Гость
Статьи
Раскусила маму и …

Раскусила маму и сказала ей об этом,в итоге она обиделась((

На меня сегодня обиделась моя мама.Я сказала ей правду,которая ей не понравилась,дело в том,что она с моим отцом уже почти не живет,ну как живут то в одном доме,как соседи,любви давно нет,он ей …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Эля

Автор, вы не в том месте решились открыть свои чувства. Здесь в основном то ли строят из себя современных лишенных всякой нравственной чистоты людей, то ли действительно они такие. Я вам очень сочувствую. Если по наитию мать воспринимается вами как ангел на земле, видимо у вас нормальные представления о семье, женственности и чистоте. Моя мама долгое время была в разводе, меня выпроваживали из квартиры погулять, когда к ней приходили мужчины. Я выдавливала из себя "взрослое зрелое понимание вещей". Ее ни в чем не обвиняю, но мне так хотелось бы забыть начисто все такие моменты.

Гость

Эличка,с таким подходом вам полагается помереть девственницей. Надеюсь вы то к себе вонючих мужиков с членами не подпускаете?

зое
Эля

Сообщение было удалено

Сколько вам было лет? Авторуу далеко уже не 10, она уж взрослый человек. И это уже просто ЭГОИЗМ и ничего более. Она для себя решила, что мама ( причем заметьте, достаточно молодая) должна забить на свою жизнь и быть просто бабушкой. А то, что мама там явно именно так и делала раньше- жила с кобелем ради детей, пока не вырастут, это для нее нормально. Что у ее мамы нет и не было нормально жизни, женского счастья- это ее не волнует. Волнует только собственное личное удобство и ничего более. А вы представьте теперь, что может и вашим родителям точно так же неприятно и противно, что вы тоже встречаетесь с мужчинами и выходите замуж. Они может тоже представляют, как их "маленьких девочек" во всех позах. И что теперь? давайте ка вы тоже откажетесь от личной жизни, как вы того требуете от своих матерей, чтобы не разрушить светлый образ.

зое
Ира

Сообщение было удалено

У мамы просто комплекс перед дочерью. Иначе бы она уже от мужа того давно ушла, явно же семью сохраняла ради автора же. Теперь автор нагло переехала в квартиру и маме неудобно ей отказать и сказать, чтоона тоже немножко пожить хочет, быть любимой хочет. Когда дети эгоисты, они всегда все вывернут наизнанку и в любом случае будут настаивать на своем. У них все расписано наперед для родителей.

Гость

а что у мамы личного не может быть ?

порадовались бы за маму

ее папа обманул

не она начала

и она раз вступила в новые отношения, значит радоваться надо за нее , что отошла, что начала снова вреить

вы же водите кого-то, она тоже жунщина

что за дети эгоисты пошли

мама вам лучшие годы отдала воспитывая!

Еsения
Автор

Сообщение было удалено

а когда отец совал кому ни попадя, противно не было? Ваша мать что - не женщина, ей заказано женское счастье, она должна жить только для вас?

Гость
Эля

Сообщение было удалено

так по наитию и дочери для мамы тоже ангелы на земле. Но нормальная мать не будет препятствовать их личной жизни. Если не хочет оказаться в изоляции, конечно.

А дочь НЕ ИМЕЕТ ПРАВА что-то предъявлять матери, которая долгие годы отказывала себе в главном ради нее. А обязана уважать мать, понимать и поддерживать. А теми, кто считает, как вы, - что мать-де должна забить на себя как на женщину, чтобы соответствовать образу ангела, который нарисовала дочь, - те просто-напросто по-бабски завидуют собственной матери, что она ДАЖЕ в таком возрасте является привлекательной женщиной.

Ann
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас понимаю.мамаассоциируется с теплом, чистотой, мама- это наше все, а тут ее кто- то.... МММ, неприятно и странно.НО у мамы есть право на личную жизнь, другой вопрос, что не надо водить мужика домой к себе, выпроваживая ребенка, даже взрослого. У меня мама официально 4 раза замужем была. Последние два раза уже, когда мы выросли и с ней не живем, но когда я с ребенком приезжаю к ней с ночевкой, ее муж ночует у себя дома. Кстати, с личной жизнью в 56 лет все в полном ажуре:) , а вашей всего 48....

Тася

"я сразу представила что какой то потный волосатый мущинка с плешью заходит в эту квартиру,а мама моя,у нее такая внешность хозяйственная,добрая,маленькая,худенькая,сразу представляется мне как няньчится с внуками,а тут что то делает для него,как представлю плохо аж...вот сегодня она опять попросила уйти,я отказалась и спросила кого ты водишь сюда?она бросила трубку и до сих пор не отвечает на мои звонки!"

А вдруг Вам придется младшего братика или сестренку нянчить ещё, а то записала маму в бабки)))

И снова Шанталь

Вы убого мыслите. Вашей маме 48, а не 75, почему она должна чьим-то спиногрызам сопли вытирать?

