Гость
Статьи
Если мужчина старше …

Если мужчина старше женщину на лет 5-10, то меньше вероятность развода. Мне так кажется.

Ну вот собственно вопрос в теме. Я почти уверена,что это так. Особенно если разница от 7 и больше лет. Ну крайности,типо там 25 лет не обсуждаются. Ведь чаще всего брак распадается,потому что у …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я 28 лет в браке, подруга 30 лет в браке, мы обе ровно на полгода старше своих мужей))))

Diamond
Гость

Сообщение было удалено

точно)) Даже 19 летнюю можно поменять на более молодую) А уж если жене 30, а мужу 40, то только очень наивные думают что мужик теперь молиться будет на нее, только из-за возраста))) И через 10 лет брака уже нет разницы ровесница жена или помладше. Я не беру в расчет когда мужчина старше лет на 20.

Jemma
Гость

Сообщение было удалено

Обращаешь. Но если человек понравился, возраст не остановит.

Мне, кажется, все индивидуально. Хотя в слова Автора есть некая доля истины...

сю

моей сестре 28, ее мужу 40. ну да, не изменяет, потому что даже жену удовлетворить не в силах, нудный, дотошный, буээээ

Гость

мне кажется, если женщина прилично моложе, молодым красоткам не так легко увести у неё мужа, чем от немолодой ровесницы.

мужики ведутся на молодость, и никакая мораль не влияет на это влечение.

Гость

женщины стареют раньше мужиков. смотрю на некоторых, там муж даже постарше, а всё равно, как мальчик, а лет ему не так мало.

в женщине, не смотря, что она моложе, чувствуется какая-то зрелость уже. а мужик, ну парень просто. реально вот смотришь на некоторых лет под 40 мужиков, запросто девушку лет 20 с ними представляешь.

Гость

женщины не то, что стареют раньше мужиков. у них просто вообще на ином сексуальность завязана. на юности в основном. чем моложе, тем сексуальнее для мужчин.

а у мужчин сексуальность вообще не такая. истоки её не совсем те. отсюда и их востребованность на рынке отношений, даже в возрасте.

Гость

это вообще разные вещи - женская и мужская сексуальность.

вовочка
Jemma

Сообщение было удалено

штучка выбирает)

Инкуб
Автор

Сообщение было удалено

Я полностью согласен, и примеры из жизни этому подтверждение

l

что-то у меня обратные примеры. Самые счастливые браки, где муж и жена ровесники плюс-минус 5 лет. А вот те, кто выходят замуж за мужчин сильно старше (10 и более лет) - обычно очень несчастливы и причины разные - от сексуальной несовместимости до отсутствия общих интересов.

Гость

Фу, мужички за 40 уже старые для меня 32-летней. Я еще в самом соку, свежа, как роза, а они уже седые и с животами..полулысые, нудные дядьки. Где они мальчики? Послушать их разговоры, взвоешь через время. Это юные Лолиты будут такой бред слушать с открытым ртом, а умные барышни на пике своей сексуальности будут искать энергичных партнеров, а не скучных дядек в предклимаксе..

l
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000

Васса

Все зависит от того, в какой форме мужчина. Если спортивен-активен-интересен, то предпочту его и 40-летнего, и 50-летнего в надежде, что он не отступит от принципов здорового образа жизни. Важно также его мышление. Бывает,30-летний ворчун-дедуля, а бывает 50-летний бодрячком таким, что ах! Ну и с эрекцией я скажу такие же дела. Поколение на поколение не приходится.

Инкуб
Гость

Сообщение было удалено

надеюсь ты не тешишь себя мыслью, что 32х летний мужик тебя позовет замуж)

Гость

Согласна с автором. Если ещё и состоятельный - разница в 10 лет минимум необходима. А то вы знаете наших девушек, особенно лимитчиц...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей 28-летней подруги муж-депутат 63-х лет. Изменяет ей направо-налево. Она терпит. Ибо деньги.

Гость

Сообщение было удалено

Терпитит?(63-летний - перебор) Да рада небось - и денежки и долг супружеский не надо отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это не надо. Некоторые в 63 похлеще 40-летних будут. Стреотипами хватит жить. Наши дедушки другие были.

Александр

Залог крепкого брака - это чтобы был свой человек, вот и всё. И не важно старше или младше тебя. Если мужчина взял женщину себе по принципу "на безрыбье хоть такая, раз с той классной не получилось" то такой брак будет обречен независимо от того младше ли его женщина или ровестница. Да хоть старше на пару-тройку лет, главное чтобы она реально устраивала данного мужчину.

Автор
Александр

Сообщение было удалено

Хм...Мнение мужчины? Сколько вам лет и вашей жене?

Александр

Я не женат ещё)

Автор
Александр

Сообщение было удалено

No comments! Это вы сейчас так рассуждаете...Знаю я вас всех:)

Моё имя Филипп и вот как я думаю

Вот моё мнение. Мнение мужчины.

В моей системе ценностей крепкий и качественный брак занимает очень важное место. Для меня брак не пустые слова и не спекулятивная уловка, и посему к вопросу свершения брака я подхожу очень ответственно и тщательно. Я всегда, с юности, придерживался традиционных взглядов на брак и семью. И сейчас, войдя в пору зрелости, я лишь убеждаюсь в правильности своих взглядов. Так как любое важное дело не терпит ни мелочей ни слишком пространных формулировок о всеобщем счастье, вопрос о возрасте супругов и разнице возрастов тем более актуален, т.к. верно подмечено, что это может и должно стать одним из залогов, ну скажем так, успеха мероприятия.

Объясняю. Вклад мужчины и женщины в семью, дом, супружество различен и равно необходим с обеих сторон. Не скажу ничего нового, указав, что в интересах брака от женщины мы требуем юности, свежести и непорочности. От мужчины же состоятельности, зрелости и стабильности. Эти наборы качеств имеют свой максимум в юности женщины и возрасте зрелости мужчины. Более того, верно подмечено, что на фоне более взрослого супруга, женщина всегда будет выглядеть моложе и естественней. Мой опыт показывает, что женщина очень рано взрослеет, а также период её цветения сильно сдвинут на первую половину жизни. С еще большой уверенностью заявляю, что у мужчины всё обстоит с точностью до наоборот. И, поверьте, юноша 20 лет просто мальчишка, 25 лет ? ну очень молодой человек, 30 лет очень молодой мужчина. Для меня браки ровесников ? вещь однозначно обречённая на провал, и совершенно неприемлемая. Мне редко удаётся сдержать улыбку, когда я вижу молодых ровесников ? ну, в аккурат, тётка с племянником, если не мать с сыном. Что может дать такой мальчишка женщине? Ровным счётом ничего. Что может ожидать от столь младенческого супруга женщина( а ведь ожидает!)? Ничегошеньки, это просто глупо ожидать чего-то в таком случае. Обратно, возьмём пару постарше. И снова неудача в случае с ровесниками. Женщина уже сильно проигрывает во внешности мужчине (ведь к внешности мужчины у нас совершенно другие требования). Он еще молод, она уже не так. Ну и т.д. Сами понимаете дальнейший сценарий...

Поэтому. Я категорически убежден, что разница в возрасте для брака есть краеугольный камень успеха. Лично я даже и не могу помыслить никакой иной модели брачного союза, кроме той, где мужчина был бы старше женщины на 15 лет минимально. Можно и гораздо более этого.

В заключение добавлю, что я не хотел бы никому ничего навязывать и высказываю здесь свою точку зрения исключительно потому, что слишком твёрдо верю в её непогрешимость, а главное всеобщую правильность.

Но почему же вместо тире, здесь печатаются знаки вопроса, и поправить никак нельзя?

Гостья

Сообщение было удалено

Правильно. Выходить замуж надо за возрастных и состоятельных, а развлекаться с молодыми привлекательными мужчинами :) Вы правда думаете, что кого-то возбуждают старческие морщины у дяденек за 50?

Гостья

Я в молодости так и сделала. Вышла замуж в 19 лет, когда моему будущему мужу было 40. В браке уже 15 лет. Муж меня обеспечивает от и до, ни в чём не отказывает, одевает, как куклу. Путешествия, качественный отдых - всё включено. Сына нашего просто обожает. Естественно, секса с мужем у нас давно нет, да ему и не надо уже. А я почти сразу после свадьбы нашла молодого любовника и зажила припеваючи :) Меняю любовников вот уж 15 лет, муж ни сном ни духом. Естественно, у нас очень крепкий брак :)

Гостья

Сообщение было удалено

Я думаю, что женщин не столько возбуждают ⌠старческие морщины у дяденек■ сколько пугают собственные, которые всегда ужасающе заметней на женщине, нежели на мужчине, и в особенности на фоне супруга-ровесника.

■Выходить замуж надо за возрастных и состоятельных■

В каком-то роде это и отражает смысл брака для женщины, иначе же чепуха какая-то получается под заголовком ▒брак▓.

Развлекаться можно и с дрессированной обезьянкой, но позвольте, причем же здесь такая серьёзная вещь как брак?

Мне кажется, что некоторые читатели и особенно читательницы хотели бы меня кольнуть моим возрастом. Полагаю, что вы будете не только удивлены, но и не на шутку раздосадованы, узнав, что я не достиг еще возраста 35 лет. Более того, этой концепции я следую с юности, так как вижу её единственно правильной и обоюдовыгодной.

Гость

Филя, да ты просто гуру ***! Сенсей!

Александр
Гостья

Сообщение было удалено

Монитор не проткни выросшим от вранья носиком xD

Гостья
Александр

Сообщение было удалено

Мальчик, тебя никто не заставляет верить :)

Гостья

Сообщение было удалено

При том, что женщинам - вы удивитесь - тоже нужен секс. А старый муж не возбуждает. Вот и получается брак с одним, а секс с другим.

Гостья

Сообщение было удалено

Я тоже вижу её обоюдовыгодной :) "Женись для удобства, а люби для удовольствия" (с)

Гостья

Сообщение было удалено

Нет. Я уже не удивляюсь. У меня есть опыт жизни и я знаю женщин и их желания. Секс женщины, это её чувственность, эмоция, ощущение. Это не исключает плотских утех, но они, право будем чистосердечны, вторичны, отнюдь не столь физиологичны, и по сути, являются лишь подтверждением, пищей сердца, дают дурманящее чувство собственной желанности. Нетрудно доказать, что если бы секс для женщин был физиологической надобностью, он бы происходил повсюду, под каждым кустиком, учитывая приверженность мужчин к плотской любви. И тогда бы я действительно удивился, но этого нет. Собственно приличной женщине подобает потупить глазки от стыда, когда уже мужчина вынужден напоминать ей об излишней заинтересованности в этом вопросе. И когда женщины так истошно кричат о сексуальной жажде, это кричит их нутро, которое скорей предпочтёт умереть (но только красавицей), чем осознавать, что тебя уже, увы, никто не может желать. Да и массмедиа, не имея ничего сказать полезного, носятся с сексом женщины как с писаной торбой, это стало их источником легкого дохода. Целые теории выстроены на пустом месте. Вот порой женщина после прочтения борзописаний и озадачивается вопросом : а в достаточной ли мере она обеспечена сексом и соответствует ли он последним стандартам моды? Я улыбаюсь. Ну, если в эту ночь откровений, попробовать невозможное, представить себя в юном женском теле, знаете, секс как идея, вызвал бы у меня рвотный спазм, но я бы мечтала отдавать всю себя любимому мужчине и торжествовать, что он выбрал именно меня.

Гостья

Сообщение было удалено

Всё так, только муж и любимый мужчина - далеко не всегда одно и то же.

Гостья

Сообщение было удалено

Нет. Моим любовникам никогда не было больше 30 лет. А мужу 55, и да, он для меня слишком стар.

"Всё так, только муж и любимый мужчина - далеко не всегда одно и то же."

Понимаю. Но, что же поделаешь, это жизнь. А брак всё же ты не спешишь разрушать. И в любовниках и любовницах мы часто ищем и молодости не в последнюю очередь. Но и столь же часто они остаются лишь любовниками, а может мы и не хотим или не можем позволить другого положения вещей? А возраст, знаете ли какая-то неловкость со стороны природы по отношению к нам. Ну, когда мы указываем чужой надлежит и о своем намекнуть, ведь правда?

Гостья

Сообщение было удалено

Ну, когда мы указываем чужой надлежит и о своем намекнуть, ведь правда?

Не спешу. 2 любовника предлагали развестись с мужем и выйти замуж, но я не хочу. У мужа средств больше, к тому же муж мне не мешает гулять, а они будут мешать :)

Я писала, что вышла замуж 15 лет назад, когда мне было 19. После несложных арифметических действий выходит, что мне 34 :)

Эге, а я же на два года тебя моложе. Ну, всё равно буду на ты обращаться.

Так что ж ты со мной сначала вроде как дискутировать стала, коли слово в слово и воссоздала мою идею в своей истории? Делом мои слова доказала и во всём по моему и согласилась. Ты бы автору топика что-нибудь сказала, вопрос-то ей принадлежит. Она мнений хочет, а не я. А то созналась мне в изменах, да в любовниках. И ещё и секса требовала не лишать под боком у неведующего мужа. А я же не неведующий муж, я и так всё наперёд знаю. Кстати, где автор темы? Почему так вяло беседой руководит? А я скажу, жидковат у тебя муж. Вот и не вышел у тебя в нем любимый мужчина. И любовником ты сразу на свадьбе то и обросла. Не получилось сосредоточия единства, вот и пришлось разорваться ради выгоды. Поди и не он то тебя брал, а ты его. Тут уж и назло сразу же и спутаешься на стороне в два счёта. Вот и стала ты гулящей, а дальше только больше будет. Привычки к злющенькому удовольствию никак не изжить, а рубикон женский ты уже перешагнула. Так, что будешь всё больше любиться жадно, всё больше раскованно. Здесь для брака и вправду есть хитрый клей, но самое завидное положение здесь у любовника. Если уж ему по душе жена спящего мужа, так все выгоды положения именно у него. Его козырь, ему праздник.

Гуля

[quote="Гость"]Я считаю, что мужчина, который старше женщины на 7-10 лет, заведомо выбирал себе молодую жену, и когда она чуть немного состарится, то поменяет на еще более молодую.

А тот кто женится на ровеснице, тот таких тараканов насчет молодой супруги не имеет, особенно если он женился на 28-30 летней в +-30 лет.

СОГЛАСНА С ВАМИ!

Гуля

АЛЕКСАНДР, ВЫ МУДРЫЙ МУЖЧИНА И УВЕРЕНА, СЧАСТЛИВЫЙ. ВОТ ИМЕННО ТАКИХ ЖЕНЩИНЫ ЛЮБЯТ, А НЕ ЭТИХ ИСКАТЕЛЕЙ МОЛОДЕНЬКИХ, ТОШНИТ ОТ НИХ..(

Гостья

Мне 40 лет, чувствую себя на 30 и выгляжу не плохо, объективно. Есть и деньги и время собой заниматься.

Ухаживает один мужчина 50 лет, но нет, не хочу его. Лет 10 назад еще бы не чувствовала такой разницы, возможно. А сейчас он для меня уже дедушка.

К тому же мне сейчас от мужчины больше нужен качественный секс, чем содержание, для чего вообще мне муж сейчас я уже и не знаю, замужем была обратно в это болото меня не тянет.

Поэтому предпочитаю любовников 35-40 лет

Татьяна

Дело не в возрасте, а во взаимоотношениях между людьми, которые решили связать себя узами брака... Я прочитала несколько комментариев и пришла в ужас! Какой все-таки узкий круг мировоззрения у этих людей... Все в этой жизни бывает: и кобель - муж, и СТЕРВА - жена, от которой сбегает мужчина. Я не оправдываю сильный пол, но меня иногда раздражает глупые высказывания моих "сестер" - хватит осуждать, критиковать и истерить, и все будет хорошо! Чисто для примера: мой муж старше меня на 10 лет, я себя чувствую с ним вполне комфортно, тоже самое я могу сказать и за него. Наш секрет прост - при каких либо спорах (а они иногда, но есть) главное знать границу и вовремя нажать на "ручной тормоз", чтобы невзначай не перегнуть палку, и не развернуть скандал. И самое главное - КРАСОТА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ! Нужно просто быть интересным друг-другу и даже интимная жизнь будет на высоте.

Алла

Мой муж старше меня на 7 лет, живём 23! года Всякое было за эти годы... Брак сохранили. Но, когда у моей дочери появился парень на 7 лет старше, папа, как говорится "стал на дыбы". Отец очень обрадовался, когда дочь с ним рассталась, папа не хотел, чтобы дочь прошла все те испытания, которые прошла мама. Девочки, я не жалею, что у меня так сложилась жизнь, но поверьте моему многолетнему опыту- жить с мужчиной старше-это постоянное напряжение, кто-то это выдерживает, кто-то нет. Но, если честно, девочки, не нужно такой разницы в возрасте, через это не все могут пройти Если вы сильные и готовы к трудностям, поверьте, их будет больше, чем в обычном браке, тогда удачи и счастья вам.

Виктор

Уважаемые обитатели форума. Все звучит в ваших устах, как магия. Если старше не бросит, моложе бросит. У всех свои примеры. Вы забываетесь, все от человека зависит. Думаете каждый специально ищет, вот ему 30, он думает, найду себе 16 летнюю. И просит предъявить паспорт. Конечно когда жена моложе приятнее. У меня у брата жена была младше на 6 лет, развелись по инициативе жены. Сейчас у него жена на 10 лет младше и нормально живут! Все от человека зависит, что у него в голове. А не от того, младше, старше. Вы не можете знать участь других жен. Безответственность, и легкомысленность, вот главная причина распада браков. Для людей это так, игра какая-то.

Лалиса Манобан.

Я считаю, что разница НЕ имеет никого значени. Если пара действительно любит друг друга, то они не расстанутся/разведутся.