Живем в моей квартире, купленной и выплаченной мной до брака. Я в декрете. Появилась возможность переехать в Москву, мужу сделали предложение по работе. Встал вопрос о продаже моей квартиры (новая …
Думайте о себе и своём ребенке, пусть езжает в Москву и зарабатывает деньги, но квартиру никогда не продавайте. Как бы он ни давил, какие бы "веские" аргументы не подводил, стойте на своёи и увидите "гнилость" его душонки, отряхните ручки и досвидос...
кормить то он кормил,но все время жил в вашеи квартире и не платил за с.емную квартиру
Сообщение было удалено
Все сказанное было бы справедливо, если бы не Х за душой у мужа, квартира принадлежит автору, и она тоже верит только СВОЕЙ маме:-)
Сообщение было удалено
Я, например, такой собственник. У меня квартира куплена под сдачу, пока ребенок маленький, я была не против, чтобы жильцы ремонт сделали. Не стены же ломают, обои там
Автор, разводитесь, я серьезно. Предъявлять за то, что кормил в декрете - это ахтунг. Помните, что взрослого человека переделать НЕВОЗМОЖНО.
Сообщение было удалено
Да за 25 000 в Спб в "Пятерочке" кассиром можно устроиться. Полно работы, для мужчин тоже
Даа, ни в коем случае жилье не продавайте. Мало ли что еще вашему мужу захочется. Пожалел денег, которые на вас и ребенка тратит... В общем, разводиться или нет - дело ваше. Но, на шантаж вестись нельзя.
Сообщение было удалено
так жена в декрете свой материнский долг и отдает эти 50 %, ухаживает за ребенком или она вместо декрета кровь из носу на работу должна скакать, а дитя и одно дома побудет? так по вашему?
Сообщение было удалено
собственной персоной?:))
ЗЫ: ладно там Наполеоны, Ленины, но вот что с людьми масс-медиа делает....
Кстати, все время меня закидывают тапками, когда начинаю (и на форуме) говорить, что надо выходить замуж на своем уровни или немного повыше.
Почему муж не заработал кв-ру, как автор? Да ей помогли, но за то время пока он жил у нее и свою холостую жизнь он должен же что то иметь? Куда ушли эти деньги? И не надо про содержание жены в декрете, прям там миллионы уходят.
Что в реальности происходит- мог он работу найти в СПб-мог, почему сейчас так жмут автора потому что мужчины намного меркантильнее женщин и когда та находится в зависимой ситуации, готовы все урвать. Скорей всего ваш муж хочет с вами расстаться и это прощальное действие направлено на оторвать у вас хоть что-то или найти "причину". Согласитесь так любящие мужья не поступают. Поэтому надо выходить замуж за ровню, что бы не получить удар в спину, когда вы беспомощны.
Я сделала вывод:в наше время надейся только на себя,чтоб потом было меньше сюпрризов.
Пусть едет один, будет квартиру себе снимать небольшую.
А вам будет деньги высылать.
Ух, как мне интересно чем закончится этот разговор!
Да ладно, что вы все так раскудахтались.
Ему тоже не хочется остаться пустыми руками, после многих лет в браке.
Я его тоже могу понять, при таком раскладе апгрейда квартиры никогда не случится.
В такой ситуации логичнее всего развод, иначе он просто не сможет себе организовать собственное жилье.
Сообщение было удалено
Мужичку нужен навар с продажи квартиры - ИМХО, остальное - сказки.
Сообщение было удалено
В чем логика? Поясните, плиззз
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том, а зачем ему собственное жилье? Есть квартира в удобном районе и приличной площади, живи с семьей и обеспечивай ребенка. А когда родители уйдут в мир иной будет и наследство. Так нет, квартира своя нужна сейчас.
автор -типичная жлобиха а муж для нее просто осеменитель
Автор, квартира это возможность ее сдавать и передать ребенку, когда вырастет. А совместное имущество нужно вместе зарабатывать. Мужчина при разводе женихом становится. А женщина остается с ребенком, да еще и работу надо поискать, т.к. ребенок маленький. Думайте о себе и о ребенке. У мужа Вы ничего не отнимаете.
Сообщение было удалено
Логика что у любого человека должно быть что-то свое.
Нужны гарантии что он не останется под забором случись что, в данном случае ему ясно дали понять, что если что то хрен тебе по все морде.
Это вообщем-то хорошо, это сильно отрезвляет.
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать, меня такое положение вещей не устроило бы.
Что бы кто-то решал за меня, что мне нужно а что нет, а что в рабстве что ли.
По мне, я лучше буду обеспечивать ребенка находясь У СЕБЯ дома, а не в гостях, откуда в любой момент могут попросить.
