Гость
Статьи
Не хочу готовить на …

Не хочу готовить на родственников парня Новогодний стол!

Изначально не планировали отмечать Новый год у него дома, думали погулять где-нибудь в компании. А в итоге его родственники(в большей степени настаивал отец) поставили нас перед фактом-что мы идем к …

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно автор. Пусть злиться. Не получается проехать на чужих руках и горбу. Мама болеет? Пусть вызовут клининговую службу да новогодней уборки. Нашли бесплатную дуру , чтоб ишачила на них. Не хочет в загс, давай , до свидания!

подруга

Я б на вашем месте пришла в 23 часа когда все готово, раз пригласили, и сидела бы как гостья, а если что, высказалась бы прямо в лицо. Меня друг мужа один разхотел припахать на кухню, до сих пор извиняется)))

Педро
ПонЧита

Сообщение было удалено

ты не поняла, зачем врать и выдумывать небылицы, надо и правильнее это сразу же обозначить границы возможного, поставить их на их место. Сказать открыто и правдиво - что "не окуели ли вы, товарищи, кухарку, @ля, нашли, а *** у вас не треснет от хитрости вашей, А?"

подруга

А в загс зачем с таким? Мазохистка чтоль

Автор

Ну просто у них как бы правда ситуация что мать заболела. Раньше-то она все делала, а сейчас не может. Не лежачая, но правая рука не функционирует.

Я

Автор не надо!!! Не ведитесь на его уговоры! Вот когда женится на вас, тогда и будете помогать им. Именно ПОМОГАТЬ!!!!! А не обслуживать "под ключ" (уборка стирка глажка готовка). Я б от таких родственничков бежала роняя тапки. Если вашему чуваку что то не нравится, пусть ищет другую. Уважайте себя!

Гость

да, хотела сказать... НГ СЕМЕЙНЫЙ праздник! ВАС просят накрыть /убрать/приготовить! Но у ВАС есть семья-ваша мама!!! А ее пригласили отмечать НГ? Или ваша мама одна себе будет готовить /убирать/накрывать??? Только не надо говорить, что ваша мама хочет одна сидеть. И вообще, я считаю, что вы себя так поставили, что к вам обращаются и вообще у них мысль возникает о таких просьбах.

подруга
Педро

Сообщение было удалено

+1 можно еще папане нотацию о дискриминации женщин почитать, или оюъяснить что лакеев отменили в 17 году)))))

Педро
подруга

Сообщение было удалено

а если бы не на кухню, а в койку? ))

Гость

Не вижу ни одного повода туда идти.

Ваш парень почему-то своим родственникам отказать не может, зато вам - запросто. Это уже ничего хорошего, вы бы задумались. Выйдете за него, и придется мириться с каждым коником его родни, а парень самоустраниттся, бросит вас одну со всеми проблемами.

Вы не можете заставить его сказать им "нет".

Зато вы можете не идти самой, и встретить НГ как вам нравится, с подругами, с родителями.

Тем более, я думаю, как только вы проявите характер, парень тут же побежит за вами.

подруга

Понятно,,.... некоторым лишь бы взамуж))))) тетки ну вы даете

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Он не плюет на мое мнение, но не может сказать папе НЕТ! Пытается со мной договориться. Мечется между нами. Он же не против чтобы мне помочь, но я не хочу чтобы мы вдвоем даже готовили! Есть же еще два брата и сестра.

подруга
Педро

Сообщение было удалено

В рожу бы плюнула)))) да он сказал что мужики свои дела обсуждают, а я чтоб нарезала им салат ( у него жена есть), ну я сказала ему что он шовинист и ушла)))))

подруга
Автор

Сообщение было удалено

вот пусть с папой и идет в загс! Харе его оправдывать тут

ндя

Автор не соглашайся!!!! Потом будешь им всю жизнь подавать и накрывать!!! Это говорит человек, который вляпался в такую же историю((( Мы НГ, ДР мамо, всё отмечали у нас (по факту квартира моя). Я должна была накрывать стол для его родни, причём его братец свою девушку не напргал такими делами, а меня можно было. В общем спасением моим стал РАЗВОД =)

Автор
подруга

Сообщение было удалено

Да я его родственников так-то по праздникам только вижу, ну или когда сама по своему желанию соглашусь с ним пойти к родителям его. А сам-то он не плохой, в отношениях все нормально.