Эля

Гость N207, с таким подходом у меня хватает ума подпускать к себе своего любимого мужчину, которого люблю и за которого собираюсь замуж. Который долго красиво ухаживал, заботился, с родственниками знакомил и друзьями. А не просто приходил ко мне для известных дел. Сейчас моя мама замужем второй раз, я очень уважаю ее супруга и безмерно счастлива за них. Потому что это и есть ЛИЧНАЯ жизнь мамы, а не тупо ИНТИМНАЯ!!! Для здесь присутствующих, кроме автора, стерлись уже вообще какие-либо границы. И, я думаю, такую жизнь мамы автор смогла бы принять. И мамам тяжело было бы знать, что к их ангелочкам кто-то приходит просто переспать. А когда у дочери заботливый достойный ухажер и муж - это совсем другое!

Про зависть дочерей к матерям - гость N212, вам у психиатора пора провериться, совсем из ума выжили.

Доча
Эля

Сообщение было удалено

Ещё не вечер. Будет вам 48, будете бабушкой носочки внукам вязать в свободное время?

Эля
Доча

Сообщение было удалено

В 48 можно путешествовать, заниматься творчеством и конечно нянчить внуков. Носки вяжут когда здоровье приковывает к дому

мама тоже женщина. постарайтесь ее понять с этой позиции, а не с позиции дочери. вам же не 10 лет. и вообще, а от того что у папы кто-то есть - не противно?

Пуля

сдается мне, что автор боится появления маленького наследника, ведь и квартира может уплыть... А вообще, ее слова "маме УЖЕ 48, а папе УЖЕ 55" звучат ужасно. Такой хороший средний возраст, впереди жизнь для себя, ведь дети выросли, материальное положение устаканилось, живи в свое удовольствие...Автор, похоже, застряла в подростковом максимализме.

Гость

Трололо, конечно. Но и по жизни такие встречаются. У моей знакомой мама вышла замуж, когда та рожать собралась. В итоге и дети у них с разницей в год. Обида на маму до сих пор гложет, хотя и дети их уже выросли. Обида за то, что мама с мужчиной своим зажила и с ребенком своим нянчилась ,а не с дочиным ребенком сидела.

Ранетка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, квартиру купила мама (на свою территорию водит, не на Вашу). Она имеет полное право на личную жизнь. И либо принимайте ее условия, либо нечего там делать. Живите в общей, родительской. Зарабатывайте на собственное жилье. А-то убогое нытье, читать противно.

зое
Эля

Сообщение было удалено

Прежде чем осуждать, нужно быть ТОЧНО уверенной, кто там приходит, приходит ли вообще и что они там делают ( может чай пьют). А рассказы про принюхивания и грязных волосатых старых мужиков, лапающих маму, это на данный момент не более чем грязные фантазии дочери. Если мы тут о стыде говорим, то постыдилась бы вообще такое себе представлять, не будучи уверенной )))

Елена В.

Для начала - это квартира матери. И это она вас пустила там пожить. Так что она может в любой момент вас не то что на полдня попросить уйти, а вообще уйти - может, она сдавать эту квартиру будет, или сама туда переедет. Это ее территория - что хочет, то и делает, кого хочет, того и приглашает.Вы там только гостья, и не можете условия диктовать хозяйке.

Вот когда купите или хотя бы снимете свое жилье, тогда и будете устанавливать свои правила на своей территории.

Елена В.

И, кстати, то, как вы представляете, что ваша мама нянчит внуков, вас вполне определенным образом характеризует. Зрелая женщина, которая доросла до того, чтобы считать себя наравне со своей матерью и задавать ей вопросы про ее личную жизнь, представляла бы, как она сама нянчит своих детей и принимает в гостях маму, приехавшую с ними пообщаться, а не бабушке их подкидывает.

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

А, ну тогда понятно. Автор, маме еще 48, а папе еще 55, не рановато ли о наследстве беспокоиться? Или вы переживаете из-за того, что мама будет своих детей воспитывать, а не с вашими сидеть? Так вы ж не завтра рожать собрались, может, еще и то, и то успеет. Или даже не принесет, но на пенсию не уйдет, и все равно быть бабушкой в вашем представлении не сможет.

Автор, если там такие отношения, что и ребенок может появиться - порадуйтесь за мать. Найти мужчину, от которого не страшно родить даже в возрасте за сорок, не каждой удается.

Примите ситуацию, и поймите, что вам уже не нужна мама, которая будет принадлежать только вам, водить вас за ручку и следить за каждым вашим шагом. Вам это и самой не понравилось бы. Взрослая дочь и мать могут стать подругами. Но для этого дочь должна быть действительно взрослой женщиной, а не обидчивой девочкой.

Елена В.
зое

Сообщение было удалено

Кстати, да

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

А почему нет? Право быть хозяйкой в своем доме того стоит.

Или вы рискуете поставить себя в ситуацию, в которую сейчас ставите свою маму. Представляете, привели вы мужа в родительскую квартиру, а личной жизни никакой. В театр идти мама не хочет, на дачу ехать тоже, возмущается, мол, почему я должна уходить из своего дома, чтобы ты тут с мужиком..Ну и откуда тут внуков взять, чтоб мама не скучала?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: