Так получилось что я зарабатываю в несколько раз больше мужа. Содержать взрослого мужика я считаю позорным и предложила ему раздельный бюджет. Скидываемся по определенной сумме на общие нужды, …
в общем в каждой избушке свои погремушки. Пусть прижмет мужа каблуком и делает раздельный бюджет, чего тут советоваться если все решено)
98
" Нормальный человек, если хочет больше, начинает искать пути дополнительного дохода..особенно это касается мужчин..."
-
есть два пути, и каждый вполне нормальный.
1. Постараться увеличить заработки до сопоставимых в теми, что у жены.
2. Не вступать в гонку, зарабатывать столько, как сейчас.
Сообщение было удалено
Ну смотрите: я знала одну семейку, у них был общий бюджет с мамой и ее мужем!!) и вот мужу дочери и сказали: вот здесь лежат общие деньги( кто сколько вносит не важно), каждый берет если ему надо. Но подразумевалось, что присутствует чувство такта и меры и каждый все равно хоть чуть-чуть ориентируется на других) они так много лет жили в согласии до появления мужа у дочки)
Каково же было их удивление, когда однажды все деньги там исчезли!)
Он: ну а что? Вы же сказали пользуйся!))
Сообщение было удалено
Ну если у автора что-то подобное, то ее конечно можно понять, но кто виноват если муж такой балбес?)
Сообщение было удалено
Надеюсь, он и домашние хлопоты не делит на мужские и женские..ибо дележка не только денег может привести к развалу..А вообще мужчина должен носить свою женщину на руках, заботиться и баловать..От этого он и сам будет счастлив) Кобельки с неадекватным самомнением никогда не имеют счастливых семей и всю жизнь портят нервы и себе и своим женам) Они никогда не удовлетворены, всегда в поиске лучшего..Так что..мужчина должен слушаться женщину, быть покладистым и при умной жене его покладистость сделает его жизнь долгой и счастливой))
Сообщение было удалено
мы вообще ничего никогда не делим)
Сообщение было удалено
Это же отлично!) И мы ничего не делим..но мои деньги муж не просит почему-то..они ему не нужны..конечно же, если трудно..я сама куплю все, что нужно,..иногда он даже говорит, что вернет мне потраченное (на ребенка например_ и ничего..чего я против?) пусть воспитывает в себе ответственность..тем более он сам только "за")) Уж лучше так, чем тот, который заглядывает к жене в кошелек))
Автор, поступайте так, как считаете правильным для себя. Если вам противно содержать мужика, не стоит себя ломать, так прямо ему и скажите. Ну а если уж у него какой форс-мажор произойдет, так вы его поддержите. Я думаю, у мужика стимул должен быть больше зарабатывать, а так если он сам работает, а ему еще и жена деньги дает, так так он вообще расслабиться и на шею сядет. Видали уже таких, еле с шеи скинула такого вот. Тоже вроде бы работал...
Сообщение было удалено
нормальная женщина)
Сообщение было удалено
Ну так вы когда замуж выходили, наверное видели что потолок зп мужа не 30 тысяч рублей?
Ну таких семей как у автора много!
Я знаю и примеры, когда муж оч обеспечен!! А жена и дети в черном теле(
А уж себе любимому он ни в чем не отказывает)
Сообщение было удалено
ого, сколько любимых)) а на деле, н а х никому не нужных)
Я вообще в шоке когда читаю жалобы тут, муж у жены взял в долг или наоборот))) Или если муж зарабатывает больше жены, до жена обязана по дому шуршать. Все сидят и делят кто кому за что сколько и чего должен)
Сообщение было удалено
Вот тоже такого не понимаю (штоб не говорили что я мужиков выгораживаю)
Сообщение было удалено
Ну так знаете, жизнь может по разному повернуться. Можно предполагать, где чей потолок.
Сообщение было удалено
то есть автор вышла замуж, надеясь что муж будет больше зарабатывать, а теперь муж виноват, что ее надежды не оправдались))) Ну чо, пусть бюджет делят)
Сообщение было удалено
Нет..вот как раз-таки я вообще на зарплату не смотрела..для меня главное, чтобы ребенка обеспечивал и от меня многого не требовал ибо я люблю делом заниматься а не хозяйничать 24/7) Потому для меня в семье главное..комфорт..на первом месте душевный..на втором материальный..На ку**й мне ни сдался богач с домостроем..я никому никогда не покорюсь)..Потому у нас в семье дружба и взаимопонимание..а не прислуживание одной стороны и бонусы в виде денег с другой стороны) Но каждому свое..кто-то рад возносить мужчину как хозяина своей жизни и покровителя)))
Сообщение было удалено
тем более сейчас столько мужей имеют раздельный бюджет а жене кидают типа-на деньги сходи в магазин.Жена приносит чек и сдачу.И денег мужа н видит.Это как? своих денег у нее нет а деньги мужа-при нем.Так что автор права
Сообщение было удалено
а автору нравится быть командиром и зачмырить бедного мужчинку)))
Сообщение было удалено
Ну вы удивляйетсь-то так..100% у вас у самих есть негласное разделение..либо обязанностей..либо других каких-то семейных аспектов..Если вы не хиппи ..а строите свою жизнь, планируете дальнейшие перспективы..двигаетесь вперед..то разделение обязательно будет..каждый в семье выполняет свои функции..и это нормально..
Сообщение было удалено
Ну непонимать можно много чего, этого и не требуется)
Иногда все это происходит постепенно)
К примеру: жена всегда поддерживала мужа, а его доход растет, вот только траты на семью нет! Он объясняет, мол потерпите, щас еще чуток)
А она поддерживает) а потом сюрприз!)