Сообщение было удалено
Т.е. женясь, любой мужчина, должен переписать половину собственной увартиры на женщину?
или это только женская обязанность?
Сообщение было удалено
Разве автор мешала мужу заработать на свою квратиру до рождения ребенка?
Это вина только ее мужа,что у него нет своего жилья и жена не должна его обеспечивать метрами
Вы не находите. что ситуация тут другая.
Она продает квартиру, а далее он берет ипотеку, он будет ее оплачивать, так как она не работает.
Делать там ремонт, покупать мебель и так далее.
Еще не известно чьи вложения в конечном итоге перевесят.
Сообщение было удалено
Имеете ввиду, что если он сейчас каким -нибудь неведомым способом разживется деньжонками, то он не сможет купить себе жилье, находясь в браке? Пусть купит себе и запишет на своих родителей, это будет ЧИСТО ЕГО жилье....
Сообщение было удалено
Нет конечно, но это ничего не меняет.
Она не может ему запретить заработать на нее и сейчас.
Ситуация которая сложилась, она сложилась сейчас а не до рождения ребенка.
Сообщение было удалено
нет.
Сообщение было удалено
Вот если не известно, то и нечего говорить.
Автор не хочет продавать квартиру, ее право, чужого ей не надо, почитайте тему чтоли.
Сообщение было удалено
так кто же ее заставляет, я что ли.
не хочет и не надо. :-)
Так и он может ехать один без нее. :-)
Все довольны, она в своей квартире, он не вкладывается в то что ему не принадлежит.
Сообщение было удалено
Может
Сообщение было удалено
вот и славненько, но при таком раскладе мы вряд ли можем говорить о семье.
по этой причине я и написал что развод это логичное окончание истории.
кроме того он не ущемляет материальных интересов сторон.
Сообщение было удалено
исход логичен,но не потому что его шантаж правомерен,а потому что у глупых мужиков браки всегда и распадаются
он сделал все ошибки своими же руками:
женился не имея своего жилья, зато имея такое неудержимое рвение своего угла
заделал ребенка
тащит жену и годовалого ребенка в никуда, в неизвестность, пытаясь лишить семью хоть какой-то стабильной базы, до этого показав себя бездарным воплотителем своих планов
требует половину квартиры на том основании,что выполняет свой законный долг по уходу за женой и ребенком в декретном отпуске
вообщем да,у такого недлекого мужчины, брак вряд ли может бытьдолговечным
и вина автора только в том,что она не хочет продавать свое личное жилье,за счет же которого, ее муж сэкономил не мало денег на съеме..нда..большая вина
Не продавайте квартиру, ни в коем случае! Я была в похожей ситуации, только у нас ничего не было, мы только поженились. И где-то через полгода после свадьбы мне предложили поехать в другой город, с перспективой получения квартиры ( 1 миллион рублей за 5 лет работы, программа "Земский доктор").. Мой муж был категорически против, хотя я и работу ему нашла, и хотела пол-квартиры записать на него. А он не хотел, чтобы у меня что-то получилось, так и говорил :Хоть бы ничего не вышло у тебя. Я плюнула на это дело -не хочет ехать -не надо. А потом говорит: Ты же пол-квартиры на меня запишешь, потому что я с тобой буду это время? Я говорю -почему это я должна тебе пол-квартиры? Этот миллион дается мне. Как он развопился! Типа "он меня содержит" (только еду купил и пару вещей-кофточку, брючки, остальное я сама себе оплачивала, хотя ещё в интернатуре была, а он 7 лет работал), я -"меркантильная"... Мы развелись. Я купила квартиру в родном городе, 2-ку. Оформила на маму. И фиг кому пол-квартиры подарю за красивые глазки.
Сообщение было удалено
Значит зарабатывай и покупай, нечего у ребенка площадь отжимать.
Сообщение было удалено
А если он не сможет оплачивать ипотеку? А если квартиру заберет банк за долги. Пока мужу автора трудно доверять, он никаких больших денег самостоятельно не заработал.
Сообщение было удалено
Ой,как вы ошибиаетесь! Нет ничего хуже,чем жить с нелюбящей тебя женщиной...Будете готовы на край света бежать от нее и ее ненависти к вам...
Сообщение было удалено
Какие глупости...Зачем вам жена,которая вас разлюбила? Разбитую чашку не склеишь.
Сообщение было удалено
Вы отклоняетесь от темы. Любовь и собственность путать и замешивать не стоит. :)
КВАРТИРУ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАЙТЕ!!!
И в Москву езжайте только когда муж для жены декретной и ребенка условия создаст: на работу устроится хорошую и квартиру снимет.
