Мы с подругой учимся на 4 курсе, зашла речь о парнях. Подруга сказала, что парню вообще стыдно не работать в студенческие годы. У мамы что ли на развлечения клянчить. Здоровому 20летнему парню? …
Сообщение было удалено
Для промо-акций нужно иметь внешность. А если её нет?
Сообщение было удалено
Так везде. Троешники понимают, что отличными знаниями они не смогут конкурировать с отличниками, поэтому конкурируют прямым опытом работы по специальности. И выигрывают конкуренцию.
Сообщение было удалено
А разве такие бывают, без внешности, на вумане???
Сообщение было удалено
А когда студенты MIT и Кембриджа работают? Им на дом ничего не задают что ли? Я на третьем курсе работал на полный рабочий день. А к началу четвёртого - первую свою фирму организовал. И успевал ещё и бухать, и по бабам бегать при этом. И зачёты - экзамены в те времена за деньги не покупались как сейчас. Да, спать приходилось в основном в общественном транспорте по дороге туда - сюда - ну так а когда ещё вкалывать на полную катушку, как не в молодости? На диване на пенсии ещё наваляешься :) а в молодости закладываешь фундамент всей своей будущей жизни. Поэтому можно и поднапрячься. Грамотно поднапряжёшься - после 40 при желании сможешь уже не работать.
Сообщение было удалено
во-во! главное никакое образование, а что сидит в голове!)
Сообщение было удалено
Везде бывают. И тут тоже.
Сообщение было удалено
А чё так? Детям американских миллионеров и европейских баронов, значит, не западло официантами подрабатывать - а нашим королевишнам и царевичам западло белы ручки марать? Корона с головки свалится?
Сообщение было удалено
вот мне тож так надо было, а я ленилася)) терь жалею
Сообщение было удалено
при чем тут корона. я не хочу чтобы мои дети работали обслугой особенно например у такого хамла как вы. к тому же это работа, которая не требует образования. кой смысл тогда учиться? время надо тратить обдуманно. и подработку искать с умом и перспективой
Сообщение было удалено
Это хорошо, что есть такие ленивые как вы, конкуренцию не представляете.
Вот тоже проблема, кстати... Куда девушке можно устроиться на подработку, если это не сфера обслуживания? Перспектив ведь никаких, поработаешь месяц - и всё, деньги хоть и заработала, а ничего больше не получила.
Сообщение было удалено
Лично я своим детям, запрещать в этом не стану. Наоборот поощрять буду! Главное что место лени не было!
Сообщение было удалено
Да и копейки за это получишь!
Сообщение было удалено
Что изучаешь?
правильно выше писали. Если вуз хороший, то там сама по себе учёба отнимает всё твоё свободное время. Не то что работать, а спать некогда. И дело не в красных дипломах. Если чел настроен работать по специальности, то он лучше дополнительно возьмёт на изучение что-то или устроится на копейки, но по специальности, чтобы опыт наращивать параллельно с образованием. А если учиться ради корочек, то стыдно не НЕ работать, а тратить время и деньги на такую учёбу. Никому не нужны эти недоученные "спецы", которые сначала, прикрываясь учёбой, работают продавцами/курьерами (и половину работ качая из инета или заказывая за деньги), а потом получив диплом думают, что их прям в очередь все возьмут.
Сообщение было удалено
Ничего пока, на будущее смотрю, куда смогу устроиться, когда учиться буду, чтобы зря время не тратить.
Сообщение было удалено
Ну да, у меня не забалуешь. У меня - арабайтен унд дисциплинен. Лентяев, растяп, белоручек и неумех не держу и расстаюсь с ними без сожаления. За хорошую работу - вознаграждаю достойно. Разумная кадровая политика - основа успеха в бизнесе.
Но это мы отвлеклись от темы. Я так и не услышал - почему студентам лучших мировых ВУЗов не страшно "работать обслугой" на "работе, которая не требует образования" - а нашим ну никак нельзя? Наши шибко блаародные, что ли?
Если учиться в медицинском или архитектурном, то вообще времени даже на поспать, как сказали выше, не будет (со слов знакомых, которые там учатся).
Сообщение было удалено
мама моей знакомой тоже поощряла. так пошла официанткой, потом танцевать и закончилось все сиськатрясом в ночном клубе типа го-го. хочу чеба дети приличные были а не шалавки. если мальчик... ну, может быть мальчику и можно так
Сообщение было удалено
может у нас больше быдла в стране? я вот считаю это так.
Сообщение было удалено
Не, такая песня мне не нравится. В пределах разумного конечно!
Сообщение было удалено
Менталитет не позволяет.
"В моё возрасте главное учиться, а наработаться я ещё успею" - девиз советского (или российского, что, в принципе, равнозначно) раздолбая, поддерживаемый подавляющей частью родителей и преподавателей.
