Гость
Статьи
Как Вы считаете, может …

Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи?

Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи? то есть без мужа и детей? есть ли у вас такие примеры?может ли женщина найти во всем мире что-то, что полностью заменит ей семью? просто …

Вера
904 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Не Мери

Сообщение было удалено

Так зачем умничать и писать мне о выдуманной истории?Из-за годов и "недочётов"?Вообщето в тем я писала о женщине у которой небыло собственной семьи,а как это на неё повлияло решит автор,которому я изложила почти всю историю жизни этой женщины.

Не Мери

.История придуманная, ляпов и неточностей много:)

кстати, в 50-60е и даже еще в 70е спекулянты романтичными персонажами не были, у людей они ассоциировались с мародерами и спекулянтами того же блокадного Ленинграда, это даже не люди были

девушка что вы говорите?Каких ляпов?У меня не только мамина тётя спекулировала но и обе бабушки с материнской и отцовской стороны.Никакой романтики здесь не вижу,но то что мои бабки зарабатывали на этом не значит что они были не людьми.

Только я не понимаю с чего вы взяли что история выдуманная?[/quote]

С того, что писатель из вас никакой)))

нет правды жизни(с)

если тетка в перестройку накупила квартир, а после бегала по биржам, то вещи из Парижа ей нужды возить не было бы. а если она по парижам до демократов ездила. то кто ее выпустит, безработную тетку?

Вот вам портрет незамужней спекулянтки "с раньшего времени" :

полная, попивает(отсюда плохой внешний вид, несмотря на уход вроде "химии", золотых зубов и прочих "кофт с люрексом"), работает продавцом, товароведом, завсекцией и т.д., не прочь загулять с грузчиками, водителями, хотя по молодости грезила о военном или даже внешторговце,впрочем это редко, т.к. ограниченна)))

Были персонажи и погламурнее, фарцовщики, антиквары и прочие, но тут надо было иметь соответствующее образование и профессию, либо мужа, имеющего частые командировки за рубеж. Но тетя ваша была советской безработной, из семьи спекулянтов(сами признались), значит все же берем типичную обитательницу подсобок))))))))))

не переживайте, "если у вас нету тети..."

всех с Наступающим!

Леди Гамильтон

"Это самая короткая и прекрасная сказка, которую я когда-либо читала. Жила-была одна девушка, которая спросила у своего жениха, женится ли он на ней. Жених ответил: НЕТ! И с того дня девушка жила себе долго и счастливо, и ей не надо было никому стирать, готовить и гладить, она ходила на прогулки со своими подругами и занималась любовью, с кем ей хотелось, работала, тратя свои деньги как ей заблагорассудится... КОНЕЦ. Вся проблема в том, что нам в детстве никогда не рассказывали эту сказку. Напротив, нас с детства постоянно трахали проклятым членом ПРИНЦА НА БЕЛОМ КОНЕ!!!"

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Деньги , красота и здоровье - рулят миром !

Гость

Кто знает как убрать небольшие растяжки от похудения? Умучилась . Как худею они опять появляются.

Не Мери

Сообщение было удалено

Девушка вы сами то знаете о чём говорите?Только не надо здесь умничать,и писать того чего вы не знаете!Если бабушка "накупила квартир" ей что нельзя спекулировать?Вы ещё и наивная или из глухой деревни,если железный занавес и был закрыт это не значит что люди не путешествовали)))почитайте хоть малую часть из того что люди писали о тех временах)кругозо расширьте.

Сколько актёров театра ехали в Париж,жёны чиновников,моя бабушка всё у них покупала и продовала по своей цене,сама летела в Париж,Чехословакию,Венгрию...

Каких золотых зубов и люрексов?Вы хоть знаете как выглядели спекулянтки того времени?Мне что вас просвещать или уж сами?

В чём призналась?Что моя тётка из семьи спекулянтов?Так вы ещё фантазёрка и приписываете мне бредни)) это я из семьи спекулянтов и моя мать!Моя бабка всё сама начинала её родители были самыми простыми людьми.

Вместо того чтобы "поумничать" о том чего не знаете лучшеб просветились.

[quote="Не Мери"].

Были персонажи и погламурнее, фарцовщики, антиквары и прочие, но тут надо было иметь соответствующее образование и профессию, либо мужа, имеющего частые командировки за рубеж.

Вот лапшу мне науши вешать не надо))))это кто вам такое рассказывал?Или сами надумали?Продавали антиквариат чаще всего не "образованные люди" а цыгане!И обычные спекулянтки имеющие или НЕ имеющие образование,здесь нужна была смекалка и голова на плечах.Вы так всё идеализуете...ничего вы не знаете,уж лучше сидела бы и не позорилась)))

видители только образованные могли продавать антиквариат) или женщины с мужьями))

Не Мери

Девушка вы сами то знаете о чём говорите?Только не надо здесь умничать,и писать того чего вы не знаете!Если бабушка "накупила квартир" ей что нельзя спекулировать?Вы ещё и наивная или из глухой деревни,если железный занавес и был закрыт это не значит что люди не путешествовали)))почитайте хоть малую часть из того что люди писали о тех временах)кругозо расширьте.

Сколько актёров театра ехали в Париж,жёны чиновников,моя бабушка всё у них покупала и продовала по своей цене,сама летела в Париж,Чехословакию,Венгрию...

Каких золотых зубов и люрексов?Вы хоть знаете как выглядели спекулянтки того времени?Мне что вас просвещать или уж сами?

В чём призналась?Что моя тётка из семьи спекулянтов?Так вы ещё фантазёрка и приписываете мне бредни)) это я из семьи спекулянтов и моя мать!Моя бабка всё сама начинала её родители были самыми простыми людьми.

Вместо того чтобы "поумничать" о том чего не знаете лучшеб просветились.[/quote]

А вы бы русский подтянули, это же ужас)

Ни в 50х, ни в 70-80х безработных незамужних за границу не выпускали, путевки даже в Болгарию распределяли профсоюзы, максимум безработная домохозяйка могла поехать с мужем, но тетя ваша замужем не была.

Перекупить такую путевку было нельзя)). О капстранах вообще молчу))

и кстати. да. многие тогда умудрились весь мир объездить, но это были ученые, артисты, спортсмены, внешторговцы, дипломаты и т.д.

Не Мери
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

цыгане продавали помаду в туалете, а не антиквариат, что тогда, что сейчас есть сферы, где чужих не ходит)))

Вам с такой грамотностью лучше историй не выдумывать))))))))

Не Мери

Сообщение было удалено

Вы так упрямитесь из-за того что не хотите признавать что люди в тем времена могли путешествовать?Какая разница была ли моя бабушка замужем или нет,у неё значит были свои связи и свободно могла перемещаться....

Не Мери

Сообщение было удалено

Ну совсем тёмный лес)))) вы только таких цыган встречали которые "помадой торговали" и спекулянток с "золотыми зубами и люрексом"?

"что тогда, что сейчас есть сферы, где чужих не ходит)))" - а этим вы мне хотите показать что вы в "теме")))))))))))кого в эту "сферу" пускали,а кого нет?До чего же вы наивная))

Истории сочиняете вы,очень рассмешили про цыган торгующих "помадами") ну и спекулянтки с золотыми зубами)))

Говорюже не пишите чего не знаете) сами писали что вы не из семьи спекулянтов.

Не Мери
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

я, наоборот, написала, что путешествовали. но не безработные и безмужние. Какие связи могли помочь пересечь границу СССР без соответственно оформленных документов, даже дочки академиков и министров могли выехать только числясь работающими у пап))))

Не Мери

Сообщение было удалено

Значит моя бабушка тоже гдето числилась,а может и нет!Суть не в этом,я говорю что она много путешествовала,спекулировала,и никогда не была замужем!То что вы написали далеко не правда,спекулировали люди из разных социальных слоёв.Жёны чиновников,актрисы и актёры,цыгане,евреи,и самые обычные люди.

Не Мери

Сообщение было удалено

Теперь я знаю как могла выезжать моя бабушка, она была передовым агрономом передового колхоза в Советском Союзе.

Хризантема

Может быть счастлива, я знаю несколько таких в жизни. И знаю недовольных жизнью с нелюбимым мужем и ребёнком

Гость
Леди Гамильтон

Сообщение было удалено

Ахахаха))) Прикольно!))))

Гость

Гость

[ ] Про интернет здесь одна уже написала, что это ее счастье, но это скорее диагноз. А Вы чем счастливы? [ ]

А можно я тебе дягноз поставлю?

Ты просто тупая тупая чуха... ))

Вот докажи, что я писала, что Интернет ето счастье?

Я писала, что Интернет ето средство от одиночества, так как дает практически неограниченные возможности в обшении, так что не перевирай чужие слова.

А счастье, ето здоровье, свобода, отсутствие проблем у родных и близких, и очень много денег.

Гость

Понравилась история про тетю. Не думаю, что она выдуманная, т.к. знала в чем-то похожую пожилую женщину. Правда та не девственница была, конечно)) Но тоже воспитывала детей брата и некоторые другие моменты похожи. Определенно точно НЕ являлась несчастной. Во всяком случае так совершенно не выглядела, напротив, вполне себе счастливая была, хоть и на своей волне. Но очень интересный человек.

Все-таки люди все очень -очень разные...да.

quick
Вера

Сообщение было удалено

Кто не может быть счастливым без семьи, тот и в семье счастливым не будет.

Счастливым без семьи быть не можно, а нужно. Только после этого есть шансы иметь счастливую семью.

Примеров сколько угодно, особенно за пределами России, где не занимаются мозговыносом по поводу необходимости семьи и детей. К тем, кто качественно живет один, всегда будут тянутся другие. А прилипала, у которого счастье вечно зависит от третьих лиц, никому не нужен.

quick
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

Нет, она упрямится потому, что путешествовать таки действительно было нельзя.

Ни меня, ни родителей, ни бабушек - никуда не пускали, даже по гостевой в ГДР.

Чтобы тебя выпустили путешествовать, ты должен был производить впечатление безупречного патриота, который никогда не захочет уезжать. Если же у овировцев возникало хоть минимальное подозрение, что этот человек хочет уехать (не обязательно в этот раз, а вообще), то никуда его не отпустят. Будут придумывать какие угодно причины и чинить какие угодно препятствия. Ибо они прекрасно знали, что стоит такому человеку хоть раз увидеть действительно человеческую жизнь - он сразу перестанет быть патриотом.

Гость

Наверное я такая. Мне 27, я не замужем, детей нет и, надеюсь, не будет. У меня свой бизнес, очень хороший доход, много свободного времени. Дело еще в том, что я интроверт. Мне всегда очень хорошо в одиночестве, наедине с собой. Люблю прийти домой после работы, а дома я одна, сама себе хозяйка, делать, что я хочу. Быстренько поесть, попить чайку с конфеткой под интересную книжку. Никому ничего не должна. Ни от кого не завишу. Причем я так живу уже несколько лет и не чувствую никакого дискомфорта. Даже кота боюсь заводить, тк ответственность. Конечно, у меня есть родственники, мы встречаемся, собираемся. Есть племянники, я их очень люблю и, вообще, детей не считаю исчадиями ада или что-то в этом духе, но мамой быть никогда не хотела и не хочу. Просто нет желания. Абсолютно. Собираюсь объездить весь мир, благо сейчас появились фин. возможности.

Конечно, у меня были отношения, я 2 года прожила в ГБ, но мой бывший начал настаивать на детях и я ретировалась. Хотя муж и отец был бы идеальный.

Я не ставлю себе табу на вступление в брак, почему бы и нет, но мне и сейчас хорошо одной, но детей не хочу совсем.

Напрягает, что тетя настаивает, чтобы я родила, мол, хоть одного но надо. Я ей говорю: "Тебе надо, ты и рожай, а мне не надо!". Но это тетя, ладно. А когда почти незнакомые люди заводят такие разговоры, как отвечать? Говорю, что не хочу, просто не хочу - вообще не понимают, просто не понимают, в ответ одно: "Надо рожать!". Вот прямо в субботу был такой разговор.

В общем, что хочу сказать. У меня нет мужа и детей, но я правда счастлива! Чего и всем желаю! Счастье оно внутри нас. "Царствие Божие внутрь вас есть".

Влад
Вера

Сообщение было удалено

канешна может.

если свалит в какой-нить туркистан, и там на ломанном рюзком будут говорить я тэбэ лублу. услышав эти слова сразу ноги разъезжаются.

гостья
supermilashka

Сообщение было удалено

Это так печально, что Вам всегда очень нужна поддержка, Вы инвалид?Нужно уметь жить и справляться с проблемами самой,без помощи извне,это очень важно.И человек может быть счастливым сам по себе,независимо от половой принадлежности и от окружения родственников,конечно,прекрасно,когда есть близкие дорогие люди,не опекающие и контролирующие,а именно близкие по духу, с которыми легко и просто и это не всегда родня,бывает чужие люди ближе и роднее,чем родственники.Муж любящий может уйти, дети,,, вырастая, в основном потребительски относятся к родителям(деньги,жилье, наследство,с внуками сидеть), а уберите родители все эти , составляющие,и не нужны будут своим деткам,в большинстве своем,много видела в жизни,как бабушки, матери просто покупают внимание своих внуков,взрослых детей соответсвенно.Считается,что люди, которые хотятвсе время находится при ком-то,быть нужным кому-то.и боятся остаться наедине с собой,имеют психологические проблемы,внутреннюю пустоту которую и пытаются заполнить жизнью других людей, например,сколько видела мамаш,которым нечем заполнить свою жизнь,и лезут и контролируют жизнь своиз взрослых дочерей и сыновей,лучше всех знают как надо жить и скем,а когда те уходят жить своей жизнью,рыдают,что не нужны никому,и это ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы зря пишите. Давайте-ка вспомним таких людей, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Ксения Петербургская и тд. У них вот не было детей, но разве они то, что вы написали? Да они лучше нас с вами в миллионы раз. Мы им не чета.

Кто знаком с Библией. Пресвятая Богородица дала обет девства, ее поэтому и выдали замуж за престарелого Иосифа, тк она была сирота, чтобы он заботился о ней. Так что она брак??? Иисус Христос брак??? Вы думаете, что пишете? не гребите всех под одну гребенку.

Гость

какое может быть счастье в одиночестве?)

Гость
ссвс

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не партес. Мне тоже почти 35. Подушку, правда, орошаю, но по другому поводу.)

Гость

Сообщение было удалено

А какое может быть счастье от каждодневного подстраивания под кого-то, усталости, недосыпания, вороха различных проблем, решать которые нужно ТЕБЕ? И совсем не факт, что при этом тебя будут любить, ценить и уважать.

Инга

Сообщение было удалено

Прекрасный комментарий! Полностью согласна.

Гость
Леди Гамильтон

Сообщение было удалено

+1. Хорошая сказка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Odnoznachno. Zhal tolko, chto v vozrastom vse eto uhodit (nu krome deneg, mozhet bit).

Катарсис

Бриджит Джонс

Гость

Понимаете, в любой женщине заложено природой,Богом,что она будущая мать и жена. Если этого нет-однозначно есьь веские причины этого сбоя-генетика или воспитание родителей, может и то,и другое.. В Библии даже написано, не должен человек быть один, одиночество это страшная вещь и противоестественно человеку быть одному.. Как правило, люди, которые говорят, что они счастливы в одиночестве- глубоко несчастны в душе и бояться самим в этом признаться. Исключения составляют,как я уже писала, генетические аномалии и отсутствие хорошей полноценной семьи в детстве и любви родителей.[/quote]

Нет не понимаем,зато знаем,что у вас была плохая семья и генетические аномалии из-за которых вы с трудом создали семью,так как привлекательная женщина никогда не бывает в одиночестве и тем более от него так не страдает,чтобы называть его страшным.Хуже нет когда такие по-настоящему ущербные,прикрывающиеся Богом,пытаются ставить диагноз нормальным женщинам.

