Отмечали новый год. Мужской компанией. 11 человек. Все с высшим образованием и доходом выше 80-100к рублей в месяц. Все хорошие специалисты и на хорошем счету (врачи, преподаватели вузов, инженеры, …
Доброго утра!
Доброе утро! Вчера ответить Вам не было возможности. Постараюсь сегодня ответить на все ваши комменты по мере возможности. Примеры я привел не для того ,чтобы себя защитить. Хотя и в защите ничего плохого не вижу, а для того, чтобы Вам показать: нельзя применять политику двойных стандартов в оценке людей.
Оценивать людей-это значит давать им оценку.
Я не вправе давать кому то оценку. Могу только сказать свое мнение о делах либо суждениях этого человека.
С самого начала я писала: что каждый из нас сам выбирает свой путь в этой жизни.
Один воин, другой семьянин, третий алкаш, четвертый ученый и т.д.
Что нормально для одного-не нормально для другого.
Поэтому о двойственных подходах к людям, в этом вы наверное не правы.
одним можно простить жизнь без семьи и без детей (простить тем, кого в примере назвал) и их даже критиковать за это нельзя, а другим, таким как я, например, - сразу упреки:"вы эгоист, оставите после себя мусор и т.д. и т.п."
Вы додумываете мои слова и не всегда правильно трактуете,то я пишу.
Что значит "простить"?))) Я не писала этого слова. Вы ни в чем не виноваты, чтобы вас прощать.
Детей нужно не только зачать, но еще и воспитать их. Поэтому, если кто то целиком посвятил свою жизнь какой то великой цели, то может он просто не смог сконцентрироваться на создании семьи.
Поэтому мы не будем трогать людей гениальных, полководцев, епископов , святых и т.д.
мы будем говорить о простых людях, как мы с вами.
Кстати, Ваш вопрос о том, какой процент я даю родителям от доходов 2 или 3%?, Вас очень ярко характеризует. Никогда не доверял людям, интересующимся чужими доходами и расходами, если это конечно, не сотрудники налоговой, например, которым по службе это делать положено.
вы опять не поняли))))). Я не интересуюсь вашими доходами, я не спрашивала сколько вы получаете)))) Я только сказала, что вы даете родителям небольшую часть. Кстати ваши родители наверное еще не старые люди и еще наверное работают и могут сами о себе позаботиться.
Вы создали семью и если Вам хорошо в ней -слава Богу! Если для меня одничество, в Вашем понимании, не является чем-то ужасным, то зачем мне повторять Ваш опыт?
Я не призываю повторять мой опыт))))
Это ваша жизнь и делайте с ней, то считаете нужным.
Вчера ехала домой.,слушала музыку.
Ну, и как в продолжение нашего разговора, подумала, что все песни о любви.
нет ни одной песни про то, как мне хорошо одному))))
Если жить одному так отлично, то почему люди не поют об этом?
Не пишут книги?
Не складывают стихи?
Может потому, что это просто не интересно?
Сообщение было удалено
Не знаю не одного нормального мужика, который не был бы женат, после 30- ти лет.
Может мы живем на разных планетах?
Сообщение было удалено
выходит на разных. Я работаю в мужском коллективе, из 48 человек, 4 женщины, остальные мужчины. 8 мужчин женатых, остальные нет, от 30 до где-то 37- 24 или 22 человека холосты, остальные до 30 лет, я сама не понимаю, нормальные мужчины, а семей нет((.
