Гость
Статьи
Есть такие, кто …

Есть такие, кто построил свое счастье на чужом несчастье?

Я про любовниц, которые вышли замуж за разведеных мужчин.

автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость232
Гость

Сообщение было удалено

любовницы, хватит утешать себя,что нет никакого бумеранга и выдумывать новые теории об устройстве этого мира. ваши выдумки и утешения все равно не отменят вашего наказания, как бы ни старались жить в своем вымышленном мире.

Гость

Забавно наблюдать другую картину, когда бывшая любовница и БМ как сыр в масле катаются, и глядят влюбленными глазами друг на друга. А бывшая жена одна одинешенька, из болячек не вылазит, влачит бедное существование, хотя любовница сволочь и падла а БЖ - ее жертва. Вы конечно будете в таких ситуациях искать где подкопаться "А кто знает что они черную икру от счастья едят? А кто знает что с ними через 50 лет будет? А может у них через 10 поколений даун родится и т п." Так вот такие ситуации довольно часто встречаются

Гость
Гость232

Сообщение было удалено

Ты вот и сейчас грешишь, раздавая оценки чужим поступкам и оценивая их, причем самым страшным из них , чтов библии отмечен как НЕ СУДИ)))

Да еще и "безгрешной"себя величает, ух ты! ( а это уже грех гордыни, считать себя лучше м безгрешней кого либо)))

Может по воде походить попробуешь, безгрешная?

Гость
Гость232

Сообщение было удалено

Ну ты то у нас не помрешь и не заболеешь, да? Ты же не грешишь)))

Гость

И это, представляете, столько проклятий, оценок, негатива, пожеланий и ожиданий зла и несчастий, выискивания проблем в чужой жизни, гость 232 обрушила на других людей, хотя по утверждению гостя 232 у нее то мужа никто не уводил))))

Столько нешатива излучает, жуть

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

хватит уже выдумывать истории типа про сыр в масле, и бедную бывшую жену в болячках))))) я например ни одной такой истории среди своего окружения не наблюдаю, и сомневаюсь что и вы правду пишете, есть разные жены конечно, кто-то может и зацикливается на своем горе, не все сильные и могут это пережить, но как правило жены чаще всего замуж повторно выходят, а вот что бывает с новыми семьями любовницы и БМ - на моих примерах - чаще всего они распадаются, очень часто пары бездетные, был случай у мужа рак нашли, очень часто мужья обратно в старую семью рвутся (не от того ли что как сыр в масле?))))), есть случаи и со смертью детей, к сожалению... кстати, есть такие случаи, когда дети как раз умирают собственные, а не в новой семье любовницы - это все от того, что жена вступает в разборки тоже, поэтому я и говорю, лучше не лезть а отпустить мужа, и вообще у меня примеров много по роду моих занятий)) приходится наблюдать и анализировать

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

ну если человек читать не умеет, то я его за это не сужу, я лишь ему на это указываю))) и если человек глуп, то почему его не просвятить, это милая не суждение, это советы... где это я говорила что безгрешная?? не иметь тяжких грехов и не грешить - это разные вещи))) иди в школе поучись, читать что ли научись для начала))

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

почему, не факт, может мои баба с дедом грешили

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

негатив видят только те, кто сам сквозь негативом пропитан, а вообще в мире очень много зла, ктсати гораздо больше чем добра, не знали? и то что я про это говорю, я всего лишь про это говорю, скорее даже в целях просвелтления и предупреждения, и кстати гораздо больше негатива во вселенную несет плохой поступок, чем мысль о бумеранге)))

Гость
Гость232

Сообщение было удалено

Ух ты, ты прямо определЕшь, что тяжкие грехи , а что не тяжкие)))) ого. Судишь тут, считаешь себя лучше кого либо - самые тяжкие грехи,чтоб ты знала, невежда))) прямо смешно от твоей глупости

Гость
Гость232

Сообщение было удалено

С целью просветления? Спешите видеть, гость 232 просветляет нас прямо на этой ветке)

Мало что тут она представляет собственной перчоной Страшный Суд, определяя, чьи грехи страшные, чьи не очень)))

Борзописка
Гость

Сообщение было удалено

Не, не я))) Кстати, читала тут нынче в метро "Обрыв" Гончарова Ивана, рыдала прям в вагоне, слезы текли. Почитайте, как чувствуют и ведут себя ПОРЯДОЧНЫЕ люди. Советую.

