Вопрос в названии темы
Сообщение было удалено
Во козёл! :)
Сообщение было удалено
Женщины тысячи лет добивались равноправия с мужчинами - добились, теперь спрашивают а нахрена нам работать?
Ну хорошо, раньше работа по дому была настоящей работой - дрова, печка, вода в колодце, еду всю делали с нуля, воду кипятили, стирали на доске, и т.п. Но теперь то что? Даже с детьми маленькими нет таких забот как раньше, гарантирую что ни одна из вас сейчас подгузники не стирает и утюгом их не гладит, взял дайпер выбросил в помойку и всё - только денежки выкладывай, и никаких забот. Можно конечно придумать что необходимо "жизнь свою положить на детей и мужа", а можно перейти в 21-й век и встать на один уровень с мужчиной.
Конечно это дело каждого решать как устраивать свою жизнь, но не забывайте что женщины не зря боролись за равноправие. Что у вас есть за душой если всё что вы умеете это "заботится о себе любимой" и о детях? Дети вырастут, вы сами состаритесь, и ваш мужчина, который видел в вас не равного человека, а всего лишь содержанку, начнёт смотреть на других женщин. А вам и рот открыть нельзя - потому что вы его вещь.
Сообщение было удалено
Ну что значит добились равноправия? Да равные права разве что в избирательном праве на равне, да в праве на труд. Вы еще скажите и в олимпийских играх не делать разницы, а что мы же на равне. Никогда такого не будет. Изживет себя просто тот народ, кто так думает. Исчезнет просто, кстати к этому уже как бы и идет. Женщина более уязвима со всех сторон, психологически, физически. Принимает решения на эмоциях, зачастую. А еще и рожает. Так о каком равноправии может идти речь, если только отказ от детей.
Завтра загляну, всем спокойной ночи.
Сообщение было удалено
ну кто добивался те работают, лично я ничего не добивалась мне и так хорошо)
те кто раньше подгузники гладил и на речке стирал - как они будущее себе обеспечили, простите? Зачем мне все это делать, если мне и так хорошо? Не понимаю..
вы Man по себе судите и ваша жена знает что не будет работать - станет паршивой содержанкой, которая получит пинка под зад. Но это ваша семья. В нашей семье женщина рожает, а мужчина содержит)
Сообщение было удалено
а в нашей стране женщины и не боролись за равноправие. В нашей стране расстреляли и выгнали тех, кто мог себе позволить не работать, а остальные без учета пола и возраста работали как и в крепостничестве, но под другим соусом, главное чтобы не было времени на всякие посторонние мысли.
и родители наши просто выросли в такой действительности и поэтому и не привыкли, что у человека могут быть и свои собственные мысли и желания и не всегда они всем будут нравиться, но прожить все равно нужно свою жизнь, а не пытаться стать как все с одинаковой работой и одинаковыми социально-одобряемыми увлечениями.
Сообщение было удалено
Моя не получит что бы уже не случилось.
Она уже всё себе заработала - и детей подняла, мы вместе материально на ноги встали, и за собой следит лучше чем все домашние хозяйки. Ей 51 - посмотрели бы вы какая у неё фигура!
Но дело даже не в том что она такая распрекрасная, а в том что мы всегда были вместе, плечом к плечу, спиной к спине. Мы не только любовники, мы соратники по жизни. Таких не предают.
Сообщение было удалено
Я начал с того что "я хочу чтобы МОЯ жена работала", а там и закрутилось - зачем, да почему. СВОИМ детям я внушил что надо работать, и они выбрали себе такие профессии от которых они получают удовольствие, и ещё и зарабатывают неплохо.
PS: В России женщины шпалы клали, но это уже специфика. :)
Я вот хочу не работать а не получается. То одно, то второе. Больших денег я не зарабатываю, но все равно покрываю некоторые расходы которые было бы трудно покрывать без моих денег.
И я воспринимаю это как шанс поучаствовать в бюджете семьи. Я- добытчик, а не паразит.
И еще девушки, все кто мечтает сидеть дома и нифига не делать- откройте журнал форбс и найдите там фамилию своего мужа, если ее там нету- то фигарьте на работу!!!!!! Дома хорошо сидеть когда есть деньги. Если таковых нет. то радость то вся испаряется!
В моем примитивном феминистском мире вопрос такой даже существовать права не имеет. Что значит, хочет он или не хочет? Он может хотеть, чтобы я была счастлива, чтобы мне было удобно и комфортно. А уж каким способом я счастлива- мне виднее.
Пусть работает. Мне меньше тратиться и будут деньги, чтобы тратить на любимую девушку.
мой муж говорит: хочешь, работай, не хочешь, не работай
но я согласна с теми, кто считает, что зависание в интернете целыми днями вместо работы и просмотр дома-2 интеллект точно не повышают
особенно касается женщин без детей, да даже с одним ребенком особо делать нечего, если он не новорожденный
Сообщение было удалено
Cтремление работать или его отсутствие зависит от человека. Все по-разному видят свои цели в жизни. Особенно женщины. Большинство женщин работают не по доброй воле, а по финансовой нужде. У них, в отличие от большинства мужчин, нет карьерных амбиций и способностей к этому. И нормальный мужчина при наличии достаточного дохода, будет конечно рад, если его жена будет счастлива дома, а не замученная жизнью истеричка, но зато на работе.
Но, другой вопрос в том, ЧТО же будет делать его жена дома? Если она ходит на курсы, готовит мужу ужин, убирает, читает книги, то тогда почему бы и нет? Чем это не развитие? Так что и работать плохо для многих, и совсем ничего не делать, нажимая кнопки пульта от телика - тоже не верный вариант. Нужно искать золотую середину, нужно, чтобы у женщины были свои увлечения, которыми ей нравится заниматься. А бесцельную усади дома, и будет каюк.
У меня было просто какое-то кармическое "везение". Если я устраивалась на работу то в течении полугода-года с этой конторой что-то случалось. Бизнес-партнеры разругались, один из них свалил с бабками, закрылись. В другой -пожар был. В третьем просто резко становилось хреново, пропадали заказчики, сокращали штат (и меня как новенькую). Еще в одном месте, как я пришла, хозяйка словила на леваком ведущего специалиста, выгнала его, а на нем все и держалось, закрылись. Ну вот я устроилась в динамично развивающуюся контору. Там было все серьезно и даже стала получаться карьера, денежка. Проработала там год и грянул кризис, одновременно я довольно серьезно заболела и при сокр. штатов уволили именно меня. Т е то работала то не работала. Муж было на это довольно таки все равно. Стало не все равно , когда он добился своих карьерных планов. - директор машиностроительного завода. Крутые командировки, Европа и не только. З/п нормальная - ему вдруг надоело за меня платить. И даже если я работаю, тот уровень жизни который по карману ему - мне никак не по карману. Нашлась ему ровня с мечтой о браке с раздельным бюджетом. Видимо очень счастлив. Жили 17 лет. Муж может и не против , что жена не работает, только он может передумать.
На работе с мужиками говорила об этом, у многих жены-домохозяйки, сидят дома. Но практически все мужики этим недовольны, никто не прыгает от счастья, что жена домохозяйка. Даже наш генеральный директор отправил жену получать второе образование, юридическое, не фига говорит ей дома торчать, ребенок уде подрос
Мой категорически против, потому что его мать не работала никогда толком и мы оба видим, что с ней сейчас творится от безделья (дети выросли, заняться нечем).
Но он помогает мне по дому не смотря на то, что раза в три больше зарабатывает и больше устает. Да и не требует от меня каждый день три новых блюда, спокойно три дня одно и то же ест.
Но на все мои шуточки типа вот после свадьбы сяду тебе на шею (свадьба летом) отвечает категорическим "нет".
Сообщение было удалено
хлеб, молоко, сметану(срок годности 3-7 дней), кефир, яблоки или другие фрукты тоже прикажете раз в неделю покупать? и потом мужу некогда! писала уже, а я большой объем продуктов сама не донесу, машины нет
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
Вопрос к мужчинам, кот.считают что дома женщина деградирует: а вы себе изначально в жены выбираете женщин, о которых заведомо знаете, что все их интересы-это просмотр телика и сидение в инете?
О себе: вынуждена работать,т.к.мужчину выбирала по любви, а не по обеспеченности. Денег не хватит, если я не буду работать. Только за этой жалкой з/п я хожу на работу. Меня тошнит от нее. Вот где настоящая деградация- одни и те же тупые действия, коллектив, который не выбирают и с кот. я вынуждена контактировать изо дня в день. Дома, естественно ничего толком не успеваю, прихожу вечером, времени хватает только на несложные блюда и мытье посуды. И то ложусь за полночь. Не высыпаюсь, утром еле встаю, вечером валюсь с ног. В выходные вместо совместных походов куда-то- стирка и мытье полов. Надо же это когда-то делать! Я не говорю о том, что следить за собой становится просто некогда- утром я только и успеваю что наспех сделать нам завтрак, и уже пора бежать на автобус. Иногда даже не успеваю накраситься. Теперь весь мой уход за собой-это успеть бы полноценно вымыться и выстирать вещи.
И это всё при том, что в жизни я увлекаюсь и до отношений серьезно занималась альпинизмом, дайвингом, очень много читала, постоянно учавствовала и организовывала различные мероприятия по перечисленным темам, плюс тренировки по 4 раза в неделю. Вы думаете я успеваю теперь это? Но я сама выбрала мужчину с таким уровнем достатка, поэтому продолжаю ходить на работу и зарабатывать деньги.
А теперь вопрос к обеспеченным мужчинам: вы всё ещё хотите чтобы ваша жена работала "из принципа"?
А теперь вопрос к обеспеченным мужчинам
Сообщение было удалено
да будет столько денег - да и когда их тратить собственно говоря, не пойму! мой муж около 100 получает(провинция), так с лихвой хватает: одеваюсь в Остине и тп(сейчас распродажи, джемпера, которые 1200 стоили, сейчас продают за 500р и все остальное также, накупилась - по самое не хочу)), тренчкот 3500р стоил, сейчас продают за 1800р - очень даже приличный, а дороже магазинов в нашей провинции(обл центр 500тыс населения) и нет особо, вот недавно кошелек шикарный за 2тыс всего купила, с ног сбилась, хотела пошикарней и подороже найти - не фига, самый дорогой всего 4 тыс стоил и лаковая кожа какая то и расцветка фу вообще, в общем, в провинции 100 за глаза на двоих хватает, тут цены смешные по сравнению с Москвой например, дорогого просто не завозят, ну и толку мне ходить на работу, отсутствуя с 7-8 утра и до 19 вечера+утром и вечером ужасные пробки - толкаться в них, рискуя заразиться гриппом, да ну нафик
Сообщение было удалено
закупилась
Сообщение было удалено
какая глупость насчет матери, моя свекровь всю жизнь работала, а на пенсии дуреет сейчас, хотя и дальше работать продолжает, это такие люди есть, их если не организуешь, то они дуреть будут, а нормальных женщин это не касается, и на вашем месте я бы поостереглась выходить замуж за такого как ваш муж, мало ли что -заболеете или еще что - погонит поганой метлой, как же, надо ведь пахать, а не болеть
Сообщение было удалено
да так и есть, моя мама сама мне всегда говорила: дочка, не работай будучи замужем, это бред, будешь уставшей и никому не нужно это, мне и муж так говорит, если я не высплюсь: высыпайся, зачем мне измученная жена, я, говорит, хочу любоваться на красивую, отдохнувшую и здоровую жену, а с работы в каком виде жёны приходят - и так понятно, уставшие, с серыми лицами и тд, да если не высыпаться месяцами - то как еще выглядеть то будешь, да и домашней еды никакой не приготовишь работая то, а мой муж любит мою еду, в кафе уже не то, говорит, есть конечно рестораны на уровне, где можно вкусно поесть, так там тыс 3 оставишь за ужин, в месяц 90тыс выйдет - нормально по вашему столько проедать при доходе в 100тыс? бред же, а в кафе обычных и готовят так себе, иногда хорошо, иногда фигня какая то, раз на раз не приходится
Я хотел бы, чтобы моя будущая жена не работала. Настоящий мужчина должен быть добытчиком и опорой семьи, а настоящая женщина - хранительницей домашнего очага.