Сообщение было удалено
+1
И нет у него никаких аргументов: до трех лет мужчина обязан содержать жену с ребенком, причем на такие алименты можно подать в суд даже без оформления развода, чего я вам и советую, если и дальше выкобениваться будет.
Сообщение было удалено
+100500
Автор, предъявите ему тоже, что вы на алименты на содержание вас до трех лет и на ребенка не подавали и денег за съем половины двухкомнатной квартиры не брали.
Автор, ну раз 50 на 50, то и обеспечение и уход за ребенком в той же пропорции))) приведите ему подобный расчет:
1) Вынашивание ребенка суррогатной матерью стоит не меньше 3 млн.рублей. Так как вынашивали его вы, то его ╚вклад╩ составляет 1,5 млн. рублей;
2) Круглосуточный уход за младенцем наемной работницей обойдется примерно в 60 т.р. в месяц, свою лепту вы вносите взяв эти обязанности на себя, таким образом его ╚вклад╩ должен составлять 30 т.р. ежемесячно;
3) Уборка+готовка сторонним наемным работником стоит около 1 т.р. в день, то есть 30 т.р. в месяц, с него- 15 т.р. ежемесячно;
4) Теперь упущенный доход. Сколько составляла ваша зарплата (или другой стабильный доход) до декрета и отпуска по уходу за ребенком? Предположим, тысяч 40. То есть его компенсация составит 20 т.р.
Итого, он вам должен ежемесячно не менее 65 т.р. и единовременно 1,5 млн. рублей. Спросите, желает ли он посчитать другие затраты как то его экономия на аренде квартиры или ваш упущенный доход от сдачи в аренду вашей квартиры в случае проживания семьи на другой территории. Так кто кому должен за ╚содержание тебя и ребенка в декрете╩? вы ему или все-таки он вам?
Автор, расскажите, чем закончится разговор! Мы вас поддержим!
[quote="Автор"] Он говорит, что все последнее время (мой декрет) наша семья жила за его счет, поэтому у него получилось много долгов и я теперь должна ему часть квартиры.
Меня больше всего добила эта фраза. Вот урод! Скажите ему, что в таком случае, он должен Вам плату за проживание.
Ни в коем случае, ни под каким соусом не продавайте квартиру! Вы сделаете огромную ошибку!
Почитайте антивумен. Перед разводом "умные мусчины" так себя и ведут что бы потом побольше отжать у жены. Свое-не свое лишь бы у жены и детей хапнуть побольше.
Автор, тоже живу в питере, тоже двушка, тоже поматало по сьемным хатам до нее) сейчас дорожу ею больше всего)
да и вообще нафиг вам эта москва, в спб много лучше! и работы навалом, и вообще не бойтесь, если разведетесь, всегда можно вторую комнату сдавать молодой студенточке, пока ребенка воспитываете, плюс куча подработок, на хлеб с маслом вам и дитю хватит, этим и хороши двушки в спб, даже если с человеом чтото случится что он не сможет работать не дай бог, всегда вторую комнату сдать можно и прокормиться. Это такой хороший плацдарм и жизненная подстраховка!!!
если что развода не бойтесь, у вас все карты на руках, вот муж видимо и злится поэтому. ненадежный он.....(
Всем спасибо, кто меня поддерживает. Сейчас, после всего, голова еще не на месте, пока не очень соображаю. Разговор закончили тем, что решили - лучше ему пока пожить у родителей. Сказала, что квартиру продавать не буду ни при каких обстоятельствах, никуда с ним не поеду. Дальше, как он хочет, так пусть и поступает. Он, видно было, что не ожидал такого поворота событий, но очень быстро со всем согласился, как будто и не было всяких намеков с его стороны, что нам надо разводиться. Сказал, что ничего не будем продавать, если я не хочу, что он только хотел лучшей жизни для нашей семьи, больше денег, большую жилплощадь, больше возможностей. От такой покладистости мне стало аж тошно. У меня не проходит стойкое чувство, что меня обманывают, водят вокруг пальца, а из-за чего понять не могу. Попросила его пока пожить у его родителей, противно мне от всех его вихляний. Он не хотел возвращаться к родителям, я сказала, что моя мама рассказала все о его планах папе и папа придет вечером, очень хочет с ним побеседовать. У папы характер не простой, он это знает, разговаривать с отцом ему не хотелось, и он поехал к своей маме.
Что делать дальше - я не знаю. Пока мне только мерзко на душе. Наверное я тормоз, но весь ужас моего положения до меня дошел только сейчас, еще утром я как-то пыталась украсить ситуацию, оправдывать мужа.