Гость
Статьи
Европейский менталитет

Европейский менталитет

Живу в Европе 5 лет. С местными встречаться не могу, тк они методично подсчитывают кто сколько потратил. Я зарабатываю средне, но не экономлю каждую копейку. Стала встречаться с русскоязычным, что …

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Партнеры в каком смысле?

Если просто секс то нормально.

Автор

И ему пофиг что у меня долг на кредитке:( на фига ходить? Тоже мне удовольствие...

Автор

Ну мы пара, встречались

KS
lola

Сообщение было удалено

Ага и радуются, когда белые русские женщины залазят к ним в штаны :-)))

Лимончик

Я тоже живу в Европе, и могу сказать, что здесь каждый платит за себя либо в компании друзей, либо в студенческой среде, либо на обеде с коллегами. Безусловно, не исключены моменты, когда кто-то заплатит за другого, но это редко. Однако, когда мужчина имеет романтический интерес к девушке либо приглашает на свидание, как правило платит он. И инициатором оплаты выступает он. Хотя женщины вполне могут за себя заплатить, да и нет такого, на ужин в ресторане развести как у нас.

Хотя у моей коллеги, муж как-то ну совсем за равноправие, она даже из декрета вынуждена была через месяц после рождения ребенка выйти, но не знаю какая у них ситуация, либо он жлоб капитальный, либо может вся его зарплата на кредиты уходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пара это очень туманное понятие

Если друзья то обычно мужчина платит

Если просто потрахушки и ничего личного... А такое тоже бывает, то по очереди.

Гость

В компании друзейсчет делится.

Студенты либо делят либо каждый за себя. Банально нет денег.

Взрослые люди по очереди.

Автор

И еще... У меня денег не было вообще... Он позвал в отпуск- говорю не поеду денег нет. Он сазал оплатит. Потом снова просил то за такси, то за ресторан

Автор

Вытряхивала из кошелька последнее, он видел:( меня бы устроил и домашний ужин с тв. А он пропивал сотни не последних евро в барах и везде ездил на такси

Автор

Он считал меня своей девушкой

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Значит, вы выбрали ***. Адекватный мужчина хотя бы согласится на недорогое кафе, если знает, что женщине не потянуть дорогой ресторан. Это если он сам не может позволить себе заплатить за обоих.

Prohozhaya

Автор, это ужас.

Радуйтесь, что он от вас отвалил. Кстати, в какой стране вы живёте?

Вопрос к девчонкам, проживающим в ЮК: Как с этим дело обстоит в Англии?

Гость

Обычный хмырь, который остался русским в душе и взял из европейской культуры только то что ему удобно. В италии точно могу сказать что мужчины платят за женщин, ведь это они приглашают. Не платят только в случае дружеской вечеринки или обеда на работе, то есть когда никаких отношений. Ну может немки настолько страшны, что сами приглашают мужчин на свидание и сами платят, но обычно мужчины более падки до женщин, а не наоборот, и свидание это просто лишнее время оценить мужчину и захотеть его, когда мужчина для себя уже все решил. У них ведь все проще: "ябвдул" значит приглашает.

Автор

Он может себе позволить, у него несколько квартир... Мы в Лондоне

Prohozhaya

Вот это да! Автор, как вам вообще жизнь в Англии?

Наверняка там есть нормальные люди. Чем вам не нравятся местные парни?

Гость

Это наши не нравятся местным, мы же узбеков за своих не держим

Prohozhaya

Мне кажется, что он просто хочет видеть вашу готовность вкладываться в отношения, в том числе и денежно. Вообщем, не расстраивайтесь, найдёте себе хорошего человека.

Автор

Я не против, просто было плохо с деньгами, все уходило на съем квартиры, сейчас переехала в комнату. Я готова выкладываться в отношения если есть перспектива. Если б он позвал замуж, я б вообще пин код кредитки отдала б . Только тратить там особо нечего(

Автор

Он всегда злился когда я кормила его супами и покупала самое необходимое, он хотел дорогих вин и деликатесов. Когда мы шли в магазин, он нагружая об корзинку деликатесами, а платить и тащить было мне:(

Prohozhaya

Автор,

Ну о чём вообще тут говорить? Даже думать о нём забудьте!

Сколько вам и ему лет, если не секрет?

Автор

Мою корзинку нагружал. И потом он сам месяц меня добивался, ухаживал, сам со мной познакомился. Я похоже человек не созданный для партнерства.

Автор

Мне 25, ему 36

Prohozhaya

Офигеть! Не переживайте. Странный он какой-то.

