Девочки, я родила ребенка. Мне 24, мужу 33. У мужа от сожительницы есть ребенок. Как оформлять имущество, чтобы ему ничего не досталось?
К юристу Ань лучше,я тоже думаю,но к нотариусу,пока не решила на кого писать завещание....
Сообщение было удалено
да, надо проконсультироваться подробно
Сообщение было удалено
боком ей выйдет,если она не разбирая дороги будет жить сегодняшним днем))) И думать:после меня хоть трава не расти
поганая тема-разводка....
Автор, к юристу сходить не судьба?
Сообщение было удалено
вот вот,на меня когда родители дарственную писали к юристу ходили...а как иначе??? Я вот на отца думаю наследство обратно оформить..но он пожилой...вот думаю
Сообщение было удалено
может никак не соберется...нормальная тема.
Сообщение было удалено
Дарственная не оспорится, завещание можно
Сообщение было удалено
а зачем они писали на вас дарственную?
Сообщение было удалено
чтобы было жилье ребенку. Так решили,я ценю это доверие и очень уважаю родителей,у нас поддержка и взаимовыручка.
хм, а потом дитятко подрастет, влюбится и и попросит маман освободить квартирку......автор, от всего не застрахуетесь, муж своему ребенку ДОЛЖЕН, и часть наследства в том числе. А уж от кого дети, от вас, от сожительниц - не суть. Его старший ребенок НИЧЕМ не хуже вашего совместного. Осознайте это. Ваш ребенок и тот ребенок ОДИНАКОВО дети вашего мужа, равные в правах кстати.... а вас жизнь на жадности подловит, потом свое же подросшее чадо вам заявит, что квартира его .
Сообщение было удалено
так все равно бы вам все и осталось, разве нет? или есть дети от потаскушек, которые для себя рожают, а потом рот разевают на чужое имущество? (((
Сообщение было удалено
именно так и будет. И что такого ? это предсказуемо. Думаете, она будет счастлива отдать часть моему ребенку? с какой стати? Каждая женщина хочет, чтобы все оставалось в семье
Сообщение было удалено
госпади, какие равные права ))))) он помогает ребенку той **** и на том спасибо. Она подловила его, вот это дрянь! И теперь еще и какое-то имущество? за счет моего ребенка? вы в своем уме? у меня есть своя квартира, у ребенка будет своя
Сообщение было удалено
А если он не захочет? киллера наймете?
Сообщение было удалено
Смысл не в 1,3 млн, а в том, что та мамаша заявится позже с ребенком, когда на хату денег не хватит и скажет, пускай нас, 1/6 тут наша! и всё, придется пододвигаться и ютиться. Закон суров, но он закон.
Правитльно автор делает, что волнуется за своё счастье. Что за других думать??? Деньгами та сторона не обижена, алименты получает. А на недвижимость претендовать нечего. Эко видано: работают двое, наживают, а потом раз и "ошибка молодости" заявляется с претензиями!!!!!! В топку таких!
Сообщение было удалено
больная!
Сообщение было удалено
каждый сам кует свое счастье ;)
в общем, пока получается, что все оформлять на ребенка прсото
Сообщение было удалено
больная не больная, а все заработанное в браке останется моему ребенку ;)
Сообщение было удалено
Вот да! Автор тоже вкладывается, а потом получится, что вкладывалась для чужого ребенка.
Сообщение было удалено
а таких как автор, муж не волнует, да и ребенок тоже. Она больше о своей жёппе печется, ежу понятно
Сообщение было удалено
вы какая-то очень в себе неуверенная, я смотрю. Муж меня любит и очень дорожит нашей семьей. В угоду каким-то шала_ш0вкам не будет разрушать наш брак
Сообщение было удалено
Если он будет так часто жениться и детей заводить, там и делить-то нечего будет, когда помрет.
Сообщение было удалено
Никто. В том числе и вы, когда ваш подросший ребенок наладит вам пинка под зад из этой квартиры.
73, ну я на месте автора если что позволила мужу жить в какой-нить квартире, но при этом жилье на ребенке, пусть там живет до конца дней, но данная квартира не перепадет последующим женам, детям и тд пд.
Сообщение было удалено
что за глупости? я занимаюсь домом, хозяйством, ребенком, муж обеспечивает
Сообщение было удалено
Квартирный вопрос все портит )
Сообщение было удалено
Формально - да. А по факту, например, покупают квартиру, чтоб там жить без посторонних людей. Но в случае смерти мужа туда может заявится чужой ребенок на законных основаниях. Много желающих отказывать себе во всем ради такой возможности?
Сообщение было удалено
При наследовании супружеская доля выделяется. Так что не надо писать, что она для чужих детей работает. Это не так. А ребенок от другого брака будет наследовать долю своего отца. Заводите семью с детным мужиком, вот и хлебайте.
Сообщение было удалено
Это вы неуверенна, иначе бы здесь не истерили. И на минуточку. не в угоду шала.ш.овкам, а для своего реьенка
Сообщение было удалено
а с ребенка до его совершеннолетия нельзя квартиру переписать на меня, например?
Сообщение было удалено
меня его ребенок не волнует
Сообщение было удалено
Так вы еще и не работаете.
Сообщение было удалено
а каким боком ты в квартиру тогда вкладывалась? Да еще чтобы запрещать ее ребенку старшему наследовать. *** ты овца
Ребенок от первого брака должен получить часть от части имущества вашего мужа. Вы на равных условиях владеете совместно нажитым. Ваше -это ваше, а его -это его.Вот у вас будет двое-значит часть мужа делить на четверых.
Сообщение было удалено
конечно нет. подарили и вы там не хозяйка. а ребенок вырастет и свою семью заведет.
Сообщение было удалено
вы что такое семья знаете ? ))))
Сообщение было удалено
А ка же " чужих деток не бывает, полюбишь меня полюбишь и ребятенка кудкудах" странно как-то что сами куры не спешат любить детей своих мужей. Зато когда такая курица остается без мужа с дитем, а он упархивает к другой жене, начинаются кудахтанья: ах, полюбит - будет содержать и меня и ребенка
Сообщение было удалено
не устраивает такой вариант. я не хочу, чтобы какая-то ленивая курица с ее приплодом заявилась вдруг в мой дом и начала качать права
Сообщение было удалено
мда, хлебнёшь ты еще по жизни, вспомнишь меня...
Сообщение было удалено
Так вы еще и не работаете.
Сообщение было удалено
Так и будет
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Его квартира - его желание должно быть. Опека будет проверять каждый чих. Могут и не разрешить, так как несовершеннолетний пострадает в результате такого действия. Даже скорее всего не разрешат. Оспорить в суде это тоже каждый сможет.
Сообщение было удалено
Классно вы говнеца на вентилятор подбрасываете)))
Сообщение было удалено
это что, обвинение? )))) я родила ребенка, создаю уют в доме и делаю еще тысячу вещей, освобождая мужа от всех вопросов. ну и ну! а вы думаете, женщина должна пахать, вечером готовить, пока муж на диване с пивом, да еще и ребенка тащить? ))))))))))))
Сообщение было удалено
стараюсь !
Сообщение было удалено
Зато как орет о том, что "вкладывается" в квартиру
А вобще , судя по всему муж кретин тот еще, если умудрился связаться с такой дамочкой, которая не успев замуж выйти уже думает , как он помирать в скором времени будет
Сообщение было удалено
похоже
Сообщение было удалено
А в квартиру то ты как вкалдываешься. Орешь тут как заведенная, что не хочешь, чтобы имущество, в которое ты вкладывалась, зарабатывала, делить с другим ребенком. Да ты ни копейки не вложила, с драными трусами вылетишь из этой квартиры
В вашем случае, автор, муж может сразу оформить завещание на свою долю собственности только на вас и вашего ребенка. Тогда в случае смерти мужа первый ребенок не будет являться его наследником. Но, естественно, муж в любой момент сможет это завещание переписать, если будет у него такое желание. И, конечно, первая жена будет оспаривать такое завещание. Если на момент смерти вашего мужа ее ребенку еще не исполнится 18 лет, то у нее есть шансы выиграть дело. Но не стопроцентные.