Гость
Статьи
У парня кошка, а у …

У парня кошка, а у меня аллергия - как убедить его избавиться от животного?

Здравствуйте! Вот уже полгода встречаюсь с парнем. Нередко бывала у него дома и уже во время первого визита начался кашель, заслезились глаза и почувствовала дискомфорт. Проблема в том, что у него …

Ирина
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Лана

Автор, проблема не в кошке вовсе, а в ваших взаимоотношениях с парнем. Если бы у вас были доверительные отношения, то вы бы не писали сюда сообщения и не трепались на форумах, вы бы просто спокойно обсудили эту ситуацию с парнем и пришли бы к какому-то выводу. Но вы просто не можете строить близких отношений с ним. Это говорит о том, что ничего у вас не получится, нет у вас будущего. Вашему парню лучше будет остаться с кошкой, чем с вами.

Ёлка
Гость

Сообщение было удалено

Пристроить старую кошку в принципе почти нереально. А вот найти неаллергичную девушку гораздо проще...

Loollan
Ирина

Сообщение было удалено

значение имеют не столько чувства животного, сколько [b]чувства парня[/b], как вы этого не понимаете? оттого, что от кошки избавятся, плохо будет не кошке по большей части, а ПАРНЮ.

вместо того, чтобы просить его выгнать кошку, лучше займитесь своими тараканами в голове

Ликуся

Жирная разводка. Уж кошки то чем не угодили троллям? Плохо лижут валерьянку с клитора?

Юлия

Аллергия -это серьезно. основной принцип лечения- исключение аллергена. Аллергия - ошибка иммунитета, когда организм на аллерген реагирует реакцией воспаления. Жить с кошкой она не сможет. Лекарства не вариант- это экстренная мера и у них есть не очень приятные побочные эффекты- сонливость, снижение концентрации внимания. ..и пр.Упрекать девушку за то что она не может жить с кошкой - недопустимо - она действительно не может - кто бы согласился добровольно терпеть неприятные болезненные симптомы... ? Вспомните как вы себя чувствуете, когда вы к примеру сильно простужены ? А каково ощущать себя примерно в таком состоянии - ежедневно? Парню надо объяснить что такое аллергия. Если ему дороги отношения с девушкой - надо искать выход. Если бы у меня была кошка и МЧ с аллергией. Я бы для начала пообщалась бы с парнем подольше, полгода отношений- не срок. Варианты на этот период- гостевой брак, встречаться на ее территории, отдавать кошку на время знакомым - как то так. Кошек сама очень люблю. Но не держу - времени нет И был когда то молодой человек- с аллергией на кошек. При том нравились они ему очень - смотрит- умиляется)))) но долго не может - слез, насморк, астма.. Вот так вот.Сочувствую очень девушке.

Юлия

И к сожалению - вы не привыкнете, во всяком случае я про такие случаи не слышала. И лекарства - еще раз повторюсь, не вариант - их не используют постоянно.Это я как фармацевт говорю. Если бы было какое- нибудь чудесное средство от аллергии - которое курсом пропил и все прошло - но таких средств нет - те что есть, просто снимают симптомы - если же начать их принимать постоянно при том что аллерген будет действовать постоянно- 1) эффективность лекарств будет снижаться со временем из за привыкания к ним 2) аллергические реакции будут усиливаться из-за постоянного воздействия аллергена и закончится бронхиальной астмой.3). и вспомните побочные эффекты лекарств - вялость, сонливость.. и т.п. Ни один здравомыслящий человек на такие условия не согласится.

Елизавета

Вы сначала вместе жить начните.

Мария

Я за Ирину!У меня была лояльность к кошкам,пока мы с мужем не пожили в обществе его мамы и 3 длинношерстных кошар!!!Теперь я их ненавижу!!!Эти тупые животные гадят прямо на пол,все рвут,кругом рыгают√это кошмар!!!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

да просто кошки умнее тебя, поэтому ты их ненавидишь

Ликуся
Мария

Сообщение было удалено

Интересно, это мама мужа с кошарами пришла к вам жить или вы у мамы на шее присели и еще рот открываете на ее кошек?

Глазацветаёлки

У меня такая аллергия. Во время обострений использую линимент синафлан, Метрогил, пью витамины А Е и полисорб - хорошо выводит аллергены. Использую увлажняющие мази и крема. Надо следить за питанием, больше жидкости, а самое главное доброжелательная и спокойная обстановка в семье и на работе.

Мартышка Сью

Подписываюсь под каждым словом Юлии 665 и 666.