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Ну по ходу все делается не спроста. Я где то слышала, что слишком ревнивым достаются кобели, слишком добрым тираны, жадным кража, и тыпы. Насчет благое не благое - ХЗ. Каг бэ она плетет свою ткань событий))) - выражаясь поэтически. Может у нее гормоны). Кстати возможно она получит от него же. Но тут 50 на 50. Как впрочем и в любом другом случае.

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

невежда ты, какие грехи тяжкие а какие не тяжкие уже давно определены, и не мной. Еще раз повторяю для особо одаренных - я никого тут не сужу,а просто делюсь своими знаниями)) гордость это грех, я не спорю, но я себя лучше всех не считаю, просто я не совершаю плохих поступков, и этим я могу похвастаться, а то что я на ваш плохой поступок указала что это плохой поступок, ну это есть факт, это не суждение это просто факт) и то что поступок плохой, это оценила не я, это по библии)

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

милая, это еще раз, это я ничего не представляю, просто посылаю вас к определенным источникам, почитать, если вот жизнь живете и так ничего и не знаете, ведь простые истины давно уже написаны, и не мной))

траливали
Гость232

Сообщение было удалено

Господи, не понравится эта найдет другую бабу. Тоже мне проблема. А то несчастлив он. Ага, как же, его же никто не держит там насильно, значит все устраивает. Прямо если мужика увели - то он к мачте теперь пришпилен. Не уйти. Тем более по молодости лет этих баб может быть столько, что и не сосчитаешь. Может он лица вашего уже не помнит, а вы думаете что он прямо несчастлив, страдает.

траливали

Кстати вдогонку в 171. ваш бывший мужик - тот еще лох. Я бы к бывшему никогда бы не вернулась, и даже бы не позвонила. Умерла так умерла. А он еще унижается. Тьфу.

Гость

Моя мама, когда отец ушел к любовнице, так и не простила его, проклинала и поливала грязью каждый день. Ей было обидно, что та на 13 лет моложе, и отец ее бросил на пороге 40-летия. Мне с детства вдалбливала, какой он подлец, как Бог его накажет.Хотя сама через 3 года вышла замуж за очень хорошего человека и прожила с ним много лет.

Отец жил счастливо с новой женой.

Никакого бумеранга не вижу.

Я, в свое время брошенный в 10 лет ребенок, когда стала взрослой поняла - насколько мать с отцом были разные, и насколько им больше подходили их вторые браки. Говорю то, что знаю, так как общалась с отцом и его женой, уже став взрослой и видела, что у них очень хорошие и теплые отношения.

И мать больше была счастлива в новом браке. А если бы они остались вместе, я думаю сильно сократили бы друг другу жизнь, были ссоры постоянные.

Гость

Не знаю я насчет бумеранга, но есть случаи, когда мужчина влюбляется и уходит из семьи, и живут они счастливо...как бы это казалось несправедливым...(

Гость
Гость232

Сообщение было удалено

Милочка, ты ничего не читала сразу видно)) Богу один раскаившийся грешник дороже тысячи праведников ( таких как ты)))) цитата из библии, между прочим. Оюди должны каяться только перед Богом, за все свои грехи. Вот ты покаялась сейчас, что судили издиваоа кучу нрязи? Еще рот с мылом прополоскать не забудь))) указывает она, какой поступок плохой а какой хороший, ути пути, какая прелесть, сам апостол Петр к нам пожаловал,, тупица с самомнением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

успокойтесь просто историями делятся, зацепило?)))))) а так конечно всякое бывает...

Гость232
Гость

Сообщение было удалено

еще раз,для уж очень особо одаренных-я никого тут не судила, напомнила что за грехи есть наказание и что является грехом. Во-вторых, с чего вообще речь зашла о покаянии?? я нигде это не упоминала, а ты мне сейчас этим покаянием тыкаешь. Но раз уже речь зашла, то могу предположить к чему ты эту тему завела - думаешь, наверно, что вот пойду погрешу(например мужа чужого уведу), а потом пойду грехи замолю и мне все мои грехи простятся?? а потом снова пойду погрешу и снова покаюсь?)))))))))))))) прям так смешно... ну думай так дальше))) только Бог ведь знает, что на самом деле у тебя там в сердце творится и на самом ли ты деле раскаиваешься... а у любовницы, уведшей мужа, вряд ли проснутся такие высоко нравственные чувства как покаяние)))

Гость232
траливали

Сообщение было удалено

Вот вы сами пишете: "Прямо если мужика увели". Так что, по-вашему мужик без воли совсем, раз его можно так взять и как ослика на веревочке и увести. Значит можно,раз уводят. Кстати обратите внимание на тех кто уходит из семей - зачастую это мужики действительно слабовольные, и решение уйти они принимают не сами,а под давлением любовницы. Так если любовница заставила его уйти из семьи, то она запросто может его и к "мачте своей пришпилить". Я таких случаев очень много знаю, даже вот слова дословно бывшего мужа моей подруги, которого обманом увели из семьи,родив ребенка. О своем новом семейном счастье он говорит так: "е б у и плачу"))))))))

Гость232
траливали

Сообщение было удалено

да, я бы тоже себя так повела и всегда так и поступала. Но бывают такие случаи разные, например, как часто бывает - жена с мужем начинали вместе,дили в бедности, жена о муже заботилась, поддерживала,жервтовала может своим временем ради него и соответственно своей карьерой, а когда муж общими усилиями добился успеха и вот-вот они зажили хорошо, взял и свалил к другой, и теперь та другая, ничего не вложив, пожинает плоды его успеха, а жена вынуждена все начинать сначала... несправедливо конечно. Тут я не знаю, как бы я поступила, если бы муж захотел вернуться...

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика это ты про доктора своего?))

Гость
Dell

Сообщение было удалено

Омерзительно. И что вырастет из этих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела кучу больных детей- дауны, олигофрены, уроды всякие. ВСЕГДА это была расплата за грехи родителей и то и дедов. Всё законно.

И да, вы не знаете, КТО родится у этой пары. Нет, их дите может быть нормальным. Но вот дети этого дитя нормальными вряд ли будут, 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. В праведных родах все дети здоровые. Вижу всё на примерах

линда

Бумеранги)))) Охренеешь-почитаешь тут. Какие бумеранги, знаю много примеров, отец подруги второй раз женат и всю жизньпрожил с второй женой и нормально все у них (уверена на все 100) дети прекрасные у них. Есть так же пример, где мужчина женат 4 раз и говорит самый лучший брак, дело в отношениях, люди вы что! Мы зачастую сами виноваты, что наши половины дрожайшие уходят. любовниц заводят, чаще всего есть вина обоих людей во всем этом. Не надо никого судить, все мы люди живые, все в жизни бывает.

Борзописка

Каждый получает, что заслужил. По делам своим так сказать и награда. Не знаю, можно ли построить счастье на чужом несчастье, не пробовала. И окружающие все почему-то если и разводились, от от неразрешимых противоречий, а не из-за ухода мужа к любовнице. В мистику не верю, но любой бумеранг, по-моему, можно предсказать и просчитать заранее, стОит только напрячь мозги и иметь представление о психологии. Почему возникают неприятности в семье, где мужчина бросил одну женщину или несколько, ребенка или нескольких детей? Никакой мистики, сплошная психология. Или в такой семье не возникают неприятности. Тожк психология. Я верю, что многие женщины имеют дар предвидения, за это их раньше называли ведьмами и сжигали на кострах. А на самом деле это склонность анализировать взгляды, поведение... Они понимают , "их" это мужчина или "не их", и способны предсказать развитие событий.

Гость232

интересно вообще, о чем только думают люди, совершающие грехи,что можно грешить и при этом избегать наказания? или находить себе оправдания, мол это я во благу грешу))) смешно просто. Пример - известно, что черная магия и всякие гадания грех, так вот знаю одного такого мага, практикующего - и вот его судьба - ребенок у него умер, а жена всю жизнь тяжело болеет... Так что дорогие любовницы можете сколько угодно себя утешать что нет никого бумеранга и все беды, как тут выразились - по случайному генератору)))

Борзописка
Гость232

Сообщение было удалено

Мне тоже, как и вам , не нравятся любовницы, но я все же с вами не согласна в том, что их "расплата" имеет божественные или мистические корни. По моему скромному мнению все объясняется весьма банальными и прозаическими причинами. В общем, "расплата" кроется в свойствах характера любовницы и уведенного ей мужчины, никакой мистики. И этот самый "бумеранг" умная женщина предскажет без труда.

Мимоходом
Гость232

Сообщение было удалено

Конечно нет. Потому что и невинные страдают. иногда и покруче чем виновные. Вот скажем дети, погибшие в Беслане. Все их мамы - грешницы по вашему? ага?