подруга

Надо же как выдрессировали, вместо категорического нет, сидеть и думать что делать,....

подруга
Педро

Сообщение было удалено

Ты женат или наврал?))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама идет в гости, и со мной сама встречать не хочет, это не проблема) Но кстати я бы лучше дома на 1-ое января покушать приготовила, ведь первого все-равно с мамой отмечать буду.

Педро
подруга

Сообщение было удалено

и мне тоже плюнула бы? ))

Гость

Автор, будьте хитрее, скажите, что вы дома все при готовите и вечером принесете, купите несколько готовых салатов и скажите, что вы все нарезали!!!

Педро
подруга

Сообщение было удалено

слышь, ты че меня палишь? ))

дай потрындеть на вумане, мне скучно на работе сейчас...

Гость
подруга

Сообщение было удалено

он женат на многих тетках одновременно, ты чоу? Ща посидит на вумане, опять пойдет... на ком-нибудь жениццо.

Гость

Пытается со мной договориться. Мечется между нами. Он же не против чтобы мне помочь

ВАМ ПОМОЧЬ???? вы в своем уме? Это ЕГО дом, это ОН вас приглашает, а он еще пытается "договориться". Это не ОН должен вам помогать, а взять на себя обязанности кашеварить, а вы можете ему помочь, только так! В конце концов, у него 2 руки, 2 ноги и вообще почему считается, что должна готовить и стирать женщина и это Женское дело? А что тогда мужское?

♥♥♥
Гость

Сообщение было удалено

есть такие ушлые товарищи,- семья моего мужа. огласили весь список и были посланы. теперь недоумевают, почему я их на порог не пускаю и сама к ним не ногой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сделайте так)))

Педро
Гость

Сообщение было удалено

мужское - это на вумане сидеть. ))

Монна

Автор, бросайте его, пока не приросли, найдете себе еще нормального, пусть он типа так сейчас не думает, но время пройдет и будуте кухаркой, да еще куча братьев сестра, вечно вы будете как невестка никто, будут все вас ненавидеть, а если вы еще симпатичней сестры - будете враг номер 1. В большой семье тяжело, потом начнут делить имущество - кому что, это будет аут, люди иногда на такое готовы ради бабла, и брата, и сестру изжить, а невестку и подавно! Бегите оттуда и не думайте! Бросайте его, найдите себе, где хотя бы их двое, а то этот базар вокзал - это ужас, сама прошла через это!!!! Бегите!

ПонЧита

Ребята, по ходу терки ни о чем ведем. Автор, скажите конкретно-вы принципиально не хотите идти готовить или хотите пойти с условием, что все будут участвовать?

Педро
ПонЧита

Сообщение было удалено

она боится просто мужчину потерять..... потому и готова унижаться.

Автор
ПонЧита

Сообщение было удалено

хочу чтобы все участвовали. и чтобы не думали что я должна что-то им делать. только если по своему желанию.

Гость

купите пельменей, салаты, пиццу, торт. Идут они в *опу. Пускай и денег дадут на это. А вообще, кто платить собирается за продукты?

ПонЧита
Автор

Сообщение было удалено

Тогда распределите все обязанности поровну, а будут вякать али отлынивать - объясните им как ходить лесом и что вы им не служанка.

