Гость
Статьи
не могу найти нужные …

не могу найти нужные слова для дочери - прожигает жизнь.

Дочери 26 лет, с детства была очень обязательной и трудолюбивой девочкой, жутко расстраивалась из-за 4, всегда стремилась к лучшему. Когда ее отец нас бросил, ей было 2, мне пришлось работать днем и ночью, на двух работах+бралась за любую подработку. Для нее это было примером, но, как оказалось, отрицательным. В 16 лет она устроилась на подработку промоутером, давала уроки английского отстающим одноклассникам и приятельницам, в 18 я устроила ее к себе - переводила и писала тексты, отдавала мне часть зарплаты, на всем экономила, училась. Мне было жаль ее, но я считала, что это хорошая школа, тем более, все это она делала по собственной инициативе - ей было в радость "помогать" мне деньгами, как она считала.
В 20 лет она ушла работать в другую компанию и ее как подменили. Переехала жить к одному мужчине, потом - к другому. Бросила престижный университет на !4! курсе. На мои слезы и мольбы дотянуть до диплома, говорила, что "вышка" ничего не дает, что у нее несчастная любовь и ей не до этого. В 22 уволилась с работы и стала жить в роли содержанки. Я была в ужасе, во что превратилась моя девочка - целыми днями спала, поправилась, апатичная. При том, мужчина неплохой: возит ее отдыхать, покупает ей красивую одежду, украшения, отучил вождению и купил дорогую машину. Сейчас она образумилась и пошла в другой институт - по другой специальности, но я вижу, что ей ничего не хочется, лень, что учится - для галочки. Считает, что работать ей никогда не придется, а ведь много что может случиться, тем более, они даже не расписаны (злится, когда трогаю эту тему). Пытаюсь объяснить, что должен быть "запасной вариант", стремления, в этом возрасте надо строить карьеру, в крайнем случае - детей рожать (мужчина хочет, она - нет). Говорит - я хочу жить для себя. Сидит целыми днями дома и играет в айпад, читает или смотрит телевизор. Говорит, что я лезу в ее жизнь, а у нее все шоколадно. Как считаете, разве я не права? Как до нее это донести?

Юлия
180 ответов
Последний — Перейти
Гость

О, а у меня есть ребенок, но я целыми тоже днями играю, читаю и смотрю телевизор. Живу для себя??? Какая прелесть)))

Бяка

разводкой попахивает )

думаю лезть не надо, только посоритесь, а она как жила,, так и будет

гость

автор -тролль 89 уровня

26 лет это не 16 - пусть живет как хочет

девочка Ваша разочарована в жизни, в чем - трудно сказать, такое ощущение, что переутомилась и устала

Облако в юбке

"в этом возрасте надо строить карьеру, в крайнем случае - детей рожать"

Точно, если жизнь в Ж-е, в голове непойми-что, непременно надо родить ребенка! Самое время! Главное, ребенку есть что дать в плане моральной стабильности. Правильно рассуждаете, мамочка.

Юлия

Я опасаюсь, что его любовь закончится, а она привыкла к дорогим тратам. Покупает по 3 одинаковые кофточки, потом отдает мне или сестрам своим двоюродным, ни разу не надев, все в таком ключе. Выглядит, несмотря на то, что отдыхает - старше, мне больно на нее смотреть. Роль домохозяйки всегда казалось мне скучной и безликой, я до сих пор работаю (уже не из-за нужды), а для себя. Купил ей абонемент в фитнес-клуб (я восприняла это, как намек) - она туда не ходит, ей лень. Экзамены сдает, чтоб сдать, никакой дополнительной литературы не читает. Раньше учила с удовольствием языки: английский, испанский, китайский (начинала) - забросила все. И главное, жутко злится, когда начинаю ей что-то очень мягко говорить.

Юлия

Все занятия - поесть, поспать, посмотреть, поиграть, посидеть с подругами в кафе. Или у нее так отливается "взмыленная" юность? Говорю - сходи к психологу, есть же возможность, заодно развлечешься (сподвигаю так). Нет. Не хочет.

Юлия

Мужчина, от которого она финансово зависит, хочет ребенка, ругаются на эту тему, как Вы считаете, долго ли его это будет устраивать? Он старше ее, детей нет. Это для гостя 6. Зато у нее есть две маленькие собачки, с которыми она сюсюкается, как с детьми, возит их по салонам и врачам, знаете, выглядит пустышка пустышкой...

Юлия

что значит - тролль 89 уровня?