От себя могу добывать только одно: видимо ваш парень воспринимает ваше состояние как несерьезный женский каприз. Он не понимает что ситуация серьезнее чем он думает. Отведите его к врачу-аллергологу. То же самое сказанное серьезным врачом-специалистом воспринимается как серьезное слово, а не как капризное женское "хочу-у-ууу и всё тут без объяснения причин!"

Скорее всего ему как и каждому человеку не хочется что либо менять в своем уютном домашнем мире. Он думает что будущий брак несет одни плюсы, а то что надо чем то пожертвовать, подвинуться он не понимает.

спец

автор

задуши кошку

Лис

Тот, кто пришел в мой дом и такое выдал, был бы послан очень далеко. И это совершенно нормальная реакция. А вообще дамочек-овуляшек с их ультиматумами редко долго терпят. Я уверена, что из таких отношений ничего не выйдет.

А вообще жаль автора. Ограниченная эгоистичная явно очень молоденькая девочка.

Отвратительно

Как можно не считаться с тем, что кошка вызывает у человека проблемы со здоровьем? Парень какой-то ***, как и все зоофилы

Ириска
Отвратительно

Сообщение было удалено

Раз не считается парень - не считает ее за человека. Вот так. А девица уже и детей намечатала. А *** те, кто ради очередной дырки предают четвероногих друзей.

Илли

Да е-мое, девушка, Превалин купите и пользуйтесь каждый день. И никакая аллергия мучать не будет. Да к тому же прочему он безвреден - раз его прописывают беременным.

А условия ставить прекратите. Ничего хорошего из этого не выйдет.

макс

Пусть ваш парень увидит как вам плохо вместе с животным, как у вас аллергия проявляется?думаю если он любит - отдаст в хорошие руки её, полисорб попейте 2 недели, если аллергия обостряется.

Ксандер

Всем советчикам отдать животное в хорошие руки я бы посоветовал пойти куда подальше. Это как отдать своего ребенка. Я не сентиментален, но моего кота, который живет со мной уже 6 лет ни ради какой бабы не отдам.

Всегда можно найти решение и выход из ситауции. мне вон понравился вариант Илли. Превалином пусть дамочка пшикает, раз он безвреден так, ну или в клинику обращается - пусть ей аллергию лечат.

Гость

В моей семье кошек отдавали в хорошие руки в таких случаях.. У меня у самой аллергия. Да, лекарства я все равно пью круглый год- аллергия сильная и не только на кошек. Обьясните ему:

1) большинство аллергий НЕ лечится лекарсвами, лишь снимаются симптомы.

А весной вообще ужас. Пьеш лекарство - становится легче во время приступа или он не такой сильный. НО небольшие признаки аллергии как правило остаются.

2) Про лекарства ваш МЧ не прав- людям с аллергией аллерголог назначает по возможности избегать раздражителя. И смысл их пить по принцыпу такому - какпаю капли, занюхиваю кошкой(бьет и плачет, бьет и плачет).

Ольга К

Думаю, очень сложно сравнивать любимого человека и питомца. У меня самой аллергия на все понемногу. но я не отказываюсь от орехов, от весенних цветов, прогулок по лесу и от своей дорогой кошки, которую подобрала, и несу за нее теперь полную ответственность. И таблеток я избегаю, если сильно плохо, то ограничиваю себя от чего-то. А кошку мою и чешу, чтобы пыли меньше переносила. И дома уборка по чаще. Но у кого аллергия конкретно на кошек, думаю нельзя жить с ними. Мой парень сделал хороший ремонт и не хочет приглашать со мной к себе мою кошку, и я его очень люблю но это его выбор. Я никогда не брошу своего питомца, потому что она никому не нужна кроме меня, мы в ответе за них. И это факт. Есть беспечные люди, они могут отказаться от кошки. от детей, от брата..и .т.д. А есть другие, настоящие...Сто раз подумайте, прежде чем ставить такие условия. Нужно перебрать все возможные варианты..гостевой брак между прочим самый крепкий, но я бы такой не хотела, если честно...Надеюсь все хорошо разрешиться. Но цените дорогое, живое и вообще нужно уважать привычки и слабости близких.

+++++))))
Гость

Сообщение было удалено

+++++))))

эти плюсы для Гостя - разводит аффтор поста)

юляня
Ольга К

Сообщение было удалено

А что кошка сделает с ремонтом???? Когти стричь регулярно, на крайний случай специальные накладки в ветеринарке ей на когти сделайте и все. Ну или уж совсем экстремально, удалите совсем. Я своему коту стригу раз в две недели. Ремонт цел, мебель тоже.

