Всем доброго дня! Как Вы думаете, откуда у нас в стране такая одержимость поскорее выйти замуж? на каждом углу кричат о том, что если в 30 ты не замужем, то ты просто не человек, ущербная женщина и не …
Сообщение было удалено
А я думаю, что статистика и биология не при чем. Есть племена где принято в 15 -16 уже второго рожать. Это просто норма нашего общества, которое претерпело изменение, и поколение до 30 выросло как раз в эпоху смены норм и ценностей.
Сообщение было удалено
мура все это... если все женщины были бы так проницательны - не было веток бесконечных "бросил/не хочет разводиться/развод" и т.п. Женщины судят весьма поверхностно.
Сообщение было удалено
ну я согласен в Вами. Но в любом случае, это как ни странно вредит завязыванию новых семей.
Я тоже под давлением общественного мнения выскочила замуж в 29, как в последний вагон, не подумав нужно ли мне это. Очень долго потом разгребала это гауно, в которое вляпалась.
Второй раз замуж вышла в 33, осознанно, придирчиво перебирала женихов, и как ни странно претендентов было на порядок больше, чем в 29.
Второй брак считаю удачным, правда свободы мне все таки не хватает.
Сообщение было удалено
по разному. поверхностно судят в основном молодые. Чем старше тем более они присматриваются. Ну и женщины ж тоже разные.
У каждого своё время.
Я после 30 такой кокеткой стала, и сразу вокруг столько хороших свободных мужчин появилось, которые оказывают внимание, ухаживают. Может их и смущает мой возраст( обидно, если так) , но пару лет назад я совершенно непригодна была к отношениям, и мне их не хотелось.
Сообщение было удалено
просто в деревне или в сельской местности одной женщине жить просто тяжело вот и все. ей там просто необходим мужик.
о, забыла еще один важный показатель, готов ли близкий тебе человек корректировать свой образ жизни и поведение согласно новому статусу? Потому что, чтобы мы не говорили о потребности принимать человека таким, каким он есть, все равно потуги сделать его более "удобным" для себя были, есть и будут.
Сообщение было удалено
не до 30, а до 26-27, иначе потом куча конкуренток молодых и красивых за спиной. старое мясо зачем мужчине??
Сообщение было удалено
Я не увидела логику в этом рассуждении. Может быть, не привели какие-то данные, которые считаете само собой разумеющимися? Откуда эти проценты, и выводы по ним? Ну да не суть важно.
А еще я хотела отметить, что наиболее поздно образуют пары (и М и Ж) наиболее сложно организованные / интеллектуально и психологически развитые организмы. Чем проще субъект - тем проще подобрать пару. Представьте визуально в виде картинки разломанных по ровной линии сердечек или какой-нибудь трехмерный многоуровневый профиль. Что легче объединить?
Сообщение было удалено
я не говорю что все. Но большинство весьма легкомысленны в своих оценках. Одевается/квартира/машина. Остальное "перевоспитаю". Женщина от природы эгоцентрична и смотрит на внешние признаки успеха.
выходят замуж потому как сами себя не могут обеспечить и нужно кому то на хвост упасть
Сообщение было удалено
ну да, чем женщина обеспеченнее, тем более придирчива к партнеру
посылать надо доброхотов короче разных и думать надо самой... и нести ответственности за свои поступки... а не опять - "мужики казлы" и прочие стоны
Сообщение было удалено
Это понимают девочки у которых есть мозг и в 20. Те, которые живут не мозгом, а эмоциями - эти вопросы и в 40 не особо волнуют, за исключением "содержать".)))
Из того, что вы написали мне важно:
1) одинаково ли смотрим на то как нужно жить, совпадают ли наши жизненные цели, интересы, взгляды на принципиально важные моменты.
2) комфорт в быту
3) нет ли в характере, а так же мировоззрении партнера непримиримых для меня черт и принципов.
4) близок ли он мне по духу, наличие общих интересов
Если по этим пунктам все ок, то остальное по большому счету дело наживное. Было бы для зачем стараться.
Сообщение было удалено
А вообще наблюдаю тенденцию по своим знакомым и подругам. Если у девушки есть квартира , карьера, в прошлом есть отношения или брак, то они совсем не стремятся в брак, просто имеют любовников.
На самом деле брак для женщины - это работа, и она приносит радость только если хорошо оплачивается. Не всем хочется напрягаться
плюсую
Сообщение было удалено
так это основной критерий, кроме потребности расплодиться.
а иначе вообще зачем муж то нужен?
В 23 так спешить замуж необязательно, это сами как будете готовы и за кого, так и выйдете. Но вообще - детей лучше рожать в браке, а за 30 рожать - не у всех здоровье позволяет без проблем.
Сообщение было удалено
Логика уже вся высказана. В женщине в первую очередь ценна красота, кеогда женщина наиболее красива? с 18 до 25, вот и все. В среднем так.
Сообщение было удалено
Это глупая женщина оценивает по тому что есть. Умная женщина смотрит на перспективу и понимает, что ей тоже прийдется постараться, чтобы по прошествии лет сказать - у меня замечательная семья и самый лучший муж.
скажите лучше не так здоровье, как современная русская медицина, условия и отношения в роддомах. В Европе обычно после 30 как раз и рожают, в основной массе.
Сообщение было удалено
Добавлю, что в большинстве своем официально незамужние девушки уже несколько раз были в гражданском браке. Редкие девушки к 30-ти годам остаются скромницами и смело могут назвать мужа (если все-таки выйдут замуж) вторым, или хотя бы третьим.
Автор, а почему вы против?
Сообщение было удалено
Это у глупых мужчин, так как если мужик думает головой, он не может не понимать, что 20-летняя красотка на которой он женился, не будет уже такой через 10 лет. Поэтому умные мужчины ищут надежную женщину, с которой ему было бы комфортно.
можно подумать, у мужчины она вторая или третья
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
вот-вот, то же самое хотела написать. Да и вообще к красоте достаточно быстро привыкаешь. А откровенно уродливых никто ж и не предлагает. И вообще ведутся на внешность, а живут с характером
Сообщение было удалено
и это кстати не есть гуд
Сообщение было удалено
Если у парня есть квартира , карьера, в прошлом есть отношения или брак, то они совсем не стремятся в брак, просто имеют любовниц..
Так что брак- удел нищих.
а обилие секс. партнерш у МЧ - есть гуд?
Сообщение было удалено
При чем тут деревня? Дело не в деревне или в городе, дело в общепринятых нормах для конкретного общества. Вот у нас не принято пукать при людях, ни в деревне, ни в городе, а в Индии это нормально. С замужеством так же. У каждого общества своя мораль на этот счет.
Сообщение было удалено
вы себя хотите успокоить? я вам говорю правду, то как мыслит 80% мужчин. Мужчина всегда будет тянуться к красивой женщине. И если еще красивая женщина умна, и воспитана при этом, не гулящая... То такая женщина будет первой кандидаткой замуж и за такой женщиной всегда будут охотится стаи мужчин.
Сообщение было удалено
ну, если так по сути рассмотреть, но брак он как бы и предполагал размножение и большую выживаемость. Как как раньше, вдвоем было легче выжить. Это уже сейчас о любви, духовной близости люди заговорили.
Сообщение было удалено
конечно!,
он крутой, раз все ему дают
Сообщение было удалено
скорее он неразборчивый и есть вероятность подцепить какую-то инфекцию.
Сообщение было удалено
времена, когда рано выходили замуж в онсновом довроенные и сразу после них. Это общество было еще построено на физическом трукде, никаких компьютеров не было. Большая часть населения имела свои огороды и т.д. Там где нужен физический труд , там без мужчины никуда.
Женская логика: ждать принца, а потом возмущаться, что он лежит на диване и не вкалывает как рабочий...
Сообщение было удалено
Это не было гуд, когда не было защиты и лекарств от венерических заболеваний, что ведут к бесплодию, так как одна из целей брака - завести потомство. А вообще, если не девственница, то какая разница - два было до тебя или 52? Все равно ты уже не первый.
Не хочешь замуж, заткни рот всем, кто гонит туда! Но, я вот считаю. что создать семью, где тебя ждут, тебя поддержат, тебя порадуют и тебе порадуются, да и просто спать к постоянным партнёром, лучше и проще в молодости. Вот почему. В молодости ты более импульсивен, готов к переменам и жаждешь их. И создать семью получается легче эмоционально.
А после 30 уже хочется стабильности чтоли. И чтоб связать свою жизнь с, по сути, чужим человеком, нужно решиться. Да и влюбиться не так просто, требования как правило, вырастают.
А в молодости все в равных стартовых условиях, и повыбирать можно)))
Совет от не девочки, но жены - перспективу рассматривать в мужике - глупое занятие.
Точно так же как и глупо смотреть на наличие атрибутов успешного мачо.
Нужно смотреть на все, если у девушки богатое приданное, то в обязательном порядке нужно в детективном агентстве нанимать спеца, который лучше гадалки разложит, что было, что есть и что соответственно будет
Сообщение было удалено
А то. Если бы я была мужчиной, то предпочла бы женщину помладше, у который пусть и были связи, но не так много. Чем 30-ти летнюю женщину, которая каждые 3 года живет гражданским браком с разными мужиками.
Сообщение было удалено
это распространено обычно, когда она пашет, он отдыхает. Раздражает очень. Чувствуешь себя какой-то домашней прислугой, работающей во вторую смену
Сообщение было удалено
мужчина тьак устроенэ. не любит он делить женщину не с прошлыми ни с нынешними ни с кем. Ну и плюс, чем больше мужиков было, тем более зашоренность ума, что лишнее.
Сообщение было удалено
Женщины любят мужчин сильных и серьезных, живут с тряпками и растяпами,а спят с болтунами и подхалимами.(с)
Сообщение было удалено
здесь все индивидуально. Есть девочки, до 25, которые уже по три раза ГБ жили. Поколение 90-х уже не так пуритански воспитано, как 70-80-х
Сообщение было удалено
Вы мне говорите свою правду. Я с такими мужчинами не общаюсь, потому как их поверхностная философия мне не импонирует. Если мужчина ведется на цацки в виде внешней красоты, он ничем не отличается от тетки, которая ведется на автомобиль/квартиру. Они и находят друг друга, но я тут совершенно не при чем. Я обе стороны в этом случае считаю недалекими и обоих ждет обычно разочарование и измены.
И то прямо красивых одиноких женщин нет)) Прямо все разобраны)))
Сообщение было удалено
если мозгов и убеждений нет в молодости (которая для Вас в 20), то к старости (которая, соответственно, в 30) они не появятся.
Сообщение было удалено
Ну а так и есть. В брак стремятся люди с голой попой, как мужики так и женщины в надежде устроиться.