Сообщение было удалено
В продолжение нашего диалога, - мне бы очень хотелось думать ,что я Ваши мысли не правильно понял и интерпретировал...только не получается Вам поверить. Говорите, людей не оцениваете? А как быть с Вашей оценкой меня в посте ╧2607 - "вы эгоист..." Или это не оценка ,а что-то ещё? Ваш пост 2694 "вы родителям даете НЕБОЛЬШУЮ часть" - это тоже оценка, как ни крути. Причем Вы оценили, подсчитали проценты даже не зная реального положения дел,даже сделали выводы ,что это небольшая часть! А какая большая тогда, раз так считать умеете? Думаю, что дальше примеры приводить не стоит. А по поводу песен о любви... люди поют прежде всего о том чего хотят, о чем мечтают (причем мечты у всех разные!),а о том же одиночестве, котрое уже есть и не является состоянием эйфории ,как, например, любовь, петь/писать трудно . На мой взгляд, люди часто боятся одиночества, в том числе, потому, что наедине с самим собой себе врать очень сложно становится, а реальность бывает очень страшна, поэтому и возникает страх одиночества -нет эйфории, миражи улетучиваются и ты остаешься один на один с реальностью! Но при всех "минусах" одиночества есть ещё и такой парадокс, когда людям становится плохо по каким-то причинам, то очень многие стремятся побыть в одиночестве?Никогда такого не замечали? Про состояние одиночества процитирую Э.М.Ремарка ("Триумфальная арка") -"Человек одинок всегда и никогда", - точнее, наверное не скажешь! А жизненный выбор всё-таки у каждого свой, как бы к этому не относились другие.
Сообщение было удалено
вы где живете, не в Москве?
Сообщение было удалено
Да, стремятся побыть одни. Абсолютно согласна!!!!
Мне вот так надоели мои домашине, работа, все, взяла путевку в санаторий!!!! Думаю, сбылась моя мечта!!!!
Ну приехала.......день отсыпалась......второй день......
Смотрю как то скучно....в кабак одна не поейдешь....не нормально это.....ну погуляла по парку.....
Пришла в комнату.....ну посмотрела программу, которую мне вечно не давали дома смотреть.....ну опять поспала...
Третий день.......поехать куда на экскурсию? да ну нафиг.....не охота одной.....Ну поехала.....пришла в комнату.....тоскливо.
На четвертый день: ну чего я одна как дура???? опять спать?
...............
После 10-ти дней, я понеслась домой, как на крыльях, приехала домой!!!!!
Меня встретили, забрали сумки....привезли домой. накормили. спать уложили.....полюбили!!!!!
Фух. я дома!!!!!
таким же макаром я ездила на встречу однокурссников.
мы выбрали Минводы, и со всей страны съехались туда, на три дня.
Я ждала этой встречи год. Ну думаю, друзья, свежий воздух и свобода!!!!! Что еще нужно для счастья?
Я не пью совсем, поэтому после очередной бутылки коньяка мне стало скучно за столом. Досидела со всеми до полуночи. Хочу спать.....тем более, что садилась в поезд в 3 три ночи. Голова болит......никто меня не отпускает....далеко за полночь добрлась наконец до кровати......пппцц....разбудили в семь......
Второй день......потащили гулять по паркам, потом опять стол.......дело к полуночи.....блин, ну когда же я доберусь до долгожданной подушки.....видеть всех не могу.....
третий день......все осталось дотянуть до вечера и в поезд!!!! Села, еду, видимо от недосыпаний и усталости мне стало плохо со здоровьем.....приступ мигрени......выпила таблеток.......открываю глаза. а в купе муж: ну, что ты солнышко, давай скорей. а то поезд тронется....ты идти можешь?....ну пойдем......
После решила: одна я больше не поеду. ну её нагад эту свободу.
Сообщение было удалено
нет, я живу в Брянске. В Москве видимо иначе все). А у нас даже главный инженер не женат)), ему 36 уже.
Сообщение было удалено
У нас фирма большая, растянулась на три этажаажа многоэтажки.
есть один. ему около 30-, но он живет гражданским браком.
Все женаты.
А, еще один есть, ему окло 50-ти, но он разошелся, и у него есть женщина, а та живет в Казахстане, и у нее там дети и мама и короче она пока никак не переедет.
Все остальные при жёнах.
Сообщение было удалено
мне кажется что в больших городах будет больше не женатых, чем в глубинке.
да и население сокращается, тоже ведь показатель, не только же алкоголики и наркоманы статистику дают, у сестры моей на работе ситуация лучше, у них где-то около половины семейные.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, у нас похожая ситуация, мужчин правда меньше, но тоже холостых хватает, в том числе нормальных. Ну не самим же нам их добиваться и тащить в ЗАГС. Вот и ходим, друг на друга поглядываем, улыбаемся, но ...(( Некоторые создают семьи, у нас таких процентов 30-35 наверное. Я тоже в провинции живу, вымираем потихонечку, кто-то в Москву уезжает. Мало кто задумывается о том, что будет когда коренного населения в провинциях не станет((((.
Ну успокойтесь уж. Ясное ведь дело, что если мужчина не женат, то никто за него замуж не идёт =)
А я с автором согласен. Сам такой же. Хорошая должность, зарплата, есть квартира и машина. Почему не женюсь? Не доверяю я современным женщинам. Дело в том, что все мои обязательства в случае развода очень конкретно прописаны законом: раздел заработанного мной имущества, алименты и т.п. А то, что нам нужно от женщины - вообще никак не регламентируется. Даже если я докажу, что я был идеальным мужем, много зарабатывал, дарил подарки, холил, лелеял, подавал кофе в постель, а она при этом вообще ничего не делала, только по всяким спа ходила и магазинам, а секса после вообще не было, меня это никак не спасёт, всё равно имущество разделят поровну и поставят меня на алименты. Я даже и не против был бы их платить, но алименты - это на содержание ребёнка, а они будут тратиться и на бывшую жену. Зачем мне такой риск? Зачем мне вешать на себя вполне конкретные материальные обязательства в одностороннем порядке? И проверить этого никак нельзя заранее, нет таких способов, которые позволят мне убедиться в том, что человек надёжный и меня не ограбит. Я этого в своей жизни насмотрелся на примерах друзей, из которых уже больше половины развелось, кстати. Так что, автор, всё правильно. За исключением одного: хорошие женщины, конечно же, есть. Проблема в том, что их не так и много - это раз. Многие не очень хорошие женщины удачно маскируются под хороших - это два. И поскольку мы не силах достоверно отличить хороших от маскирующихся, то подсознательно планку повышаем до такой высоты, что даже не всякая хорошая женщина её возьмёт. А если и возьмёт, то её любовь ещё заслужить нужно. Иными словами, самому обладать нехилым брачным рейтингом.
От этого становится очень грустно, ведь я в свои 36 реально понимаю, что всё заработанное с собой в могилу не унесёшь и надо бы что-то оставить после себя. Но и рисковать я не хочу, мне нужно быть уверенным в человеке на 100%. А чем старше становишься, тем меньше веришь людям. Как-то так.
Да, и ещё: автор, почитай книгу такую "Женщина. Учебник для мужчин", Олег Новосёлов написал. Рекомендую.
Сообщение было удалено
Депрессняк у Вас.
Сообщение было удалено
В двух словах эта книжка пересказывается?
Сообщение было удалено
Я погуглил. Это энциклопедия... научный подход к делам амурным с картинками. Обязательно пролистаю, обожаю науку =)
Сообщение было удалено
Депрессняк у Вас.
Полностью согласен, ни убавить, ни прибавить.
Лишь бы что-то написать?
Сообщение было удалено
Тяга к творчеству. Только писателем, наверное не стану.
http://www.youtube.com/watch?v=6S7ON3qrtxM
Сообщение было удалено
И ещё ссыкуны какие-нибудь согласятся с вами обоими? Интересно. Их затерроризировали дамочки-терористки... ладно бы жизни угроза была, а тут норку дама отобрать может или кусочек колбаски... это не очень есть хорошо.