+++++))))

14. Ирина | 02.01.2013, 17:46:39 [2108944223] Ирина

Золотая

Аллергия - штука серьёзная. Моя сестра со своим мужем начала встречаться, когда у неё была кошка. Поскольку у МЧ былитакие жесимптомы и они оба понимали ЧЕМ это может закончится для человека ( МЧ теперь давноу же врач-хирург),то кошку отправили жить к маме невесты. Тут вариантов нет. Либо кошка, либо аллергик...

"Да. Как-то летела в самолете с курорта и вдруг пол-самолета чихать и кашлять стали и я тоже. Не поняла вначале, что такое. Потом смотрю - женщина одна везла кошку в клетке под креслом, так она ее оттуда вытащила, усадила на колени и стала гладить и чесать. Кошачья шерсть - один из самых распространенных аллергенов."

Ну прикол за приколом XDD Прям полсамолёта аллергиков на котов!)))) Жесть! Аффтора выгнать с должности тролля за непрофессионализм! А придуманную этой позорной троллихой хозяйку той летающей кошки надо было выкинуть за борт! без парашюта - за то, что посмела бедную кошку вытащить из-под кресла и даже о ужас! гладить и чесать! И на всех бортах написать метровыми буквами - "Хозяев котов/кошек с животными в салоне катапультируем без предупреждения после первого чиха любого пассажира." Аффтор жжОт))))

+++++))))

59. Ирина | 02.01.2013, 18:40:02 [2108944223] Ирина

Гость

хахаль ваш старая дева или бабулька, от которой дети и внуки разбежались?

Ему кошка от бабки досталась в наследство вместе с квартирой. Не знаю, почему он ее матери отвезти не может. Кошка уже старая довольно, но все никак не помрет.

------------------------------------------------------------​---------------------------

А саму бабку несчастного парня аффтор уже успела грохнуть, квартира есть, а жить там из-за кошки пока нельзя. Осталось совсем немного - расписаться с парнем, грохнуть его и кошку.))) XDDD

+++++))))

109. Сонное котэ | 02.01.2013, 19:00:44 [1695344143] Сонное котэ

Ирина

Да много и нормальных русских людей, у которых животные знают свое место: живут во дворе и выполняют свои функции.

Это кто ж тебе, детоШка, указал, какие у кого функции? Ты вообще мужика должна слушаться, а вон же ж, место своё забыла, про аллергию вякаешь, к мужчинам домой ходишь.

Дурацкая разводка.

+100000 И как всегда с политическим тухлым душком. Уже не смешно. У меня началась аллергия на таких дубовых троллей.

Лейла
kfif

Сообщение было удалено

А вот мы с моим мужем на кошачьем форуме познакомились. Для меня главное достоинство любого мужчины-это его любовь к кошкам. Потому, что это о нём говорит многое, как о человеке. Мой муж никогда бы, ни ради кого не избавился от кошек. Не надо тут судить обо всём роде мужском. И я точно такая же. И вот, у нас полная гармония. Когда мы познакомились, его кошкам было 10 лет. Сейчас им будет 18. Ради них я переехала к нему, хотя у меня было своё жильё, близкое к работе. И теперь я до работы добираюсь каждый день 1, 5 часа в один конец. Но зато кошкам хорошо и совесть у меня чиста, потому, что мы их не мучали переездами. У меня 2 обручальных кольца. Одно нормальное, а другое с кошками. Потому, что я и им в верности поклялась. Я никому не навязываю свои взгляды и свой стиль жизни. Мой муж очень счастлив, что нашёл женщину, которая так к его кошкам отнеслась. А теперь они наши.

Лейла
Ксандер

Сообщение было удалено

Лейла

Вот, очень уважаю. Мой муж тоже из таких.

Майская

Автор ну вы и тва*ь.Я бы на месте парня вас кинула.А кошки чтоб вы знали очень привязываются к ХОРОШИМ хозяевам, и мозгов у них побольше вашаго будет.

