Гость
Статьи
Не хочу замуж

Не хочу замуж

Мне 23 года, МЧ 27, мы вместе 4 года, 2 из которых вместе живем. Пару дней назад случайно узнала, что он собирается сделать мне предложение. И я в панике! Не хочу замуж. Живем мы просто здорово, я …

Аня
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аня
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего вы правы. У меня много родственников, и никто никогда не разводился, и, видимо, у меня такая установка "брак раз и навсегда". У меня в семье папа всегда главный, хотя мама и старается бороться за равноправие. И да, у нас с МЧ все по-другому, мы равны, да у нас вообще все не так как у моих родителей. Во всех отношениях.

Гость

такая же ситуация...

Натка

ни фига не разводка, я понимаю автора письма. Такая же ситуация, боюсь статуса жены и штампа. Я живу с мужчиной, но супругой быть во все не желаю. А когда он сделал предложение я сказала что надо подумать.... И вот думаю уже пару лет. А если мужчина любит, ему не важно какой будет у тебя статус девушки, супруги, любовницы. Главное что бы сделать спутницу счастливой. Так что я все еще думаю....

Squirre
Натка

Сообщение было удалено

Squirre

Искала в поисковике именно такую формулировку - не хочу замуж. Поэтому Присоединюсь к дискуссии. НЕ ХОЧУ. Я прекрасно понимаю автора вопроса и сама не могу найти решение, как донести до мужчины мысль о том, что любовь и прекрасные отношения и штамп в паспорте это не одно и то же. И не знаю какие найти слова, что бы сказать НЕТ, НЕ ВЫЙДУ

Аня

Автор вернулся) Как я и думала, МЧ сделал предложение, и я согласилась. Не смогла отказать, просто физически не смогла обидеть его, и отношения точно стали бы хуже... Короче, я почти свыклась с мыслью о свадьбе) Родители (и мои, и его) настояли на шикарном и многолюдном праздновании, а мне было уже так все равно, что я сказала "делайте, что хотите". В общем, 6 июля все должно состояться.

Гость

Я вот то же замуж не хочу,зачем?тратиться на свадьбу,приглашать кучу гостей.всех поить,кормить,да и чувство,что тебя что-то держат(штамп в паспорте не в радость.)я люблю молодого человека,вместе 7 лет,5 вместе живем,общий ребенок,он его усыновил(он его отец,но так надо для официальных бумаг,если родители не замужем).Все счастливы,за то полноценный семья,да и чувство ,что другого человека не держат штамп сближает

Гость

А я тоже не хочу у меня вот такая история,мама была замужем,ей было 18,в 21 она разделась,т.к муж очень ее ревновал,развод.Поти мама повстречала папу жили 20 лет в гражданском браке,у них двое детей,я и мой брат.Все счастливы и любят друг друга.Папа до сих пор ее в загс завет ,мама говорит,как ей стукнет 45,согласиться,говорят на берегу моря будут свадьбу справлять)

Васт

Я вообще не хочу замуж. Что может быть приятнее свободы! Пришла с работы, занялась своими хобби, не надо ни стирать, ни ломать голову, что готовить мужу, не надо исполнять супружеский долг, никому и ни чем не обязана. Живи в свое удовольствие и наслаждайся прекрасной жизнью. Сама себе в жизни хозяйка, поступай как хочешь и никто не будет осуждать твои действия, капать на мозг, требовать что - то, ждать от тебя, делиться с кем то.....Не вижу смысла в браке!

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Эльвира

Бывают такие женщины! И я одна из таких,реальная женщина,красивая,общительная.и всеми путями избегающая семейных отношений! (Да и просто совместной жизни с мужчиной)

Эльвира

Совершенно с вами согласна!

Эльвира

Женщины,не обремененные семьей,веселы,прекрасно выглядят и сохраняют молодость даже в зрелом возрасте!

kriss

63. - хорошо, когда женщина действительно счастлива сама с собой. только на практике таких одиночек меньшинство. Сего же тогда весьма немалая часть "не обремененных семьей" в тридцать с хвостом лезут в чужие семьи, где подрастают дети, ломают и крушат все с грацией бегемота своей жопой, которой вдруг приспичило видеть рядом мужика, и разумеется как часто бывает выбор их падает на чужого (!) развитого кем-то другим Мужа.

Выбрала быть одной - сиди одна! А то прогуляла всю молодость, проб**довала с кем хотела, "лето красно все пропела, стрекоза", а оглядевшись начаща панически хватать ЧУЖОЙ "товар". Однако неплохая удобная позиция для нее получается. и рыбку сожрать и косточкой не подавиться.

Лика

что за стереотип "не бывает таких женщин"?:)

я тоже не хочу замуж и никогда не мечтала об этом и не примеряла мысленно белое свадебное платье (беее....оборочки и белое и совершенно не практично столько денег выкидывать на платье которое потом никуда не наденешь)

даешь свободу! :)

Анечка

Я боюсь этой фразы до дрожи "выходи за меня". Молодой человек старше меня на 7 лет, он меня любит и я испытываю к нему чувства, но его возраст уже приближается к семье и детям, а я и в силу своего возраста и в силу своих личных установок мечтаю совершенно о другом, я совсем не хочу штамп в паспорте и тем более детей, мне и так хорошо. Я люблю свободу и если меня лишить это будет большим ударом, а замужество, а тем более дети сильно ее ограничат!

Лена

Зашибись, как мы ярлыки вешаем... Мне 52 года! замужем (в хорошем смысле) отбыла 30 лет, а больше НЕ ХОЧУ!!!! Свобода! Урррра!!!! Дети взрослые. Я делаю что хочу: друзья, поездки, хобби... И никакого отчета... Хочу ем, хочу валяюсь в постели... Замуж?!... Не
смешите меня. Еще ни одна из мои многочисленных подруг после 30 лет рабства, которое называют замужество, не возжелала очередного официального рабства... Мужик 50-ти лет будет храпеть и пукать в моей постели, а зачем?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: