Так получилось что я зарабатываю в несколько раз больше мужа. Содержать взрослого мужика я считаю позорным и предложила ему раздельный бюджет. Скидываемся по определенной сумме на общие нужды, …
Сообщение было удалено
о как! При выборе мужа скажите так васе слесарю)
А зачем вы ему рассказываете, сколько зарабатываете?
думаю за него замуж вообще не надо выходить)
Здесь некоторые домохозяйки вещают о великой любви к собственным зарабатывающим мужьям) А ведь перестань эти мужья приносить в дом доход либо приносить ооочень маленький доход, то эти женщины, которые здесь кричат, что Автор мужа не любит, сожрали бы своих муженьков...испилили бы их несчастных, заставили бы работать хоть где, хоть как..и забыли бы вмиг, что такое бескорыстная любовь и отсутствие меркантильности)) да и сами бы точно уж работать никуда не пошли, чтобы мужа прокормить и одеть0обуть)
Сообщение было удалено
Но тогда пусть он делает всю работу по дому и куни по вечерам, а не требует у автора, приползшей с работы, борщ и минет.
Сообщение было удалено
мужик на шее у женщины-это альфонс
Сообщение было удалено
а хрен вам, я вообще хотела бы чтобы муж не работал, но ему деньги нужны)))
Сообщение было удалено
а баба на шее мужика кто?
Сообщение было удалено
Ну вот..так почему многие накинулись на Автора, упрекая ее в том, что у нее нет любви к супругу? Она всего лишь хочет тратить свою часть денег на свои нужды..а не на нужды мужчины..На свои нужды может заработать сам..А на семью, я так поняла, она хочет выделять поровну средств....Это даже более чем нормально, ибо домохозяйки полностью пользуются мужниными деньгами..и не жужжат..А автор, видите ли, коварная и недобрая женщина, которая не только не пользуется полностью, а еще готова сама вкладываться в семью..
Сообщение было удалено
Ну у каждого свои тараканы..Есть возможность не работать обоим - вперед..это же кайф..иметь миллионы на счетах и жить в свое удовольствие))))
Сообщение было удалено
Да ладно. Мы долго вместе живем и разное бывало. В голову не приходило даже думать что содержу, когда больше зарабатывала. Ведь он работал не меньше, мне просто фирма платила больше. Да и работа была значимее моей. И так бывает. А если врач или военный, пожарный? Естественно в банке больше заработать можно, но по значимости достойно меньше уважения. Люди совсем на деньгах пиз данулись.
Сообщение было удалено
Ну вы считаете нормой, если жена может себе позволить Мальдивы-Сейшелы, а муж только Турцию-Египет, поэтому они отдыхают по-отдельности? Я не понимаю, в чем проблема у автора, муж цацки просит или что?)) Он что, виноват что она больше зарабатывает? Зачем деньги делить, он на них претендует что ли?
Или она ужинает в дорогом ресторане, а он дом Доширак заваривает?
Сообщение было удалено
А что в этом ненормального? Если она зарабатывает больше, то и позволить лично себе может больше..И вообще, причем здесь любовь? В чем тогда должна любовь мужа к жене проявляться? А то здесь в основном женщины про свою любовь пишут..а где любовь мужа? Пусть тогда заботится, помогает по хозяйству, с детками время проводит..раз материально жену баловать не может.. Заметила, что женщины просто глотки рвут, доказывая друг другу свою заботу и любовь к мужу на деле))) А как мужья вообще должны заботиться о жене? просто быть в доме?)))))))
Сообщение было удалено
Ну и что, это семья что ли? А если муж больше зарабтывает, отправит жену в санаторий за город, а сам поедет на моря - это тоже нормально?))
О какой семье речь, если внутри такая дележка идет.)))
Сообщение было удалено
успокойтесь, у него уже давно не стоит на автора. Каждый день лицезреть одну и ту же ж о пу большая мука.
Сообщение было удалено
И что..пусть ужинает..или не имеет права побаловать себя, раз уж ее мужчина не может этого сделать?) Ну..сделает мужу раз в полгода приятное - выведет его в ресторан дорогой..Я удивляюсь, почему нет женской солидарности в этом? Ведь каждая в тайне мечтает, чтобы мужчина решал финансовые вопросы семьи..и все равно грызут друг друга, защищая чужих мужиков)))))))
Какие там нужды у мужчин, большинство из них довольствуется малым.
Сообщение было удалено
А что семья - это серенады под луной?))) Приходится рассчитывать, просчитывать и решать задачи, которые к романтике не имеют никакого отношения)
Сообщение было удалено
Потому что если мужик в финансовом плане не устраивает, нечего за него замуж выходить и называть это безобразие семьей ))) Семья - это где двое поддерживают друг друга и всегда готовы помочь, а не так, что мое- это мое, а ты сиди со своими копейками.
Сообщение было удалено
Вот именно, что семья - это все общее, а не строгая дележка всего, что есть.
Сообщение было удалено
-
если у каждого в семье есть заначка, значит, у семьи есть ресурс...
Сообщение было удалено
А что она такого неправильного делает? Она всего лишь хочет разделить бюджет пополам, чтобы поровну скидываться на нужды семьи (еду, комун. счета и т. п.). Как ей нужно поступать, чтобы ее оценили как хорошую жену?))))))) Если муж зарабатывает меньше, то равные доли вливаний в семейный бюджет ..конечно же, ему не выгодны..И ей чтобы не прослыть сцучкой, нужно взять на себя львиную долю оплат?)
Сообщение было удалено
каждый по своему воспринимает понятие "семья", для кого то это партнёрство.
Я сейчас могу себе позволить больше мужа, мне и в голову не придет его попрекать чем-то, я могу поехать хоть сейчас отдыхать на моря, но я без него не поеду и помогу, поддержу как смогу.
А "семья" где жена сидит пончики трескает, а худой мужик в заплатанных штанах сухарик грызет с жалким лицом, потому что у него зарплата меньше - это позор, а не семья)) *** она за него замуж пошла? Чтоб было?)))
Сообщение было удалено
Так у нее муж на цацки что ли просит, что она собралась делать раздельный бюджет? Непонятно))) Или он таскает по ночам ее мандаринки, вот она и негодует?)
Что значит "содержать мужа" - ему его зарплаты что ли не хватает?
и зачем сразу разводиться? Она же не писала, что ей плохо.она просто хочет, как любая женщина, тратить деньги СВОИ на булавки-шпильки..фитнесы, салоны..И у мужа ничего не просит..и сама зарабатывает и все равно плохая ибо хочет, чтобы муж поровну вкладывался))))))
вообще сегодня на форуме темы смешные, такое ощущение что одна авторша решила сразу обо всем нажаловаться, я так понимаю что соседняя тема про "я зарабатываю 80 тысяч, он 30" от той же авторши))
Сообщение было удалено
А чего вы защищаете мужика чужого? Почему не женщину?)) Или это бабская вредность?)))
Сообщение было удалено
не ясно, он у нее деньги что ли отбирает?)
Сообщение было удалено
Я пытаюсь понять, в чем проблема)
Сообщение было удалено
-
если перечитаете стартовый топик, то сделаете вывод: зарплата мужа меньше половины тех общих затрат, которые есть сейчас в их семье.
И никого не защищаю, я бы за слесаря замуж не пошла, если слесарь меня не устраивает. Видимо автору очень хотелось свадебных фотографий)))
Сообщение было удалено
Ну вам же муж деньги дает? Вам приятно получать от мужа подарки, вести бюджет, который включает и его средства? А здесь так рассуждаете, вроде Автор должна все сама-сама..да еще и думать, как бы мужа не ущемить в финансовом плане..чтоб не дай бог не обидеть болезного)))))
Сообщение было удалено
получается, если поделить бюджет, то вся зп мужа будет уходить на общую копилку, и еще и не будет хватать, ну все ясно)))))
Сообщение было удалено
Ну если у них общий бюджет, то мож он берет безмерно)
Ну не соразмеренно доходам)
Сообщение было удалено
Я сама беру деньги, да и свои есть, и мужу приятно подарки делать, мне и в голову не придет считать, кто на кого сколько потратил))
Сообщение было удалено
и что? Если ему нравится резиновая лодка с удочкой он непременно должен подстраиваться под вас и хотеть яхту с брульянтами? Это катаржная жизнь, жить чужими хотелками.
Сообщение было удалено
на цацки наверное)) Вообще-то и при общем бюджете траты обычно обсуждаются (ну те, что значительные), так что все равно ничего не понятно)) Что там муж такое натворил))))
Сообщение было удалено
Ну вы могли бы и за крупного бизнесмена выйти замуж, а выдавал бы он вам..денег на уровне зарплаты слесаря..И кстати, такое очень часто практикуется в семьях)) Автор просто хочет решить возникшую проблему..а у вас, я так понимаю, на все один ответ - "разводитесь!"))) Или у вас в семье проблем не возникает?))
Нверное купил себе телефон навороченный)))
Сообщение было удалено
Каждому свое)
Сообщение было удалено
Нахрена вообще выходить за мужика, который "деньги выдает"? У нас такие проблемы редкость, писала на форуме, когда муж внезапно попросил у меня денег на запчасть для машины, я тоже хотела тогда сделать раздельный бюджет, но потом остыла) Смешно же это.
Сообщение было удалено
У некоторых не обсуждаются. А мож он по чуть-чуть все и вынес) по мелочи много уходит, а автор не сразу хватилась)
Короче, Автор, вы и сама видите: слишком большая разница в денежном аспекте может стать фактором риска. Что и наблюдаем в вашем случае.
Сообщение было удалено
ну так а ее муж считает, раз против раздельного бюджета ибо на свои хотелки у него останется меньше денег..а он бы хотел, чтобы жена в семью больше вкладывала, чтобы ему больше оставалось.. Нормальный человек, если хочет больше, начинает искать пути дополнительного дохода..особенно это касается мужчин, а то они относительно полигамности, так сразу природу вспоминают, а как о природном стремлении к борьбе за место под солнцем (образно говоря) забывают напрочь..))
Сообщение было удалено
Может он по другой причине против, мой тоже против, хотя он и так семью содержит, потому что по его мнению дележка чего бы то ни было в семье - ведет к развалу того, что есть. И я с ним согласна. Если мне придет в голову зажать от мужа что-то, значит можно разводиться.
Не важно, кто зарабатывает. Муж автора не виноват, что жене повезло больше.