Чем вам не нравятся местные парни?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что тележек в супермаркете не нашлось? Странно, сколько бывала в разных европейских странах, всегда тележки в суперах стоят.

А! поняла, вы не знаете, как тележку взять! Там просто монетку надо сунуть, она и отстегнется. Или вы пожадничали мелочь положить? Зря, она потом обратно возвращается, когда тележку вернете.

А машины ни у вас, ни у него нет, да ? ну купили бы подержанную какую-нибудь, подешевле в магазин за жрачкой ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2000-я ))

Prohozhaya

Наверное в Лондоне проще на метро или автобусе, чем на своей машине. Но вообще всё это странно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто очень глупая. Очень.

Никто не будет таскать тяжелую корзину, если рядом стоят тележки.

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Да брешет тетка как обычно тут. Живет в каком-нить поселке хреново под и даже супермаркета не видела обычного, а сочиняет про европы.

Prohozhaya

Так может автор и не планировала нагружать всю тележку. Дене всё равно мало, не пошикуешь, а покупаешь самое необходимое. Не понимаю только почему, если парень не может заплатить за продукты, раз такой гурман. Уж в таком возрасте и при хорошем доходе как-то стрёмно шиковать на деньги бедной девушки.

Prohozhaya

Хотела написать: Не понимаю только почему парень не может заплатить за продукты, раз такой гурман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы хорошо швабов описали, как будто сами в их шкуре находитесь..)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

встречайтесь с местными, чего вас на русских потянуло?

Prohozhaya

Автор,

Ну правда, скажите, почему вам не нравятся местные парни?

Как у вас с английским?

Гость

Раз на раз попадается испанец с признаками жмота,в России такого не было.То один не понял меня,потому что я не спросила ско-ко стоил ужин в ресторане, то другой заявил "что моя очередь покупать напитки". Жадность здесь пороком не считается...

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

дело не в местных, дело в том, что барышня охоту на русских олигархов в Лондоне устроила (несколько квартир...) Иначе зачем она так долго терпела унижения мужика, да еще и на 10 лет старше..видимо надеялась до последнего, что он к ней проникнется..у мужик теток русских на СЗ снимает для слива, правильно ведь местные не дают) жениться он явно не собирается, отношения ему судя по поведению тоже не нужны, вот и думайте сами

Старая Кукрыникса

Каждый платит за себя!

Ест только то, что способен оплатить!

Ищь

Опять этот бред в очередной раз о европейской жадности и русской щедрости. Живу в Швеции. НЕТ здесь такого. Нормальный мужчина ВСЕГДА платит за женщину.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Это не жадность. Это нежелание быть использованным. Предложить разделить расходы - элементарная вежливость.

Гость

Значит не собирался заводить серьезные отношения. Меняет девушек.

Автор, вы наверное из Прибалтики? (Ничего не имею против у меня мама из Литвы), просто кого видела, все работают админами, продавцами и.т.д. конечно кто-то много добился, но судя по вашей з.п вы из первой категории, может ему стыдно в его компанию привести вас, если у него несколько кв-р, то явно он не беден и семья его тоже, имеют хорошее образование, к тому же всего 36, ему и местных девушек хватает. Потому что зная что у любимого человека фин. проблемы и заставлять покупать его деликатесы.....

Гость

Кстати, только что вернулась из Лондона, мужчины закачаться, такие симпатичные и больше всего поразил цвет лица, нет пропитых прокуренных, опухших лиц. А отсутствие таких замечательных пивных животов, как у русских, только это сказка.

Гость

только это уже сказка.

Prohozhaya

Не травите душу! :))))

Prohozhaya

Автор,

Вы сами откуда приехали? В Лондоне по учёбе находитесь?

Автор

Я из Эстонии работаю секретарем. Он со мной познакомился на вечеринке партнерской фирмы.

Автор

Машину продала, тк на метро на работу еду и некуда ставить ее. Насчет корзинки, тележка не помогла б тк до дома нужно всеравно нести.

Гость

Там многие из Прибалтики, виза не нужна, если на работу берут, то билет покупаешь и уже там. Обычно получают работу в сервисе, з.п не большая.

Автор

Он был одет просто, про недвижимость я даже не знала пока не познакомилась с его мамой, она пыталась его сосватать и хвалила его. Недвижимость у него от родителей, сам он программист, я ничего особенного не искала, он мне начала не понравился, но долго ухаживал

Автор

Местные мужчины прямым текстом предлагают разбить траты на 2-3 свидании и подсчитывают сколько потратили. Щедрые только мужики за 40, но они мне неинтересны

Люся

фсе, разводко

Зая

Встречаться надо с арабами!!! Они все очень щедрые)))

Предыдущая тема