А я вот жадная, ни с кем никогда не смогу поделиться в полной мере!!)))
Сообщение было удалено
Почему не виноват? Надо было работать лучше.
Сообщение было удалено
Нету никакого рзделения, все в семью, все общее) Зачем делить?
Сообщение было удалено
Это во всяком случае гораздо полезнее для семьи нежели когда мужчинка пытается зачмырить свою жену и всех домочадцев..Здоровье и красота женщины только в спокойствии и хорошем муже..Хотя есть и мазохистки..всю жизнь плачут из-за своих мужей НЕ ТРЯПРОК..а потом онкология, неврозы, морщины))
Я зарабатываю 90 тыс. плюс подрабатываю, жена около 200 тыс. Меня устраивает раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
А можно вообще никого не принижать, а жить в согласии.
Сообщение было удалено
Ну Я так не могу!!)
Сообщение было удалено
Правильно, можно, когда муж хороший и заботится о жене больше, нежели жена о муже) Почему супер заботливые и жертвенные женщины почти всегда страдают? Мужчина по природе своей должен защищать слабых..он же сильный пол..а женщина как мать должна заботиться о потомстве..Это наиболее оптимально) .я считаю..женский страх остаться одной вырыл многим очень глубокую яму..вот пусть и получают..самодовольного мужа, привыкшего только получать..
Согласие должно начинаться с мужчины, а не с женщины..имхо..Вот пусть и соглашается на раздельный бюджет и скажет спасибо своей женщине, что она помогает мужу жить, жрать ..спать в комфорте, есть хорошую пищу..и при этом не просит денег на свои хотелки. Благодарность ему нужно включить и каждый день говорить жене спасибо за помощь..
Сообщение было удалено
ну не знаю.. я суперзаботливая, но не страдаю)) в конце концов я свободный человек, я не в рабстве, если что-то не по мне, то всегда могу уйти)
Сообщение было удалено
вот вы опять говорите, кто что должен первый, опять рассчет. Тем более вряд ли муж автора на что-то согласится, что его не устраиваетэ. Вот и будут вечные дележки ты мне - я тебе.
Поэтому я голосую за развод, если уж муж такой козел))) неблгодарный))) чего мучиться то?
Мама зарабатывала больше отца в 2 раза, а потом её уволили в 40 лет, дома сидела, отец обеспечивал
Сообщение было удалено
вас так беспокоит этот факт, нужность кому либо) лично меня это никогда не парило, я наоборот люблю свободу, нужда кого то в тебе душит.
А я вот не суперзаботливая..в меру..и все равно мне в попу дуют))))) Так что..здесь все индивидуально..а по теме...не вижу причин для развода..просто умный муж согласится с женой и будет дальше сидеть на своей зарплате и получать от жены заботу и деняжки)..А с другой женой, может, самому придется вкалывать ибо далеко не все женщины вообще могут зарабатывать, не говоря уже о том, чтобы зарабатывать больше))
Сообщение было удалено
Дык автор разводиться не хочет, а хочет только тратить на себя больше соответсвенно своим доходам) и хочет договориться об этом с мужем
Сообщение было удалено
Вот мне бы даром не был бы нужен муж, который меня на деньги разводит, фу)))
Сообщение было удалено
ну-ну пусть попробует))) Если муж приспособленец то его это не устроит или он будет, как выше написали, тянуть потихоньку)) Все равно заработать у него не получается.
Сообщение было удалено
Вы уж сами себе противоречите...В семье же все общее..просто он соглашается с женой, которая зарабатывает больше и вносит поровну..все..Жена же заботится как и прежде..ведет семью..что непонятного? Да и сами же писали..хотите чтобы муж не работал..а где он деньги на житье-бытье будет брать-то?))))
Сообщение было удалено
Почему противоречу? Я считаю нормой не считать кто сколько заработал и жить одной семьей. А тянуть бабки с супруга я нормой не считаю))
А моя мечта реальна при пассивном доходе... когда-нибудь в будущем)
Деняжки будет получать как часть вливаний со стороны жены..Далеко не каждая женщина может похвастаться тем, что она помогает мужу не только на быту, но и в жизни..например, финансового тоже принимает участие в развитии семьи)
Я была бы готова полностью содержать семью, если бы муж родил ребенка)) Меня бы это устроило, но такого не бывает)))
Или если у мужа кризис, или он зарабатывает свой потолок 100 тысяч например, а у меня 500 тыр выходит, я бы ничего не делила.
Если бы муж получал 20 тысяч и лез в мой кошелек, я бы в нем разочаровалась, уж точно не пыталась бы как-то договориться.
Сообщение было удалено
а что на это не отвечаешь?)
Сообщение было удалено
Так она же поровну хочет..все правильно!) муж ее ничего не тянет, но и не стремится к тому, чтобы облегчить жизнь своей жены.
Сообщение было удалено
а почему такой ник?)
И вообще, мужчины сильный пол или слабый? Чего-то я уже не пойму..где она..истина?)))))
Сообщение было удалено
Так она собирается поделить! Это для меня ненормально.
Конечно каждому свое.
Сообщение было удалено
У автора слбачок, как оказалось) Зачем она в него вцепилась - загадка))
Сообщение было удалено
Что поделить? Траты на еду и оплату счетов? А как нужно? Ей за все платить?))
Сообщение было удалено
почему "ей", в семье вообще все деньги общие по семейному кодексу)))
Ведь если автор на свои доходы купит квартиру, все равно она в равной степени принадлежит обоим супругам) Так зачем париться и что-то там делить, устраивая разборки?)