Гость
Статьи
Роль женщины: …

Роль женщины: несамостоятельная домохозяйка или самостоятельная женщина?

Сейчас много споров о гендерных ролях. Часть женщин и большая часть мужчин говорит о том, что женское предназначение это исключительно забота о муже, доме и детях. Правда эти же мужчины часто корят …

Дайнерис
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тут как-то писала девочка стоматолог, 2-3 дня по 3 часа работает и хорошая зарплата, и семья при ней, а не только по выходным

Аня

Перед тем, как рожать ребенка, я хочу добиться определенной финансовой стабильности ( а особенно финансовой стабильности мужа,так как буду в декрете и я должна быть уверенной в завтрешнем дне) и психологической зрелости. По моему представлению, главным в семье должен быть мужчина ! Но в данный момент идет конвертирование,когда наоборот, главной в семье да и в обществе становится женщина. И я думаю, что на сильный и слабый пол нас делит даже не культура, а история и политика. Во время 2-й мировой войны все мужчины должны были вынуждены идти на войну. Женщины оставались одни с маленькими детьми и были вынуждены учиться выживать. Так с хрупкой и нежной девушки становилась сильная и заколенная жизнью женщина, а дети все росли и смотрели какая же должна быть мама. Мальчики подрастали и искали себе в жены таких же сильных девушек,как мама, которые бы командовали ими и говорили ,что делать.

Второе, политика. На днях в Европе был принят закон, который гласит, что все возглавляющие места 40 % должна занимать женщина. Так как на сегодня женщины возглавляют всего лишь 3% , а это уже дискриминизация женского пола.

И как теперь бедным мужикам показывать, что они сильный пол ? Я против сильных женщин ничего не имею, но самой такой быть не хочу. Меня более привлекает, когда муж - добытчик, а женщина - ласковая и нежная хозяюшка.

Аня, 21 год.

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

Может ей нравится заботиться о семье и она умеет заработать деньги. Вы не думали об этом? Тут задан вопрос, я отвечаю, не нужно на меня нападать.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дельта

Сообщение было удалено

Это просто языковой барьер мешает, но вот для англоязычных стран это уже актуально.

А у нас свои есть дешевые рабочие регионы, где полно специалистов.

Вопрос даже не в фрилансе, а в том, что офисный планктон не вечен, в отличии от дворников, так что узбеки имеют перспективы, а тетки нет.

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Подсуетиться о чем?

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

О доходе, блин.

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не думала об этом. Это наверное какой то особый тип женщины , лошадь пржевальскоого

Гость

Мне не импонируют, ни тупая домохозка, ни лошадь рабочая, поэтому я голосую за нечто среднее.

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

Да ну вас. Можно купить квартиру и сдавать, к примеру. Или к мужу переехать и свою сдавать, вот тебе и самостоятельный доход.

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Мне единственно не понятно, если у меня будет доход, то почему я еще должна и семейство обслуживать в быту

Гость

Я иногда тут видела срачи между теми и другими, что одни что другие - унылое зрелище. У одних вся жизнь это посиделки в интернете на работе,у других фитнесы и кухня, тьфу.

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

Да не хотите не обслуживайте, что вы ко мне пристали?

Катя
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Бояться того, что вас так же автоматизируют и спишут за ненадобностью. Или вы нереально эксклюзивный специалист?

Гость

для меня домохозяйство это забота о семье, я ничего зазорного-позорного в этом не вижу, тем более не считаю это обслуживанием.

Дайнерис
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А вы не видите противоречия в "зашибании деньги" и зависимости от мужа с деланием всего по дому?

В конце концов, если женщина очень зарабатывает, то по дому может шуршать узбечка/молдаванка/филипинка.

Если не очень хорошо, но на равне с мужем, то вероятнее всего зависимости у нее не будет и обязанности по дому будут распределяться поровну.

Но мой вопрос даже не о реалиях женщин 25-30-35-45-55 лет, а о том, как бы вы воспитывает подростающее поколение.

Вот представьте, что у вас есть дочь. Что бы вы укладывали ей в голову? Что бы говорили девочке? Готовили бы девочку стать такой супер женщиной: и полы мыть/пирожки печь и как Мария Кюри опыты физические проводить? Говорили бы что главное в ее жизни это патриархальный брак и правильно выбрать мужа?

Или учили бы самостоятельному мышлению и готовности к независимой жизни?

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

ну то есть вы не можете обосновать свою позицию

Дельта
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

То есть выбор в будущем не велик. Останутся только президенты и дворники? Даже, если убрать офисный планктон, как вы выразились, среднее звено какое-то будет, не так ли? Ну вы же не будете спорить с тем, что женщины более адаптируемые, чем мужчины? Они более усидчивые, и обучаются быстрее. Все среднее звено азиаты не займут. Подсуетится тот, кто быстрее адаптируется. Так что сложнее придется нашим мужчинам. Вы уж извините, ничего против вас не имею ;)

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Главное то, что члены семьи считают это не заботой, а обслуживанием, причем само собой разумеющимся

ЧелЛов ★ ★ ★
Катя

Сообщение было удалено

Есть профессии которые нельзя автоматизировать. А теток можно, потому, что они к таким профессия, как правило не пригодны.

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

могу.