Сообщение было удалено
Ты мыслишь слишком примитивно, на уровне арифметики для второго класса. И оскорблять людей нужно в лицо, иначе это выглядит несерьезно ;)
Песенка про прекрасную клофелинщицу =)
http://www.youtube.com/watch?v=gOaMva1OpWk
Сообщение было удалено
Я не слепой (вижу аватарку), вы все на одно лицо =)
Ну плесните колдовства-то ну хоть рюмочку =)))
http://www.youtube.com/watch?v=z71xvW-njEU
Сообщение было удалено
У меня мужской ник? Ну ладно, я понимаю, что сейчас многие не читают книги. И наверное не у всех есть спутниковые антенны, чтобы смотреть HBO и Fox.
Но гуглом воспользоваться вам, что низкий IQ не позволяет?
Как земля носит таких наглых и одновременно тупых людей?
[quote="Кабальеро"
Депрессняк у Вас.[/quote]
Никакого "депресняка" в посте не наблюдаю.
Все верно пишет молодой человек, была бы я мужчиной, скорее всего, остался бы холостяком.
Сколько примеров у друзей-знакомых: все ангелы, пока штамп в паспорте не нарисуется. А потом -- все по-накатаной: постоянное недовольство, хочу и внимания, но и шубу-машину хочу, а одновременно сидеть с женой сутками и зарабатывать деньги, из разряда фантастики.
Сама такая же... один плюс: никогда не предам, не смогу изменить, но мозг вынесу, мама не горюй. Как муж терпит!? )))
Сообщение было удалено
Я спутал вас с Демисом Руссосом =) И погуглил конешно =)))
http://www.youtube.com/watch?v=8PvVaYmjlk4
Ага, еще один плюс, я не меркантильная, на этом, пожалуй, все + ))))
Сообщение было удалено
Все верно пишет молодой человек, была бы я мужчиной, скорее всего, остался бы холостяком.
Сколько примеров у друзей-знакомых: все ангелы, пока штамп в паспорте не нарисуется. А потом -- все по-накатаной: постоянное недовольство, хочу и внимания, но и шубу-машину хочу, а одновременно сидеть с женой сутками и зарабатывать деньги, из разряда фантастики.
Сама такая же... один плюс: никогда не предам, не смогу изменить, но мозг вынесу, мама не горюй. Как муж терпит!? )))
Вот негодяйки какие =)
Сообщение было удалено
Не меркантильная и не изменяет - это близко к святости =)
Сообщение было удалено
Тоже что-то похвалиться захотелось... а я не пьющий и не бьющий =)))
Сообщение было удалено
Да вопросов нет, если это и правда норка или кусочек колбаски. Я сам отдам, не жалко. Но если это отличная картира, на которую пахал полжизни, а её у меня потом за понюшку отбирают, то мне не хочется рисковать. Ну вот не хочу я отдавать честно мной заработанное, хоть тресни. Иными словами, все мои инвестиции в браке никак не защищены, увы. А раз я понимаю в браке, что я не собственник, что в любой момент могут всё отобрать, то я либо должен предпринять меры по защите своего имущества (а все они будут за гранью закона), либо буду выпонять свои мужские функции спустя рукава, как раб ("всё равно не моё"). Врать не хочется, относиться к семье с оглядкой на все эти вещи - тоже. Вот потому холостяцкая жизнь - выбор осознанный. Хотя (Вы оказались абсолютно правы) от того развивается уже и депрессия. К счастью, у меня есть способы её лечить, я много путешествую, есть любимая работа, хобби и друзья. Но потребность-то куда девать? Потому такой выбор, как ни крути - просто выбор меньшего из зол :(
Сообщение было удалено
Ну, вот видите - всё сходится. Ваши наблюдения тоже мои мысли подтверждают. Фишка в том, что лично я принципиально не против выноса мозга, все женщины во все времена его мужикам выносили :))))))) так что протествать против этого - всё равно что сердиться на ветер. :) проблема в том, что я всегда буду знать, что у женщины в арсенале есть оружие посерьёзнее. И женщина всегда это будет знать. И даже если она поведёт себя абсолютно неадекватно, она отберёт у меня имущество, детей, получит нехилый пансион в виде алиментов, имея который она может вообще не работать. Результат всего этого что? С чисто экономической точки зрения женщине с какого-то момента даже выгодно разорвать брак. Вот это и страшно :(
Сообщение было удалено
Депресняк... депресняк. Вы бы и не только квартиру отдали, но и полмира даже не задумываясь об этом... или я чего-то не понимаю.
