Гость
Статьи
Беременна. Любимый …

Беременна. Любимый бросил

С моим мужчиной очень хотели детей. И вот - долгожданные две полоски... Счастью не было предела. Стали на учёт в лучшую клинику города. Сейчас у меня 12-я неделя беременности. Все анализы - отличные. …

138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

К сожалению никто не застрахован от такой ситуации и статус мужа тут совершенно не причем. Мужчина может быть три раза мужем и все равно оставить женщину в таком положении. На алименты конечно можно подать, но сильно бы на них я бы рассчитывать не стала. Если мужчина не хочет сам помогать, то сделает все, чтоб Вам достались копейки. В этой ситуации решать только Вам. Взвесьте все "за" и "против".

Я в свое время родила, несмотря на то, что муж ушел и от родителей особой поддержки не было. Но это очень тяжело. Желаю удачи!

Гость

и вы этого гандона еще любимым называете???

Согласна, "любимый" - тут уже не уместно. Но я говорила - пока ещё живу надеждой, что ОН одумается и вернется. А любимым называю по старой памяти. Просто у меня ещё моё сознание не приняло его поступок. Я живу как в тумане, засыпая, надеюсь проснуться утром рядом с ним...

Гость
ellis9

Сообщение было удалено

Он предатель, даже если вернется-не останется у вас осадок от этого? Потом опять вдруг сбежит при очередном закидоне. Одной растить ребенка очень трудно, если решите оставить беременность, привыкайте, что все будет на вас. Подходите к решению трезво, исходя из своих возможностей, лужайка с неба не упадет.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Так и есть.

Записалась в пятницу на аборт...

Гость
ellis9

Сообщение было удалено

ну значит вы приняли решение, удачи и не бойтесь!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я морально устойчивый человек. В жизни за свои 25 пережила уже много чего... НЕ дай бог такое кому. И самых близких хоронила, я два раза была между жизнью и смертью на операционном столе... Думаю, переживу и эту ситуацию. Только вот с каждым потрясением веры в людей и счастливую жизнь всё меньше и меньше

Фата Моргана
Гость

Сообщение было удалено

и я хотела спросит тоже самое ))))))) кинул ЛЮБИМЫЙ ........

Гость
ellis9

Сообщение было удалено

Грустно, но так мы и приобретаем опыт, печальный, что поделаешь. Главное, совсем не зачерстветь душой.

Вика

Ну у меня аналогичная история - у меня 15-16 недель, жду второго ребенка.

И первый и второй отцы детей не собирались связывать со мной свою жизнь. Мне 28, первого реб родила(дочь) - в 16,сейчас (в 28 лет) жду второго.Расчитываю только на себя.Такая уж у меня судьба - одиночество(пока что:), но ни о каком аборте и не думаю.буду работать до 7 месяца..получаю 30 тыс..проживем как-нибудь. Если хотите - пишите мне на личную почту, поддержу.

Гость

Автор, решение принимать вам, но поменьше слушайте кур с их зайками и лужайками, они вас с ребенокм содержать не будут.

Вика

Элис, не делайте, пожалуйста, аборт!Я Вас просто умоляю на коленях, вы этого никогда себе не простите!Вы потом увидите своего ребенка изрубленного в тазу, в кровавом месиве и горько пожалеете,но будет ничего не вернуть. Меня тоже бросили одну в 16 лет, я родила, сейчас мне 28 и дочь красавица. Меня никто не поддерживал и родственники заставляли сделать аборт,теперь эти же самые родственники любуются моей дочкой.Я потом закончила универ и работаю.Если бы я сделала аборт,то уверена, меня ждало бы ужасное будущее.

Вика

Если Вам так тяжко приезжайте ко мне, я сдаю комнату(выселю жильцов,поселю вас бесплатно),у меня своя двухкомнатная новая квартира - в Моск области.Я в 2001 году получала пособие на дочь - 150 руб. и ничего..прожили, я кормила грудью до 3-лет.Кстати, когда дочке было 3 месяца - объявился папа...Ему было 20(мне 16), но я его так и не простила.Я предательств не прощаю.Зарабатываю сейчас всего 30 тысяч, плюс алименты 1900 руб:) - копейки, ну и комнату сдаю за 14000. Сейчас я снова беременна - я планировала именно для себя. От работы дадут 120000 плюс как матери одиночке пособие плюс + от работы будут платить декретные..И небольшая надежда,что отец второго ребенка будет немного помогать(он не из бедных)...

