Уже не первый раз ругаемся с мужем по этому поводу, реально замучал ребенка со всякими секциями. У ребенка совсем нет свободного времени на погулять с друзьями и поиграть. Рассудите: сын ходит в 3 …
Сообщение было удалено
удивительно вообще почему такие важные решения принимает только ваш муж?!! а вы как мать что не имеете права голоса?
Я тоже нелюблю чтоб ребенок бегал но у меня это так-в среду ходит в спортивную секцию.И в субботу.Все.Потому что думаю что каждый день загружать ребенка нестоит.
Я считаю, что если ребенок учится в хорошей школе, где его тоже нагружают, то такое количество секций не нужно. Оставьте английский, это всегда пригодится, одну спортивную секцию - ребенок должен не только за книжками сидеть, причем, пусть сам выберет - какую, ничего страшного, если будет их менять периодически, вы же из него не профессионального спортсмена готовите, главное, чтобы физическое развитие, в принципе, присутствовало. Ну, и если у него есть какой-то особый интерес, например, та же музыка или рисование - пусть тоже занимается, таланты нужно поощрять. Главное, чтобы ребенку это все было интересно, к определенной дисциплине приучать нужно, прививать любовь к учебе, но все хорошо в меру. Если насильно ему впихивать что-то, с большой вероятностью можно добиться обратного эффекта. Да и время на игры с друзьями тоже должно быть. И почему сразу подворотни и наркотики, если окружение у сына будет приличное, то и проводить вместе время они будут как нормальные дети.
Автор, а вы ради разнообразия сходите к детскому психологу
отличный папка!
Ужасный отец, самоутверждается за счет сына. Я бы такого к ребенку вообще бы не подпускала. Вы как мать должны сказать решающее слово, что ребенка нельзя так сильно загружать.
Бедный ребенок. Отец лишает сына девства. Якобы у него не будет времени всему этому в будущем научиться? В дурку следует отправить папашу, который не слышит не вас, не сына. А слышит лишь себя, выделываться перед друзьями хочет? Идиот.
Оставьте только бокс плаванье и английский.
Сообщение было удалено
90 % детей САМИ хотят только бить балду и играть на компьютере, т.к чтобы смотреть вперед на много лет, что там пригодится, не способны просто в силу возраста, тем более в 3м классе
Сообщение было удалено
+100500!!!!!
Сообщение было удалено
Когда как. Знаю случай, когда вот так, через *** заколачиваемый кувалдой немецкий, потом о-очень помог уже большому тогда ребенку, когда семья переехала в Германию на ПМЖ, быстро найти весьма хорошую работу (где надо было хорошо знать разговорный, который в него и вколачивали, несмотря на вечное нежелание), и быстро втянуться в жизнь общества вообще
Сообщение было удалено
Это сейчас не столько амбиции, сколько повышение востребованности в будущем этого ребенка на рынке труда, который сейчас уже предъявляет просто космические требования
Сообщение было удалено
Чего-чего отец сына лишает? )
Жалко, Рупрехт ушел с темы, - ему бы это понравилось.
Сообщение было удалено
У нас в советское еще время после 8 класса соединили 2 восьмых в один 9-й. Половина класса бала спортсмены (спортивный класс). Да, выглядели они такими здоровыми, накачанными, и т.д. НО- в школе мы их почти не видели-то сборы, то соревнования в других городах. Да, чисто формально они возили с собой учебники, тетради, однако на самом деле не учились ни фига, оценки им проставляли автоматом. У меня было три друг из этой половины класса, так они говорили так-после тренировок уже не лезет учеба в голову, хочется отдохнуть, развлечься, и т.д. Причем в профессиональный спорт из них прошло только 4 человека (из 15-ти).
А у нас 22 числа нашли мертвого окоченевшего 19-летнего мальчика. Студента.
После вечеринки.
Страшная смерть. Умер и окоченел.
А если бы он был спортсменом...и провел время не в клубе, а в спортзале...Может вероятность такого страшного конца была бы минимальной???
Сообщение было удалено
Чтобы при прыжках и прочих резких движениях не повреждать хозяйство
Сообщение было удалено
С боксом вообще мало что сочетается, учитывая то и дело пропускаемые прямые в голову...
Сообщение было удалено
Автор, радуйтесь, что сын занят, что он не безразличен отцу. Мужчина должен быть занят..таково их устройство. Ну не лежать им на диване с ДОмом 2. Не для мальчиков это.
Ваш муж молодец.
Сообщение было удалено
Да ладна...они сейчас все в спец щлемах дерутся)) Нормуль все))
Хочите? Могу один бой показать)))
по поводу недоверия к автору:
меня вот тоже очень смущает "пианино". Я, как человек, в детстве отходивший в музшколу, отлично знаю, что нет такого предмета "пианино". Есть школа с курсом предметов, они занимают гораздо больше, чем пару дней в неделю (сольфеджио, музлитература, хор, специальность - все обязательное в обучении каждую неделю), плюс нужно каждый день не менее 1-2 часов непосредственно практиковаться. У ребенка, который ходит в музшколу, не было бы столько времени на другие секции каждый день. А в 3 классе уже обычно музыкалка в разгаре, так как берут с 5-6 лет туда.
Заниматься пианином в качестве секции где-то частно - это мягко говоря почти нереально, этот инструмент требует комплексного подхода и многочасовых занятий, даже для детей, а иначе просто нет смысла ходить. Еще гитару, например, можно освоить факультативно, если просто для себя.
Сообщение было удалено
Хах)) +1000
по поводу такой загрузки в принципе и позиции мужа - мне кажется, муж не прав, нельзя так загружать ребенка. А если хочешь, чтобы ребенок не болтался на улице и хочешь при этом заниматься его воспитанием, то лучше проводить с ним больше времени - папа отлично мог бы ходить с ним на каток в хоккей играть, ездить в походы, что-то обучающее рассказывать, летом велосипед и т.д. Вот тогда есть толк от воспитания и ребенок будет ощущать, что его любят и он интересен. А спихнуть по расписанию на секцию, потом дома дергать "подготовил ли задание" и пр - это не самый умный подход, можно действительно человека загнать, особенно если он не получает удовольствие и испытывает стресс (сама отлично знаю, что это - меня таскали везде в детстве), потому как в таком режиме никакого контакта с родителями, никаких отношений - только как белка в колесе - должен туда, должен сюда.. по заведенной схеме. Ребенок - это ведь тоже человек, а не робот, которого запрограммировал - и он выполняет цикл.
Ребенку надо давать попробовать разные виды спорта/занятий для того, чтобы он сделал выбор, нашел то, что ему действитлеьно интересно... Если он занимается из под палки и без интереса никакого толка от этого не будет. Меня тоже заставляли в музыкалку ходить. В 6ом классе у меня была мыз школа 6 раз в неделю, 3 раза английский, 2 раза фигурное и 1 хореография. В 8ом классе я всех послала и сказала, что не хочу ничем больше заниматься, начала тусоваться, ходить на вечеринки, болтаться по подьездам с компаниями.
Автор, а вы почему позволяете мужу загружать ребенка по самое немогу и лишать его детства. Почему вы потакаете мужу в этом? Я например воспитанием сама занимаюсь, мужа не подпускаю даже и сама решаю в какие секции будет ходить ребенок, а в какие нет.
Перебор.. У меня уже взрослый сын и могу сравнить. У него был зимой сноуборд и летом футбол, еще английский, выше крыши и достаточно
Сообщение было удалено
У меня дочка на хореографию и тхэквондо ходит. В тхэквондо очень растяжка балетная нужна.
А по теме, автор, что вам собственно говоря не нравится? Кто возит по этим секциям ребенка? Может, вам просто лень его возить?
Считаю, в данном перечне пианино лишнее, остальное очень даже в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
Не лишайте ребенка детства, хоть на улице поиграть в снежки с друзьями, совсем уже с ума посходили со своими занятиями. Моему 25 лет уже и работает и школу и институт закончил очень хорошо, я вот так своего не задалбывала
Чтобы от пианины был толк, нужно заниматься самостоятельно каждый день не менее часа (кстати, что это за загадочное "пианино" такое два раза в неделю, чижик-пыжика, что ли, учат играть одним пальцем?). С языками - та же история, в противном случае их придётся переучивать набело через несколько лет. Школьные задания нужно делать вдумчиво и внимательно. Обязательно каждый день читать, гулять и полноценно общаться с родителями. Это всё - время, которого при описанном графике тупо не хватает. Вырастет очередное нахватавшееся верхушек некаквсе с амбициями.
