Мне 23 года, МЧ 27, мы вместе 4 года, 2 из которых вместе живем. Пару дней назад случайно узнала, что он собирается сделать мне предложение. И я в панике! Не хочу замуж. Живем мы просто здорово, я очень счастлива, любовь, все дела. То есть фактически у нас брачные отношения, но штампа в паспорте и статуса жены я боюсь до дрожи. Не знаю почему так, страх этот совершенно иррациональный. Обсудила это с лучшими подругами - одна рассмеялась и сказала, что я мужик, а другая сказала, что если любишь мужчину, то мечтаешь выйти за него. А я люблю, но не мечтаю. У кого-нибудь было так? Не знаю, что сказать МЧ, когда он сделает предложение.
пойди ради любимого на эту жертву ))
Это глупая разводка, не бывает таких женщин, или Вы, Автор, мужик?
Вот меня всегда удивляют такие пары, он собирается сделать ей предложение, она случайно узнала)) Неужели вы не общаетесь со своим МЧ и он не знает о вашем отношении к браку?
Такая же история. Но для себя я придумалачто сказать в такой ситуации. Конечно принять предложение! Сказать "да", но со свадьбой то потянуть можно, придумывая всякие отговорки, что то в роде "не накопили на свадьбу мечты",или "мне не нравится играть ее осенью,хочу летом,давай подождем до след.года",вообщем, способов куча. главное, не отталкивать своего мч словом "нетне выйду".
Разум подсказывает тебе, что ты еще не готова окунуться в серьезные отношения И быт. ГБ тем и хорош, что в любой момент можно разбежаться, если что-то неустраивает. Постарайся убедить мч, что вам еще рано.
Сообщение было удалено
Вы знаете,все меняется, месяца два назад может хотела,сейчас расхотела. Через годик опять может захочеть. Существуют перемены в настроение, и никто этого не избегал.
Сообщение было удалено
Бывают такие. Не хочет за него т.к. понимает что не уживутся вместе, а для "поспать" с ним нормально. Встретит своего захочет замуж и боятся не будет. Да и время такое что рано в 24 замуж. Что там делать в том "замуже"? Если она не уверена в нем. Детей родить и сидеть в пеленах она всегда в жизни успеет.
Автор, вы боитесь появления детей и всего, что с этим связано?
Сообщение было удалено
Ну даже можно сказать не узнала, а догадалась - он попросил, чтобы я на 2 декаду февраля ничего не планировала, мол, сюрприз будет, потом я случайно в его компьютере увидела брони на отель и билеты в Лондон (мой любимый город). Он не знает, что я боюсь выходить замуж, мы как-то это не обсуждали. В целом-то я к бракам отношусь нормально, когда это касается других людей, не меня.
Сообщение было удалено
Боюсь, забеременеть сейчас для меня было бы катастрофой. Но когда-нибудь детей хочу, лет через 5, именно от своего МЧ.
Сообщение было удалено
Ну а с чего Вы взяли, что он хочет предложение сделать, а не отпуск обычный планирует?
пусть сделает вам предложение, согласитесь, а поженится и через 3 года можно, с колечком просто ходить будите. я через год после предложения замуж вышла, да и после штампа в паспорте ничего не меняется).
10
возможно ли обсудить с ним вопрос о детях? Если он тоже не спешит, то почему бы не оформить отношения?
Сообщение было удалено
Отпуск на 5 дней с захватом сакральной даты 14 февраля? Вряд ли.
Сообщение было удалено
Ну так обсудите до предложения. А то, что детей через 5 лет только хотите - тоже не знает?
ну и скажи,что не готова пока,нашла проблему..
Сообщение было удалено
С детьми он на меня не давит. Я только летом закончила магистратуру, и карьера сейчас идет в гору, он мной гордится, знает, что у меня сейчас другие интересы и стремления.
Сообщение было удалено
У меня точно такое было
может не любите?
я только за одного замуж и хотела. любила очень.
Сообщение было удалено
Очень люблю. Для меня в этом сомнений нет.
есть еще вариант.
хочется выплатить ипотеку лет за ..... и иметь свое жилье. вне брака)))
ну так. на всякий случай.
тогда тоже не хочется оформлять отношения?
Сообщение было удалено
Сорри, не поняла мысль. У меня есть свое жилье, у него тоже. Ипотека это вообще глупость несусветная.
Боитесь перемен?
Это явно боязнь перемен! У меня тоже скоро свадьба.И я боюсь перемен.Говорят же что отношения меняются после свадьбы
Сообщение было удалено
вы же наверняка общаетесь (кроме совокуплений). что мешает в рамках диалогов затронуть эту тему?
Зачем мне замуж , яи так кому-нибудь дам уж!
Сообщение было удалено
Ок, но как? "Я знаю, что ты собираешься сделать мне предложение. Так вот, не делай этого, я не хочу. Почему? Сама не знаю." И пойду я после этого вещи собирать.
Сообщение было удалено
нет, серьезно? общаетесь 4 года, но так и не удосужились поинтересоваться друг у друга по поводу планов на жизнь (каждого на свою)?
Сообщение было удалено
Я ненавижу такие разговоры "какие у тебя планы на жизнь". Нет никаких планов, живу так, как нравится и хочется. И уже 2 года мне нравится жить с ним. А в данный момент времени замуж не хочу.
Сообщение было удалено
тогда правильно делаете, что замуж не собираетесь.
Мечтайте дальше. У меня такая подруга есть:
" - Н предложит мне жить вместе, я даже не знаю что сказать, мы так мало знакомы
- С чего ты взяла?
-Я слышала как он говорил с кем-то о ценах на квартиры"
Конечно никто ничего ей не предлагал. Так и с вами , автор, может поездка это просто подарок вам на День Валентина.
А вообще разводка, не поверю, что за столько времени вы ни разу не задели тему брака, детей и прочего.
Сообщение было удалено
Ну я понимаю, что для многих это больная тема. Замуж невтерпеж, а никто не зовет, но что уж сразу разводка, ситуации разные бывают.
Про детей выяснили выше, детей не хотим пока оба.
Тему брака затрагивали много раз, но не применительно к самим себе, а отвлеченно.
С чего Вы, Анечка, решили, что Вам собираются делать предложение? На воре и шапка горит, видимо, ждете не дождетесь, а все никак. А тут на анонимном форуме пытаетесь похвастаться, но пока нечем. Никто замуж Вас не зовет, успокойтесь, будете в ГБ всю жизнь жить
Сообщение было удалено
Что значит отвлеченно? Вы же свое мнение высказывали?
Сообщение было удалено
лол
Сообщение было удалено
Сообщение ╧ 9 в этом треде - "В целом-то я к бракам отношусь нормально, когда это касается других людей, не меня."
Подруги у вас какие-то глупые.Одна любовь к независимости считает мужской привилегией,вторая видит прямую связь между браком и любовью.
Не у вас одной брак не вызывает симпатии,потому что напоминет обязаловку.
Так и скажите,что что-то вас останавливает,но это не связано с чувствами к нему.
Может вы просто свадьбы и публичности не хотите?)
Сообщение было удалено
Вот и я точно так же. Не представляю, как это - штамп в паспорт? 20 лет живём вместе, и я не хочу официального брака! Не хо-чу! Мне кажется, что сразу испортятся отношения.
Сообщение было удалено
Свадьбы и правда не люблю, все они одинаково пошлые, с дурацкими "традициями" типа выкупа итд. Идеально это посидеть в ресторане с самыми близкими, а потом уехать в путешествие.
И еще ненавижу словосочетание "мужняя жена".
Я самостоятельная человеческая единица, а не какая-то там "мужняя"!
Сообщение было удалено
потому что вы пока детей от него не хотите... когда планируете рожать в принципе? тогда и расписывайтесь
Сообщение было удалено
от чего это зависит, чего вы боитесь, что вас не устраивает в нем, вы боитесь что штамп что-то изменит необратимо?
Сообщение было удалено
как это вы не знаете почему не хотите? вы же знаете чего хотите и почему, так же вы знаете почему не хотите чего-то, нужно только быть честной с самой собой )
Сообщение было удалено
дети есть?
Сообщение было удалено
вот исподволь как бы невзначай и скажите ему свое мнение насчет свадеб вообще
Сообщение было удалено
Нет. Так Бог дал.
У Вас страх иррациональный. С ним надо бороться, иначе может сильно помешать в жизни.
У Вас какой-то плохой пример перед глазами? Родители разведены?
Сообщение было удалено
Нет, родители уже 30 лет вместе. Да и семьи в окружении благополучные.
в чем вопрос то, не понравится разведетесь и снова будете жить без штампа)))
пусть это будет такая ролевая игра))))
Сообщение было удалено
Скорее всего боитесь ошибиться,именно чтобы не нарушать традицию многолетнего крепкого брака.Настроенность на успешный брак без черновиков отличает неглупого и ответственного человека.
У вас такие же отношения с молодым человеком как у родителей или другие?Кто в семье главный?Если несовпадение,то не удивительно,рисковать страшно,хоть в новой форме отношений можно быть счастливее.Может в этом подсознательное противоречие? Если так,рано или поздно вам обязательно придётся столкнуться с выбором и решать.(привычный семейный уклад и переделка нынешнего мужчины или поиск другого,либо совершенно новый,более заманчивый,в котором гарантий ни в чём нет абсолютно.