Гость
Статьи
не могу найти нужные …

не могу найти нужные слова для дочери - прожигает жизнь.

Дочери 26 лет, с детства была очень обязательной и трудолюбивой девочкой, жутко расстраивалась из-за 4, всегда стремилась к лучшему. Когда ее отец нас бросил, ей было 2, мне пришлось работать днем и …

Юлия
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия

Пойду я спать, девушки, спасибо всем за участие, у меня-то насыщенный день завтра) если кто-что надумает, пишите мысли, завтра все прочитаю обязательно, а то кому еще высказаться? Подруги тоже считают, она неправильно себя ведет.

Юлия

Пусичка, машина на нее, он очень падок на внешнее - бренды и прочее, вот ему важно, что она на дорогой брендовой немке ездит - и в брендовой одежде ходит. Говорить жестко - не получается, возраст сказывается, не дурак.

Без каблуков
Юлия

Сообщение было удалено

Нет) у меня несколько иная ситуация, о мужчине речь не идет, о собаках и подавно. Я вообще не уверена даже в завтрашнем дне, и осознаю, что жизнь идет, а я стою и топчусь на месте

Гость

В ваших словах столько маминой любви и переживания! Да, я думаю дело до брака уже не дойдет но будьте пожалуйста всегда на стороне дочери, все равно поддерживайте ее, я догадываюсь деньги он ей нормальные не дает чтобы она их не откладывала вот она и драгоценностями компенсирует и то молодец, и пусть катается по заграницам, мамочка, пускай главное ваши двери в вашем доме будут для нее открыты и она это поймет, а то вы для нее главный враг, станьте другом, чтобы если что она собрала все свои шмотки, послала его и переедет к своей маме) и у нее какой никакой багаж будет

Пусичка
Юлия

Сообщение было удалено

какой возраст 36 лет? инфаркт будет да ну бред.

мне 29 моему мужу 36 я его строю по полной, тоже нудит, но прислушивается

Без каблуков
Пусичка

Сообщение было удалено

Это Вы, пусичка, с высоты своего полета так рассуждаете... Я бы то, я бы это. Рука потому что набита. А у автора доча 5 лет уже сидит на опе, тут и элементарное позабудешь

гость
Пусичка

Сообщение было удалено

"нудит, но прислушивается"

Я была бы согласна на такое с моим бывшим, но нет. Нудит и плевать хотел

Юля

меня муж из Украины забрал в Москву. В Украине: золотая медаль, красный диплом, аспирантура, нормальная работа. Перевез сюда: на работу по специальности устроиться не могу, не по специальности (типа продавцом) гордость не позволяет. Сижу дома, переживаю, когда о работе спрашивают. Депрессия и потеря смысла жизни.

гость
Юля

Сообщение было удалено

вы переживаете, а дочурка автора нет. Чуете разницу?

Юля
гость

Сообщение было удалено

думаю, у дочери автора тоже своя причина в голове, о которой мы не знаем, и почему она ведет такой образ жизни.

Облако в юбке
Юлия

Сообщение было удалено

Знаете же поговорку, кто хорошо смеется. Свою голову вы ей не приделаете. Остается только ждать. Или ей надоест лениться, или почва у нее под ногами загорится и придется выкручиваться. Депрессии депрессиями, а о здравом смысле она зря забывает.

Юля

а может для начала прекратить давать советы и просто времени больше с дочерью проводить, она начнет понемногу свои мысли высказывать. Даже если не согласны - молчите, кивайте и слушайте. У меня так бабушка делает. И ей хочется обо всем рассказать. А когда что-то прояснится, тогда поймете, как лучше на дочь повлиять можно.

Облако в юбке
Юля

Сообщение было удалено

А не факт, что есть причина. Может, просто лень, отсутствие внутренней самодисциплины. Дома в комфорте сидеть - не всем на пользу идет, некоторым нужны внешние стрессы, чтобы держать себя в тонусе.

Юля
Облако в юбке

Сообщение было удалено

лень- тоже причина, надо человека понять, что он сам о своем состоянии думает

Дейенерис

Перегорела ваша "девочка", автор, растратила запал в начале жизни.

юля

Маманьки, как же вы надоели со своими советами. Займитесь собой!

ужас...

