Вообщем, вопрос в теме. Просто очень много случаев было, когда я замечала, что теперь женщины " берут верх", а мужчины этому и несопротивляются. И ещё все парни из моей группы уверены, что женщина …
Я еще застал бабушку свою, которая в 1913 году родилась. У нее 3 детей было до войны ( и после войны еще 2 детей родилось). Дедушка всю войну прошел. Она одна детьми занималась все это время. Причем было голодно.
Так вот она ( и женщины тех лет, которые еще в 80х были живы) реально сильные женщины, сейчас еще таких мужиков поискать.
В СССР все жещины работали, на заводах полно работало. Сейчас в этом отношении - женщинам лучше намного ( да и мужчинам). Вместо нас китайцы да европецы работают, производя товары для нас.
Да незаметно повывелись настоящие мужики. Брутальность сошла на нет.
Теперь в моде гуманизм и толерантность.
Сообщение было удалено
Потому что раньше была мало развита медицина - выживали самые крепкие по здоровью дети. Ели все в основном натуральное. Были лучше к природно-климатическим условиям приспособлены. Сейчас детям не ставят сложных задач по выживанию. 10-15 лет аж учаться еще в тепличных условиях. Поменялся уклад - поменялись люди.
Сегодня Мужчины - исчезающий вид. И мир становится всё более вегетарианским, более комфортным, более нежным, более чувствительным и всё менее - напористым, агрессивным, мужским. Причём эта перемена случилась буквально за последние 20 лет - вспомните недавние 90-е, культовых киногероев тех лет: Шварца, Слая Сталлоне и Брюса нашего Виллиса с крепкими орешками... На улицах правила братва с бритыми затылками, крепкими кулаками и "понятиями" вместо закона. Тот мир был мужским - жёстким, порой жестоким, бескомпромиссным и прагматично-бесчувственным. Все, живущие тогда, вольно или невольно участвовали в общей сваре - когда правил нет, нужно урвать кусок побольше для своей самки и детёнышей, продвинуться на самый верх в иерархии стаи и установить свои правила этой бесконечной Игры. Это было время ничем не прикрытой агрессивной Конкуренции, двигавшей страну вперёд.
А кто сегодня представляет мужское начало в телевизоре и в кино? Невнятные Джуд Лоу, Роберт Дауни, Дениел Редклиф и вся их - то ли гоп, то ли *** - кампания? Сытые мальчики из "Комеди клаба", прячущие намечающиеся животики и ещё пытающиеся на эту тему шутить? Дима Билан и его неотличимые клоны? Мужиков теперь даже по телеку не показывают. Вместо них - реклама средств от импотенции.
Сообщение было удалено
да нив какое сравнение, рожать тяжелее((( женщины и умирают во время родов, и больные потом годами, да и по времени сколько это занимает, сначала беременность, потом сколько лет еще ухаживать за ребенком. Да и не всегда это добровольно, когда оплодотворили, тогда и рожай
Сообщение было удалено
Еще надо разобраться с определением "настоящий мужик". Слишком сильно разнятся понятия у всех.
Сообщение было удалено
А кто медицину толкает в "гуманистическом" направлении? Кто заставляет реанимировать недоношенок по 700 граммов весом? - Общественное сознание, инфантильные понятия гуманности.
Сообщение было удалено
Просто каждый подгоняет это понятие под своё удобство.
Сообщение было удалено
Все дело в методах зарабатывания денег.
Когда деньги даются реальны трудом, а не обманом, недовесом, недоплатой и т.д., вот тогда воспитываются нужные качества в людях.
А сейчас главное не труд, а быть в нужном, деньгоблагоприятном месте, на нужной позиции - и получать больше раз в 100, чем шахтер, например.
Сообщение было удалено
Да, согласен. Раньше люди жестче были, даже к детям своим. Сейчас больше трясутся над ними.
Сообщение было удалено
Жестче были и женщины в том числе. В натуральном хозяйстве зарубить курицу - рутинная бытовая операция без особых эмоций, которую зачастую делали женщины, что накладывало отпечаток на мировоззрение.
Сегодня охлажденная курятина на полке универсама воспринимается как готовое мясо без всякой связи с живой курицей. Поэтому ничто не препятствует процветанию инфантилизма.
У моего товарища ( владелец фирмы, брутальный товарищ такой) сын, придя из школы, сказал: только попробой накажи меня за то что, домашку не делаю и учусь плохо, я пойду напишу заявление, что меня родители притесняют.
Это им сейчас в школе такое преподают)
Еще лет 50 назад сынуля бы может ремня от "настоящих мужиков" получил за такие слова. Сейчас же его и пальцем никто не трогает. Кто из него вырастет - трудно сказать.
