Встречаемся год. Полгода назад он попросил переехать к нему. Сначала пытался с меня взять половину суммы за съемную квартиру. Но я сразу его осадила «мне есть где жить, я москвичка, живу с родителями …
Сообщение было удалено
значит его волнует только это. Вот и стелится под вас, чтобы птичку не вспугнуть.
Ну так ищи дальше, этот явно левый неликвид. Бросай его и ищи.
Или ты что хочешь?
44. автор | 24.12.2012, 09:59:47 [731680510]
Это наш второй конфликт (первый когда он половину за съемную захотел). В остальном все хорошо.
Автор правильно делает, так и пробросаться можно. Просто мужику надо дать понять, что ведет себя непорядочно и может запросто упасть в глазах автора. Мужчина должен быть достойным. Если она - любимая, то он постарается исправить свои ляпы. Если нет - вот тогда автор и бросит мужчину, в котором разочаровалась.
Автор, стойте на своём и не уступайте. Не нужно пускать МЧ в квартиру родителей. Жили бы Вы отдельно, возможно, и разговор был бы другой, а тут может возникнуть ситуация, которой родители явно не обрадуются. А родители когда приедут, куда МЧ девать будете? Уже ведь фиг выгонишь. А жить с родителями - это нервотрёпка для всей семьи, и для родителей, и для молодых.
Я бы не стала категорично утверждать, что нельзя мужика пускать на свою жилплощадь. Просто не надо при этом прописывать, и всё. Тогда он к этой квартире не будет иметь никакого отношения. И всё равно надо ещё смотреть общую картину. Например, мой нынешний муж сейчас живёт у меня, но я не работаю, он нас с дочкой обеспечивает, ремонт своими руками делал и т.п. А так бывает и другой тип мужчин, которым и на ёлку влезть, и *опу не ободрать хочется. Альфонсов сейчас, к сожалению, дофига, которым важен не сам факт прописки, а что за съём, ремонт и т.п. платить не надо. Я с такими лично сталкивалась, более того, обидно, что была за таким замужем. Как жить на жилплощади моей семьи, за которую даже квартплата копеечная по субсидии - это пожалуйста, а купленную в браке машину на маму свою оформил. Вскоре после этого разбежались и его первый вопрос ко мне при расставании был "Надеюсь, ты на машину претендовать не будешь?" Фу, дрянь!
Нафиг такие отношения! У вас любовью-то и не пахнет.
Сообщение было удалено
Когда я его привела в свою квартиры, мы еще не были женаты.
Во-вторых, до этого мужчины у меня был еще муж, с которыми мы жили попеременно то в его квартире с родителями, то с моими родителями.
Кто вообще внушал, что жена должны именно к сужу идти? Это идет с веков древних, когда женщина не работала и не могла ничего зарабатыать.
А сейчас большинство женщин зарабатывают примерно наравне с мужем. И почему тогда именно к мужу она должна идти? Я считаю так: кому больше повезло с жилищными условиями, к тому и идем жить ( в любом случае я на эту квартиру не зарабатывала сама, и автор темы тоже ничего не заработала сама). А если я не заработала на нее сама, значит мы с мужчиной, у которого нет жилья, априори равны.
Лично я так всегда жила.
А другие женщины считают, что подаренная родителями квартира или отданная в наследство делает их автоматически выше статусом, хотя сами зарабатывают по 10-50 тыс, зато гордые какие от чувства своего превосходства! Куда там..!!
Сообщение было удалено
а сколько он зарабатыввет? вполне понятно, что если вы оба зарабатываете примерно одинаково, и одинаково не очень много, то вполне понятно его желание скидываться на съем
а вы то ищите мужчину обеспеченного, который мог бы содержать не только себя, но и вас еще: оплачивать съем квартиры, накопить вам на общую квартиру, возить вас отдыхать, в рестораны водить, кафе оплачивать
так и сказали бы сразу, что ищу спонсора не ниже уровня моих родителей!
