Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

Живем в моей квартире, купленной и выплаченной мной до брака. Я в декрете. Появилась возможность переехать в Москву, мужу сделали предложение по работе. Встал вопрос о продаже моей квартиры (новая …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ну если он хотел большего для вас, почему до сих пор ничего не сделал? ведь не первый год живете? и что за упреки в том что он вас содержит пока вы в декрете? ничего, что это и его ребенок тоже? офигеть! тогда надо предъявить ему счет за проживание в вашей квартире. вот смотрите, с одной стороны он хочет лучшего, а с другой стороны попрекает куском хлеба, че-то здесь не вяжется. помоему, вы автор правы в своих сомнениях.

Автор

Гость 202, права, конечно. Лучшего он может и хочет, но не для нас с ребенком. С мамой поговорили, она тоже считает, что наверное хочет свалить и прибрать к рукам, что можно. Я уже ни за что поручиться не могу. Может так оно и есть. Очень хочется теперь не видеть его как можно дольше, если б так и остался там у своих родителей, то я была бы только рада. Надо, что б у меня мозги на место стали, а то голова распухла от его хитростей и вранья. Вот думаю, не собрать ли его вещи пока? Что б не растягивать процесс. Мама говорит - если не уходит сам, то поживи, понаблюдай, что делать будет, что б понять - что ему надо. А мне уже не хочется его в свой дом впускать. Такое ощущение, что он троянский конь, от которого не знаю, что ждать.

Автор

Сразу как-то всплыли все обиды, на которые глаза старалась закрывать - что к ребенку равнодушен, ни на руки не возьмет, ни поиграет с ним, а попросту сбегает от наших проблем на работу, где хрен знает, что делает. Что никогда ни в чем помощи не допросишься - и гвозди я сама и утюги, и детскую мебель сама собираю, а уж если мне к врачу надо, или документы, справки собирать - вся надежда только на мамину помощь, его просить бесполезно. Я все себя уговаривала, что все так живут в нашей стране, а чего уговариваю-то - сама не знаю. Так я и одна жить могу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мама, наверное, права, что проблему нужно обдумать, а не рубить с плеча. Я, вот, всегда считаю все по пессимистическому варианту. А пессимистический у вас такой, отжать у вас по полной и смыться.

Но, все-таки, 1% дам, что ваш муж очень недалекий и дейсвиельно верит, что заработает в Москве большие деньги, что все там сможет купить, что никаких проблем за все время не случится. Ну, а раз он такой молодец, все сделает он, то и считает, что 50% его честные. В этом случае тоже хорошего мало, вам все время нужно с ним быть начеку, чтобы не вляпался, всегда свою собственность контролировать.

Слабые мужики - они ненадежные.

Гость

Мда, такого единодушия на вумане и не припомню. Вы там, автор, действительно поосторожнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор так теперь получается, что Вы в продаже квартиры ему отказали, с ним ехать отказались, и вообще к родителям отправили. Не слишком круто завернули?

do as me

Всегда жили общим кошельком, да в квартире автора, то есть Автор больше вкладывалась, а как только она перестала "приносить доход" (по уважительной причине), так муж сразу стал предъявлять....

Нехорошо... не прошел проверки на вшивость..

Вот интересно, что его родители думают, неужели поддеоживают такое??

Люся

мне кажется, что там не без его родителей дело обошлось. Кто-то ему все эти мысли подсказал, возможно. А может, и сам надумал. В любом случае, учитывая, как быстро он сдулся - мне кажется, он пожалел о своем методе, что пошел напролом, а не гнул вас долго, ласково и хитро. Только и всего. Автор, ушки на макушке держите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я как представила, что мне с ним в одну кровать лечь надо, а он в это время будет планы строить, как нас с ребенком без квартиры оставить - так поняла, что не смогу это пережить. Может я себя и накручиваю, конечно, но оказаться в один прекрасный день, перед фактом, что близкий человек хочет сделать тебя на твою же квартиру врагу не пожелаешь

Автор
Люся

Сообщение было удалено

Не помню писала или нет - родители живут в лен. области. У них малогабаритная двушка. С ними живет еще его сестра, которая одна воспитывает ребенка. Т.е. мужу там ничего не светит, он это знает. Может, что от таких стесненных условий они и начали капать ему на мозги. У меня сегодня было такое ощущение, что он к ним за моральной поддержкой поехал. Хотя, могу и ошибаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой Автор не надо так горячиться. Серьезные решения всегда надо с холодной головой принимать. Может не все так ужасно, как Вы себе представляете. Может он реально хотел просто улучшить жилищные условия, а не отнимать у Вас квартиру. Я бы так например на Вашем месте отказала бы ему ТОЛЬКО в продаже своей квартиры.

Гость

Автор, наконец в вас проснулся инстинкт выживания!

Всё правильно вы делаете!

Взрослых людей не изменить, а то, как он позволил себе объявить, что он вас с ребёнком его же содержал, ни в какие рамки не укладывается.

Он наконец показал себя.

И для вас - лучше раньше, чем позже.

Вы молодая женщина, с жильём и поддержкой родителей, не останетесь одна.

А у него только и вариант искать кого-то с жильём, сейчас он за вас цепляться будет.

Если бы он ребёнка любил или вам хоть помогал, ну хоть что-то!

Ну а зачем он вам тогда?

Ждать нож в спину?

Правильно вы сделали, не пускайте его больше, соберите вещи.

И радуйтесь, что вы пока молода и только один ребёнок у вас, вы ещё наладите снова свою жизнь.

А если назад пустите, то смотрите внимательно, иногда такие слабаки пытаются сразу второго ребёнка сделать, вроде как тогда жена никуда не денется, не поддавайтесь.

Гость

Кто умеет деньги зарабатывать, тот и в питере заработает.

А кто только болтать умеет, тот и болтает.

Автор, забудьте про москву, тут у вас и родители под боком и садик будет и работа, а там ничего, зачем вам с ребёнком такой стресс, ради чего?

Кася

Автор, Вам трудно будет успокоиться, но главное, постарайтесь отбросить ненужное. Квартиру продавать Вы не будете. Надо быть идиоткой/идиотом, чтобы в Вашем положении это делать. Муж поразил Вас, и Вы имели все основания думать о нем плохо. Но - вполне возможно, что он не имел в виду обмануть Вас. Пока, во всяком случае. Но из того, что он говорил - содержал пока была в декрете! А кто должен был Вас содержать? Сосед? В общем, из того, что он говорил, трудно было сделать вывод о его благих намерениях. Я думаю, что расчет на Вашу ЖП навсегда убил в Вас хоть какую-то надежду на то, что Вы ЗАмужем....и развод все равно на горизонте...Вы сами его прогоните, когда из декрета выйдете...

Кася

ОДна моя подруга говорит, что потому не верит и не советует коренным с жильем идти замуж за приезжих. Потому что его все устраивает, пока жена сама себя обеспечивает. Но когда рождается ребенок - и на такого мужа падают обязанности содержать жену и ребенка - тут-то для него ценность этого брака падает! Шутка ли, то жил в квартире, даст на питание и не парится ни о чем. А когда от него уже надо больше - ему семья не нужна! Ей самой муж сказал в такой ситуации - я не для этого женился. И она как только из декрета вышла - его выгнала. Он ее упрекал, мол, вот ты какая, я тебя содержал, а ты меня выгнала. А она ему ответила, что они в расчете. Ты жил три года у меня, потом меня два содержал. Езжай обратно на историческую родину. Человеком надо быть, мужиком...

Гость

Да полно таких примеров. Часто мужики которые сейчас зарабатывают 30 а им в М предложили 100-120 не заработав еще ни копейки чувствуют себя миллионерами. Вот моча в голову и ударила. Подумайте- поживет муж в таборе и поймет что потерял. А Вам бы не мешало почитать про темы с женщинами с ребенкрм которых мужчины не уважают. Аккуратнее с семьей. Отец есть отец как ни крути и если муж перебеситься от своих теоретических миллионов, нужно ехать иначе обязательно заведеться любовница. Ни разу не видела семью без 3-го человека в таких длительных разлуках.

Гостьа
Un

Сообщение было удалено

Найдет себе другую, а вы останетесь на улице - да запросто! Гнилой товарищ - нахрен такой. не будте дурой, чтоб потом слезы не лить

Гостьа

ОН уже заранее попрекает, что содержит вас с ребенком, потом будет углом попрекать. Он обыкновенный альфонс. А переезд в Москву - для него отобрать у вас квартиру - вот и всё! Было ваше - станет его, это аферист, у него все ходы просчитаны!