Вика

Отрывок из книги священника Павла Гумерова:Все гинекологи учились в мединститутах и прекрасно знают, что аборт не простая и не безболезненная операция вроде удаления ногтя. Это грубое вторжение в организм матери. При этом шанс остаться бесплодной и вообще никогда не иметь детей очень велик. Ко мне на исповедь не раз приходили молодые женщины и плакали, что убили своих первенцев, а новых родить уже не могут. Реклама про безопасные аборты ≈ ложь. Бог поругаем не бывает.

Вика

Мне вообще всё равно на этих МЧ -они все для меня гандоны. Простите.

Но это так. Я одна своих детей выращу,выкормлю,обеспечу.

Вика

И вообще, не буду пустомелить языком √ могу вам помочь lastochkalubvi@mail.ru

Сестрица Аленушка

Прочитала посты Вики и так приятно стало, что хоть кто-то еще пишет автору такие строчки... Автор, миленькая, и я прошу Вас не делайте аборт!!! Не все так страшно как кажется на первый взгляд! Поверьте, Боженька не дает нам испытаний не по силе... 2 года назад я была в точно такой же ситуации, как сейчас у Вас! Точно так же плакала, молилась чтоб вернулся наш драгоценный папашка, и на аборт так же записывалась, и с подругами советовалась, а потом плюнула на все и решила рожать! Мне тоже было 25, а то уже не 16! Сейчас вот пишу, а рядом играет мое СЧАСТЬЕ!;) Сынуле уже пол тора годика и даже мысль о том, что его могло бы не быть рядом пугает меня хуже смерти! Я тоже живу в родительском доме, помощи особой нету ни от кого, живу за детские пособия,+ какие-то сбережения! У папы нашего уже другая семья, сына он так ни разу и не видел, хотя это меня уже и не тревожит! Я счастлива просто потому, что я МАМА!!! У меня есть ради кого жить, стараться достигнуть большего! Никогда раньше не думала, что можно так сильно любить своего ребенка, рядом с ним стерпишь и преодолеешь все трудности!

Гость

Сообщение было удалено

Все правильно про заек и лужайки, но есть еще пословица "На Бога надейся, а сам не плошай". А у наших людей в основном все как в анекдоте про верующего Ивана.

Гость

Автор, пока не поздно - иди к юристу! Там куча экспертиз есть. Пусть он советует.

И ещё - имей холодную голову! Не нервничай.

Ведь бейби, зачатый в хорошем настроении (в любви), это всё равно лучше, чем в ненависти.

Гость

НЕ НАДО аборт ((((( НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!

Дайнерис
ellis9

Сообщение было удалено

Вы не правы Элис. Я серьезно рассматривала этот вопрос, если бы возникла угроза жизни или благополучию моего ребенка. На аборт бы я ни сейчас, ни 10 лет назад не пошла.

Такие поступки всегда наказываются тем или иным способом.

Если что, я тоже не замужем и тоже в непростых отношениях с отцом моего ребенка - в свидетельстве о рождении в графе отец прочерк. Во время беременности ругались так, что я сутками не отвечала на его звонки. Рожала я в госпитале сама без мужа. И мне пришлось выйти на работу на 8-ой день после родов. На 10-ый день из-за переговоров и невозможности сцедиться, я заработала мастит, мне сделали операцию и я 2 месяца проходила с трубкой, торчащей из груди. Но продолжала кормить ребенка и ходить на работу. Сейчас все зажило, лактация восстановилась полностью, ребенок радует всех с каждым днем приобретаемыми новыми умениями. И отец ребенка просит меня признать его отцовство, но теперь я выставляю свои условия.

PS: Все происходит не в России, а в стране, где признание отцовства хлопотное, дорогое и долгое занятие, если мать не идет на встречу в этом вопросе.

В общем Элис, это я к тоже, что, "кто хочет ищет возможности, а кто не хочет, - оправдания"

Дайнерис

Имелось в виду: это я к тоМУ

Гость
ellis9

Сообщение было удалено

нет

руководствуйтесь здравым смыслом. что-то мне подсказывает, что вы надеетесь, что он вернется.

это самоообман, в принципе.

вы еще очень молоды, у вас вся жизнь впереди.

про "убиение" - моя точка зрения такова - душа вечна по нашим, человеческим, меркам, тем самым убить душу невозможно, абортирование, выкидыши, мертворождение - это "shortcut" для душ в перевоплощение в другой жизни. почитайте эзотерику.

