Гость
Статьи
Замуж официально в …

Замуж официально в первый раз в 47 лет -нужно ли уже?

Нужен совет коллективного женского разума. Мне 47 лет (в мае будет 48). Всю жизнь жила одна в своей собственной квартире. Были любовники, но приходящие. Привыкла к свободе. Привыкла к тому, что делаю …

Марина
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня знакомая родичей за 50 вышла замуж за испанца оч обеспеченного, живут там на вилле - даже не сомневалась. Познакомилась в испании . Они ровесники- он старше на год. Ну конечно не всем так везет ))) только тем кто не ноет и не сомневается наверно.

Гость

1. Брак как экономическое предприятие. Вы ничего не теряете, отъемы собственности и т.д.?

2. Штамп ничего не меняет в лучшую сторону.

3. Вы можете жить чередуя периоды вместе и встречи раздельно.

С.

Истина, как всегда, где-то посередине. В конце концов, этот мужчина запал на Вас без картошки с котлетами: это дословно сказал мой супруг 45 лет (мы уже 24 года вместе)

От меня: расслабьтесь и продолжайте получать удовольствие от жизни и мужчины в т.ч.. А жареное вредно:)

Очень, очень за Вас рада.

Гость

Здорово! такая история замечательная!!!

надежду вселяет, мне 32, не замужем и уже не верю))

А вам нужно быть с ним и выходить замуж, привыкните, конечно чем-то придется жертвовать, но любимый человек - это главное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы находите ИНОСТРАНЦЕВ?????

Гость

Я бы ни за что не вышла. Свободу, свободу, мне дайте свободу, я птицею ввысь улечу!

Гостья
Сима

Сообщение было удалено

+1000))))

Samanta

Как по мне так женщина в браке проигрывает.Я так поняла здесь собрались женщины за 40-к у которых был брак или же они в нем состоят.представляю большнество из них это поняли и ощутили на себе. Мужчина не меняется и не подстраивается в угоду женщине,а вот женщина если не будет подстраиваться то семья пойдет в разнос в итоге развод. Я подстраивалась слишком долго,потом поняла что от меня настоящей уж ничего и не осталось,перестала подстраиваться что бы полностью себя не потерять в итоге развод. Сейчас в моем возрасте сойтись и жить с совершенно чужим человеком было бы очень трудно,родным он уже не станет-родными стают когда сходятся в молодом возрасте,а так проживание вместе ничего бы мне дало кроме уборок,готовок.Секс каждую ночь, который забирает часть сна,да зачем мне оно упало)

Суок

Конечно, его понять можно. Видимо спокойный домашний мужчина, на подвиги (молодая жена)не способный. Привык быть в семье, вот и хочет восстановить статус, чтобы было как всегда. Но вот вас выбрал не учитывая, что этого не получит. В таком возрасте НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ и вы не полны энтузиазмом этот уют ему создать. А ведь он привык. Замуж , не замуж - какая разница. Уживетесь ли? Попробуйте, а замуж лучше попозже. Так у вас будет степень свободы какая-то. А то развод всё-таки неприятная процедура. А так, как романтично- можно сходиться, расходиться.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Старая Кукрыникса

Если Вы этого человека любите больше жизни, то Вам проще будет перестроить себя. А если же нет - будет очень тяжело.

Сима

У вас отсутствует опыт жизни женщины в браке, вы начнете проходить этот путь, впервые ступив на него в 47 лет. Неизбежны ошибки во взаимопонимании, которые будут копиться, наслаиваться. Будущий муж имеет уже подобный опыт и будет ожидать от вас аналогичного поведения опытной взрослой женщины, а у вас его нет. И в книжках о нем не прочитаешь. Многое открывается и понимается лишь после многочисленных набитых шишек.))

Сима и Кукрыникса - мудрые женщины!

Жизнь семьей: со всеми ограничениями, радостями, жертвами, счастьем - не хуже и не лучше, чем у одинокого человека, а просто - ИНАЯ. Переход из Вашей ситуации в состояние "замужняя женщина" - как переход в другое измерение. Поздний брак потрясает не только образ жизни, а сам фундамент вполне сложившейся личности. И то, что Ваш избранник был, по-видимому, долго женат и недолго холостячествовал, - неоднозначный фактор: ему будет трудно понять, как широки и негибки могут оказаться Ваши представления о личном пространстве. Вопрос "А оно мне надо?" будет возникать в Вашей голове еще не раз, особенно на фоне конфликтов - внешних и внутренних...