Елена

Я в шоке от многих комментариев. Люди, вы больны?) Или вы искренне не знаете что такое аллергия? Как уже написали, постоянный контакт с аллергенами ведет к астме.. Автор из-за кошки должна сломать свое здоровье к чертям собачьим? Или сломать свою жизнь, быть может, они с парнем прекрасная пара? Кошке все равно, она быстро привыкнет к новым рукам, а хорошие руки можно подобрать всегда, говорю как человек, который подбирал кошек с улицы и пристраивал в хорошие, любящие руки! Даже если кошке не все равно и она не забудет хозяина на следующий день-ничего страшного, забудет чуть позже. Как можно выбирать между девушкой и кошкой? Автор, если парень готов расстаться с вами, а не с кошкой- не тратьте на него время-он *****!)

Татьяна

Может быть

У Вас аллергия не на кошку,

А на что-то,

Что есть в доме

Елена

О тема очень старая.. Так возмутила неадекватность происходящего, что и на числа не посмотрела..

Вася Пупкин

Ерунду такую обсуждаете...я сам аллергик, но на данный момент со мной живут 2 кота, да и всю жизнь кошки меня окружали. Да, задыхаюсь. Да, немного трудновато. Было! Как только я понял, что аллергия идет из головы - все чудом прошло. Не надо кота в ***** целовать, аллергия в основном, на их слюну, и важно понять, что не так страшен черт. Конечно приступы бывают и сейчас, но с ними вполне возможно существовать. Подтвердил на своем примере и примере своего отца. Так что не обсуждайте ерунду - животное божья ***** - заботьтесь о ней и вам воздастся. И еще рекомендую таблетки - Эриус.

Гость

Я бы посоветовала вашему парню от вас избавиться! Из-за таких как вы, на улице появляются бездомные животные! Отвратительно! Животные не виноваты, что у вас на них аллергия и это не повод выгонять их на улицу! пейте таблетки или ищите другого мужика! Позорница!

ллл

найдите парня без кошки или лечите аллергию

Иванова Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

ой да ладно ерунду говорить... какая астма... я страдаю аллергией на кошачью шерсть уже более 5 лет и при этом со мной живут 16 кошек. Просто жилищные условия позволяют содержать их в отдельном помещении и пылесос купила со специальным фильтром , аллергены задерживает . Ну приходиться иногда таблеточки принимать . Все терпимо...

Гость

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Я с детства очень люблю кошек. Потом я выросла, и почему-то у меня развилась дикая аллергия на шерсть животных. У подруги был умопомрачительно красивый и ласковый перс. Моя душа рвалась его чесать, гладить и мургачить, а из глаз слёзы текли, из носа сопли пузырями.
Вышла замуж. Жили в квартире, не тужили. С дуру прикупили ещё дом в деревне. С дальнего востока приехала свекровь, поселилась в доме. ЗАВЕЛА КОТА, а через 2 года УЕХАЛА-А-А-А-А. Муж деньги зарабатывает, а дом и кота свалил на меня!!!! Опять слёзы сопли. Правда кошак умный, на столы и кровати не залазит. У него своё пространство в доме, у меня своё. Однажды пришёл с гулянки весь покусанный, на трёх ногах скачет, четвёртую опухшую поджимает. Жа-а-а-а-а-лко котейку, давай его лечить. А у самой слёзы градом и от аллергии и от жалости. Потом лапа выздоровела, решила ему и себе для профилактики глистов протравить. Такая слезливая история повторялась несколько раз, так как наша скотинка не кастрированная (муж из мужской солидарности категорически против) шляется по всем кошачьим притонам деревни. Так вот, постепенно прошла таки моя аллергия. Спокойно с котэ обнимаюсь, сюсюкаюсь...он на мне верхом ездит. Правда до чужих кошек я так и не дотрагиваюсь.
Эта история к тому, что если Ирина алергик, это не значит что она злобный кошкофоб. Если её парень любит своего питомца, это не значит, что он должен бросить её. Если между молодыми людьми любовь и взаимопонимание, то Котейка здесь полноправны член семьи, которому нужно выделить отдельную территорию проживания хотя бы комнату и продолжать о нем заботиться. Ведь с тещами и свекровями в одной квартире тоже редко кто уживается, но любить их никто не перестаёт. А если парень не желает понимать всех "прелестей" алергии, то зачем нужно мучиться всем троим под одной крышей? Короче, совет такой: любите друг друга -- решайте жилищный вопрос, если любви нет хотя бы с одной из трех сторон -- разбегайтесь.