Мда-а-ааа жалко мальчика. Папа перестарался. Пусть сперва один язык пару лет поучит, только потом за второй приниматься можно. Моя доча то на гитару ходила, тона танцы латиноамериканские, то на бисероплетение с вышивкой. Бабушка сильно сердилась что больше года нигде не задерживается. Мы даже ссорились на эту тему. А я не хочу дите насиловать. Пусть все попробует. В результате к 16 годам - четвертый год на платные курсы английского с удовольствием ходит. Язык хорошо дается и плотное общение с репетитором по информатике и математике. Ещё промоутером подрабатывает 2-3 дня в неделю на карманные расходы себе. Этого вполне достаточно
Бокс и немецкий не понимаю. От бокса только вред, а в германии почти все уже свободно на английском говорят. Сейчас вообще достаточно владеть английским свободно.
Я лично буду делать упор на английский для свободы в будущем, плавание и карате - для мышечного корсета и позвоночника. Если будут силы на что-то еще - будем смотреть по ситуации
Сообщение было удалено
Да, там только немецкий был, т.к семья начинала планировать эмиграцию именно в Германию задолго до реального выезда
Да это просто понты для папы: у меня сын такой молодец, такой у него график и я молодец, что так его закрузил. Нахватает сын вершков и толку не будет. Только переутомится и детства не увидит.
Я окончила только музыкалку по фортепиано, в школе режим был жёсткий, но успевала, окончила в 12, потом пошла на вокал и ударные, в 16 на гитару, сейчас музыкой занимаюсь уже сама, с 17ти учу немецкий и французский, не умерла. Но в 3ем классе думаю, вешалась бы. В школе нагрузка всегда была большая и погулять хотелось. Насчёт "бухают-курят по подъездам" - мы во дворе играли в мирные игры, летом - бадминтон, классики, зимой - лыжи, коньки, всем было весело, все выросли хорошими. Я бы не стала так ребёнка загружать. Потом может на психике сказаться.
Я при такой нагрузке заработала мигрень к 14 годам, и потом 5 лет от неё лечилась.
Приступы были не дай бог - какое-то время я и родители даже думали, что придётся бросить институт. У невропатолога я была почётным пациентом, даже дошла до психиатра (до ТЕХ старых психиатров, к которым было лучше не попадать, а я уже была на всё согласна). Но он слава богу сказал - не его компетенция, чистая неврология и переутомление. Отлежала месяц в больнице, потом с трудом догоняла своих, чтобы сессию сдать - это при запрете перегрузок-то!
Потом приступы потихоньку сошли почти на нет, когда я поступила в институт, послала родителей нафиг с их сумасшествием "девочка должна быть всегда занята", и оставила себе только одну спортивную секцию, и то любительскую. Совсем не тот вид спорта, куда папа с мамой водили.
Сейчас приступы бывают редко, но боюсь их до ужаса. Во время приступа - голова раскалывается и саму всю скручивает от любого тишайшего звука, шороха, запаха, и ещё идут какие-то запаховые галлюцинации - кажется, что ВСЁ вокруг, то есть вообще ВСЁ пахнет машинным маслом, нагретым, как в автомобилях... ненавижу этот запах. Пыталась как-то перебить его духами - но в моменты приступов даже духи, оказывается, пахнут машинным маслом...
Сообщение было удалено
У жены одноклассница там живет 15 лет, так вот, для туристов-да, с вами поговорят по-английски. Но для повседневной бытовой жизни и работы не в международных фирмах немецкий надо знать хорошо
Слава богу, что у меня не такая еб*нутая мать как вы, автор.
А что китайский не учим? Дочь двоюродного брата мужа училась в Пекинском университете, английский уже не нужен так, китайский просто нарасхват.. с работой проблем нет
Сообщение было удалено
Я вообще-то не голову имела в виду, а пальцы.
ну вы смешные)-музыка не нужна. Надо смотреть к чему способности. Если к музыке есть способности то может это единственное что надо оставить. А тиак папа молодец. Ребенок и родители должны понять к чему способности чтобы профессию выбрать верно. Да и развитие никому еще не мешало. Чтоб он делал? сидел бы в игры на компе играл....
Автор, я была таким же ребенком, которого отдали на множество секций в детстве, сейчас даже сложно сказать где я НЕ занималась. Но мне нравилось их посещать, я была не против, меня не заставляли, если что-то мне не нравилось я могла поменять, и в жизни мне многое очень пригодилось. Спасибо моим родителям, за то что давали возможность мне развиваться в разных направлениях и находить то, что мне больше подходит.
Шикарный муж!
Какой у Вас муж молодец, активный. Моему вообще ничего не надо, главное - чтоб ему самому было комфортно и чтоб его не трогали. Чтоб только садик и школа, остальное не нужно. У нас обратная ситуация. Я бы водила везде, где можно, а он только палки в колёса ставит и крылья обрубает.