Автор, вас здесь никто не поймет. Жить не работая и ни к чему не стремясь - это идеал русских женщин сейчас. То что было в годы вашей и моей молодости - это было исключение из правил. Далеко не все женщина были активны и амбициозны. Вам советовать нечего - дочь у вас в плохом положении сейчас. Но простой пилежкой вы не поможете. У вас не закончился процесс воспитания. 26 лет - это еще дите. Какой следующий шаг ? вы сами все знаете - он ее турнет, она придет к вам жить. ТОгда и начнет работать. А сейчас вы молча что-то делайте для нее. Поробуйте хоть трудовую ее куда-то пристроить. Ему скажите. МОжет он повелется - ради стажа и так далее. Делайте втихую - счет ей отройте. Туда кладите деньги которые она на кофточки тратит - продавайте что-то, по копейке ей собирайте. Она придет к вам побитая и нищая, тогда и будет слушать ваши советы. Пока он ее кормит - она будет продолжать деградировать. Вам нужно сохранить отношения с ней. чтобы не пропала вообще. Но вам не позавидуешь - это карма какая-то. Что-то было не то в вашей жизни. Маму вашу помните? что с ней было? У вас не закончился ваш родительский долг. Подкопите денег сейчас и сохраняйте свое здоровье. Она скоро придет к вам. А нет - если у нее там все навека и все хокей - то и ладно. Вам и лучше. Просто правда жизни - увы, жестока. Она будет нуждаться в вас очень скоро....

Что донести,у неё всё кафайно,а апатия у неё наврятли от отсутствия мозгоёбства,то есть от образования...

Юлия

Сообщение было удалено

престижность,а у неё не спрашивали нужна ей эта престижность...попытайтесь её понять,и уже дальше исходить из того что узнаете...как тут нек-е высказались станьте ей подругой,ей сейчас похоже катастрофически не хватает понимания,а тут ещё и вы сверху давите на неё...

Юлия

Сообщение было удалено

Она не хочет выживать,она хочет жить...я её понимаю...я раньше тоже так реагировал,да и сейчас тоже на слова что нужно крутиться вертеться в этом мире,выживать...для чего спрашивается...

Вы требуете от неё понимания,а вы даёте его?!!

Юлия

Сообщение было удалено

А почему вы считаете что она должна жить такой же насыщенной как и вы?!!!

Для чего?!!!

Чтоб вы потом своим подругам гвоорили вах вах вах какая у меня доченька,всем занимается?!!!

Почему вы навязываете свои стандарты?!!!

И вообще вы про интраверсию слышали?!!!

Вы очередная эгоистичная мамашка,попытайтесь ей понять,не давите на неё!

23. Alice in wonderland

+100

пфффф...плеваться хочется в этой теме...

всё что могу сказать не давите на неё,может когда вы её поймёте она ответит вам взаимностью...а от ваших советов ей ни холодно ни жарко...она в себе...

и вообще я советов бы спрашивал на другом ресурсе,у онлайн психологов или ещё кого с опытом и нужными знаниями...а не на этом ресурсе где половина пользователей верит в гороскопики и ещё какую чушь...

если вы нуждаетесь в понимании тогда вы возможно и в нужное место попали,а если хотите помочь дочери...?

Гость

Мне кажется это не мама пишет, а сама девушка. Понимает, что в тупике и ищет советов и ответов(((

Гость

Сообщение было удалено

да какая разница,да и мало верится что есть необходимость так извращаться в интернете перед незнакомыми людьми...

Гость

Автор, вашей дочери 26 лет, вы серьезно думаете, что она тупая и не знает, что для нее лучше?

Рожать или делать карьеру - это ваше мнение, она считает по-другому. Видимо, ваш пример вкалывания всю жизнь ее не впечатлил.

Она взрослый человек, не вижу, что такого ужасного делает. Примите ее выбор и оставьте дочь в покое, просто дружите с ней, как подруги. Это будет намного лучше для ваших отношений, чем бесконечная пилежка.

Похоже, вы хотите, чтобы дочь оправдывала ваши ожидания, а она не обязана этого делать, у нее своя жизнь, как ею распоряжаться - ее личное дело.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Почему дочь должна худеть по чьей-то указке, если ей так комфортно?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вы бы подумали, почему ваша дочь пошла на такие отношения. Вы же явно мать тиранша, вам так важно, чтоб дочь была красотка образцовая, стройняшка чтоб у нее все было на отлично, по вашим вкусам. Дочь сбежала от вашего давления, попала к такому же тирану, просто на мужской лад.

У вас и был патриархат, несмотря на работу. Старшая мама прессовала и прессует дочь - будь, как я хочу.

Принять ее как есть никогда в голову не приходило?

Судя по набору веса, апатии и слезам у вашей дочери депрессия, вам бы ее послушать внимательно, не вставляя свои пять копеек, не сравнивая со своей молодостью, не навязывая свои представления о жизни.

Леночка

Не лезте к девушке. Конечно, она устала. Я тоже батрачила все детство и юность, без копейки в кармане. Росла в деревне, в школьные годы стирала постельное белье руками с хозяйственным мылом, полоскала в ледяной воде из колодца, мои родные считали что это нормально. Училась на отлично, поступила на бюджет, красный диплом, аспирантура, параллельно работа по специальности (программист), знаю 2 иностранных свободно, еще два на уровне понимания. До 30 лет вкалывала, к чему то стремилась, а в результате ничего и нет, ну обычная работа, платят хорошо, но не настолько чтобы купить дом, жить на дивиденты - фактически без работы труба.

Леночка

Мужчины меня любят, но заботиться не спешат, типа как хорошо что ты такая вся самостоятельная, так тобой горжусь, но тратиться не готов - тратиться это например оплачивать съемное жилье, с нынешним МЧ я за все плачу (живем в квартире которую я сняла еще до встречи с ним), он зарабатывает только на свои счета, свой дом в уйковичах и вкладывается в свой бизнес, на нас денег никогда нет, хотя в остальном золотой человек, о свадьбе не говорит, а я не из тех кто будет давить. В какой-то момент я просто оглянулась на свою жизнь и поняла что всю молодость профукала, столько усилий, а результата никакого. Мама и бабушка резко сменили пластинку и теперь им все мои профессиональные успехи не инетресны, требуют внуков-правнуков (но и работать надо, куда ж без этого - короче, впрячься по полной и тянуть свою лямку, хотя мне это не надо). Я очень люблю путешествовать, драгоценности, просто быть дома, заниматься живописью, кино. Работа наводит на меня тоску неимоверную, но у меня просто не было выбора - в семье все математики, ну и я туда же - я была не против, на непрофессиональной живописи много не заработаешь, а учиться время упущено, да и не факт что получилось бы, я ничего продавать не умею. Это такое счастье просто жить и ничего не делать! Эх, мне бы обеспеченного мужчину с нормальным характером (обеспеченные упыри были - не смогла, притворяться не умею), жила бы как ваша дочь и не парилась.

Ужас...
Леночка

Сообщение было удалено

Ваши проблемы - не в том что вы работаете и что вы успешный в деле человек. Ваши проблемы - от того, что пустили к себе жить мужчину, который вас использует, для накопления его собственного капитала. Здесь таких тем полно, но там женщины попадают в такие отношения, когда не имеют работы особой и не имеют образования. А вот вы, как вы могли не разобраться? он вкладывает деньги в ЕГО дом и ЕГО бизнес, живя бесплатно у ВАС? и вы считаете, что ваши проблемы от того, что вы много работали? я вас умоляю....

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Ясно одно, что девушка не хочет прожить так, как её мать.

Гость

Не трогайте её, один раз сказали и достаточно, это её жизнь, некоторые учатся только на своих ошибках, когда прижмёт и она поймёт, что деваться некуда, так сразу же это будет для неё хорошей встряской, сами говорите, что девушка она с мозгами, значит не пропадёт

Гость

По поводу карьеры я с автором согласна.Мужик сегодня есть,а завтра нет.Годы-то идут,не факт что найдёт себе другого содержателя.А по поводу детей...Дети не долг перед родиной,хочешь рожай,а можно и без них прожить прекрастно.

