скажите как сложилась ваша жизнь? Работа,образнование, жилищный вопрос, был ли ребенок желанный? Жалете вы о том,что родили рано?
Сообщение было удалено
Чушь! Если про меня. Мне 49, рост 162. вес 55, не загнанная лошадь, ибо не работаю, живу в своё удовольствие!!!! А чего загоняться? Я не загонялась. Легко учеба (техникум, потом инст-тут) давалась, потом работа не пыльная. Муж тоже техникум-институт, потом в институте преподавал, работа не пыльная. сейчас фирма у него. Сын выучился, в банке работает. Нет проблем. У меня.
подруга родила в 21, сейчас пост высокий занимает, всю жизнь в министерствах работала (на Калининском проспекте). Другая английский преподаёт в школе. и никто не загнан как лошади.
Соглашусь, что в советское время проще было.
Сообщение было удалено
Забудьте уже советский союз. Сейчас капитализм и страна другая.
Родила в 18, двойню. Знала изначально что буду матерью-одиночкой. Сейчас мне 26, я вышла замуж, зарабатываю прилично, всё хорошо, не жалею. Зависит от человека, мне кажется. Я знала, что будет трудно, квартиры не было, правда работа была, из дикретного вышла - детям и года не было. Низкий поклон моей бабушке - согласилась с малышами сидеть, чтобы я работать могла. И ничего, справилась, главное не боятся и руки не опускать, всё получится, всё будет хорошо!))
Почти все одноклассницы которые родили в 20-22 и сейчас в полной заднице. Жилья своего нет, нищета, у большинства мужья давно свалили.
Пара девчонок смогла "встать" на ноги, но они не сами на них встали, их состоятельные родители поставили на эти ноги, сперва купив им жилье, потом пристроили на работу хорошую, ну и конечно заботу о детях взяли на себя бабушки.
В советское время стабильнее было. не было страха за жизнь. И работа уже к диплому вырисовывалась. Работодатели сами ходили по институтам.
Знаете, думаю, что трудности во все времена были. И в то время рожали, разводились, умирали и горевали. И в шахтах работали. Вопрос - плохо ли было рожать в 20 лет? Для меня нет, не плохо. Не жалела. Ребенок не мешал.
я не хочу и не могу тянуть до 30лет. Была на узи органов малого таза. Сказали до 30 родить и ни каких абортов.
жилье у нас есть.
Рожала студенткой. Отважились потому, что муж уже два года как работал и неплохо зарабатывал. Академку не брала. После окончания института приехала к мужу с годовалым сыном, он уже место в детском саду получил. Пошла работать на ВЦ. Дети у меня болели очень редко. С двух лет таскала их в бассейн. Причем насморк был не противопоказанием, а наоборот, причиной, чтобы идти обязательно. В результате - даже участковая врач хвалила. Через два года пошла на повышение, но в 25 решили с мужем, что пора второго заводить. С первым никакого декрета не было, сразу на занятия. Со вторым, как белые люди в декрете, одновременно отправив старшего в первый класс. Это было очень удобно, уделять времени и тому и другому.
Позже в 31 родила третьего. Там уже другая история.
Но не жалеем с мужем ни о чем. Сейчас у нас трое взрослых сыновей - они же партнеры в бизнесе, друзья, заботливые и в то же время не дающие нам стареть.
Сообщение было удалено
Во все времена были трудности. И будут. Сейчас возможностей больше. И всего больше. И лучше гораздо. Только рожать и рожать. А свой эгоизм (не рожать, пожить для себя, трудности, капитализм - бла-бла-бла) не оправдывать "другой страной". При чем тут страна?
Сообщение было удалено
Да отлично все сложилось. Квартира у мужа своя, большая уже была, деньги у обоих были, ребенок неожиданный, но желанный) У меня хорошее образования, родила сразу после защиты диплома, уложилась))
Сообщение было удалено
рожайте! знаю девушек, ребенок есть и не надо им ничего больше, макарошки на столе есть и ладно, вместо развлечений - прогулки с дитем во дворе дома, яблоко - на праздник, зато ребенка родили)
Видимо сейчас молодежи хочется всё и сразу!!! А мы постепенно шли к цели. Я и сейчас легко отношусь к жизни. Дело в человеке, а не в обстоятельствах!!!
Кто не умеет быть счастливым, тот и не будет! Всю жизнь будет взвешивать - надо, не надо. Родить-не родить. ))))))
Сообщение было удалено
Вас в 18 пнули из дома родители? Мне вас жаль. Мои меня не хотели даже к парню жить отпускать. Сильно любят и я одна в семье. Даже в шутку говорили хоть до 30 живи с нами ты наш ребенок. Я пошла на работу сразу после техникума и сама зарабатывала. А если вас выпнули из дома и вы вынуждены были работать,то я не виновата.
Сообщение было удалено
как понять всё и сразу? надо хотя бы питаться нормально, а не так, что фрукты только на Новый год), а это уже тыс 20на троих, коммуналка - тыс 6 на троих, одеться - тыс 10 минимум на троих в месяц, проезд, обеды на работе, мебель в дом купить, технику, а если сантехника сломалась, а ребенку все время одежду - он растет, развивалки всякие, за сад платить и пр, да и без машины наличие ребенка - кошмар, а это значит еще кредит на машину, в общем надо хотя бы 70-80тыс иметь в месяц, чтоб ребенка завести
Сообщение было удалено
Да не заводите! Дело Ваше! Хоть вообще не рожайте. Мне то что! Я родила, не жалею. Позитив!
Кто мир видит в негативе, лучше не рожать. На кой черт вам дети? Сорри, надоело препираться и доказывать. Я всё сказала.
Сообщение было удалено
я до 24 жила с родителями, подрабатывала слегка, в 24 вышла замуж и больше родителй никак не напрягла, и детей не заводим сами, так как пока не потянем(муж 40-45 получает пока), но чтоб родить и заставлять родителей то коляску купить то кроватку - чтоб в гроб их загнать что ли? жена брата родила и мои родители уже им помогают, давайте я еще им на шею сяду и тоже внуков поднесу, вот веселуха будет)мама на пенсии моя и работает при этом, так как моему брату с женой и ребенком помочь надо, хотя сама мама говорит, что НИКОГДА не думала, что придется на пенсии работать и не хотела никогда такого и давление у нее высокое почти каждый день, или что прикажете - может нам с мужем брату помогать, а нам зачем это, мы тоже еще детей не завели, в общем, ПОЖАЛЕЙТЕ родителей, оглоеды
Родила в 23. Работала не официально выходила на пару тройку дней через два месяца после родов, шоб не свихнуться потому что как для многих первый ребенок был шоком.. Поняла что такое ребенок к 1 его году... Квартира мужа. Начали копить на квартиру побольше. В 2,5 года сын пошел в сад. Выходила на работну каждый день. Но сын часто болел.. В 26 наконец то получается втрой ребенок. Т.к сын часто болел, да еще светил второй декрет меня увольняют. Покупаем вторую квартиру. В 27 рожаю второго ребенка. Старшего из сда забираю совсем. Сижу сейчас с двумя детками. От второго уже шока не было, с первым очень интересно. Муж работает, хорошо обеспечивает, на рождение второго ребенка муж подарил очень хорошую машину. Скоро покупаем еще одну квартиру. Все это время находимся в постоянном состоянии накопительства... Надоело чуток.. Муж устал.. Я когда и куда выйду на работу не знаю. Детей в сад отдавать не хочу. М.б будет няня. Бабушек сидеть с детьми нет.
машина у него тоже есть. Не в кредит
Сообщение было удалено
70-80 много. Мы на 60 живем достаточно хорошо четвером. Почти москва, 23 км от мкада.
Сообщение было удалено
а техникум когда заканчивают? лет в 20 наверное, бедная вы, я и то до 23 не работала, пока универ не закончила, а в 24 уже замуж вышла и муж сам решает этот вопрос
родила в 23, ничего не надо было начинать с нуля, работа, доучивалась на заочке, муж, бабушки, жилье. Были бы загвоздки, я бы не беременела.
Сообщение было удалено
Ну ждите когда 40-50 стукнет и рожайте. Как раз на все заработаете.И у меня брата с ребенком и женой нет. Я в семье одна и он один.
Сообщение было удалено
да знаю я как вы живете)) мы на 45 вдвоем живем и то каждый месяц почти за 2-3дня до зарплаты денег руб 200 в кошельке, провинция, далеко не Москва даже
Сообщение было удалено
если б брата не было, то мама бы моя сейчас просто на пенсии отдыхала и все, я б их напрягать все равно не стала
Сообщение было удалено
В 19 я закончила техникум. И дома отсиживать пятую точку не собираюсь как некоторые
кого я знаю все развелись,при чем у всех мужья слиняли,девчонки красивые,родители помогали им доучиться в вузах.Одну знаю,так на коленях ползал перед ней ее жених,чтоб она за него вышла,когда она родила он бросил ее с грудным ребенком,вернее турнул на улицу без нечего,она вернулась к маме,сразу же с грудничком вышла на работу,мама ее сидела с ребенком,теперь эта маленькая девочка на сцене танцует,молодая мама второй вуз заканчивает,у нее хорошая работа и состоятельный любовник,который предлагает ей замуж.Эта девушка теперь моя близкая подруга,здесь конечно нужно дать должное ее маме,она считай свою жизнь положила дочке и внучке,она не дала сломаться своей дочери,побольше бы таких мам.
Сообщение было удалено
муж работает и хорошо обеспечивает, подарил машину и квартиры только и покупаете, и всё это на 60тыс???