Сообщение было удалено
Ювенальная демократия, мать её. Активно насаждаемая "общественницами". Дочери которых потом будут плакаться по форумам, что замуж выходить не за кого.
Сообщение было удалено
Не то слово. Я видел как наманекюренная, с длинными ногтями женщина пролила чай в офисе. Она взяла тряпку с таким видом, будто это это дохлая мышь. Кое-как повозила ей там на полу. Я так подумал: как же такие женщины дома все делают и себя обслуживают.
Да и парни такие же молодые попадаются. Подмести на субботнике - вверх героизма для них.
Сообщение было удалено
пример с курицей гениален )
Сообщение было удалено
и что папа , брутальный товарищ ? забился под диван ?
к п 265. "верх", сорри
Сообщение было удалено
Для меня до сих пор загадка как они с такими ногтями задницу себе вытирают?
Сообщение было удалено
Да нет, не забился. Но физических методов не было. Просто поговорил. Но там мама заступилась.
Сообщение было удалено
Дал дюлей отпрыску пока не поздно, сходил в школу и пояснил, что не потерпит чтобы в его семью залезало истеричное бабьё со своими представлениями об окружающем мире.
Сообщение было удалено
мама за кого заступилась ? за папу ?
Сообщение было удалено
Ну тут уже ювелирная работа.
Сообщение было удалено
За сына конечно.
Сообщение было удалено
Тётки фатально портят детей и собак. Чтобы воспитать нормального ребёнка - его нужно отбирать у мамашки после окончания периода грудного вскармливания.
брутальные товарищи ни с сопливыми детками справиться не могут, ни с женами, чтобы те не лезли не по существу в воспитательный процесс отцов / детей )
зато владельцы фирм )
Сообщение было удалено
смешной вы )
Сообщение было удалено
Ну раз сейчас время "настоящих мужчин" прошло, то женщины диктуют правила игры все больше и больше под себя.
Сообщение было удалено
вряд ли " диктуют "
но стали жизненно умнее- да, соломку под себя стараются подстелить
Сообщение было удалено
Потому что любит ее и детей, а если начнет с женщиной справляться старыми методами, то она появится на этом сайте с темой: "Меня муж ни во что не ставит". Я уж не говорю про рукоприкладство.
Сообщение было удалено
Это дилемма многих браков. Лупить жену, чтоб не лезла со своей бабской слезливостью не в свои дела - вроде как не комильфо, разводиться - ещё хуже, суд оставит ребёнка мамашке, которая будет лепить его в соответствии со своими представлениями - и будет полная катастрофа как во многих других распавшихся семьях.
Остаётся путь гнилых компромиссов в бабском стиле.
Я в свое время эту проблему так и не решил.
Сообщение было удалено
Да смешного то мало на самом деле.
Сообщение было удалено
сломала тебя жена )
Сообщение было удалено
Вот это истинно. Эгоистичное желание стелить под себя превалирует в женском сознании. Прикрывая это интересами ребёнка, естественно.
Сообщение было удалено
Меня не сломала, сломала дочь. И дальше своей удушающей любовью ломает и закапывает.
Сообщение было удалено
а сколько лет сопливому шантажисту ? )
Сообщение было удалено
10-11 вроде
Сообщение было удалено
дочь у тебя умница
не плакайся
Сообщение было удалено
ну что....скоро папулькину фирмочку приберет к рукам )
Сообщение было удалено
Я не плакаюсь. Я констатирую факт в створе текущего обсуждения.
Сообщение было удалено
... чтобы пустить на ветер.
в " створе " )
Сообщение было удалено
Ну если сын за ум не возьмется, то готовая фирма ему не поможет.
Сообщение было удалено
Даже будет ещё хуже.
Да, он бы подошел - я бы отвернулась.
Он бы приставал ко мне - я б ушла.
Он бы зарыдал - я бы улыбнулась,
Вот таки дела.
Да он бы мой ответ месяц дожидался.
Я б его до паники довела.
Да, только, принца нет.
Где ж он подевался?
Я не поняла...
Сообщение было удалено
вряд ли
Волк . все твои проблемы и переживания исключительно в твоей голове , потому что не все то, что ты считаешь верным - не обязательно верное на самом деле , особенно учитывая, что дети живут в совершенно другом времени
Сообщение было удалено
просто не знаю такого слова , смешное
Сообщение было удалено
У меня нет проблем и уж тем более переживаний.
У меня есть вопросы, которые иногда я могу обсудить.
Сообщение было удалено
ну откуда тебе знать ?
ты унылый и скучный
Сообщение было удалено
Видел неоднократно. Ремесло у меня такое.