Гость

Автор, жизнь нынче штука такая. Верить можно только маме, да папе (и то если с ними повезло). Надеяться только на себя. Когда мужчина ваш начнет вам в уши мед лить (после проживания у мамы, куда вы его благополучно отправили)...и про любовь, и про судьбу, и про космос. Вы ему скажите, что всё это, конечно, очень хорошо... и дальше все те аргументы, что вам тут мудрые женщины привели. Говорите прямо, в лицо. И если он аферист или задумал что на самом деле - постепенно это после ваших пусть и циничных, но правдивых слов всплывет. Товарищ должен понять с кем он имеет дело. Если с гнильцой - быстро сольется. А если просто не далек - урок усвоит и тему эту навсегда закроет. Пусть не позорится и ищет работу в Питере, если он такой талантливый и замечательный. Но а вообще после тех упреков, что вы в свой адрес услышали, лучше расходиться. Дальше - хуже. Удачи вам и верных решений!

каори

Автор, погодите, попробуйте оценить вашего мужа со стороны, как человека, то что он не продолжил гнуть свою линию- хороший знак:-) успокойтесь, отойдите от ситуации и с новым взглядом еще раз пересмотрите все

Гость
каори

Сообщение было удалено

Как будто у него была возможность ее гнуть, когда его перед фактом поставили. Теперь он обдумывает другие ходы.

Катя
Аня

Сообщение было удалено

+100000000

Только хотела написать ровно тоже самое!!! Автор, выпишите все ваши затраты (как тут описано) и упущенные выгоды на листочке. И озвучьте ему, когда он заведет разговор о дележке квартиры. СВОЮ КВАРТИРУ НЕ ПРОДАВАЙТЕ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!

Мартышка Сью

Ой, автор, ну вот прям за вас переживаю! Говорю то же самое что тут все: квартиру НЕ ПРОДАВАТЬ!!! Если чувствуете какое-то двойное поведение мужа: все его советы, рекомендации, планы фильтруйте через призму общения с юристом. Лучше денежку за час консультации заплатить, чем потом волосики по всему телу щипать от отчаяния и досады. Важные документы лучше дома не хранить. Можно вытребовать через суд, или оформить полюбовное соглашение, алименты на содержание ребенка (и скорее всего вас, из-за его маленького возраста) и без расторжения брака. Для вас это будет подстраховка пока муженек ловит московскую птицу счастья и кормит вас обещалками.

Гость

Бабы такие нахалки,я поражаюсь,как будто женщина рожает ребёнка для мужика,так если ты именно для него родила,так оставь его мужику!Чё слабо?Тогда помалкивайте и про сурогатных матерей не в этой теме писать надо,она тут ни при чём!Пора давно уже привыкнуть(лет 20 как минимум),что мужикам дети не нужны,так если рожаешь-знай,что одна будешь его растить!Мне мой папаша в жизни всего 1500 рублей за 16 лет прислал.И ничего выросла и теперь знаю,что мужик ничего не должен!Будь ты хоть нахалкой,которая хочет разводить мужиков на деньги(в данном случае алименты на ребёнка),ты кроме агрессии в свою сторону ничего не получишь,а если мужик лошарик,то и вопрос про алименты и не подниметься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убогий вы человек, обозленный. мне вас жаль. институт брака еще никто не отменял и ребенка автор родила в семье и несут ответственность оба. если вам не повезло с папашкой, это не значит, что все мужики такие.

Katrin

Квартира ДО-это только ваша гавань,нормальный мужчина никогда не станет претендовать на жилье женщины.Можно жить в квартире жены всю жизнь,ремонты делать,любить,эту квартиру детям в наследство оставлять.... Но! Если что! Мужчины проблема куда он пойдет спать-в свою заработанную,к любовнице,к родителям...и это его головная боль.Вам имущество не просто так досталось,факт. Из одной квартиру делать другую на двоих -неважно в каких долях просто невыгодно. Потеряете много в деньгах.Про декрет, не готов детей и жену седержать-дрочка в ванной-лучший вариант.

Гость

уныло.садись два.

Танюшка

а сколько денег он с экономил живя в вашей квартиоре, так то снимать пришлось бы. ни в коем случае не продовайте.

Эллен

Не вздумайте продавать свою квартиру, а то останетесь с носом. Развод, так развод, но не продавайте!

Желающая помочь

автор, разговор с мужем уже состоялся?

Желающая помочь

а, все, прочла - поговорили уже - знаете, у меня тоже создалось впечатление, что пытается вас обвести вокруг пальца! а сколько вам лет, сколько ему и сколько ребенку? Продуманный и расчетливый мужик он! и имеет виды на Вашу квартиру!

Желающая помочь

Квартиру не продавайте, не вздумайте!! но надо еще подумать стоит ли с ним продолжать жить!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а зачем же от ненадёжного такого рожали? Куда в тот момент мама смотрела? Вот как-то наперекосяк всё у некоторых женщин, сначала выходят замуж за неопределённых мужчинок, рожают от них, потом вспоминают про маму, интуицию, открывают глаза на недостатки. Чего же раньше-то не углядели, ведь всё очевидно было.

