Кто-то знал девушек, которые много лет страдали от несчастной любви и в итоге плохо кончали? У кого заканчивалось все действительно плохо, по причине того, что они не могли быть вместе с любимым …
Сообщение было удалено
В дом ко мне пришла без стука скууука,
И спросила простодушно: что, брат, скушно?
Я какая-никакая, все ж душа живая
Так давай с тобою вместе поскуча-а-ем...
(Лично мне Асмолов крайне несимпатичен. Но я позволяю себе такую субъективность.)
Сообщение было удалено
он самый )
[quote="Гость"
видимо я косноязычно выражаюсь , но никто меня не понимает в теме )[/quote]
не, нормально выражаетесь, просто высказываются разные точки зрения, поэтому разговор и продолжается, иначе мы бы все пошли на кухню довольные чай пить :).
Сообщение было удалено
Да уж иногда... ))) ему...Хм.. сложно симпатизировать. Но это тоже мое субъективное мнение.
Сообщение было удалено
В основе моей антипатии лежат политические взгляды Асмолова (он против России, следовательно, я против него).
P.S. вообще тут не хватает химика, который быть точно описал что такое "любовь", и философа, который напустил бы тумана :).
Сообщение было удалено
не, нормально выражаетесь, просто высказываются разные точки зрения, поэтому разговор и продолжается, иначе мы бы все пошли на кухню довольные чай пить :).
У каждого ведь свой опыт.
Сообщение было удалено
)))А потом придет поэт и все опровергнет...
Сообщение было удалено
С этим проблем нет (учителем химии на вумане давно кличут; а философ? -- да какой же русский не становится философом, когда идёт разговор о душе?).
Сообщение было удалено
а потом придет доктор и всех вылечит )
Сообщение было удалено
Не люблю сплетничать, но соглашусь.
Сообщение было удалено
С поэтами на вумане проблем тоже нет. :))
Сообщение было удалено
сказали что ты еще и моряк )
Сообщение было удалено
В каждой шутке есть доля правды: мой одногруппник после окончания вуза распределился на Северный флот офицером на субмарину (к сожалению, погиб, но уже в южных морях).
Сообщение было удалено
Предлагаете второе на ветке стихотворение выложить?:)
Сообщение было удалено
Светлая ему память...
Сообщение было удалено
О, поэты и любовная лирика. Несчастливая любовь нашла утешение в бессмертных стихах, сочинил и исцелился :), как считаете?
Сообщение было удалено
Давайте. (Не надо зарывать талант в ящике письменного стола.)
Сообщение было удалено
И это тоже есть. (Эмоции на бумагу -- чувства из головы.)
Сообщение было удалено
Возможно, так и есть.
Едва судьба виляет круто,
Пишу немедленно стихи я..
Огонь, безжалостный и лютый,
Наверное, моя стихия?..
Да полно! Жиденькая слякоть
При родах отслужила мессу:
Заставь меня почаще плакать -
И воспитаешь поэтессу...
Сообщение было удалено
Да, поэты тоже люди, и а) инстинкт самосохранения им не чужд - несчастливую любовь в стихи и подальше-подальше :), б) чем глубже чувства, больше жизненный опыт, тем проникновеннее стихотворение;
Сообщение было удалено
На пирожных да перине поэта не выйдет (откуда ж эмоции возьмутся?).
Сообщение было удалено
Ага.
Если поэту ещё жрать не давать и ноги переломать, то стихи ещё "проникновенней" станут?
Сообщение было удалено
Ахматовой..
Позволь уйти, дыханье затая -
Тебя мое дыхание погубит!
Ты выбирал между "люблю" и "любит",
Ты выбрал...
Потому - я не твоя.
Ты выбирал цветущую долину,
Ни с кем росу и розы не деля.
Но ведь любовь что горная вершина:
Там и ледник, и солнце бьет, паля.
Или скажу иначе - так стремнина
Пловца несет, о камни теребя!
Поверь, мой друг, мне очень жаль тебя.
В твоей душе всего лишь половина...
Учись дарить - и обретешь себя.
Иль благодатный край спалит пустыня -
Твоя гордыня, друг, твоя гордыня...
Любовь - Сырат: иди, стопы рубя.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
" Не скаредны мы, и сердца разбиваются наши.
Лишь так справедливо. Ведь если не наши - то чьи же?"
Сообщение было удалено
Сильно!
ЗЫ. Про Сырат не знал -- теперь знаю.
Сообщение было удалено
Не иначе под влиянием "Мне от бабушки-татарки" писала.))) сабельной остроты мост над адом в мусульманский рай...
Сообщение было удалено
Почему-то вспомнил Данте:
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!
Так горек он, что смерть едва ль не слаще.
Но, благо в нем обретши навсегда,
Скажу про все, что видел в этой чаще.
Не помню сам, как я вошел туда,
Настолько сон меня опутал ложью,
Когда я сбился с верного следа.