Она должна следить за собой, посещать салоны красоты, солярии, фитнесс залы, чтобы всегда приятно выглядеть в глазах мужа.
Сообщение было удалено
вот! и мой муж также считает, бывает хочу поесть в 1 ночи, сразу говорит, типа не надо на ночь есть, фигуру шикарную портить, но я все равно ем)) так как потом за день набегаюсь везде и ничего не отложится), покупаю красивые вещи, платья, наряды всякие, чтоб красиво выглядеть перед мужем, а это тоже время занимает, все подобрать и найти и купить, фитнесом занимаюсь, делаю маникюр всякий разный, и фантазийный и какой только ни делала, а мои знакомые работающие приятельницы: раскоровели, в свои 30-32 на 40 выглядят, муж мой как то у коллеги своего 40летнего спросил: а сколько лет твоей жене, вы же ровесники вроде, тот аж чуть не упал, оказалось, что ей 32) вот такой конфуз))), и что вы думаете, в скором времени мы узнаем, что жена того коллеги уволилась, видимо он ей передал разговор этот)) ну или по другой какой причине, не знаю конечно
А я вот сама не могу не работать. Но тут плюс в том, что работа хорошая и интересная.
если дофига денег- то смысл работать? тогда тратить будет некогда,
тратить бабки- тоже труд
Сообщение было удалено
да, труд кстати, набегаешься по магазинам, навыбираешься - приходишь домой как выжатый лимон, аж похудеешь на 1-2 кг, замечала) да и потом выбрать тоже надо уметь: и вещи и одежду и посуду, технику уж муж сам выбирает, а то продавцы все норовят всучить, что подурней, надо самой выбирать хорошо, а домой пришла - там вторая смена: теперь еще еду приготовь, бирки все срежь, все развесь, а у нас уже места в шкафах не хватает, надо будет точно 1 комнату под гардеробную выделять, другого выхода нет
Хочу чтобы мы оба не работали или работали не более чем в удовольствие :) Но пока необходимые для этого условия не созданы - я бы хотел, чтобы жена помогала мне в их достижении, работая и принося в бюджет нашей семьи необходимые для нашей совместной будущей неработы деньги.
Сообщение было удалено
денег дофига конечно не бывает, но все же, если более менее хватает, то зачем жене на работе уламываться, ну бред же, и износится раньше времени и зачем это
Сообщение было удалено
Димыч, ты с Москвой не равняй, там конечно можно и на полдня найти и на целый день, тогда и оплата другая будет, в провинции все по другому: для женщин работы нет, на полдня никогда не найдешь, на целый день - выжмут все соки и заплатят тыс 10-12 и толку+еще одежды офисной на эти деньги купишь и на проезд истратишь и вообще ничего не останется, бизнес девушке еще тяжелей замутить, в общем мужчины главенствуют
Сообщение было удалено
незачем, совершенно незачем, исключения когда работа=хобби
Сообщение было удалено
но и брать такое положение вещей за основу- тоже глупость,
когда тетка выйдя замуж начинает на мужика давить что давай мол, обеспечивай, чтобы я ни в чем не нуждалась.
Сообщение было удалено
Вот вы соратиники, вы с ней одинаковые, а у нас в семье я женщина, а не такое же мужик, как муж! И если мне придется идти на работу, это будет означать, что муж, как муж, не состоялся.
Сообщение было удалено
ну как бэ априори считается, что раз замуж вышла, то теперь обеспечение на муже, и он сам это понимать должен, НО жена такое может ожидать если:
1)до мужа других мужчин не было у нее
2)красавица и умница, видная девушка - от 172см рост и вес 50-55кг
3)хозяйственная: и приготовить сумеет и борщ сварит и пирогов напечет и тп
4) с деньгами управляться умеет, а то муж принесет деньги, а она всё на наряды да золото спустит - так нельзя тоже
5)высшее образование имеет, в общем породистая, а не дворняга какая
6)в сексе мастерица
Во всех остальных случаях: если до мужа таскалась как последняя шл.....х а или нехозяйственная(омлета не сделает) то уже вопрос спорный конечно насчет ее работы:
1)раз шл.......х а, то пусть радуется что вообще ее замуж взяли, и на работу бежит радостно
2)если не хозяйственная - то какой прок от нее дома, и суп не сварит и плов подгорит у нее - пусть тогда отчеты пишет и начальству сдает на работе, конечно толку больше будет
3)если страшная(нос большой либо ноги кривые либо целлюлит махровый либо мордой лица не вышла) то тоже пусть лучше на работу бежит, чтоб мужа не пугать, а то его удар хватит, бедненького
4)если в попку не дает, или против минета и тп - то тоже только на работе самое ей место, мужа раз ублажить не хочет, пусть тащится на работу.