8. автор | 24.12.2012, 10:10:17 [731680510]
Вот достали неликвидные тетки с предсказаниями "Если не пустишь нищего хахаля к себе до конца дней будешь сидеть одна". ЭТО У ВАС ТАК!!!! ЭТО ВЫ БЕЗ СВОИХ КВАРТИР НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!! А Я МОЛОДАЯ И КРАСИВАЯ, ПЫТАЮСЬ ИСКАТЬ ЛЮБОВЬ (В ТОМ ЧИСЛЕ И С НЕБОГАТЫМИ, НО ПОРЯДОЧНЫМИ ПАРНЯМИ). А ВЫ ПРИВОДИТЕ ПРИМАКОВ К СЕБЕ И ПУСТЬ ОНИ АХАЮТ ВАШИ КВАРТИРЫ!!!
Автор! Да не кричите Вы так. Большинство Вас тут очень поддерживают.
Сообщение было удалено
Гостья, "в веках древних" мужчина тоже не зарабатывал так называемых "живых денег", вообще-то. Натуральное хозяйство было, и муж с женой пахали оба. А к себе принято вести у мужчин с древних веков и по наши дни - потому что муж основной добытчик в семье, и если решил что пора обзаводиться семьей - надо организовать место для проживания. Иначе какой ты нафиг глава семьи? Априори мужчина и женщина не равны и никогда ими не будут - разные у них функции, и можно хоть лопнуть - но природу не изменишь. Как-то так.
56. Многодетная мамаша | 24.12.2012, 10:21:27 [4234532599]
Нафиг такие отношения! У вас любовью-то и не пахнет.
Любовь любви рознь. Одержимая страсть безвольной рабы любви, которая преданно, как приблудная дворняжка смотрит в глаза хозяина и согласна на все несколько отличается от глубокого чувства уверенной в себе женщины, основанного на уважении и признании человеческих достоинств избранника. У автора самое разумное отношение. Когда сердце должно быть в ладах с головой. Одобрямс!
Сообщение было удалено
Полюбишь и приведешь, и в свою и в родительскую :)
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а у МЧ автора, видимо от большой любви возникло желание предложить автору вскладчину оплачивать съем квартиры, в которую он же и ПРИГЛАСИЛ её жить?)))
Сообщение было удалено
Если исходить из вашего понимания жизни, тогда автор темы что, изначально не знала, что ее парень не богач и приезжий? зачем она тогда вообще с ним сошлась, зная о своих квартирах? Тогда получается, что она сама сглупила, а теперь требует от приезжего парня того, что он ей дать не может. По крайней мере ближайшие годы точно нет.
Но опять же - я со своим мужем платила напополам за съемную квартиру. Потому что изначально мы зарабатывали одинаково приблизительно, он побольше, но он оплачивал всегда все развлечения и поездки.
Мужчине тоже всегда приятно, когда он понимает, что может положиться на женщину. Что если он заболеет или у него случится что-то с работой, то женщина не будет ему выговаривать, что ах: почему я содержу тебя уже целый месяц и оплачиваю одна аренду?? А поймет его и поддержит. - И я сейчас не об альфонсах говорю, которые в принципе живут пожизненно за счет женщин. А про нормальных мужчин.
А автор и подобные ей только и ждут, чтобы их кто-то содержал, а они будут за это, может быть, готовить мужчине ужин.. Но в квартиру жить не пустят! )) Пускай на коврике перед дверью живет.
63. Многодетная мамаша | 24.12.2012, 10:48:49 [4234532599]
Полюбишь и приведешь, и в свою и в родительскую :)
А вот дудки! Моему сыну, к примеру, было запрещено не только приводить жить, но даже приводить на потрахушки и ночевки левых девах. Я даже знакомиться с ними отказывалась. Сказала - приводи невесту или жену - буду любить и миловать, а бордель мне в квартире устраивать не позволю. Трахаться и сожительствовать - за борт, плиз. Зарабатывай, снимай берлогу. Так что с родителями, живушими в собственной квартире, придется считаться даже таким "вседоступным и всепозволительным", как Вы.
Сообщение было удалено
Это родителям автора есть где жить. А автору нужно или самой, или с будущим мужем об ипотеке думать. А вообще приводить парня "просто пожить" в квартиру родителей - неуместно.
65! Да уразумейте вы, наконец, что мужик автору НЕ МУЖ. Автор пока присматривается. Возможно, при таком подходе к сохранению собственного кармана в ущерб имиджу, данный мужчина мужем так и не станет.
Это с достойным мужем стоит делить все радости и беды, жить в шалаше и бедности и идти за ним на край света. На альфонсов-трахалей подобные щедроты не должны распространяться.
