Мой пока еще муж( будем разводиться) требует, чтобы я выписала нашего ребенка из квартиры. Хочет ее приватизировать, только на себя. Раньше 3 года назад наш ребенок был прописан у меня и он сам предложил прописать ее у него. Теперь говорит, что если не выпишу, то не будет приватизировать. Скажите он может ее выписать сам. Я живу с мамой, мать собственница квартиры, где я только прописана. Может он ее принудительно выписать ко мне? Он сильно выпивает и если с ним что-то случится ребенка выпишут по суду? и ей ничего не достанется? В его неприватизированной кв-ре прописаны на данный момент его папа, его брат, его сын, наш ребенок, он сам.
Обратитесь к юристу(есть услуги онлайн,бесплатно) или читайте жил.кодекс.
Если выписывать, то надо обязательно куда то вписывать.
Не делайте этого.
не будьте дурой не выписывайте ребёнка, сам выписать он не может ребёнка, тем более что он не собственник квартиры
Нет, по закону ребенка в возрасте до 18 лет можно выписать только с согласия ОБОИХ родителей. Без Вас он выписать не сможет. НЕ выписывайте ни в коем случае.
так он требует, чтобы я прописала ребенка туда, где прописана я., т.е. в квартиру к моей маме
выписать ребенка может собственник кв.,только через суд в течение 0,6 года, указав суду вескую причину выписки.
Естественно, я не хочу выписывать! Но интересно, а потом что просто с пропиской в этой кв-ре делать? Жить там невозможно, создадут ребенку невыносимые условия, продать нельзя(свою часть)-кв-ра неприватизированная.
Сейчас нашла,то что я написала в 6 посте для взрослых,а для несовершеннолетних вот:выписать не имеют права,причем ребенок при приватизации имеет право на определенное количество "метров".
И вот еще:
Вопрос:Можно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры отца,если ребенок проживает с матерью.Отец и мать разведены,у матери есть своя квартира.
Ответ:Ребенка можно будет выписать только в судебном порядке и только если доказать, что ребенок фактически не вселялся в данную квартиру (не проживал - не приобрел права проживания) в ней. На практике это достаточно сложно. С уважением!
да он вас шантажирует просто
Сообщение было удалено
1) До 14 лет, а не до 18.
2) Ребенок должен быть прописан там, где проживает один из родителей.
не выписывать. За выписку можно просить деньги-долю дочери
он не может выписать ребенка,даже если они каким то образом будет через суд выписывать ребенка,нужно привлечь органы опеки.т.к. именно они должны дать согласие на выписку ребенка из одной квартиры в другую.есть вероятность что могут выписать ребенка,но только есть квартира в которую хотят прописать ребенка большей площади.чтобы не были ущемлены права ребенка на каждого члена семьи(в квартире в которую выписывают) должно приходится 18 кв.м.если у вас метраж меньше то ни в каком случае ребенка в вашу квартиру не выпишут,органы опеки в суде не дадут добро
а если с ним что-то случится ребенок теряет право прописки? так как ребенок может быть прописан с родителем. т.е. если он умрет, то ребенка насильно выпишут к моей маме, где прописана я?
Сообщение было удалено
да хоть апартаменты у мамы-400 квадратов в центре, ребенка не имеют права выписать из не приватизированной квартиры и при приватизации долю дадут
если он умрет, ребенка тоже не выпишут
http://portal-law.ru/articles/nedv/vis/mozhno_li_vypisat_rebenka_iz_kvartiry
http://svem.ru/questions/tag/выписать%20несовершеннолетнего/
Сообщение было удалено
а вы что решили его убить?это уже 105. ребенок не обязательно должен быть прописан с родителями.у многих дети прописаны у бабушек,дедушек,пробабушек и вообще посторонних людей
как-то интересовалась этой проблемой, читала, что можно выписать через суд из неприватизированной квартиры, если ребенок фактически там не проживает.
Сообщение было удалено
Новый собственник квартиры выпишет по решению суда, но это долго.
Вобще есть какой то закон что ребенка прописывают по месту прописки мамы если отказывает в прописке муж. Но она уже прописана . Поэтому выписать по моему без согласия нельзя.
Сообщение было удалено
По идеи выпишут.
Сообщение было удалено
Ребенок не имеет права быть прописаным отдельно от родителей
до какого возраста ? до 14 или 18 лет?
Сама недавно у юристов была...даже если ребенка выпишут, он один фиг получит долю в приватизации по месту своей прежней прописки.
Сообщение было удалено
да он еще и палки в колеса вставлять начнет и мстить.
договоритесь полюбовно, а не ведите себя, как крыса. Вам в той квартре ничего не пренадлежит, вот и не хватайтесь за чужое.
Я бы на вашем месте выписала. За бабки. А то он продаст хату по дарению и вообще останетесь с носом. А ребенка выпишут по суду.
я в его квартире делала ремонт, там сейчас живет его папа с братом, а он всегда жил у меня в квартире.