Понятно, что Вам хочется узнать, как это - быть замужем, и прочее, но!.. Если кем-то упомянутое "развестись никогда не поздно" окажется одним из аргументов в пользу брака, вы гарантированно и разведетесь. Счастье - это вовсе не подарок судьбы, как многие хотят верить, а работа души - и по труду и воздается.

Что бы Вы ни выбрали, будьте счастливы!

гость
Суок

Сообщение было удалено

Ой ну какой уют ,что на двоих человек трудно приготовить ,тем более он и не требует , вы автор не хватайтесь сразу за готовку как бешеная белочка ,первое ,второе ,третье и компот ,как молодухи от радости что замуж взяли ,что-то вы приготовили ,что-то он ,какие котлеты можно на два дня наготовить и суп раз в неделю сварить , а нет желания пусть он готовит ,разносолов не требует и хорошо.

джой
гость

Сообщение было удалено

вы ему главное интересный досуг обеспечьте, духовную жизнь так сказать

в конце концов он же не ради жрачки и чистых трусселей женится

гость
джой

Сообщение было удалено

Тем более как то до вас жил и с голоду не помер и грязью не зарос .

Старая Кукрыникса

"Счастье - это вовсе не подарок судьбы, как многие хотят верить, а работа души - и по труду и воздается".

Гость 60 - жму Вашу руку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этоя писла про знакомую род. которая за 50 замуж за испанца - она какая похарктеру была такая и соталась . Никакого измениния никто не заметил вообще . Ни малейшего. Может надо ко всему проще относиться и не утрировать события по типу из мухи слона. Мне кадется надо шагать по жизни легко, решила барк - легко, ну типо так . Слишком все заморочено у вас - это не тот вариант где надо мудрость проявлять. Воще не стоит морочиться

Марина
гость

Сообщение было удалено

Вот я появилась и все прочла. Спасибище огромное и за добрые и за не очень добрые советы. И даже за ехидство. Все учту.

В том то все и дело, что он женился в 22 года и развелся только 2 года назад. он ПРИВЫК к семейной жизни во всех ее вариантах.

Я же всегда была одна, и действительно настолько привыкла к свободе, что теперь мне страшно все менять. И я ему об этом сказала.

Сказала, как хорошо мне было одной, как свободна я была..как делал то,что хотела, не заморачиваясь котлетами на ужин ( и в буквальном и в переносном смысле слова).

Сказала, что я не молода уже..на что он ответил, какая разница - возраст -это такая ерунда, когда любишь человека.

И что вместе легче всегда - ив молодости, ив зрелости, и в старости.

На всякий случай я его предупредила о том, что то, что жене, вышедшей замуж в 20 лет и прожившей с ним до 45 лет казалось само собой разумеющимся - готовка, стирка, уборка, для меня это тягость и няпряга.

И что ну не хозяйка я совершенно.

Он ответил, что все это тоже ерунда. Он мне будет помогать во всем. А для стирки есть отличная навороченная стиральная машина.))

И еще сказал, что и общаться то он со мной начал, потому что я интересный человек, ему со мной уютно, тепло, комфортно и очень интересно.

гость

Так что автор замуж выходить вы все таки решили , ну и правильно, человек вроде бы хороший .Разрешите немного от вашей темы отойти ,вот тут тоже тема была ,может ли женщина быть счастливой без семьи ,ну конечно все ответили что не может , а тут на вашем примере получается что может ,вы же до 47 лет одна прожили и судя по вашим постам счастливы были , вон даже сомневаетесь менять ли одинокую жизнь на замужнюю. В общем скажите, как по вашему ,может без семьи женщина быть счастливой.

Гость

Мне 48, 2 года встречаюсь с ровесником. Дети взрослые, мы оба были в браке, теперь свободны. Так вот мы можем несколько дней провести вместе, потом неделю не видеться. Его это устраивает. А я бы хотела замуж! Если бы предложил - не раздумывая, хотя 1 брак до сих пор вспоминаю с ужасом. Я его очень люблю, и мне с ним хорошо. Но - не предлагает!

При всех за и против официального брака - все-таки это здорово - когда ты жена, а не просто его женщина.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Знаете, раньше я думала, что да, может.. и нафиг эта семья нужна (ведь вот 47 лет прожила без семьи и совершенно не напрягало).