Автор, по своему опыту скажу, что заработать на собственное жилье без помощи родителей очень тяжело. Вам повезло-вам родители помогли. Родители парня могут вам помочь со съемом? видимо нет. Честно, не вижу ничего из ряда вон выходящего, если вместо выкидывания на ветер 30 тыс. штук в месяц (столько примерно съем стоит) вы будете класть эти деньги на депозит в банк. Что такого ужасного в житье в свободном жилье-я не вижу. Одно дело, родители бы там жили и были бы против- а так, их нет, а вы все равно упираетесь.
Пожили бы там, подкопили бы и покупали бы потом СВОЮ квартиру в ипотеку.
Сообщение было удалено
Автор же довольно четко обозначила - она ничего такого НЕ требует от парня, она лишь хочет, чтобы НЕ за счёт её родителей и её самой парень пытался экономить. Если до встречи с ней он прекрасно мог жить, снимая квартиру - то в чём проблема, пусть продолжает, а не выгадывает что-то за счёт автора. Это его как потенциального жениха не красит совершенно.
Сообщение было удалено
Вы тоже не учитываете, что этот МЧ автору НЕ муж. Поэтому любые накопления с ним совместные уйдут для автора в песок.
В данной ситуации есть один вариант. У автора есть пустая коробка. Пусть мужчина вкладывается в ремонт этой недоделанной квартиры и доводит ее до уровня жилой. Тогда ему будет, где жить с автором. А его собственные затраты на ремонт жилья автора могут равняться сумме, которую он платит за поднаем жилья, где нынче проживает. Совьют совместное гнездо - ради Бога! Всем будет счастье и радость. Не совьют - ущерба никому не будет. Мужик ничего не потеряет. Автор останется при благоустроенном жилье.
Сообщение было удалено
Речь в ветке не про мужа, этот МЧ пока в статусе парня, и ещё неизвестно как и что сложится далее. Про "а если заболеет" - очень не люблю абстрактно рассуждать, мы все не вечны, и заболеть может и женщина. И тоже много чего можно под эту ситуацию накрутить. Мы говорим лишь о ситуации автора, которая имеет место сейчас.
автор та дура которая тебе написала в посте про маню из донбасса-так вот не обращай на нее внимания,так как эта *** и мне писала подобные гадости,у нее тоже ник отсутствовал,она в другой теме вообще ядом плескалась,видно ущербная
Сообщение было удалено
вы, автор, судя по описанной вами же проблеме, тоже ничем кроме московской прописки своего "жениха" так и не привлекли
75. у меня все отлично | 24.12.2012, 11:25:23 [387816588]
вы, автор, судя по описанной вами же проблеме, тоже ничем кроме московской прописки своего "жениха" так и не привлекли
Мы не рассматриваем позицию мужика. Мы обсуждаем позицию автора.
Автор, да беситесь Вы, что никого приличного найти не можете, а если кто к Вам и липнет - так только ради квартиры. И Вы это понимаете. Пишите, что пытаетесь строить любовь с приличными и порядочными. Ну и где они? Своего нынешнего порядочным Вы не считаете. Вы его не любите, никакая Вы не раба любви. Вариантов у Вас других просто нет, вот Вы его и держите при себе, пусть хоть такой будет (а были бы варианты - давно бы нашли себе умного красавца с квартирой).
77! ну зачем так ядом плескать? Позиция автора совершенно правильная. Как не сделать ошибки и распознать кто рядом, альфонс-потребитель или мужчина, делающий досадные промахи по дурости? Альфонса перевоспитать невозможно, тогда как из второго многда можно вылепить нечто путное.
Сообщение было удалено
а что тут рассматривать? если она вся такая звезда-красотка-богачка-умничка, то была бы за ней очередь из достойных женихов, не пускающих слюни на ее квартиру. И проблемы бы просто не стояло. А если один единственный клюнул на это золотце, то о чем речь? Я вообще не понимаю проблему автора - не нравится этот хрен - бросай и выбирай следующего из сотни своих поклонников. Нет сотни поклонников - бросай и живи в своей московской квартире одна. Нет сотни поклонников, но штаны ой как нужны - терпи и воюй за метры. Другие какие варианты могут быть?