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

Ну если у вас так, я вам сочувствую. у нас такого к счастью нет и быть не может.

Гость

Это тоже самое если муж возмутится, что он нужен только ради денег. то что вы говорите про обслуживание. Ведь это не так и все прекрасно знают об этом

Дельта
Лёль

Сообщение было удалено

Все семьи в одну смешали. Абсолютно разные бывают семьи.

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

кроме смеха у меня ваша позиция ничего не вызывает

потом жена вашего чадушки побежит с ним разводиться по причине того что он не способен сам себя обслуживать

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

Чего? Вы в себе?

Катя
Аня

Сообщение было удалено

Какой идиотский закон) То есть ты хочешь - не хочешь должен поставить на возглавляющий пост женщину, независимо от того, способна она руководить или нет, дабы никого не дискриминировать и не нарушать закон? Они там со своей толерантностью совсем с ума сошли.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дельта

Сообщение было удалено

Усидчивость обучаемость у некоторых восточных наций выше, гораздо выше чем у расейких теток.

И обучаются быстрее, смотря чему, что-то не так много физиков ядерщиков теток или математиков или даже программистов (хотя если посмотреть на факультеты программеров (ВТ, ВМ и т.п.), то там теток чуть-ли не больше чем парней, только спецов из них не делают, обучаются они слишком уж хорошо, так хорошо, что из сотни только одна потом проф. пригодная. Ыгы.

Лёль
Дельта

Сообщение было удалено

Если в семье женщина обслуживающий персонал, то разницы нет, как к этому относятся члены семьи

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

ну у вас и комплексы дамочка...

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не понимаете что вам пишут?

Может пора бросить тряпку и мозг занять чем нибудь?

Гость

Если для вас готовка для себя (и семьи), воспитание своего ребенка, поддерживание порядка в своем доме - это "обслуживающий персонал" сразу, то вы что-то попутали

Катя
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы мне воду не лейте, ответьте на вопрос - вы нереально эксклюзивный специалист? Прямо таки незаменимый? Огласите свою профессию?

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

Вы точно не в себе, уж извините.

Ака
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Что? Членов опять бушует? И запятые неправильно расставил, а-я- яй, волнуеццо))

Гость

самостоятельная женщина

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

причем тут комплексы

Дельта
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не путайте проф пригодность и уход из профессии. Наши дамы уходят деньги зарабатывать. Азиатки безусловно адаптируются круче нас, но из поколения в поколение осваивают определенные профессии. Идем по кругу.

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

при том что ваш чадушка будет обсираться в штанишки, а вы гордо скажете "я не обслуживающий персонал", смешно это

ЧелЛов ★ ★ ★
Катя

Сообщение было удалено

Вы меня не приплетайте, я не просто незаменим, я вообще прям незаменим.

И не надо с темы перескакивать, обсуждаем теток и то какие они лохушки, а не меня.

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Лично я ничего не попутала.

Потому как не собираюсь все это взваливать на себя. У меня есть муж, и он не инвалид

Аня
Катя

Сообщение было удалено

Да нет, если выбор шел ,кого выбирать женщину или мужчину ? Выбор делался в основном в пользу мужчины. Так как все шишки, в основном мужны, это было и из солидарности мужской и по мнению, что мужчине с мужчиной работать легче.

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

Да я ничего против не имею, у меня тоже есть муж, но он работает полный день. Пусть лучше работает, а я по мере отдыха дела переделаю, для меня это не проблема. Для вас проблема - так сидите дальше ничего не делайте.

ЧелЛов ★ ★ ★
Дельта

Сообщение было удалено

А чё программистам платят, чё ж они уходят, зарплаты-то выше, чё ж уходя-то.

Потому, что тупихи они, вот почему, в массе своей.

И кстати какие бы частные случаи вы не придумывали, общую тенденцию это не изменит.

Короче будете вкалывать и дома, и на работе. ХаХаХа.

Гость

И что там взваливать в быту, не смешите, хотя может у вас свой дом без отопления и канализации, не знаю не знаю.

Катя
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну я считаю, что прежде чем называть кого-то лохом, докажи, что ты не сам не лох и имеешь право экспертные оценки выставлять. А то это как-то не по пацански.

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не догоняете что я имею ввиду? мне всегда тяжело было общаться с домохзяйками) деревянные девушки)

Дельта
Лёль

Сообщение было удалено

Вы себе тоже обслуживаете? Или живете гордая, но в грязи?

У нас в семье готовлю в основном только я, можете меня назвать кухаркой )) Полы мою тоже я. Допустим, в вашем понимании я обслуживающий персонал. Но у моего мужа тоже руки есть. Свои вещи стирает сам. Ремонт раз в два года делает (то в одной из комнат, то на кухне, то в ванной...). Его как назвать в таком случае?

Вы так категорично рассуждаете, как будто есть только черное и белое. Это дальтонизм.

ЧелЛов ★ ★ ★
Ака

Сообщение было удалено

Я вообще-то пишу с ошибками, только если использую какие-нить умные словечки, то уж стараюсь писать их правильно, чтоб не казаться напыщенным дурачком, как некоторые тут.

Гость
Лёль

Сообщение было удалено

Это вы не догоняете, даже ответить не можете, карьеристка вы моя

Лёль
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так отстаивать право бегать с тряпкой, никто не против))