А сейчас - пожив с ним с мая и поняв, как интересно ВМЕСТЕ смотреть телевизор (мы оба интересуемся историей и любим документальные исторические передачи), гулять по лесу с собаками долгие часы, ужинать, разговаривать, сексом заниматься (хоть и утомительно мне немного, темпераментный он)))))), все равно здорово..

Наверное все же человек не должен быть один, неестественно это... Я с ностальгией вот вспоминаю свою прошлую свободную жизнь..Но, прочтя все ваши посты, спросила себя, Хочу ли я туда опять вернуться?". Мой ответ - Нет, НЕ хочу.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да..и когда с мамой моей он хочет познакомиться( его мама умерла, увы), и когда о кольцо с бриллиантом дарит.. в ЛЮБОМ возрасте это приятно..а в зрелом - особенно начинаешь ценить....

Снусмумрик

Марина, дай Вам Бог, чтобы все сложилось хорошо! Слушайте свое сердце, мозн не всегда подсказывает правильные решения. А Вы человек умный, так что совсем он у Вас точно не отключится:). Будьте счастливы!

antonio
гость

Сообщение было удалено

Если устали сейчас то что будет дальше....А вообще то уйти всегда сможете, благо есть куда....

гость

Автор , а вы раньше получается замужеством не были озабоченны ,то есть вас не напрягало ,ну как обычно женщин, замуж надо ,родить успеть надо .

Марина
гость

Сообщение было удалено

Совершенно не напрягало.. Никогда замуж не хотела (хотела бы - давно вышла, ибо далеко не урод))), не хотела детей. не думала о семье..всегда устраивала свобода, свободные отношения и свобода вообще..

Гость

Не верю я Вам, Марина.

Женщина, у которой не было недостатка в поклонниках, которяя ценит себя, не будет в 47 лет себя ломать, готовить обед, убираться, если не хочется.

Это поведение неуверенной в себе женщины.

Разводку я Вам не засчтываю;)

Гость

Мне 32, замужем 6 лет. У анс все по настроению - и уборка и готовка, оба работаем, отношения хорошие.

гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор ,а как к такому относились ваши родственники ,знакомые ,обычно социум очень негативно относится к таким одиночкам ,как это замужем ни разу не была ? значит не берут ;как это детей нет ? значит не может. А с кем вы общались ,обычно у женщин только и общение о детях , о семье.

Марина

Во первых -"достали" с этими разводками..тут совета просишь как поступить, душу выкладываешь, а какая-нибудь клуша тут-же разводкой это называет. Это уже мания преследования тут у некоторых - чуть-что -сразу "разводка". Шизофренией попахивает..

Нечего мне больше делать в 47 лет, как только разводки строчить на форуме.

а, представьте, было много поклонников, да и сейчас есть... Да, представьте, красивая я женщина (фотки не будет, хотите верьте -не хотите -не верьте)...Стройная, с большими глазами и густыми волосами.. в которых, кстати , седины нет еще в помине.. РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ.

Во-вторых - недостатка в поклонниках не было, но замуж не хотела. Видела их только как поклонников, да и надоедали они мне через год-два...

Я ему так и сказала - хочу -буду готовить и убирать.Не хочу- не буду... Потому что жила всю жизнь одна и с обязанностями "классической жены" могу и не справиться. Образно говоря, там где "классическая жена" видит пыль, я ее. пыль эту, могу и не заметить..

Если ему со мной хорошо как с человеком и как с женщиной - то будем вместе и помогать друг другу. Если ищет дом.хозяйку -то это не ко мне. Ломала бы я себя. если бы он мне не нравился.. а он мне очень нравится, просто с непривычки тяготят домашние обязанности...

Марина
гость

Сообщение было удалено

Дело в том. что на социум с его отношением я всегда плевать хотела... И когда интересовались слишком настойчиво, вот так вот и говорила "Посмотрите на себя, при всем вашем замужестве ,детях и семейной жизни наверное не все так гладко, если в чужие дела лезете". Знаете, раз скажу, два скажу..На третий раз уже и не спрашивают)))))))))..

Подруга у меня одна жена брата, очень хороший интеллигентный тонкий человек. Она точно не будет эту чепуху спрашивать. Остальные - пара приятельниц, тоже замужеством не заморачивающихся (я с ними редко общаюсь в последнее время).

А семья? бабушка и мама говорили всегда - выйдешь -хорошо. не выйдешь - значит это твой выбор. Тоже ничего страшного, жизнь на замужестве не заканчивается.

Отец покойный уже переживал сначала (потому что сам родом из провинции, у них так не принято). потом с годами стал мудрее, успокоился о этому поводу и как-то больше вопорос не поднимал этот.

гость
Ирина

Сообщение было удалено

почему это без детей официальный брак не нужен?

гость
Гость

Сообщение было удалено

что ж у вас за муж и мужики были, что прям каторга? страшно представить..

гость
Марина

Сообщение было удалено

самое время!!! поверьте! если бог даст-это счастье.

Веселая змеюка

зачем под пенсия оф брак? детей чтоль заводить?)))

гость
Сима

Сообщение было удалено

... черви запрещают бабочкам летать..))

гость
Гость

Сообщение было удалено

класс. вам повезло. цените!

гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. и я жму вам руку!))

гость
Марина

Сообщение было удалено

вот такой и оставайтесь, какая вы есть, и не меняйте себя. он вас полюбил такой, какая вы сейчас. а с женой-клушей с котлетами ее навороченными развелся!

гость

Марина

Ну наверное. в 47 лет детей куда уж рожать.. вот это меня и мучает..

самое время!!! поверьте! если бог даст-это счастье.

Ну конечно ,самое время в 47 детей рожать , даже рано ,лет 10 еще подождите ,где-то под 60 самое время рожать придет.

гость
гость

Сообщение было удалено

это лучше, чем всю жизнь прожить без детей и не испытать радость материнства. в 70 лет ее ребенку будет уже 20. самостоятельная личность, с оконченным высшим образованием и профессией на руках.

Гость

что за глупости, почему бы и нет!! один раз живем, будет что вспомнить на СО))

гость
гость

Сообщение было удалено

Радость материнства конечно здорово ,но всему свое время , если под 50 лет естественным путем забеременеет , и то риск и для матери и для ребенка , а если по ЭКО ,так это еще по здоровью удар ,и никаких гарантий.

Фатима

А чТо тут такого? Для женщины нормально- однажды выйти замуж. Выходите, конечно! Это же весело и романтично))) И будет, что в 70 лет вспомнить;) Може еще ребеночка родите... Сейчас уже этим, слава Творцу, никого не удивишь.

Гость

Ну может не рожать, так усыновить - тоже вариант. Или взять под опеку.

Гость
Сима

Сообщение было удалено

Ваш текст

на счет беременности в 47: моему другу 18 лет, его маме 65, т е родила она его в 47. Отклонений от нормы в худшую сторону не наблюдается, физически отлично развит, плюс правильное воспитание, человек удался отличный!

TatiaNika

Меня в 35 врачи "задолбали" возрастом. Первый ребенок. Хотя прекрастно себя чувствовала всю беременность. А в 48 - не верю, что можно родить. Простите.

А этот мужчина Вам точно подходит? Если быт напрягает, и не хочется его баловать?

Но попробовать можно, что вы теряете? Пока дружно живете, берегите друг друга. А там жизнь покажет.

Гость

Мариночка, как Ваши дела?

Гость

Действительно хотелось бы узнать как дела у Марины.

Виталик
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Автор

МаринаЛадно, спасибо за поддержку. Побегу по делам.

Меня завтра в Инете не будет, только послезавтра зайду. И с удовольствием прочту еще ваши соображения на эту тему.

А вы детей хотите? 47 лет нормальный возраст. Можно с помощью эко родить.

Виталик

Зачем вам это нужно... 47 лет это уже возраст глядишь завтра климакс а там проблемы с сосудами и тд... лучще живите как жили ни от кого не зависит в чем проблема помоему нет проблем принцип хорош кого хочу где хочу и как хочу вот главное ....

Марта
Виталик

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли про сосуды после 47 ??? Это наследственные заболевания, которые проявляются уже в 25 лет ! Мои бабки и прабабки прожили до 85 и 95 лет и не знали про болезни сосудов !!! Рожать женщина может тогда, когда она сама чувствует, что может и хочет, вот только тогда все бывает хорошо. А можно и в 23 года с большими проблемами это делать... и проблемы получить, тогда как в 47 лет умнички рождаются и дама прекрасно себя чувствует при естественных родах даже в этом возрасте. Прежде чем рассуждать на эти темы и советы давать, надо эту женщину видеть и осмотреть, бывает в 47 все внутренности сексом ранним и дебильным не испорченные.... все в спортивном состоянии..., а есть в 25 лет уже кляча драная...