Сообщение было удалено
Да взбесила просто авторша. И судя по комментариям, не я одна так думаю. Живет себе с родителями и не понимает, что приезжим всегда тяжело (я, кстати, не в Москве и не приезжая, если что). На фига, действительно, парню такая прынцесса, если от нее проку нет? К родителям не пускает, половину за съем платить не хочет. Он тогда пусть лучше тоже приезжую найдет, которая будет работать, и будут они вдвоем платить за съем. И нормальная пара будет, в таких даже больше любви и уважения к другу другу, потому что они друг за друга держатся, ценят, одни ведь в большом городе.
Вы взяли в бойфренда парня у котрого нет жилья в Москве. Так чего тогда его этим попрекать? Силком же вас к нему привязывали. То что в квартире родителей не надо жить - это правильно. А вот то что вы отказались платить свою половину арендной платы, это явный перебор. Хотели равноправия? Получайте!
Сообщение было удалено
А мнения родителей по этому вопросу видимо спрашивать не нужно, да?:))) "к родителям не пускает" - шикарно выразились))))). А "прынцессе" какой, простите, прок от этих отношений?
Сообщение было удалено
А ГДЕ автор говорит о том, что хочет равноправия? И что есть равноправие в вашем понимании вообще?
Лично мне позиция автора очень близка. Я вот тоже, когда решила покончить со своим одиночеством в 40+, стала к мужикам присматриваться. Вы не представляете, сколько нашлось халявщиков. Я даже не думала, что дама в возрасте может пользоваться столь бешеным спросом. В очередь выстраивались, чуть ли не при первой встрече уже планировали, как будут жить в моей квартире, проводить выходные в моём коттедже а отпуск в черноморском доме, да ещё ездить на моей машине, лишь подвозя меня на работу и забирая с неё. Хотя у самих - ни кола ни двора. И никаких приобретений или "накоплений" в зрелом возрасте - ни жилищно-материальных, ни интеллектуальных, ни профессиональных. А жили кто где: в съемных квартирах или коммуналках, в общаге или с мамами,а то и с сожительницами, от которых были готовы немедленно съехать. У одного была своя двушка, но он заявил, что непрочь сдавать ее и переселиться ко мне.
В итоге я всех послала и вышла замуж за чудесного иностранца, весьма небедного и которому наплевать на моё приданое.
80! Так флаг ему в руки! Его никто не держит. Если ему дороже автора оплата половины жилья, которую сможет принести Маня, то бишь сугубо шкурный интерес, пусть сваливает к Мане. Если же хочет автора и надеется выглядеть в ее глазах достойным мужчиной, не хрен требовать денег или вселения в чужое жильё. Всё предельно просто.
Давайте отбросим эмоции и чувства. Автору прекрасно живется в родительской квартире. Мужик же зовет ее жить с ним. Наверняка не просто как гостью, которую готов ублажать и привечать. Он заимеет борщи, секс и глаженые рубашки, наверняка покупку продуктов вскладчину. Так этого мало! Ему еще половину денег за съем жилья подавай... Или сам переедет в квартиру родителей автора, получив те же секс борщи и рубашки, да еще сэкономив на съеме жилья. Что получит автор, кроме секса в обоих случаях?... Как-то неравнозначно!
Автор, вы своего мужчину не любите. Расходитесь.
Автор, щас пустите его в кв, потом не вытолкаете. Будет говорить, что как же так, он еще не нашел другую съемную (текущую он ведь освободит) и т.п. Переезжать имеет смысл в окончательный вариант, а не во временный.
Сообщение было удалено
ну это уж смотреть надо, что за человек. Может, если автор готова, можно и зарегистрироать отношения.
Сообщение было удалено
+100500
К тому же просто епарь какой-то, они даже не помолвлены.
Сообщение было удалено
Согласна на все 10000000000000!
Сообщение было удалено
Господи, а что такое помолвка???? Это не наша традиция, у нас засватывают и в этот день назначают день СВАДЬБЫ, а помолвлены это что??
Сообщение было удалено
Ой, Гостья, да ладно гнать, ну прям две квартиры сама купила, и третья наследственная, это вы что крутая бизнес вумэн???? Ну и хорошо, вы прописали, может последний шанс ловили??? А, почему должна его приводить жить в квартиру РОДИТЕЛЕЙ???? Тем более прописывать????? С каких рыжиков???? Я бы еще поняла, если бы ОНА или ЕЕ РОДИТЕЛИ предложили такой вариант, он то какого командует????