так как мы живем в материальном мире, то и принимать решения мы должны, исходя из проживания в материальном мире

Некоренная москвичка

Мне, конечно, сложно судить, в подобной ситуации не была. Но для меня рождение ребенка - это полностью обдуманный шаг, это ответственность. Никогда не стала бы рисковать, если бы не была уверена, что смогу хорошо прокормить, лечить и учить. Подобная ситуация происходит на глазах, у сестры дочь, тоже случайно забеременела, аборт делать отказалась, родила, денег нет, не работает, с отцом разошлась, только из-за того, что вся семья поддерживает, более-менее они живут. Но там конечно сестра у меня непутевая. Но Я бы на такое не пошла. И, пока у вас такой срок небольшой, это еще не ребенок, пока это плод, не нагнетайте себе лишнюю эмоциональную привязанность. Так что оставлять можно только если вы и правда уверены, что прокормите вас обоих. Просто сядьте и посчитайте, прикиньте, реально это для вас или нет.

Гость

я бы аборт сделала.....но решать вам- если потяните ребенка и, что немаловажно, ХОТИТЕ его, то рожайте. Это счастье, по идее

Февральская

Милая автор, даже не знаю, что вам посоветовать в вашей ситуации. Вам всего лишь 25. Мне за 30. И я замужем. Но у меня тоже нет близких родственников кроме мамы инвалида. И я на момент беременности еще и не работала, искала работу. Когда узнала о беременности сочла за чудо, т.к. была с диагнозом бесплодие. Муж летал на крыльях ровно 2 недели. Потом начались тусовки с друзьями, пьянки. Вообщем трепал он мне нервы капитально. Как у меня не случился выкидыш, с моим не очень хорошим здоровьем и на таких нервах вообще удивительно. Не могу назвать его уж совсем подонком. Переодически одумывается. Убирается в квартире, приносит продукты, покупает лекарства или что-то, что и моей маме необходимо, решает какие-то бытовые вопросы по дому- починить, переставить, купить. Но был момент, когда он как бы принял решение уйти, потому что его тоже достали мои скандалы. Короче для себя выбрал легкий путь. Я его удержала, потому что одной мне будет во много раз тяжелее. Поэтому я так хорошо и понимаю вас. его уход, который может произойти по сути в любой момент рассматриваю и морально себя готовлю. Придется, конечно выживать. Но я думаю, что мир не без добрых людей. Можно выйти на форумы - не только вуманский и рассказать свою историю. Я думаю найдутся люди, готовые в силу своих возможностей вам помочь. Собрать вещи для ребенка, может помочь деньгами - кто сколько сможет, отвезти в роддом, поухаживать за вами, прийти помочь убраться (помыть полы, пропылесосить ). Может вам с отцом ребенка поговорить, не с целью его возвращения к вам, а помощи, пусть хоть раз в 2 недели?

Февральская

Ну и потом вы же не в лесу живете. Есть подруги наверное у вас, понятно, что у них своя жизнь, но хоть изредка тоже могут вам помогать. Дальних родственников можно попросить приехать на недельку на 2 к родам и после них. Вы работаете, есть коллеги. Можно и к ним обратиться за помощью.

Конечно, решать вам. Не знаю, как я бы поступила в 25 лет, будь я в подобной ситуации именно в таком возрасте.

Февральская

С другой стороны, может это звучит и пессимистично, но от повторной ситуации тоже не застраховаться. На мужчин надеется в наше время очень не надежно, да и в прошлое тоже. Моя бабушка воспитывала мою маму одна. Моя мама тоже меня одна. Хотя они беременели в браках и отцы хотели детей. Но вот только это у нас карма такая, толи фиг знает, что... но в итоге и мой дед и отец ушли из семьи. Правда клятвенно обещали не бросать, но помощи по итогу от них было - от деда вообще ничего - он полностью прекратил общение с моей матерью, а от отца моего - чуть-чуть по чайной ложке.

Снег

Да, автор, Вы откуда?

Гость

[quote="Гость"]Гость

Что значит хотели детей с мужчиной? Детей нужно хотеть с мужем. Если молодая, то аборт, Если за 30, рожать.

Бред какой-то.Вот знакомый бросил свою жену,когда та беременна была(она обманом залетела и дура еще та,думала ребенком привязать).

Снег

Сообщение было удалено

Да, я забыла с самого начала указать. г. Луганск, Украина.

Гость

Автор, а вот если представить, что этот человек вас не бросил, а умер? Тогда тоже аборт?

Гость

Не дай Бог, конечно.

Февральская
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати, хороший вопрос. Я когда мы сильно рассорились, шла прям по улице и плакала, а потом вот именно об этом подумала и как-то поняла, что даже если уж совсем будет плохо и невыносимо и он уйдет, то буду думать именно так и рожу и воспитаю.

Февральская

И сразу стала думать о вариантах, как все мне это осуществлять.