Облако в юбке

Ну чего накинулись на мать? Она совершенно справедливо беспокоится. Дело не в том, что у дочери нет амбиций и она не выполняет чьих-то чаяний; дело в том, что дочкино будущее - любое более-нормальное, не совсем нищее будущее - под большим вопросом. Образования нет, карьеры нет, накоплений нет, своего бизнеса нет, отношения с МЧ не самые стабильные. Ну ладно, посидела-отдохнула год-другой, но 5 лет и никаких подвижек - это правда многовато. Казалось бы, самое время делать заначки не напрягаясь, учиться в удовольствие, может, путешествовать и заводить полезные знакомства на будущее - но нет, молодость проходит, а с ней - перспективность, имеющиеся навыки, красота.

Мне понравилось. Можно поподробнее о плохой и неразумной дочери?)) Мне кажется тема нераскрыта. Нужно больше смаковать плохие вещи.

Ведь мать-то хорошая. Это.. Дочка плохая.

Это приятный самообман, не так ли? Но яблоки от яблони - недалеко падают. Коль сами раскрутили ветер - пожинайте плоды.

Гость

надоело ей работать с 16 лет и половину зарплаты вам отдавать, что не понятно вам?бедная девушка!отстаньте от нее!не хочет работать - пусть не работает,что вылезете к ней со своим уставом?столько лет давили на нее, хотите до конца под своим гнетом ее держать?!

Просто Вера

Ваша дочка переучилась и переработала

Просто Вера
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Есть такие неугомонные родители. Она и на танцы сбегает и еще куда-нибудь и язык пооучит. Мне кажется, что мама гиперактивна. А у дочери нет такого количества энергии. Ничего, поднакопит и еще свое нагонит.

Гость

это для нее передышка.год, три, пять .не мешайте. сама через такое прошла.говорите,что понимаете ее.что не хочет работать-пусть не работает.

Гость

Устала ваша дочь. Сама почти в таком же состоянии. В 16 лет устроилась на работу на полный день, училась в институте заочно, моталась в другой город на сессии, дополнительно занималась, были разные хобби, спортзал обязательно. Фигура от природы хорошая, вообще не полнею, плюс всегда подтянутая была Надоело до чертиков. Два года назад переехала, три месяца без работы. И знаете привыкла. Сейчас сижу в офисе, вышла замуж. Но делать абсолютно ничего не хочется. Институт не закончила, каждый раз думаю - надо идти восстанавливаться. Толстеть не толстею, но живот есть, попа подвисает. И как то иногда становится плевать на все. Последнее время стараюсь брать себя в руки. Стараюсь. Начала читать как раньше, взахлеб, раз в две недели пытаюсь тренироваться.

НО! Я сама этого хочу. Жить аморфным апатичным телом надоело. Да и муж тоже хочет рядом видеть счастливую супругу а не сонную тетерю.

Пока ваша дочь сама этого не захочет, бесполезно её что то говорить. Лучше своим примером показывайте. Я постоянно смотрю на маму последнее время и пытаюсь быть как она. Всегда ухоженная: масочки, маникюр, укладка, дома нереальный уют и теплота (т-т-т). Станьте примером дочке. Может как то так зашевелится.

Гость

Я бы отдала все, чтобы жить как ваша дочь - сидеть на диване, в руке аблнемент на фитнес, айпад, играть весь день на компе, и НЕ работать. Вот сейчас через 10 минут надо ехать по стуже и морозу на эту проклятущую работу, за которую мне платят копейки....Господи, как хочется просто сидеть дома - это так естественно для женщины! сидеть-дома- в тепле- и сытости)))ммм))

Ваша дочь счастливая женщина, просто безумно счастливая....

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Может я Вам секрет раскрою, мамаша, НО, люди, как показывает жизненная практика, учатся ТОЛЬКО на своих ошибках, или НЕ учатся вообще, поэтому, по-несколько раз наступают в одно и то же дерь*мо. Если она изначально воспринимает Вас, как человека, который на нее постоянно давит и несет негатив, значит слушать не станет, Вы для нее - раздражитель ее нервной системы, какие бы правильные вещи Вы при этом не говорили. Вообще странно, взрослому человеку, в 26 лет, пытаться навязать свой образ мыслей и образ жизни, я бы ответила очень грубо, потому что, как бы то ни было, это моя жизнь!

гость

автор, ну я как поняла она сейчас учится, а что вам еще надо?)

гость

Сообщение было удалено

надо чтобы она все делала как она хочет