Сообщение было удалено
вы правы
Сообщение было удалено
ну дура
Сообщение было удалено
Я тоже москвичка.Мой парень пришел жить ко мне после свадьбы.не прописан ничего.Это нормально.А до свадьбы что ему было делать тут? ни муж ни жених.А встречаться можно со многими и присматриваться.чтож всех водить к себе пожить?
Это глупо по меньшей мере.А снимать он тоже не потянул.Денег нет таких)) Ну поэтому мы вместе не жили а встречались часто)) год.После года поженились.
Мы в браке уже лет 5.Я уже родила детей себе.Прописала детей у себя.А у мужа ничего нет.Ни площади ни денег.в семье я командир.А он работает и приносит мне зарплату)) я готовлю и заправляю всем.делами воспитанием.Прочим.К себе я его никогда не пропишу.У него есть дом в курской области.В населенном пункте Щегры)) так что вот так.Если вдруг заведет новую пассию или вильнет хвостом.То он уедит ,уйдет куда хочет.А мое-имущество ,дети машина останется при мне.Квартира нарочно записана на моих родителей.Машина куплена на мои деньги но сделано так что это дарение моими родителями.Дача-тоже записана на родителей но естественно я наследница.Так как единственная дочка в семье.Другая квартира в которой жил отец записана отца и это мы обговорили достанется моим детям.Плюсквартира моих родителей-это их и только их.Есть банковские счета о которых муж незнает.Это на черный день.Я его тудаи не посвещаю.Плюс еще одна хитрость-он знает только официальную цифру моей зарплаты.Получаю я хорошо.перестраховываюсь-что дается сверху кладу на счет на образование детям.
Мои дети прописаны у меня.
И переезжать если что со своего места вслед за мужем я не собираюсь.Ни при каких условиях
Уважаемые можете осуждать конечно.Но я думаю к сожаление при нашей жизни это правильный вариант
а доверие и какая то честность только подведут.Не нужно никому.Потом от этой жертвенной честности появляются несчастные разведенки которым не где жить.детей отобрали и муж кинул найдя себе молодуху получше
лишь бы жить вместе счастливо..ага конечно.Это всегда так говорится а потом горько плачется.
Вы посмотрите статистику сколько мужей перестраховывает себя от лимиты? записывают на мамаш свое имущество итд.А жены живут с ними на птичьих правах?
Так что девчонка правильно делает.
Она не обязана делиться с ним.
Вообще я бы посоветовала если выдет замуж за него сходить к грамотному юристу чтоб тоот посоветовал так чтоб после развода пройдохам ничего не досталось -с чем пришел с тем и ушел.
Не прописывать его.перестраховаться.
И ему об этом не говорить.Улыбаться ему.на мозги конечно не капать .но знать про себя
Сообщение было удалено
это когда перед людьми уже говорят что девушка и парень жених и невеста и поженятся (дату назначают) что они не просто встречаются а именно жених и невеста)
Сообщение было удалено
Я уже писала, наследственная квартира у меня была одна. А две мы заработали совместно с мужем. Да, у нас у каждого свой бизнес. Теперь. А когда-то кроме моей квартиры ничего не было.
А кто говорит о прописке мужа??? Прописывать конечно нет, а жить то что? Разве жалко? Ремонт жалко чтоль? По полам будет ходить бесплатно? И мебелью пользоваться?
Хотя сейчас есть вид прописки, это даже не прописка, а регистрация. И он никаких прав на квартиру иметь не будет. А вот с поиском работы гораздо удобнее, когда есть регистрация в Москве, чем когда ее нет.
По-прежнему непонятно, зачем автор встречается с ним, если считает его априори ниже себя и позволяет в его сторону фразы типа как про "Клаву из Урюпинска".
Сообщение было удалено
Ну и семейка у Вас. Фу!
Вы еще про завещание забыли. Надо же все вашим детям завещать. А то вдруг не дай бог с Вами что-нибудь случиться, половина вашему мужу отойдет, а он потом снова женится. Вообще тогда все чужой тетке достанется.
Хотя и с завещанием в суде пролететь можно. По закону наследство все равно супругу положено, даже если его в завещании не упомянули.
Жадность не порок - это привычка.