Сообщение было удалено
ну тут два варианта -или под папика лечь или на панель
Сообщение было удалено
Внешности нет для этого) Придётся пахать.
Сообщение было удалено
Не понял этой сентенции. Забегаловки какого-нибудь Кардиффа или Бронкса посещаются исключительно светлыми эльфами, пьющими нектар, какающими фиалками и ведущим с официантками беседы о Сартре и Камю? Или что имелось в виду?
Сообщение было удалено
имелось в виду то, что у нас больший % невоспитанных людей, чем в тех же европах
Стыдно не подрабатывать летом, а во время учебы не всегда есть возможность совмещать, особенно "чертежным" специальностям
А я вот учусь на 4-ом курсе в англии на инженерском факультете. Сама я из Латвии. И мне не то чтобы я хотела, а мне приходится по выходным подрабатывать. Кем я только не подрабатывала в сфере обслуживания, и в магазине продавцом, и уборщицей, сейчас вот оффицианткой. Учёба идёт не идеально, но нормально, думаю закончу курс на 2.1 категорию ( категории в англии: 1 самая высокая, потом 2.1, потом 2.2, 2.3, и завалил). Конечно наверняка училась бы лучше если б не работа, но а если не работать, то как я буду платить за жильё и на что буду питаться. Одним словом - выхода другого нет. А работу по специальности тем более не на полную ставку здесь очень сложно найти.
И кстати, на моём курсе наверное только процентов 10 подрабатывает. Люди не из евросоюза обычно не подрабатывают, потому что им здесь намного дороже учиться и соответственно приезжают, только дети богатеньких родителей. Англичане - по-разному, но в основном им хватает, так как им по мимо родителей, ещё и государство больше помогает.
И на всех работах в обслуживании англичане обычно не работают, по крайней мере те кто учатся. А когда работала уборщицей, так там вообще ни одной англичанки уборщицы, если такие и появлялись, то они не задерживались больше недели. Англичане там занимали более высокие работы. А так в основном работают поляки, с прибалтики люди, итальянцы, португальцы.
Так что не говорите мне тут что мол люди с кембриджа работают ( яконечно не из кембриджа), но в основном та учаться те у кого довольно обеспеченные родители, а зачем им тогда работать если родители всё дадут.
Сообщение было удалено
Правда чтоль? Это ведь приезжие из Рязани весь центр Киева в прошлогодний Еврочемпионат обоссали, да? Это наверно бухие туристы из Казани регулярно монумент Свободы в центре Риги обгаживают, ага? Это ведь обдолбанных ивановских ткачих греческая полиция за организацию конкурса орального секса в барах Закинтоса приняла, не?
Я фигею от такой незамутнённости сознания. Ну ладно во времена "железного занавеса", когда о тамошней жизни только из передач BBC и Голоса Америки знали. Но сейчас-то все границы открыты, езжай, смотри своими глазами. Нет - всё те же фантазии про светлых эльфов.
Вот тебе небольшая виртуальная экскурсия по одному европейскому городу:═
http://www.flickr.com/photos/maciejdakowicz/sets/1391696/
Полюбуйся на своих "воспитанных европейцев".
Стыдно не "не подрабатывать студенту", а учиться плохо. Учеба - это основная работа студента, верно? Если он к основной работе будет подходить по остаточному принципу, то какой из него в итоге специалист выйдет? Кто-нибудь захотел бы попасть под скальпель (не дай Бог, конечно, никому!!!)такого студента, ставшего непонятно как "дипломированным (?!) специалистом" ,который вместо учебы и практики подрабатывал все студенческие годы явно не учебному профилю?
Сообщение было удалено
ну а если человек не может себе позволить не подрабатывать? если нету у него состоятельных родителей.
Да и никто не подпустит хирурга без практики делать операцию.
Считаю, что это - личное дело каждого. Хочется - работай, не хочется - только учись. Наработаться ещё успеют все.
Мне работать больше нравилось, чем учиться, поэтому мой выбор - работа с 15 лет, потом + заочка.
я со 2-го курса подрабатывала. А парню так вообще никак без карманных. У родителей еще стыдно брать.
Сообщение было удалено
Правильно, пусть отдохнут, бухнут, трахнут кого-нить пока ты пашешь на работе. Главное чтоб деточка не переработался.
Смешные такие, можно подумать ваши дети после универа до самого вечера сидят зубрят домашку.
У нас в универе даже отличники подрабатывали.
Сообщение было удалено
Плюсадин, знакомый юрист из омериги учился в гарварде и подрабатывал. Сейчас в свои почти 40 лет имеет свою фирму и отдыхает по полгода в году.
А у русских идиотская философия - типа наработаюсь еще, куда спешить. И пашут до пенсии. У америкосов по-другому - пашу с молоду и до 40-45 максимум. Потом отдых до старости.
