Добрый день! Год назад вышла замуж за человека, который очень нравился. Уже тогда заметила, что он сильно храпит во сне, но не придала этому значения. Сейчас же жизнь превратилась в ад. Он засыпает, как только голову опустить на подушку и начинается храп. Пыталась его и будить, и подушку на лицо класть, и щелкать, и языком цокать - безрезультатно. Я совершенно не высыпаюсь. Предложила спать отдельно: он устроил скандал, что муж и жена должны спать вместе и наверное я его не люблю и мужика нашла. Пошла на хитрость - как заснет, тихо ухожу в другую комнату и сплю на диване. А утром завожу будильник на час раньше и прихожу в спальню. Но на днях он что-то проснулся среди ночи и обнаружил, что меня нет, опять устроил скандал: мол в его семье (а родители у него из деревни) принято, чтобы спали вместе, иначе это не семья. Что мне делать? Сил больше нет моих.
э, вы что, подушку на лицо...задушить можно
а по теме - эгоист он махровый
Странный у вас муж... Храп свой лечить он не хочет, но хочет, видите ли, чтобы жена под бочком у него спала.
Что делать?
Вариант 1 - выявить причину храпа и попытаться устранить. Но это маловероятно.
Вариант 2 - объяснить таки мужу, что сон - это святое и спать в разных комнатах. Благо - условия есть.
З.Ы. На беруши не возлагайте особых надежд. Проверено на собственном опыте.
Так пусть идет делает операцию. Апноэ сейчас лазером оперируют
Как-то очередная подружка нашего знакомого, (на которого жаловались все его предыдущие подружки по поводу оглушительного храпа) выдала свой "рецепт": хук справа, хук слева и до утра сплю спокойно )))
Ваш муж просто не представляет какой кошмар спать рядом с храпящим человеком ночь за ночью. У меня реально психоз начался. Стала ночью уходить спать на диван на кухню. Мой тоже обижался и не верил, что так уж он храпит. Однажды просто записала на телефон его храп, причем не самый громкий вариант, а так, только начинал. Дала послушать. Муж был в ужасе! Теперь спит на кухне, а я в комнате, но лучше так, чем или развод или убийство.
Спите в берушах. У моей знакомой муж так спит, она храпит как портовй грузчик, а бедный мужик не спал, пока беруши не воткнул в уши.
Что вы! Какие беруши. Не спасают :( Если так дальше продолжится - лучше развестись, пока детей нет.
8. Автор, объясните ему, что это очень опасно для здоровья.
Найдите ему клинику по лечению апноэ, и пусть идет делать операцию.
Это не неудобство - это прямой путь к инсульту.
Эгоист он у Вас. И как раз это ОН Вас не любит, так как заставляет мучится от его храпа.
У меня тоже парень жутко храпит, правда, подушкой я его не душу))), пока что люблю очень, но сплю в берушах. Так вот, однажды он очень сильно нервничал и я ему дала выпить свои гомеопатические таблетки на травах Euphytose они просто успокаювают. Так вот, просыпаюсь среди ночи от непривычной тишины, я давай его искать, а он рядом тихонько, как ребенок спит. Короче, хватило на пару ночей, в общем я заметила, что, как выпьет или перенервничает, так храп. Теперь ему всякие чаи с ромашкой на ночь завариваю, храп снизился.
Сообщение было удалено
+100! Автор, запишите его ночные трели и дайте послушать.
У меня муж как только поправляется на 3-5 кг - сразу начинает храпеть. Я вас автор понимаю. Тоже сплю в другой комнате. Но мой наоборот испытывает чувство вины,всегда предлагает спать в гостиной на диване самому.. так как диван есть диван, а хороший матрац в спальне совсем другое дело.Так что мы по очереди)))Действительно, запишите его храп на диктофон, он даже не подозревает что это такое, мой тоже офигел, когда услышал.
Какие ваши мужья ***!!!!!!!!!! Им жена говорит, что не высыпается, А ИМ ПЛЕВАТЬ, лишь бы теплое тело рядом!!!!!!
СТАВЬТЕ УЛЬТИМАТУМ - или ты лечишь свой храп или спишь отдельно ка коврике, А ВЫ В СПАЛЬНЕ!!!!!
Пока не вылечиться, пусть спит один в другой комнате!!!!
Мой тоже храпит.А если не храпит,то хватает меня в охапку,впечатывает в себя и спит так.Если храпит ухожу в другую комнату,если хватает брыкаюсь и ругаюсь.Высыпаюсь не часто.А он утром вообще ничего не помнит.
Сообщение было удалено
не надо вот этих хитростей, беруши,иди лечись - опасно..
Не понимают просто и по-человечески, говорите грубо - ВОН ИЗ СПАЛЬНИ
Как я Вас понимаю, у меня тоже муж храпит, тоже год вместе, короче ситуация один в один! Но у нас однокомнатная, уходила на кухню, спала на полу, будильник - на час пораньше, благо он у меня по ночам не просыпается... Потом рассказала ему - обиделся. Беруши в уши и успокоительные таблетки пью (драже Вечернее называется). Вроде полегче засыпаю... А так уже до психоза дошло, ночами он храпит, а я рву и мечу!
Сообщение было удалено
ЧТО Ж ВЫ ТАК СЕБЯ ДОВОДИТЕ, СПИТЕ КАК СОБАЧКА НА ПОЛУ!!!!! МОЖЕТ ВЫ И ЕСТЬ СОБАЧКА?????
Тьфу, лишь бы штаны не обиделсь
Автор, мужу Вашему в клинику сна - их щас несколько в Москве и аппарат сипап. Иного выхода нет, на лазер не найдейтесь. Фигня. Я все проходила. Своему сказала так - идешь в клинику, три ночи спишь там (с датчиками, они что-то записывают) и потом тебе подбирают аппарат. Стоят они дорого от 30 000 р до 80 000 р. Я была на грани и готова была развестись, поэтому мне было все пофиг. Все сделал, аппарат купил. Теперь я сплю. Терпеть храп - себя не уважать!
Я по другому пути пошла.
Он с утра ЕСТЕСТВЕННО пристает, а я злющая как мигера:
- Ты выспался??????!! А я нет!!!!!
Так раз, второй, третий...
При том я и днем хожу не по детски злая т.к действительно не высыпаюсь с ним.
И он таки решил уступить, спим отдельно, так я сама его утром бужу под одеялом----------- доволен и счастлив)))
Сообщение было удалено
Я тоже проходил. Не фигня. Тебе ведь храпуньку отрезают...
В инете прочитал: "Любящая жена воспринимает своего храпящего мужа как большого урчащего кота..." )))
я покупаю ему спрей АСОНОР, беру с собой в поездки - на море, когда в одном номере или к друзьям на дачу. Помогает неплохо, но каждый день им пользоваться нельзя. Поэтому в остальные дни- на диванчик, пожалте. Правда, он не сопротивляется. Знает, что храпит жутко.
Сообщение было удалено
тебе бы такое урчание в ухо каждую ночь
Сообщение было удалено
Проверь правильность постулата, спросив свою жену (подругу).
мой парень тоже храпит,однажды ночью я его в бок локтем говорю хватит храпеть,а он стал орать на меня что я его разбудила а потом и вообще жаловался что нафиг к тебе больше не пойду ночевать,ты поспать все равно не дашь!не а я что виновата?
Сообщение было удалено
...поэтому не будит его, а сразу тапкой, тапкой!
Если у девушки чуткий сон, замуж за храпуна лучше не выходить. Никому не советую. Сейчас бы тоже не вышла.
Сообщение было удалено
только из за храпа?