Гость

да,надо всю жизнь пробатрачить,вот тогда она не прозженна,тогда не зря прошла.

Юлия

Вспоминаю себя почти в ее возрасте, мне хотелось все и сразу делать, я почти не спала, живописью занималась, гитарой, работала, ходила на танцы, в конце концов, готовила и оттачивала фигуру - ей все лень( мне же не хватало времени, и она такая была - до этого. Я даже боялась, как она с такой большой нагрузкой живет.

Инна

Юлия, радуйтесь что у вашей дочери есть возможность так жить. А то многие как начнут с 20 работать как лошади так до самой смерти. Тоже мне жизнь. Если расстанется со своим мужчиной, то и пойдет работать.

гость

Автор, мне 23. С 5 лет занималась балетом, училась на 5рки, дополнительно занималась физикой и математикой, увлекалась историей.

В 17 поступила в вуз в москве (семья из другого города, только мама отец ушел и не помогал). Мама не "тянула" мою учебу. В 18 пошла работать в банк. День в институте вечер и ночь в кол центре, в 19 сделали экспертом отделения. Зарабатывала 45тыс, но работала 5-2 с 9 до 18. Договаривалась с преподами на очном. Все сдавала. Диплом получила красный. Но 2,5 года назад встретила мужчину и уволилась. И как ваша дочь 2 года просидела у него на шее вообще ничего не делая. Ела и спала.

И говорю вам точно. Это былой перегруз и разочарованность. Превратилась ни во что. В человека без цели.

Месяц назад ушла от него, так как ничем хорошим наши отношения не закончились. Работу так и не нашла, да и забыла уже все, что умела и знала. Даже английский, на котором говорила свободно, сейчас туплю в разговорах.

Жалею ли я об этих 2 годах? Да! Страшен ли такой образ жизни? Да. Так теперь я так отупела, что даже не знаю, что мне делать-то и куда податься. И плюс после такого образа жизни и с такими понятиями, которые заимели место в моей голове, вряд ли я кому-то вообще нужна (мужчинам). За эти 2 года я промотала денег столько, что могла бы купить себе квартиру в москве, но не купила.

Сейчас ни кола, ни двора, ни работы, ни планов, ужас. Спасайте дочь.

Пусичка

поговорите с ее сожителем, так чтобы она не знала ничего и разузнайте его планы на нее и может сделаете все по хитрому через него, так чтобы она задумалась.

Юлия
гость

Сообщение было удалено

Бедная девочка! Вот именно этого я и боюсь! Надеюсь, у Вас все сложится удачно, Вы так молоды, хорошо, что вовремя опомнились!

Облако в юбке
Юлия

Сообщение было удалено

Гость 6 рапортует )). Нет, глупо в таком состоянии заводить ребенка. Шансы, что именно материнство ее встряхнет, конечно, есть, но есть и что не встряхнет... тогда что с этим ребенком делать?

Вообще все это похоже на депрессию и потерю смысла жизни. У меня было нечто подобное в 21-22 года. Не до такой степени, конечно, чтобы полнеть и лениться, но тоже после активной юности все разом расхотелось. Но у меня были вполне конкретные причины.

Может, вам с ее мужчиной сговориться. Пусть прикинется, что ее бросает. Будет ей встряска, придется переосмыслить поведение и приоритеты. Может, поймет, что лучше уж учиться и следить за собой, чем идти, например, в продавщицы и снимать квартиру напополам со случайными людьми.

Пусичка
гость

Сообщение было удалено

ну наверняка вы просто так не ушли, а причина какая? и скоко вам а скоко ему?

Без каблуков

Как это ни печально, Вы, мама, вряд ли сможете что-то исправить. Дочь - взрослый человек, живет отдельно от Вас. Отчасти согласна с 5 постом: она устала, можно сказать, сошла с дистанции. Нет мотивации, чтоб двигаться дальше. Вы не спрашивали, может, у нее есть какие-то планы? Чужая душа - потемки...говорите, обленилась, пустышка пустышкой, хотя возможно, человек просто сам себе на уме

Юлия
Пусичка

Сообщение было удалено

Сожитель меня воспринимает в штыки, но знаю, что инициатива с ее увольнением принадлежала ему (он акционер этой компании). Я думаю, ему удобно ее одомашеннность - налево лишний раз не посмотрит, на нее никто не смотрит, ничего не говорит - только его слушает. Он вообще за патриархат полный, считает, что мужчина - добытчик, женщина - отвечает за очаг, и все бы прекрасно, но о планах он даже ей не говорит (а почему бы не оформить отношения за почти 5 лет?), и бывшую свою девушку-ровесницу легко бросил, когда встретил дочь. Что помешает ему скоро и ее променять на очередную секретаршу?