Давайте поясним для всех.
//Мост-Сырат!
Это Путь (Мост), по которому пройдет каждый человек после взвешивания его деяний . Этот Мост выстроится над Адом. Мусульмане, пройдя по Мосту, достигнут Рая, а неверующие, лицемеры и язычники упадут с него в Ад . Трудности преодоления Моста соответствуют степени служения Всевышнему Аллаху в земной жизни . Мост Сырат усеян кольями и крючками . И пройти по Мосту, не зацепившись за них и не упав , будет очень трудно. Упасть с Моста - самое большое несчастье, это означает - упасть в Ад. Но те, чей Отчет будет легким, преодолеют Мост Сырат. Праведники преодолеют Мост очень быстро : кто - в мгновение ока, кто - как молния, кто - как ветер, а кто - со скоростью птицы. Каждый пройдет со скоростью, соответствующей его земным делам . Но как бы кто ни шел, те, кто преодолеет Мост, окажутся в Раю. За тех грешных мусульман, которые будут испытывать трудности в Отчете и на Мосту, наш Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) с позволения Всевышнего Аллаха будет просить у Него прощения их грехов . По- арабски "шафаат" означает "заступничество". //
Сообщение было удалено
По аналогии тысячелетней традиции: любовь - болезнь?.. "Необоримый змей" Сапфо...
Сообщение было удалено
О! По теме: "Фархад и Ширин" Навои...
Сообщение было удалено
По Animal Planet сегодня показывали гон оленей, диких баранов.
"Любовь -- болезнь" делает животных безумными: пена идёт из рта, пар из ноздрей, глаз почти не видно -- видны огромные белки.
Сообщение было удалено
Гормоны...
Сообщение было удалено
ОЧень много историй как с мужчинами так и с женщинами. Как то даже видел мужика который люибт свою жену а она его постоянно била, он даже плакал, но не от боли, а от того чго используют а ударить женщину ему воспитание не позволяет. Уйти не может любит больше жизни. В итоге в один момент сорвался и зарезал.
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что бумерангов не существует и это совпадение))))
Сообщение было удалено
Разумеется, не при чем, это же не его ребенок)))) наказание за грехи совершенно не при чем))))
Сообщение было удалено
Действительно. и отец не при чем. И вообще все не при чем.
Тоже знаю кучу таких историй. В утешение могу сказать - всё, что человек причиняет любящему его человеку( например, издевается над его чувствами, обманывает), то он получает потом на свою голову и головы своих потомков ужасные страдания.
Например, девка обещала парню выйти замуж, а сама вышла за его друга, у которого была невеста. Ее проклял жени, прокляла невеста друга и проклял сам муж. Она родила урода- больного ребенка, инвалида. Поделом же ей... кстати, муж с ней развелся и имущества она не получила.
Такие истории нужно рассказывать в назидание, они истинны.
Сообщение было удалено
У вас какая-то девица парня недавно увела ?
Сегодня мой мальчик помолвился с другой,которую он не любит.....моя жизнь подходит к концу....мне 26 и я не хочу жить.
что выберете? уксус, веревку, окно? все не советую. трупы неэстетично выглядят.
Сообщение было удалено
Мой бывший уж, как 10 лет прекрасно живёт с молодой девицей, и ничего его не берёт. А, если и возьмёт, так он хоть 10 лет прекрасно пожил, в отличии от меня.
Сообщение было удалено
Ой. а вы реально думаете,что мужики убиваются из-за детей? Он найдёт другую и народит другого здорового ребёнка, а этого кинет, только ребёнок и будет страдать
Наверно, жестоко издеваться над любящим человеком. Тот кто любит, он беззащитен из-за своей любви! Он вытерпет много. Только чаша терпения может переполниться........тогда в состоянии аффекта или себя можно уничтожить или обьект своей любви. Тк любовь-сродни помешательству! только есть люди эмоциональные, которые выплескивают эмоции, аесть тихие. которые копят все внутри себя. но плохо что одно, то и другое. а как все это пережить-не знаю. сама уже столько лет не живу,а существую. безрадостно все. все серо,блекло. не знаю,как было бы с ним,может хоть какое-то время,но летала, а не жила во мраке.
Меня любимый человек дважды предал!!! один раз-в юности.бросил потом вернулся,но я ему не могла простить и он ушел и быстренько женился. как сказал-назло мне!!! потом через несколько лет искал меня,но я переехала. встретились через 30 лет......у меня вспыхнуло все нерастраченное.он тоже казалось был не равнодушен. я просила его- не обманывай больше,не бросай!!! конечно по детски так,но зато искренне. БРОСИЛ!!! опять жестоко так. без лишних обьяснений,как много лет назад. больно!!! до сих пор больно. вспоминаю его ,гада,каждый день. что это-???любовь или обида или навязчивость???