Автор
ПонЧита

Сообщение было удалено

И терки не ни о чем, а просто тоже от нечего делать треплюсь) Хочется с кем-нить что-нить пообсуждать, а сейчас эта ситуция актуально, а так-то трагедией глобального масштаба не считаю это!:)

ПонЧита
Автор

Сообщение было удалено

Чувствую, через пару дней похожая ситуевина тоже станет для меня актуальной)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Продукты купил основные отец-там мясо еще что-то вроде. Надо докупить кое-что на салаты, колбасу-сыр, алкоголь, фрукты. На это все братья скинуться. Это считаю справедливо. Они вот именно по колхозному хотят, тазик оливье, холодец! я сказала что не умею холодец варить и заниматься этим не буду-так отец еще удивился-как эт типа не умеешь!? Научишься.

Автор
ПонЧита

Сообщение было удалено

))))

♥♥♥

зачем вообще туда идти, нервничать, чего-то кому-то объяснять, уговаривать помогать? что, больше некуда пойти, или вам так дорога эта кампания? оставайтесь дома с мч своим. сами для себя все приготовите и ни перед кем шуршать не придется.

ПонЧита
♥♥♥

Сообщение было удалено

Как зачем? Холодец научиться варить :D

♥♥♥

и как так "папа поставил перед фактом". папу с его установками в сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оно ей надо, за свои деньги всю семью кормить салатами?

Гость

причем левую семейку

)))))

У моей мамы мерная ложка - ведро. Это как?

Рассказываю, подыграв под твой случай. Делаешь большой казан плова ( если у них нет такого казана принеси его с собой), в двух рукавах печешь двух больших гусаков еще одно мясное блюдо и стол ломится. Что третье? Котлетки с сюрпризом. Покупаешь фарш, делаешь катлеты, обжариваешь почти до готовности (потом лучше голову помыть))) и складываешь в кастрюльку чередуя со слоем жареных грибов. Сверху все поливаешь томатным соком и доводишь до готовности, лучше перед застольем. Остальное - соленые помидорки, огручики, грибочки, сыр, колбаса, разные там капчености, перцы можно порезать, апельсины и все в отдельные тарелки. Салаты пусть сами готовят. И переживешь. А если кому не понравится что-то, пусть сделают лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да покупные накладно будет, там же много надо, кг по 2!:)))

Гость

не удивительно, что мама болеет. Всю жизнь, наверное, такую ораву обслуживала. Пусть бреются, а то и вы болеть потом будете.

Гость

Ой, ну нашла проблему..я бы пришла на пару часов со своими салатами (купленными в магазине) и бутылкой. сказала что "сама готовила весь день, а теперь нам пора к моим родственникам поздравиться". весь вечер улыбалась бы и не грузилась.

Автор
ПонЧита

Сообщение было удалено

Я вообще не поняла почему они так удивились как-будто это самое главное умение в жизни девушки!:))) Я кстати язык заливной могу делать, но только не холодец! Не понимаю зачем он на столе! Половину головы свиной на него купили... Кошмар...

♥♥♥
)))))

Сообщение было удалено

замечательно,но после всего этого девушка упадет замертво еще до нового года, и продрыхнет до обеда.

Монна
Автор

Сообщение было удалено

Автор ну не слышите вы меня, а потом будете жалеть, как я... Бросайте его... С такими родственниками все равно покая вам не дадут... Со временем влюбленность пройдет, пелена с глаз упадет на счет вашего избранника, недостатки будут казаться еще больше, а тут еще и родственники его, которые будут его настраивать против вас: типа она не такая, ленивая, найди себе другую, хозяйственную и т. п.! Послушайте взрослую тетю, которая прошла через все это, не было человека, который мне открыл глаза, а разность в воспитании - потом будете очень сильно ощущать, а если дети у вас будут, вообще загнетесь... Поверьте, бросайте его, неужели безнадега у вас совсем... Это по началу вам кажется, что ваш МЧ будет по другому к вам относится, а со временем - будет то же что и с их мамой, служанка, кухарка и тп...

Гость

а салаты делать вообще минутное дело. Комбайн если есть. Но купить проще. ведь это не дорого!

я вообще не понимаю как наши родители впахивали перед нг. чтоб потом вырубиться от усталости? сейчас все можно купить. надо береч себя!