Сообщение было удалено
ну и мы далеко не Москва, на четверых у нас 55 тысяч. Смотря как тратить, товарищи. Нам хватает
Сообщение было удалено
ну тем более, в 19 вас родители и пнули под зад на работу, а другим что то пишете, видимо в отместку вы решили сейчас им внука навесить))чтоб не расслаблялись) а мои меня любят и я их люблю, и после 22 лет женщина имеет право что то требовать или ждать денег ТОЛЬКО от мужа или любовника, родители если сами захотят, то покупают что нить, я не против конечно
Сообщение было удалено
У нас на неделю определенная сумма выделена. Плюс на вещевые 10 тыс. Плюс детские 10+10. Вот и получается 5 на неделю*4 =20+10+10+10! Во даже 50 тысяч! Попробуйте на неделю тратить, раскладывая по конвертам, а не месяц в кучу. Нам очень помогло.
Сообщение было удалено
ужас, что тут с людьми разговаривать, на поесть -одеться в секонд-хэнде хватает и считают, что это жизнь)
Сообщение было удалено
Да нет конечно... Сумма там трехзначная, но не заоблачная...
Сообщение было удалено
Я сама пошла работать по своему желанию. Ну требуй от мужа и любовника,че тебе еще остается.
Сообщение было удалено
ужас, вот так расти -расти дочь, исполнится ей лет 20-22 и будешь думать, что и вот и все и вырастил, а тут опа - может придти дочь обратнода еще и с ребенком и корми дальше их и обеспечивай, кошмар в общем
Сообщение было удалено
я то не требую, на меня муж и сам не жалеет) и он молодой и здоровый мужик, детей нет, кредитов нет и алиментов тоже, куда ему тратить, а ты требуй от родителей старых(лет 50 то есть наверное), раз совести нет
Сообщение было удалено
Моя сестра так три раза возвращалась.. Последний раз вернулась со вторым в процессе и мужем.
Сообщение было удалено
ну вот, а у автора муж 20-25 получает, там другой разговор
Сообщение было удалено
а я еще раньше думала и как люди квартиры и машины дорогие покупают, а оказывается - отказывают себе во всем, так и покупают) будь у нас доход 100тыс - все равно еще б для себя жили, развлечения, поездки и тд, квартира есть своя, а вот если б больше 100-120 было, то уж наверное смогли б отложить на квартиру дополнительную
87, ну тогда пусть рожает. В год ребенка в сад сдаст и работать.... А может муж суетиться начнет вдруг?... Я мужа своего час в сутки вижу. Дети только по выходным. Не все женщины согласны на такое. Некоторым надо голодными в обнимку сидеть.
Сообщение было удалено
Ну да бросит такой тебя потребительницу и пойдешь в одних штанах обратно домой
я родила в 21. замуж выходила не по залету.с мужем дружили со школы. с квартирой проблем не было,просто на последнем курсе перевелась на заочку
88, так и есть... Есть еще некоторые планы на которые надо опять же накопить.... Устали уже но хотим что бы дети были обеспечены жильем. Смешно, но на дачу не можем плиту купить, готовлю на одной комфорке... Муж сея очень сильно ущемляет во всем. Я средне. У меня есть сумма в месяц на свои расходы, не много но хватает.
просила девушек родивших в 21-23 зайти,а набежали злобные троли. Спасибо кто отписался по теме!)
Сообщение было удалено
не, не так) бывает еще, что и не всякому мужу такое надо) не все хотят так впахивать, чтоб дома 1 час в день с женой общаться или отдыхать, вот мой муж сидит на своих 40-45тыс, хотя дома часто по пол дня бывает, а то и целый день, а если б напрягся побольше, то и больше на 20тыс точно мог иметь, но тогда ведь у него меньше времени будет с ноутом играться или просто валяться на диване)
Сообщение было удалено
неужели вы думаете что парни все такие инфантильные? когда я родила мужу было 23, и он прекрасный отец,и помогал с ребенком во всем,ночи не спали поддерживали друг друга.
Сообщение было удалено
Мой при всем желании не посидит и не полежит - старший сразу в оборот берет...
Сообщение было удалено
в каких одних штанах)))) у нас имущество совместно нажитое есть вообще то)) и я сама его гоню часто, я детей рожать при его мизерном доходе(45тыс) не собираюсь точно, сама ему сказала, что если больше зарабатывать не будет, то скоро уйду от него, поклонников хватает, один даже из нашего подъезда) давно меня ждет) так что всегда можно хату попилить и уйти к другому или просто одной жить, у нас индивидуальная планировка, квартира больше 2лямов стоит
А еще оказалось что рабочие пофессии гораздо выгодней высших образований... Сестра парикхмахер работает на дому и всегда при деньгах, даже когда осталась одна с ребенком, подруга массажистка детская, тоже всегда при деньгах. Не офисная работа, зато в декрете не пропадете. И выходите из него когда захотите...
Сообщение было удалено
у нас детей нет, и муж может по 2-3 фильма подряд смотреть(это на 3-4,5часа!), надо ж так время убивать, порой бесит)
Сообщение было удалено
детская массажистка - так это наверное высшее медицинское надо?