Алина

Не знаю что делать,люблю кота и парня,в начале от кота чесались только глаза,а сейчас началась крапивница скорую вызывали,в носу все отекает задыхаться начинаю,таблетки уже не помогают,а он все говорит придумаем что-нибудь не переживай.( я хожу как помидор вся красная)
Я не знаю,что делать

Алина

Люди вы понимаете,что несете?
Она совет попросила,а вы ерунду пишите
Чтоб у вас астма у всех попоявлялась,чтобы вы рот свой так не открывали.
Вы хоть понимаете как это жить с животным от которого сильные муки начинаются,да вы мне кажется с такими характерами убили бы бедное животное в первую мучительную ночь!

Ли
Гость

Сообщение было удалено

ЖЕСТЬ Вы тоже та, кто по Вашему...... Собой не хотите рискнуть ради более сильного чем Вы? И это говорит Женщина, которая послана на эту землю жизнь давать!!!

Ли
Алина

Сообщение было удалено

Вам нельзя там находиться, просто скажите честно о том что Ввм очень плохо и расскажите о последствиях Пусть принимает решение

Наталья
Ирина

Сообщение было удалено

Избавь мужчину и котэ от себя, демон. Твоя аллергия - твои проблемы! Что еще детей от прошлых браков выкинуть? Ты проблема, вот и ищи без кота, напрягаешь людей. Вообще аллергия у бесноватых на котов, и одержимых злым духом. Демон. Отва..и от кота и мужика. Че пристала?!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Там б человека такая, грязь домой приносит. Ради ш и всяких х я кошку - ребетешку никогда менять не буду. Пошла на х! Завтра или через год у него другая будет! А кошка на долгу жизнь, ребетешка!

Аноним
Русская Красавица

Сообщение было удалено

Неужели бывают такие, как Вы, Русская Красавица? Учите матчасть прежде, чем судить людей. Аллергия может перерасти в бронхиальную астму со временем. Здесь стоит вопрос здоровья любимого человека и животного, которое можно отдать родителям / брату / сестре. Вот как носит земля таких, как парень, с его «пить лекарство от аллергии» ума не дам. Лекарств ОТ аллергии нет. Есть лишь те, что купируют симптомы. И нельзя пить на постоянной основе. А умышленно жить с аллергеном - это рисковать своим здоровьем.

Гость

Аллергия - внешняя реакция на внутренние проблемы организма. Ищите причину. Я 2 раза отдавал своего любимого кота маме на пару месяцев. Потому что были обострения. Аллергопробы показывали положительную реакцию на слюну кота. В итоге медикоментозно сбивал пики, но потом все равно котеуса забирал обратно домой. Коты достаточно договороспособные животные, легко приучить не заходить в спальню. Плюс регулярная уборка. В итоге никаких проблем погладить или поиграть, потом банально помыть руки.

Гость

Если у человека аллергия,то животное из квартиры нужно убирать.Потому что всегда есть опасность развития астмы.Даже тут на вуман много таких примеров,люди писали,что была аллерия и перешла в астму.И эти же люди потом раскаиваются,что жили с кошкой,зная об аллергии.Это как игра в рулетку и никакие кошачьи радости и милости этого не стоят.Здоровье человека всегда дороже.Никакой здравый и адекватный человек с приступами аллергии не будет проживать с аллергеном в одной квартире.А то что вы ставите своих "друзей" выше человеческого благополучия и здоровья,просто говорит о вашей недалекости и глупости.Также если у человека животные-это его единственные друзья или друзья наравне с человеком,тоже его характеризует определенным образом.В основном,как несчастного,обиженного на жизнь и на людей,у которого нет родственной души и любящих людей рядом.Кошки и собаки-это просто домашние питомцы,созданные скрашивать одиночество и улучшать эмоциональный фон человека и ...все!
Да и таким защитникам ярым тоже хочется сказать-если ,к примеру, у вашего ребенка проявилась аллергия и вы бы все это наблюдали в полной красе.Все бы ваши собачки и кошечки вылетели на улицу сразу,если бы пристроить не сумели.Так как на своей шкуре все это прочувствовали.

Гость
Пушкин

Сообщение было удалено

Вы больная? От астмы может умереть. Таблетки от аллергии пьют, когда есть реакция а не все время. А если муж астматик ему животных нельзя вообще иметь.

Гость
Ирина

Я еще понимаю, когда люди привязаны к собаке - потому что собака это действительно любящий друг. А кошка хозяина своего не любит, кто ее кормит к тому и бежит ластиться. Получила свое - и все.

Даже если и так, это не повод избавляться от животного! Давайте сейчас все из-за таких как вы на улицу животных выбрасывать будем. Да и животные намного лучше людей , доказано на вашем примере. Надеюсь ваш парень выберет кота , а не вас . Удачи