Сообщение было удалено
Нет, не депресняк а шиза натуральная или много телевизор смотрите (там в то время, когда шахидки взрываются вас по-тихому грабят) А может быть, если долго искать врага, то его можно найти и не только в своей кровати, но и в своей собственной заднице =)
Сообщение было удалено
Телевизор вообще не смотрю. Шизы нет, есть только факты и наблюдения, а также знание законодательства и правоприменительной практики.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Побомжуйте месячишко, а как найдёте свою королеву, не забудьте пригласить меня на свадьбу =) Кстати я и крёсным могу быть =)))
Ну чудики совсем от жадности и страха дрепнулись! Ну кто у вас отберет ваше честно заработанное до бака? Имущество приобретенное до брака не делиться при разводе..Ваши купленные квартиры не подлежат распилу. Ну конечно если у вас сраненькая однушка, тесная для семьи естественно будет маловата и ее придеться вкладывать в общую большую площадь потом. То и так можно подстраховаться. Есть какой то договор,на добрачное имущество,если его в общее вкладываешь. Кащеюшки, чахните дальше.
спать пора
http://www.youtube.com/watch?v=RUmdWdEgHgk
Сообщение было удалено
у какая вредина)).
по теме, мой друг прописал жену в свою квартиру, у нее своей жилплощади нет, так вот они развелись, а выписать он ее не может, она через суд доказала, что ей некуда сейчас выписываться, подробности я конечно не знаю, но эта канитель длится уже 8 мес, это я знаю точно. Отсюда вывод-учиться надо на чужих ошибках, а то имущество добрачное, а право пользования брачное, таких примеров действительно много.
Хороших женщин очень мало... Я - хорошая))). Но меня муж с 17 лет выпасал. Я красивая и умная, так он, будучи тогде перспективным студентом, отваживал от меня потихоньку всех... Соответственно, он был у меня первым и единственным мужчиной. И сейчас, в мои 37, я не только не изменяла ему, но даже и не думала никогда об этом, грязно это мне кажется. Он во мне на 100% уверен. И правильно делает, так как сам меня воспитывал. Успеваю все - и с ребенком, и на работе в консалтинге и по дому и с родственниками хорошо общаюсь... У всех друзей мужа такие же жены, но все они до 20 лет были пристроены...
Сообщение было удалено
Ну, вот видите - всё сходится. Ваши наблюдения тоже мои мысли подтверждают. Фишка в том, что лично я принципиально не против выноса мозга, все женщины во все времена его мужикам выносили :))))))) так что протествать против этого - всё равно что сердиться на ветер. :) проблема в том, что я всегда буду знать, что у женщины в арсенале есть оружие посерьёзнее. И женщина всегда это будет знать. И даже если она поведёт себя абсолютно неадекватно, она отберёт у меня имущество, детей, получит нехилый пансион в виде алиментов, имея который она может вообще не работать. Результат всего этого что? С чисто экономической точки зрения женщине с какого-то момента даже выгодно разорвать брак. Вот это и страшно :(
Это какие ваша жена может получить алименты, чтоб больше никогда не работать и что и на себя и на ребенка хватало? Или у вас официальная зп больше $10.000?
Алименты обычно выходят копеечные. Их и на ребенка не хватает. Не то что жене на маникюр и другие радости жизни.
Сообщение было удалено
А почему, создавая союз с женщиной, вы сразу настраиваетесь на развод?
Сообщение было удалено
нет, диагноз))))
Сообщение было удалено
Я тоже не дерусь и не пью)))))