Так как идеальных мало, вот мужчины и хотят, чтоб их жёны работали, а те, у кого идеальная жена - НЕ хотят, надеюсь, теперь вам все понятно, автор!
Сообщение было удалено
причем тут форбс? Мне например и так хорошо, мне корячиться ради миллионов не нужно. Я сдаю квартиру и имею какой-никакой доход на булавки (30 т.р.), пусть муж обеспечивает раз уж взял на себя такую ношу. Еще не хватало за свои отдельные деньги жене еду покупать и на отдых ездить! Если вам так нравится, то пожалуйста, а для меня это позорно.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
в браке работать позорно, только убогие бабцы работают, с недостатками, все выше написано уже
Сообщение было удалено
Золотые слова!
К сожалению, "заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей" могут далеко не все женщины и частенько вместо этого все сводится к тупому безделью(уж извините) и последующей деградацией, что может привести к разрыву. Так что, если женщина способна взять на себя быт(что очень сложно, требует много сил, такая же работа, по сути), то вперед... А если нет, то пусть идет работать не ради денег, а ради чувства причастности к жизни общества. Да и лишний доход тоже не повредит--шмотки ведь нужно на что-то покупать. Но это, опять же, для ее же блага
Нет, во-первых, нахлебница, во-вторых, иначе женщина заскучает
Сообщение было удалено
Ну я не идеальная красавица, но видимо мужа все устраивает и вы правы. Он только пару раз заикался чтоб я шла работать, потому что ему самому денег не хватает. Но я все равно мало заработаю, лучше буду собой заниматься, фигурку точить, здоровые блюда готовить (и себе, и мужу), детей вот хочется тоже. Просто создаю все условия чтобы муж работал лучше и больше зарабатывал.
В моём роду паразитов - бездельников никогда не было, нет и пока я жив - не будет. Все, способные работать - работают. Каждый в меру своих сил, конечно. Мне не нужны ни комнатная болонка - жена, ни разбалованный бездельник - ребёнок, ни содержанка - любовница. Прежде всего для их же собственного блага. Так что, как в той песне - здравствуй, товарищ Труд.
Сообщение было удалено
А я на работе скучала все дела сделала - но сиди от звонка до звонка, приходилось имитировать бурную деятельность, столько времени драгоценного потеряла. Теперь ни за что.
Кто на работе скучает-тот не работает)
Сообщение было удалено
Если бы я родился в провинции, то давно бы уже свалил в Мск или, что более вероятно, куда-нибудь в Австралию. А тут (и там) женщина может в дом приносить деньги. К слову, самый высокооплачиваемый сотрудник из числа моих знакомых, чьи зарплаты мне известны - именно женщина.
Сообщение было удалено
Ну и зачем "не работать" с какими-то ограничениями в виде рабочего графика? А теперь свобода, занимаюсь чем хочу, кайф!
Сообщение было удалено
о, кстати также, я работала в 20 лет секретарем, во время учебы в универе, все дела сделаю с 9 до 11 утра и сижу, маюсь, не знаю, чем заняться, начальница уедет куда нить до 16.00 и делать ВОООБЩЕ нечего, в 16-16.30 приедет, даст пару листиков отксерокопировать и фсе, в 17.00 домой иду, вот такие многие женщины и работают, зато всякие субъективные волюнтаристы уверены, что в их роду бездельников и паразитов нет)
"И если мне придется идти на работу, это будет означать, что муж, как муж, не состоялся."
Просто вы мужа рассматриваете как источник материальных благ... Это идеология паразитизма---потребление без производства, права без обязанностей