Гость

от подруги лучшей муж ушел через полгода после рождения ребенка, единственного сына. Также она и ее старенькая мама вдвоем и малыш.

Вы знаете, я не верю, чтобы у вас не было подруг и никто не помог.

Я помогала, сколько вещей я ей перетаскала, у меня сын старше на 5 лет, кстати ей на работе тоже помогли.

Сейчас вот у меня на работе девочка ребенка без мужа родила, мы знаем все об этом, собрали деньги ей в помощь. Потом она сама работать хочет как можно скорее, работала практически до родов, родила 9-го января.. она может работать и удаленно из дома, наши ребята к ней съездили, установили ей почту рабочую, она весь декрет работала удаленно из дома и прекрасно работала, на следующей неделе собирается опять приступать к работе. Мы директора уговорили ,она у нас вроде как и не в декрете, зарплату получает, так она правда справляется, ее присутствие на работе вообщем-то не нужно и прекрасно из дома все делает

ellis9

Сообщение было удалено

Почти землячка) С иском на признание отцовства и взыскание алиментов помогу. Практика у меня есть. Я юрист.

И главное - когда я сказала отцу дочери о ребенке - он сказал, что у меня будет не жизнь, а *** полная, но сейчас *** полная у него. Таких г...внюков надо учить. Главное не падай духом, тем более, что первую половину беременности женщина склонна к депресиям, а потом идет эмоцтональный подъем. Все будет хорошо.

Гость
Марго_

Сообщение было удалено

Марго, а как вы сейчас общаетесь с отцом ребёнка? И отец с ребёнком?

Гость

Сообщение было удалено

Через суд и исполнительную службу.

Вика

Элина, я молюсь за Вас и вашего ребенка - ну а так же предлагаю делом помочь.У нас в Москве,кстати, много организаций плана"Стоп,аборт" и т.д.-там тоже помогают делом.Ну а я как и говорила - могу приютить Вас с малышом и делиться безвозмездно едой и одеждой(у меня от первой дочки осталось,плюс у всех родственников куча вещей-приличных,мы их передаем между собой,у нас так принято).Я не богата,но не бедствую).Я Вам написала на меил.Я на отца ребенка не обращайте внимание и больше ему не звоните - только нервы себе мотаете.Возможно,он сам потом объявится.А если нет-Вам после рождения будет наплевать на него.

Вика

Кто-то выше писал,что 12 недель-это еще эмбрион.Это неправда!Есть фильм в инете найдите "Безмолвный крик"-там ребенок в матке мечется,уворачивается,бьется в ужасе от того,что его хотят ухватить эти щипцы.Он кричит(!),это видно на записи, но его крик безмолвный.Это значит,что ему больно(!!) - когда ему отрывают,руку,ногу,голову.Автор этого фильма был врач и сделал множество абортов.После того как он увидел это - он вообще переоценил всю жизнь и жил в покаянии.

Вика

Сообщение было удалено

Я не смотрела этот фильм - это не для моих слабых нервов. Но когда я пошла на узи в начале беременности, то на сроке 7-8 недель у ребенка билось сердце, на сроке 9-10 недель доця во всю уже болтала ногами и руками. После того как я это увидела, я вообще не могу реагировать на тему абортов спокойно.

Вика

Не знаю для меня аборт - это тоже самое,что родить,покормить грудью,положить в кроватку и задушить шнурком.Ребенку будет одинаково больно.Разве есть разница - убить в матке или вне матки?Я Вас не осуждаю,просто хочу спасти и Вас и ребенка от непоправимого.И если кто-то рассуждает(так многие думают)-вот сделаю аборт,а потом нормально выйду замуж,потом и рожу от мужа.Не будет так,поверьте.Всё равно придется отстрадать нам и нашим детям за аборт.Поэтому лучше сейчас испытать трудности с ребенком.Ну не зря же говорят-Бог ребенка дал.И на ребенка даст.Пишите,я буду ждать Ваших писем.Кстати,у нас дети должны примерно в одно время родиться....

Вика

Сообщение было удалено

+1000

Вика

Марго, у меня таже история. Пошла с отцом ребенка на УЗИ (перед абортом),было 8 недель-сердце билось,там уже сформировано всё-видны и ножки,и ручки.головка правда большая) в тот же день послала его и решила рожать!) Теперь любуюсь,дочь-красавица.У вас сын или дочка?

Вика

Сообщение было удалено

Доця. Уже 4 с половиной года)

Ellis9
Вика

Сообщение было удалено

я вам ответила на почту. Очень жду вашего письма

Вика

Элина, куда ты пропала - пиши.

Вика

Сообщение было удалено

Я тут. собираюсь на УЗИ)