У нас в универе в конце 90-х многие подрабатывали летом, почему нет? Времени уйма, а свои деньги -то совсем другое самоощущение, самоуважение. На последнем курсе многие подрабатывали, т.к. занятий было совсем мало, причем, отличники тоже, на их учебе это никак не отражалось.
Я считаю что все зависит от загруженности в институте. И еще кстати состояния здоровья. Если учишься как Вол - какая работа? Сколько потом студентов Бауманки, МГУ после диплома - лежат в лучшем случае в Клинике Неврозов, в худшем это психушки. Поэтому пусть работает тот кто может. И вообще от работы кони дохнут. У меня сейчас половина подруг по 30 лет и выше - многие на руководящих должностях - устали пахать на 5 - вке, говорят сил нет. Готовы уже упаковщицами идти - лишь бы пару раз в неделю. Так что, успеете еще наработаться, особенно в России
Сообщение было удалено
Соня, вы такая молодец. Я вам желаю хорошо закончить институт, найти работу которая будет приносить вам удовольствие и хорошую зарплату, и встретить мужчину - который такой хорошей девушке не позволить стать рабочей Лошадкой - а будет Вас холить и лелеять. :)))
Я считаю, что студетну лучше не работать, нагрузка и так большая. Но если ситуация в семье не очень, то тут уже выбирать не приходится.
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
вот соглашусь и про мир поссмотреть и т д
но кто это после 45 не работает? В англии на пенсию уходят в 65, а некоторые и на пенсии всё ещё работают. Это у кого как жизнь сложиться, и совершенно не зависит от страны проживания
В вузах сплошь и рядом ситуация, когда детки учатся на платных отделениях, ничего не делают -ни учатся и не работают. Знаю студентов, которые еще во время учебы стали подрабатывать-репетиторством, пишут рефераты, проекты, переводы и т.д. Или официанты, промоутеры, при этом учатся отлично, дополнительно получают другие специализации, изучают языки. Трудно, конечно, но вызывает уважение.
Сын учится в Германии, на 2-м курсе, подрабатывает слегка, на карманные мелочи. А так мы ему и общежитие, и учебу и все остальное оплачиваем все равно. Наверное, даже больше, чем нужно отправляем. Но, надо сказать, он экономный, зря деньги трынькать не будет.
Наверно у меня одной такой негативный опыт. Я когда училась на 3 курсе - институт тяжелый Москва - у нас был куратор ( или как то по другому - не помню) И вот сидим мы на паре - и заходит такая девушка я сначала не поняла то ли бабушка то ли девушка ( одета была в длинную юбку, неприметная кофта, коротка стрижка и седая) Я еще подружке тогда своей сказала - Ооо, спереди пенсионерка, сзади пионерка :) Она ушла. И преподаватель наш рассказывает - на четвертом курсе у девочки сдали нервы - увезли ее прямо с аудитории и она посидела - это в 20 лет.. Боже, я тогда так испугалась.. и решила как то спокойней относиться к учебе (хотя с моим характером это было сложно). Мне сейчас 30 лет, и я почему то так жалею молодых, и студентов. Вообще ни когда ни где не закатываю истерики - если обслужили как то меня не так, или что перепутали в заказе - в кафе, ресторане. Стараюсь чаще всего оставлять хорошие чаевые. Сама раз сто скажу спасибо. Многие мои знакомые не понимают меня, друзья аж смеются и говорят : Усынови и помоги мальчику материально:) Вообщем студенты - берегите себя, кроме себя и родителей ни кому не нужны мы.
Сообщение было удалено
+ ещё девушки зарабатывают по веб камере через интернет)
Кому то стыдно кому то нет.не осуждайте никого
Я не хотела бы лечиться у врача, который в студенчестве по ночам санитаром работал.
Сообщение было удалено
+100000000000!!!!!! Поэтому и живут американские детки припеваючи - привыкли с детства трудиться, поработали обслугой, познали цену деньгам. а у нас страна с такими королями да прынцессами, которые до 25 лет клянчат у папы-мамы на новую помаду и клубешник, никогда из бедности и не вылезет.
Не надо говорить об иностранных студентах. В развитых странах широко развита система учебных кредитов. Ребятам не приходится брать деньги у родителей. Кредита хватает на оплату комнаты, еду, клубы и бюджетный отдых в других странах. Кредиты выдаются под 5% годовых (это меньше чем инфляция) и частично погашаются при рождении первого, потом второго ребенка и в случае, если бывший студент проработает несколько лет в государственном секторе. Максимальный срок кредита не превышает длительность пользования более чем в 2 раза. Т.е. учился 3 года, кредит на 6 лет. Это более чем разумно. А подрабатывать можно и нужно, я считаю, только в докторантуре, бакалавры и магистры этого делать не должны. Большинство будущих Phd подрабатывают в своих almamater, обучая студентов, проводя лабораторные и ассистируя преподавателям.
Сообщение было удалено
не песди, касатик :)))