Вообще в одной квартире с кем-то жить очень тяжело. Прожив длительное время вместе скажу, что сейчас я бы лучше просто встречалась по выходным, а не вела совместное хозяйство. Тяжело, устаешь. И это еще детей нет. Готовить регулярно надо. Самая я ем мюсли на завтрак, ужинала часто в кафе или ресторане. А тут мужу надо, чтобы у него что-то основательное было :(
Сообщение было удалено
в чем проблема??? говорите - иди лечись, пока не вылечишься, будешь спать на диване в другой комнате. Не захочет - пригрозите разводом. Если даже в этом случае не захочет - разводитесь. Лучше без мужа, чем без сна. Самая страшная пытка была в гестапо - это когда не дают спать. Можно даже с ума сойти , я в прямом смысле
Сообщение было удалено
Пусть сам готовит, какие проблемы?
Сообщение было удалено
мне не помогают-всё слышно. та же проблема((
Сообщение было удалено
Ольга, а сейчас умные девушки замуж выходят только если это "замуж" действительно улучшает качество их жизни.
А вы теперь лишились сна, получили нагрузку по дому - ВОТ ЭТО ВАМ НАДО????
Понимаю, если бы муж был состоятелен,засыпал вас подарками, вы не работали... А так???? На фиг надо?!!!!!! Да еще после работы стоять у плиты. Он вас даже не жалеет - нашел удобный вариант - и обслуживает его и секс под боком.
Сообщение было удалено
да он не может в другую комнату уйти, чтобы жене дать выспаться, а вы говорите пусть готовит. Такие как он любят, чтобы их обслуживали! Автор, сейчас девушки замуж за таких не выходят, поверьте!!!! Никому такое счастье не сдалось, врагов самим себе нет
Сообщение было удалено
А Вы работаете?
Сообщение было удалено
это прямо беда-вообще не знаю что делать. У мужа отговорка: это ты бесишься, что мне хорошо. а ты не спишь! или ты сама тоже храпишь! дошло до того, что вообще практически не сплю(((
Сообщение было удалено
каких только идиотизмов не напишут
Умый человек делает лазером операцию, чтобы не сокращать себе жизнь храпом и не поправляться - не толстеть, потому как умный человек знает, что от недосыпания толстеют и повышается кровяное давление.
А вот если человек идиот, то этому никто не может помочь.
Автор, спите отдельно, Вы сама себе должна быть гораздо дороже, чем этот идиот, которому на Вас наплевать.
Сообщение было удалено
сами виноваты!!! Зачем мужу позволяете так издеваться над собой. Я же говорю, у вас у всех, кто не высыпается или вообще не спит, скоро крыша поедет, это вам любой врач скажет
Вот не знаю как у вас, а у меня муж спит и при этом храпит очень сильно, но я за день так намотаюсь, что сплю как убитая, а когда он в командировку уезжает, то долго заснуть не могу, ну не хватает мне чего-то. Где- то вычитала, при том очень давно, дословно правда не помню, но суть такова - если жена не слышит как храпит ее муж - то значит она его очень любит. Может и правда, я своего мужа очень люблю и замужем уже 5 лет.
Сообщение было удалено
а за какие физиологические косяки муж любит жену, согласно писаниям в инете и на страницах глянца?
[quote="Гость"]а за какие физиологические косяки муж любит жену, согласно писаниям в инете и на страницах глянца?[/quote
Понятия не имею, но у нас как-то так...
Сообщение было удалено
Апноэ оперируют?? Круто, круто:-) Нанотехнологии поди?
Сообщение было удалено
Да в вашем случае проблема не столько в его храпе, сколько в его эгоизме.
Я понимаю, если бы у вас одна комната была...
Зачем идти на хитрость и недосыпать целый час??? Пинком под зад его - и пусть спит на неудобном диване, пока к врачу не обратится.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
да, я чуть не убила своего мужа из-за храпа, потом разошлась
Сообщение было удалено
хахахааааааааа
я со своим уже больше 30 лет живу, а она какими-то там 5-ю годками хвастается.
Но все перед тобой, раз не слышишь его, значит тоже храпишь как свинья толстая
Вы прям моего описали)))) засыпает на 5 секунд и храп. Но я пощады не даю, толкаю, бужу, ругаюсь. Стало полегче.
Я думаю большая зарплата мужа может притупить женский слух) и не только слух...