Гость
Заглянула на огонек _38

Сообщение было удалено

Вес текст был написан для того,чтобы похвастать,что вы счастливы и вас взяли?

Так замужество не доказательство ни того,ни другого,как и незамужество это просто статус.А уж если рассуждать о успешных семейных женщинах,вы то по отношению к ним каким боком,если все ваши "достижения" сводятся к наличию хоть каких-нибудь штанов рядом? ))))

вопрос к добрым форумчанам

мне другое интересно, если разочаровалась в муже. другие мужчины еще хуже. Может жить для себя, быть в браке НО одинокой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой чудесный выбор предположений у неудачницы только сейчас вообразившей себя женщиной.На себя непотрёпанную ни мужчиной,ни рождением ребёнка обратите внимание прежде чем высказываться в адрес других.

Гость

Она и есть как женщина ничто если не дает потомство.Она не ничто как то что окружает тех кто дает потомство.[/quote]

Нечто-инкубатор это совсем другое дело.Нечто-инкубатор звучит гордо! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сбой у вас в голове,но это не помешало вам родить.

Гость
Ksusha_T

Сообщение было удалено

Вы этим сейчас и занимаетесь,потому что это ваши домыслы.

Вот живой пример того,что не даёт семья счастья.(

Гость
verber

Сообщение было удалено

Так может они просто плаксы?))Со своими подушками приходят плакаться или портят счастливое семейное добро?

Читаю и удивляюсь,неужели люди настолко глупые,что даже правдоподобную историю сочинить не в состоянии,это ж до чего безмозглое у нас будет новое поколение благодаря таким непустоцветам.((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите,но это ваш аутотренинг.))А мы так и живём.)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, а может Вы просто возьмете на себя смелость все-таки и расскажете в чем Ваше счастье??)))) если не в муже и детях, то в чем?))) а то голословные тупые обижалки с Вашей стороны))) Единственное,что приходит на ум-в карьере?) но вот быть, простите, ломовой лошадью, это разве звучит гордо?? Для женщины мужчина должен добиваться высот и строить карьеру, а не наоборот))) Вы в чем свое счастье видите?)

Гость

Девушки,не слушате никого - этих дам которые параят вам мозги своими семейными сказками не видела я тех кто сказал да это счастье - будут у вас деньги и здоровь - будете счастливы и всем нужны - хоть рожайте хоть нет счатье от этого не изментиться, не будет денег- да хоть ображайтесь - ни кому не будете нужны ни даже вашему мужу пердуну - и счатья не будет - а будет унылая жизнь. Разуйте глаза и смотрите по сторонам.

Гость

Вон передача по телеку про актрсу голивуда - была с деньгами была счастлива - без денег - осталась без денег - на грани самойбийства была - ни дети ни муж никто не чем не помог - и потом диктор говорит - и вдруго пришло спасение - она когда там что то изобрела вмолодости и ей спустя много лет выдали денг кучу - и она на сново зажила новой жизнью. Парят тут всем мозги свими байками. Писец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы говорите счасть - байки все это придуманные не знаю зачем .

Гость

Лучше скажите,многие ли счастливы в семье?Просто те,кто считает что для счастья нужно срочно выйти замуж абы за кого,родить скорее, даже если не просят...такие женщины никогда и не задумываются, а счастлива ли я?Те, кто живут инстинктами и стереотипами такими вопросами не задаются.

Гостья

Девочки, вы все смешны!)) ни одна из Вас не сказала в чем ее счастье, зато все заявили,что семейные женщины несчастливы)) Ну хоть одна из Вас признается нам, в чем Ваше счастье?? В каких непостижимых истинах?))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, в Вашей деревне все именно так)) Не знаю ни одной девушки, которая выходила замуж за первого встречного)) Все хотят себе хорошей жизни, а это невозможно с пьяницей, например, с необразованным и неинтеллигентным мужчиной, который не стремится к высокому социальному статусу))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Он деньги заработает и не отдаст. Все время зависить от прихоти наифиг надо

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Настоящий мужчина никогда так не поступит, так что надо искать мужчину, а не альфонса-бездельника!