Борзописка

Каждый сам себе судья, и поступает сообразно с тем, как ему позволяет его совесть. Некоторым совесть позволяет очень многое. Но другие люди могут с этими некоторыми не согласиться и чинить им препятствия. Опять же в рамках АК и УК РФ)))

Гость
Гость232

Сообщение было удалено

Раз это мужик такой, якобы, слабовольный, там наверное и первый раз его таким же образом подженили, а он и не заметил. Или, первый раз это вот он сам, а второй раз это он слабовольный и злая тетя его квела за веревочку. Ну сто за россказни))

простая
траливали

Сообщение было удалено

Да, я имею право судить. А ты - нет. И тебя жизнь поставит на место, потому что по своей глупости ты не слушаешь нравственных законов. Если ты виновата - отвечать будут твои потомки. Тебе отвечать и твоей крови - получать наказание свыше. То, что ты хабалка и злая агрессивная и глупая женщина - это тоже наказание твоим безнравственным родителям и предкам за их беспутную жизнь, а ведь с каждым поколением всё будет ухудшаться, если не оставите порок.

А мои примеры из жизни все такие - если кто-то кому-то сделал сознательное зло, особенно безвинному человеку, то платят его дети и внуки. Лично мой пример, когда при хорошей девушке ругались матом, как ты того желаешь, хабалка, то она предупреждала, но всё равно они не каялись - и дети ее обидчиков умирали. А если бы они следили за своим языком, не обижали чужих детей, то и дети их были бы живы.

простая

Не знаю ни одного случая, когда люди строили бы счастье на чужом несчастье. Всегда за преступление следует расплата. Платят дети и внуки. Могу рассказать десятки примеров из жизни. Закон есть закон, и он действует вне каких-то пошлых УК

У кого совесть чиста, кто живет по золотому правилу - тот получает благословение в потомстве.

простая

До свидания, с ветки ухожу, уезжаю на 8 дней на воды, а там инета нет... желаю всем ума-разума побольше и жить здорово, не теряя своей женской чести.

линда
простая

Сообщение было удалено

Многое форум не потерял , что ушла очередная желчная женщина ненавидящая людей,за то что они способны в этой жизни рисковать и не обяться осуждения, живущих и не боящихся этой жизни.

линда

Никогда и ничего не бойтес, я так считаю, живем один раз, не верю ни в ад ни врай, ни в расплату за грехи говорю честно. Но часто встречаю людей, которые боятся делать рискованные шаги, считают себя идеальными, у них есть принципы, но как люди в человеческом отношении и в душе они реально очень злые люди, потому что обязаны, по собственному убеждению ограничивать свою злую душеньку и гордятся собственными успехами во всем этом. Людей, живущих неправилно, по их мнению, они ненавидят, за то , что эти люди живут как хотят, ищут примеры бумерангов и прочего. Да, мы все живем в том мире, который хотим видеть, вот они и собирают доказательства собственной правоты. Кто что хочет видеть, тот то и видит.

траливали
простая

Сообщение было удалено

Мдя, тяжелый случай. Езжай тетя с Богом. Тоже мне страшный суд на земле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как буддист отвечу: может, бывшая жена таког ов прошлой, да и в этой жизни натворила, что это расплата ей.

С точки зрения Абсолюта любая жизненная сиутация логична и справедлива. Вот взять такой-нибудь сложный узор на средневековой картинке, весь из переплетённых веточек, зверей невиданных, цветов, оружий ит.д. Ни один фрагмент н евыкинешь из целого, они все связаны между собой.

Так и тут. Для чего-то нужны эти страдания бывшей жене.

С точки зрения духовнности "как сыр в масле кататься" вообще, кстати, ни разу не благо. Так души черствеют, толкьо плоть тешится, а человек сам, его душа никак не развивается.

А вот когда припрёт - несчастья, болезнь - тогда и начинает человек думать, для чего мы живём и в чём смысл всего.

Может, та жена человек хороший, да гордыни в ней много, может ещё что...не нам судить.

траливали
простая

Сообщение было удалено

Чтобы судить, надо что то о других знать. ты ничего не знаешь ни обо мне - ни о моей жизни, а уже сколько эпитетов приплела. Да еще у родителей моих безнравственными обозвала. Ну надеюсь тебе полегчала, когда ты облегчилась на этом форуме). Кстати именно поэтому я никогда не создавала здесь тем. Во первых - я сама в состоянии понять что не так, а во вторых очень много мягко говоря странных людей. А так суди, тетя, суди. Кому от этого хуже, кто против-то. Развлекайся на свой странный манер.

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Гм, интересно. А что вы как буддист можете ответить почему когда происходит какая нибудь глобальная мясорубка вроде 2-й мировой, погибает куча всяко разномастного народа. И грешники и ни очень. Есть у вас теория на этот счет. Я не стебусь - мне интересно.

Гость
траливали

Сообщение было удалено

Да всё то же. Это нам, мещанам, хочется чтоб жеппа была в тепле, чтоб мужик с большим красивым стоячим всегда рядом, чтоб не пил не курил, чтоб не беднее Абрамовича, чтоб дети все подряд красивые и гениальные как маленькие Эйнштейны, чтоб родители не болели и не старели...продолжить? Ясна моя мысль, думаю.

А взамен получаем болезни, горе, войны и т.д. но это только нам, мещанам, для которых счастье в сохранности и хорошем самочувсвии телесной оболочки.

Всякие йоги вон на гвоздях спят, часами медитируют, русские монахи-святые часами молились стоя - столпничество - ит.д.

Словом, плоть - ничто. И как нам ни страшно было б оказаться в концлагере или под бомбами или в Беслане (ад, по-моему, Беслан этот!) - вот, с точки зрения бессмертной души это не страшно.

Страшнее всю жизнь беречь свою задницу и выгоду свою искать. Потому что мы при этом как свиньи, роющие пятаком землю в поисках желудей или трюфелей.

Я не хочу сказать, что все погибшие на войне имели такую плохую карму, или что люди Европы были в 30-30-х годах так недуховны, что понадобилась им встряска в виде войны - чтоб отвлечь их от материального и обернуть их глаза на важное.

Я незнаю, зачем это всё и покакому принципу выбираются "жертвы".

Но логика в этом какая-то есть, и она чужда нашей обычной логике.

Гость

Я не практикующий буддист, кстати, или почти не прпактикующий. На гвозядх не сплю. Много, очень много об этом думаю, пытаюсь бороться с собой, когда знаю, что неправа. Гасить гнев и злость. ведь всё материальное по сути неважно.

т.е. если я радуюсь красивому платью - это материальное, но это не так плохо, чем как если я завидую, допустим. кому-то и желаю, чтоб у этого человека жизнь ухудшилась. Так как это уже откровенная злоба.

С другой стороны, такая невинная вещь, как хорошенькая женщина в красивом платье, радующаяся своему отражению в зеркале, тоже может быть злом.

Она своим видом раздражает других женщин, привлекает восхищение чужих мужчин, т.е. вызывает в людях злобу или совращает на грешные мысли.

В паранджу заворачиваться опять-таки тоже не выбор.

Такая вера, как мусульманство в Эмиратах, к прмиеру, духовно кастрирует человека, не оставляет ему выбора.

видите, как трудно жит ьв нашем мире? Мы ежедневно грешим. сами того не желая и не ведая, на тысячи ладов.

А часто и желая, и ведая.

А потом спрашиваем: за что мне всё это?

Живём мы в таком мире, ребята!

Гость

Но всё же воплощение в мире людей это благо. Есть над нами ещё два мира - мир титанов и мир богов.

Титаны сильнее нас, родиться в их мире "круче", но они тоже несчастны, нет у них мира и согласия, там тоже распри и борьба.

Мир богов ещё выше. Это, я так понимаю, такой мир, где всё примерно так, как в Библии рай рисовался со времён средневековья: чистота-красота, амброзия и голоса ангелов, нет ни болезней, ни горя, только вечное безбедное существование.

Но он оскучно и оттого бессмысленно. Из этого состояния трудно стремиться к чему-то.

А рождение в мире людей благо тем, что легче добиться просветления, в нашем мире много контрастов, можно быстрее понять истину - которая в том, что самый высший кайф - это не рождаться вообще, раствориться в сияющем свете Абсолюта и стать ничем и никем.

Ибо пока человек осознаёт своё "я", у него есть желания и стремления, а они корень всех зол.

траливали

Спасибо, Готь, очень интересно и познавательно. А что кстати вы читаете и откуда все берете? Мне близка ваша позиция и кое-какую картину мира я уже составила, которая помогает мне если не обрести гармонию с собой, но по крайней мере к этому стремиться.

траливали

Готь=Гость

Маруська
третья попытка

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание на х-ню которую щас вам тут будут гнать, я счастлива, тоже 2-х грымз разочаровала сильно своим появлением))))))))))))