По теме, квартиру,естественно, не продавайте. Отпуская мужа одного в Москву, будьте готовы к изменам, но если Вы готовы к разводу, почему бы и нет.

Гость
Кася

Сообщение было удалено

Неужели изначально этот мужчина был таким супер классным,что вот никак было не углядеть его гнилой сущности??? Не верю!

Гость

[quote="Автор"]Всем спасибо, кто меня поддерживает. Сейчас, после всего, голова еще не на месте, пока не очень соображаю. Разговор закончили тем, что решили - лучше ему пока пожить у родителей. Сказала, что квартиру продавать не буду ни при каких обстоятельствах, никуда с ним не поеду. Дальше, как он хочет, так пусть и поступает. Он, видно было, что не ожидал такого поворота событий, но очень быстро со всем согласился, как будто и не было всяких намеков с его стороны, что нам надо разводиться. Сказал, что ничего не будем продавать, если я не хочу, что он только хотел лучшей жизни для нашей семьи, больше денег, большую жилплощадь, больше возможностей. От такой покладистости мне стало аж тошно. У меня не проходит стойкое чувство, что меня обманывают, водят вокруг пальца, а из-за чего понять не могу. Попросила его пока пожить у его родителей, противно мне от всех его вихляний. Он не хотел возвращаться к родителям, я сказала, что моя мама рассказала все о его планах папе и папа придет вечером, очень хочет с ним побеседовать.

Как-то это всё так некрасиво выглядит, автор. По-моему, Вы тоже перегнули палку, зря так мужчину унижать, выгонять из дома. Блин, будь я мужчиной, сама бы после этого не вернулась. Я поддерживаю Ваше решение не продавать квартиру, но ведь это можно было сказать один раз, четко, ясно и с достоинством, зачем же истерить и грозить отцом. Блин, Вы же сама уже мать, как-то мудрее нужно быть, уметь разговаривать, как взрослая, принимать ответственность на себя. А муж Ваш примак, Вы знали, когда замуж выходили за него. Редкий мужчина поведёт себя с достоинством в такой ситуации. Автор, то что легко достаётся-не цениться! Ваша ситуация-тому пример.

Гурылёвочка

автор, не появлялся ваш "муж" на горизонте, в семью не рвется?

Карина

Автор, я вам апплодирую стоя! Наконец то у вас появилась адекватность, почитайте начало темы, послушайте что вы там несете! А потом все четко и конкретно - браво!

Люди!!!! Помогите советом!!!! Голову уже сломала,как мне быть...У меня такая ситуация- Я живу с мужем и двумя детьми(первый сын от другого брака,замужем второй раз),так вот..живём в его двухкомнатной квартире (квартира на родителей оформлена) с его старшей сестрой,она не замужем (да наверное и никогда и не выйдет). Я и дети прописаны у моих родителей. Его родители нашу дочь не захотели прописывать(не объясняя причины),прописали мои,хоть и было стыдно,что не он у себя не прописал её. Ну в-принципе не об этом болит голова,его родители так захотели, да и Бог с ними..В общем мы взяли ипотеку,нашли квартиру (мужу очень понравилась),но у нас на неё не хватает денег,какие либо попытки найти деньги,муж отвергает,от моих родителей не ждёт помощи,а утверждает,что будем сидеть ждать когда хозяйка квартиры скинет цену( Хозяйка попалась не сговорчивая,уже просила свою знакомую риэлтора с ней поговорить,та ни в какую. Муж всё-равно надеется на чудо. Я ему говорю,чтобы искали другой вариант,время то идёт,кучу квартир предложила,а он говорит,что если эту квартиру не купим,которая ему понравилась,больше он ничего не хочет. Я уже с ума схожу....как объяснить ему,что своё жильё нужно,у нас дети, пока есть возможность-надо БРАТЬ!!! А потом-суп с котом,мало ли что с работой будет,может и ни когда и не получится взять ипотеку. Раз дали,так надо действовать. Он вообще ни какой инициативы не проявляет в поисках квартиры,говорит,что меня от сюда не гонят,значит будем сидеть и ждать. Да,кстати,он сказал,что если мы квартиру купим,то сына моего он не намерен прописывать,типа-"пусть его папа прописывает, он мне ни кто"...Вот и как с этим человеком разговаривать,как мне быть и как его уговорить,что нам очень срочно что то надо искать,на что есть деньги,учитывая свои силы и возможности..Посоветуйте что-нибудь!!!!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: