный случай. Сейчас она вышла из депрессии и пытается заново строить свою жизнь, надеюсь все у нее будет хорошо.
Сообщение было удалено
Нормально сложилось.Не жалею. Сейчас мне 35, родила в 21. К этому времени была уже замужем, училась на 5 курсе. Залетела, конечно же родила, при этом сдавала госы и защищала диплом красный диплом. При этом до последнего никто не знал, что я беременна, т.к. я скрывала, а живот был очень маленький и стал заметен только на последних месяцах. Жили в квартире мужа, от родителей досталась. Потом был декрет, учеба в аспиранутре, три года работы в вузе, но потом все бросила ушла совсем в иную сферу, получила второе высшее. Сейчас профессионально состоялась, дочь умница и красавица 12 лет), давно расширились(купили кирпичку в очень хорошем районе), 2 машины, т.е материально и карьерно все нормально.
Старшего родила в 19, после первого курса(училась в МГУ на ВМиК), второй курс закончила без академа, а потом взяла, т.к. устала, плюс кризис 98 как раз на годик сына пришелся, появилась необходимость подрабатывать (муж был молодой специалист, он меня на 3 года старше). На 5 курсе родила младшего сына (мне было как раз 23), защитила диплом, сразу стала работать.
Сейчас мне вот-вот 35, старшему 15, младшему 11, и еще дочке 2,5:) У меня свое издательство, муж тот же и так же любимый. В общем, все хорошо, я довольная как слон:)
Сообщение было удалено
если в 21 родили, то дочери 14 должно быть))
Сообщение было удалено
так что красивей врать надо
Сообщение было удалено
ужас, дети один за другим, работа с 23 лет - представляю как вы выглядите в ваши 34, я вас чуть чуть по младше, работала 5 месяцев за всю жизнь, детей пока нет и тоже довольна как слон) выгляжу на 20)
Сообщение было удалено
Правильно подловили)) В 21 я замуж вышла, а летом в 22 года родила) Так давно было, что уже перемешалось. Сейчас мне 35-ть, т.к. др в январе, а доче летом 13-ть будет)
Сообщение было удалено
В 34-е никто на 20-ть не выглядит, ну, кроме, конечно, дам-с с вумана, так что не хамите окружающим, сударыня)))
136 для 134 было
Сообщение было удалено
так что красивей врать надо
Ага, точно))
Сообщение было удалено
где я писала, что мне 34? я написала - не намного младше! мне 31
Сообщение было удалено
морщин нет, даже носогубок! кожа светящаяся, никто мой возраст не дает, так как целыми днями отдыхаю и занимаюсь собой
Сообщение было удалено
недавно соседа встретила, так он спрашивал, когда мое 25летие отмечать будем, чтоб позвала его)
Сообщение было удалено
конечно, если родить троих и работать беспрерывно, то понятно как выглядеть будешь, вот такие и удивляются)
Сообщение было удалено
Не морщины возраст выдают) А вам и верно 30-ти нет, только это не коже скорее всего заметно)
Сообщение было удалено
мне 31
В 21 родила. Взяла академ на полгода раньше беременности, тк не было денег на учебу, пошла работать. Работала в модном журнале, через полгода забеременела, работала до последнего, потом ушла наслвсем. Ребенку было около года, я восстановилась на заочное. Долго не работала, лет до 4 ребенка. .... С мужем развелась, второй раз замужем, второй ребенок родился в 32. Своий бизнес сейчас. Ни о чем не жалею! Старший уже такой большой, все за брата моего принимают, так смешно. Было трудно, но сейчас помниться только хорошее!
Сообщение было удалено
скоро 32, в июне будет
В общем, большинство выехали за счет родителей, и не стыдно)
Сообщение было удалено
)) Вы даже иронии не улавливаете, похоже пора заняться, чем то еще кроме отдыха) А то до вечного сна мозговых извилин совсем не далеко)
Сообщение было удалено
Так вы вроде месяцев в жизни работали, на чем выехали? В метро милостыню просили?)
Сообщение было удалено
Ужас! Как вы это пережили? А потом общались с отцом дочки?