Кто-то знал девушек, которые много лет страдали от несчастной любви и в итоге плохо кончали? У кого заканчивалось все действительно плохо, по причине того, что они не могли быть вместе с любимым …
Сообщение было удалено
"У любви есть рожденье и смерть. У любви не бывает зрелости?"..
[quote="Хивус"]Было и прошло. (Вчера сердце замирало при виде объекта любви, а сейчас ничего не колышет -- что есть, что нет.)[/quot
У любви нет прошедшего времени.
Сообщение было удалено
как быть ?
жить с чувством уважения и благодарности ?
Сообщение было удалено
она просто переходит в другие чувства
любить одинаково всю жизнь можно своего ребенка
любовь к М / Ж видоизменяется
[quote="Гость"]
она просто переходит в другие чувства
А именно :)?
Сообщение было удалено
если про М и Ж - то сначала страсть, дрожь по телу , потом поспокойнее, потом быт \ усталость\ проблемы раздражение, потом...ну я много могу писать )
Сообщение было удалено
Как быть? Жить в вечной благодарности Б. и Случаю, что таинство Любви Вас посетило (увы, любовь довольно редкая штука в нашем мире; её заменяет привычка, потребность в сексе, выгода совместного существования; а "сердце уже не трепещет в груди").
Сообщение было удалено
Привет, Анна! :)))
Сообщение было удалено
а это правильно ?
или..." каждый выбирает по себе " ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ветер.😊 ) У тех же древних греков народная песенка есть, современный перевод звучит так: "Любовь без горя, любовь без слез - это как море без бурь и без гроз"...
Сообщение было удалено
:) страсть. влечение, а потом голова встала на место + жизненные проблемы. Это стандартно, но любовь никуда и ни во что не переходит.
Андерсен Русалочка
Фильм Царская охота, княжна Тараканова
Стефан Цвейг Письмо незнакомки
и много других.
В жизни я такой любви не встречала, только в книгах или кино. Сама любила, сходила с ума, потом проходили годы и сейчас некоторые любови вспоминать смешно. Вернее, я их не вспоминаю вообще. Наверное, я люблю больше себя и на такие подвиги, какие описаны в этих произведениях не способна.
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько и судеб.
Любовь -- это просто генетическая мутация у людей, которая позволяет улучшать "породу" следующих поколений. (Кстати, само понятие "любовь" не так уж долго существует: если не ошибаюсь, каких-то 5 столетий.)
Сообщение было удалено
а что по вашему любовь ?
константа ?
Вспомнилось на тему трансформаций любви. Тряхну стариной.😊))
Десяток лет - какая свадьба?..
И ворох слов, да все красивых!
А нам слова подальше слать бы,
А со словами - и любимых..
Притихли бури, сантименты,
И сердце вкрадчиво-тревожно
Обматывает изолента:
Пускай неброско, но надежно.
Давай устроим замыканье?!
Пусть будет некий там "короткий"!
Шипенье, искры, возгоранье?..
Плевать. Заменим-ка проводку.
В СССР был культ любви, люди желали выйти замуж/жениться только по любви. В результате в СССР рождалось очень много красивых, умных детей -- налицо положительный эффект мутации под названием "любовь".
Запад больше заточен на браке не на любви, а на сексе, экономической выгоде. Отсюда и некрасивость людей, убогость и серость существования.
[quote="Гость"
а что по вашему любовь ?
константа ?[/quote]
:) Константы являются константами с какой-то долей погрешности. Имелось в виду, что любовь не переходит, к примеру, в благодарность со временем. А красиво о любви пишут поэты, я не напишу.
Сообщение было удалено
Ну, понятие "агапэ", возвышающей любви, в классической Греции было, хотя... "Ты на звезды глядишь, о звезда моя! Стать бы мне небом, чтоб мириадами глаз мог я смотреть на тебя..." У Ефремова это мужчина говорил женщине. Хотя автор адресовал стихи мальчику...
А вы про любоффь)
Сообщение было удалено
:) Константы являются константами с какой-то долей погрешности. Имелось в виду, что любовь не переходит, к примеру, в благодарность со временем. А красиво о любви пишут поэты, я не напишу.
не буду спорить
Сообщение было удалено
Любовь константа? Да ни боже мой. Как может быть константой то, что принадлежит человеку, который постоянно видоизменяется (как бабочка)?
Любовь к младенцу, любовь к подросшему сыну, любовь к взрослому сыну -- всё это совершенно разные вещи (хоть и похожие).
Всё течёт, всё меняется.(С) вечная истина
Сообщение было удалено
Мы как раз про любовь. Осенью охота как раз о любви поговорить.