Пусичка
Юлия

Сообщение было удалено

да все понятно тогда, конечно если бы захотел давно бы расписались, ему удобно и ей тоже. Тогда есть план другой, может вам прикинуться больной то се, ее реакция, может она поймет что теряет мать и тогда не так уж все безоблачно будет, ей нужна встряска

Юлия
Облако в юбке

Сообщение было удалено

У нас с ним не контакт, да и он на это не пойдет никогда. К слову, его бывшая девушка тоже не работала, дома сидела, толстуха - со слов дочери, может, это его стереотип поведения такой. Я его не обвиняю ни в чем, но возможно он влияет так на женщин.

Дочь искренне считает, что найдет себе просто другого и работать не будет, но, как мне это не неприятно признавать, раньше на нее все смотрели и слюни распускали, а сейчас - ну, не знаю. ГЛавное, взгляд такой потухший, если б она была счастлива, а тут действительно сплошная депрессия.

Alice in wonderland

Оставьте ее в покое. Это ее жизнь, она живет как может и как хочет. Придет момент жить по-другому, пойдет все и поменяет, и может еще лучше будет чем было до. Почему она должна жить так как вы считаете? Именно, если ты всю жизнь "выламывался", означает, что ты правильно жил? Говорю так , потому, что... Когда-то вкалывала, в спорте на медаль, потом в университете на красный диплом, потом на работе... Мои родители очень хотели, чтобы я всегда и везде была первая. И я же была! Оглянулась потом, а жить-то я не умею. Умею только вкалывать. Все было и медаль, и диплом, только счастья не было. Не могла вот я просто на диване посидеть, собак потискать. Казалось жизнь зря проходит. А она, оказываеся, без этого зря проходила. Знаете какая депрессия у меня была при всех моих достижениях? Слава Богу, потом встретила человека, который научил меня жить нормально, не гонясь за достижениями. Я сейчас счастлива. Живу спокойно.

Пусичка

скоко ему лет?

Без каблуков
гость

Сообщение было удалено

А не надо жалеть. Когда-нибудь это случилось бы, рано или поздно. Человек так устроен. Думать, что могли бы сдлелать что-то по-другому, по меньшей мере глупо. Просто всегда нужно "подстилать соломку", чтоб не больно было падать

Юлия
Пусичка

Сообщение было удалено

Я ее боюсь "грузить", она и так считает, что от меня - "сплошной негатив", в прошлом году сломала руку - по-моему, ее это больше раздражало( Нет, она хорошая девочка и хорошая дочь, просто ситуация такая.

Грешным делом думаю, если б она его любила, такого бы не было...

гость
Пусичка

Сообщение было удалено

Мне 23, ему 31.

Причина? Постоянные ссоры. Я несмотря на свою придурь с работой в отношениях очень порядочный и заботливый человек. Меня учили уважительно относиться к тем, кто рядом, не настаивать на своем эгоизме. Мужчина воспитан совсем иначе. Нет, он не плохой, но мы просто разные люди. Он может опоздать в аэропорт на 2 часа, хотя я и так 12 часов летла из штатов и еще его жду... Он не предупреждает, если меняются го планы. Он считает, что в быту женщина должна полностью подстраиваться под мужчину (Я привык ходить по дому в обуви, если надо. У нас всегда так было)

Вечная ссоры ни к чему не привели, а стали нормой жизни. Я ушла искать более мне подходящего мужчину, ибо чем дальше, тем хуже.

Юлия
Пусичка

Сообщение было удалено

36.

Пусичка
гость

Сообщение было удалено

И правильно.

Желаю Вам в следующем году встретить СВОЕГО мужчину! Дай бог!

Юлия
Без каблуков

Сообщение было удалено

Вот я и говорю о подстилке соломы, например, он ей предложил "для прикола" играть акциями - я бы ухватилась за возможность, вдруг повезет? И будут хоть какие-то карманные (деньги он ей выдает ежедневно, все обговаривая, на что она потратит), отказалась - "ничего в этом не понимаю и не хочу".

Пусичка
Юлия

Сообщение было удалено

10 лет да уж....незнаю тогда что вам и посоветовать....может оставить ее в покое....жизнь сама научит.....вы то сами как думаете?

гость
Пусичка

Сообщение было удалено

Спасибо большое)) Теперь снова *** в горсть и строить карьеру уже без лени. Ну и искать спокойноые добрые человеческие отошения, основанные на уважении и доверии. Без вечных претензий.