Сообщение было удалено
любви все времена года подвластны )
[quote="Хивус"]\
Любовь константа? Да ни боже мой. Как может быть константой то, что принадлежит человеку, который постоянно видоизменяется (как бабочка)?
Охохо, что вы привязались к этим константам? Во Вселенной где черный и белый цвета - это абстракция, добро и зло - это абстракция, константы, посчитаны с погрешностью, только любовь-это любовь :)
Сообщение было удалено
Любовь к младенцу, любовь к подросшему сыну, любовь к взрослому сыну -- всё это совершенно разные вещи (хоть и похожие).
Всё течёт, всё меняется.(С) вечная истина
это я у гостя спросила : она считает что любовь не изменяется
Сообщение было удалено
Не скажите. Коты по осеням не орут)
Вот вспомнила - Ромео и Джульетта. Классика.
Сообщение было удалено
Какие-то зачатки всегда можно найти в древности (тот же электрон и атом те же греки придумали, однако ни электрон, ни атом не стали основой их культуры).
По мне (а я могу ошибаться) понятие "любви" вошло в широкие массы в эпоху Возрождения. А овладело массами только в эпоху СССР (когда экономическая основа брака ушла на второй план).
Сообщение было удалено
хорошему коту и в декабре март ( с) )
Сообщение было удалено
Так-так, ну давайте: изменения количественные и качественные любви?
У меня была вчера несильная любовь, по сравнению с сегодняшним днем. Или, к примеру, у меня вчера "градус" любви был несколько понижен по отношению к сегодняшнему :)
?
Сообщение было удалено
Так это была вообще-то уникальная попытка вывести брак из сексуально-экономической доминанты в одухотворенную. Сама с удивлением узнала от Асмолова, что в очень приземленной науке психиатрии бытует понятие "дитя любви": обычно талантливый ребенок любящих друг друга родителей. Оксюморон: обычный талант...
Сообщение было удалено
Любили всегда, как только зародился *** сапиенс. И у человека появилась душа.
Сообщение было удалено
//Во Вселенной где черный и белый цвета - это абстракция//
Вы глубоко заблуждаетесь. Теория цвета -- очень точная наука, лежащая в основе цветопередачи телевидения и тех же компьютерных мониторов.
Сообщение было удалено
Значит бабник он)
Сообщение было удалено
вы просто не понимаете, о чем я
Сообщение было удалено
Тогда если брать за европейский отсчет время Петрарки, Россия снова совершает финт со своей фольклорной и летописной лирикой. На два века раньше получается, и это только те обломки, которые до нас дошли. Возможно, еще раньше...
Сообщение было удалено
Правда:)? Наверное поэтому вы написали - очень точная, а не просто точная наука :). Погрешности и абстракции рулят. Другой вопрос, что погрешность при таких технологиях может быть смешной.
Сообщение было удалено
А я слышала неоднократно в СМИ такую версию, что Запад во времена инквизиции большую часть своих красавиц сжёг на кострах...потому там женщин мало красивых.
Сообщение было удалено
это называется " сильная половая конституция " )
[quote="Гость"
вы просто не понимаете, о чем я[/quote]
Ну отчего же, немного понимаю, люди влюбляются, но со временем в отношениях остается только усталость/благодарность. Так?
Сообщение было удалено
Странно, я к этой мысли пришёл, ещё учась в школе.
Любовь -- это работа чистых природных инстинктов (интуиции), это борьба за выбор лучших генов для своих детей (это вне экономики, политики, национальности), значит, и дети будут замечательными.
Сообщение было удалено
Ну отчего же, немного понимаю, люди влюбляются, но со временем в отношениях остается только усталость/благодарность. Так?
Я бы сказала, что остается уверенность/благодарность, по моему.
Сообщение было удалено
уверенность ? вряд ли
никто ни в чем не может быть уверен, даже в себе
Сообщение было удалено
С точки зрения большого философа Асмолова, так рождалось человечество, то есть любовь появилась одновременно с появлением нашего вида.
Сообщение было удалено
я только Асмолова барда помню, вы про кого ?
Сообщение было удалено
Тогда любовь в начале отношений совсем не обязательна, можно прекрасно обойтись дружбой :)
Сообщение было удалено
уверенность ? вряд ли
никто ни в чем не может быть уверен, даже в себе
Любовь без уверенности в своих чувствах?.. Не знаю, может быть...
Сообщение было удалено
Начальник факультета психологии...
Сообщение было удалено
Не согласен ни с первым (про Асмолова), ни со вторым.
Сообщение было удалено
Любовь без уверенности в своих чувствах?.. Не знаю, может быть...
видимо я косноязычно выражаюсь , но никто меня не понимает в теме )