Пусичка

а что она имеет сама? может он квартиру ей купил или прогуляла все

Юлия
Пусичка

Сообщение было удалено

Я пробовала молчать, пробовала говорить, не знаю, что сказать, чтоб не обидеть и попасть в цель, не хотелось бы, чтоб училась на своих ошибках.

Юлия
Пусичка

Сообщение было удалено

Только машина, украшения какие-то, гардероб... Больших денег в руки не дает, боится, что откладывать будет и сбежит к молодому, наверное.Она даже трудовую не забрала из компании, хоть бы заложила ее, чтобы стаж шел.

Пусичка
Юлия

Сообщение было удалено

она один реб в семье? ну видишь ли вы не хотите чтобы она училась на ошибках...а придеться...вы ее избаловали наверняка по жизни

гость
Пусичка

Сообщение было удалено

не мама ее избаловала, а сытая ленивая жизнь с мужчиной.

Пусичка
Юлия

Сообщение было удалено

пусть квартиру купить себе по тихому ему не говоря, а машину по дешевле можно взять...но если у нее мозги токо на мишуру всякую расчитаны то уж....извините дура дурой

Без каблуков
Юлия

Сообщение было удалено

апатичная личность. О чем Вы? я бы тоже не стала заниматься тем, в чем не смыслю. Знаете, у меня (правда, не мама) бабушка говорит слово в слово, что и Вы : раньше была такая целеустремленная девочка, самостоятельная, мы думали , ты далеко пойдешь. Индюк тоже думал...Как минимум 5 раз в неделю мне капают и капают на мозги. А я уже ничего не хочу, разве что спокойствия, а больше и не надо ничего

Облако в юбке

ИМХО, вряд ли вы разговорами на нее в ближайшее время повлияете. Она только сильнее голову в песок будет прятать. Тут без ее собственной инициативы никак. Разве что вы будете пример подавать - развлекаться где можно, развиваться, с горящими глазами об этом рассказывать. Чтобы у дочки активность перестала ассоциироваться исключительно с работой.

Юлия
Пусичка

Сообщение было удалено

Да у нее откладывать не получается, я ей говорила - хоть открой счет и откладывай потихоньку, но он ей денег впритык дает. Я б так не могла жить вообще, у нас бюджет общий, и я сама принимаю решения, что не купить, что купить и за сколько (в пределах разумного). даже когда не работала год, не могла устроиться в 40 лет, все-равно "банк" сама держала семейный. У них все иначе.

Пусичка
гость

Сообщение было удалено

если бы у меня была такая жизнь с мужиком таким , я бы стоко себе отходных путей наделала он бы охренел потом........

Без каблуков
Юлия

Сообщение было удалено

Надо момент караулить. И не важно, что Вы скажете, главное - это подействует

Юлия
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так и делаю) Работаю, фитнесом занимаюсь активно, танцами - старушка) Вот пошла язык сама учить, чтоб маразм отсрочить. Она смеется надо мной)

Юлия
Пусичка

Сообщение было удалено

Как? посоветуйте?

Гость

Ну как вы думаете до брака там дойдет? Может действительно не надо ее обижать тем вашим давлением может девочка наработалась с 16 то лет и устала мотаться по магазинам и копейки считать? И то как она сечас живет ей более или менее ее устраивает, сколько они вместе ?

Юлия
Без каблуков

Сообщение было удалено

Вы замужем? У Вас все серьезно? Вы уверены в своем мужчине? Есть "запасы" на крайний случай? У нее все по-другому. Разве что свои гуччи распродаст и собак. Там каждая собака по 50 тысяч стоит.

Пусичка
Юлия

Сообщение было удалено

да что иначе просто ей головой думать нада , и крутить им в свое русло а ее все устраивает.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Почти 5 лет. Меня это и расстраивает - он сначала на нее такими глазами смотрел, и то в загс не повел, а сейчас уже...ну, явно испортились отношения, хочет, чтобы похудела - ну, она кг 12 набрала, не меньше( Это ж и для здоровья вредно, и для вида. Не понимает, не хочет ничего слушать, про вес говорила - плачет. Перестала.

Пусичка
Юлия

Сообщение было удалено

пусть по жестче с им себя ведет, просит денег и с накидом, нада и все, машину сменит, ну шмотки меньше покупает....выкинет он ее потом она с чемоданом шмоток к вам и с 2 собачками и машину еще заберет поди....

машина на кого оформлена? да неважно ему нада он заберет