Гость
Статьи
Как Вы считаете, может …

Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи?

Как Вы считаете, может ли женщина быть счастливой без семьи? то есть без мужа и детей? есть ли у вас такие примеры?может ли женщина найти во всем мире что-то, что полностью заменит ей семью? просто …

Вера
904 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Инга
Гость

Сообщение было удалено

В дом никто конечно не приходит и не надоедает, но в обществе просто такого не понимают...

Оч странно, но я вот наблюдаю, что женщин с детьми или девушек, мечтающих о детях, жутко бесят те кто заявляет, что не хочет детей.

Ну вот например, старшее поколение женщин на 95% живет с установками - надо родить, или ты недоженщина. Молодые, только родившие дамочки вообще в штыки воспримут. Те кто планирует детей - сразу подозревают проблемы со здоровьем.

Я лично никому не говорю что не хочу детей. Это не их собственно дело и мне просто лень обьяснять свое нежелание, а многие начинают любопытствовать и тд.

Большая часть окружения считает вероятно что у меня бесплодие.

немо

871 - король требует повиновния, отец - послушания, но каждый сам в ответе за собственную душу. Большая часть окружения - это всего лишь толпа, а у толпы нет ни лица, ни по сути мнения. А ты личность и ты вправе выбирать как и что тебе делать.

39
Гость

Сообщение было удалено

Все женщины рожают, чтобы удержать мужика. Или чтобы получить квартиру. Или чтобы получить деньги. Исключения есть, -. которые рожают ради самого рожания - это женщины из семей алкашей, зачатые в состоянии алкогольного опьянения, умственно неполноценные. Полноценные всегда рожают со смыслом)))

Весёлая
Henf

Сообщение было удалено

Творчество - это прекрасно. Я сама человек творческий, но без любимого человека моя жизнь пуста. Вроде все хорошо, все на своих местах, но кого-то не хватает.

Весёлая

Не может человек быть по-настоящему счастлив один! Ничто и никто не заменит любимого рядом. Хотя я считаю себя человеком вполне самодостаточным, я признаю, что без семьи плохо. Была замужем, да не сложилось. Замужем лучше.

Инга
Весёлая

Сообщение было удалено

а что по поводу детей?

По-моему, вполне можно быть счастливой без мужа. Уже писали - стань самодостаточной, чтобы тебе самой с собой интересно было. Творчество, дела разные, танцы, йога, подруги, прогулки и т.д. - да что душе угодно! надо наслаждаться свободой без семьи, пока время есть, а не сетовать на отсутствующего мужа. Ведь как станешь счастливой сама по себе - целый полк выстроится женихов)) и тогда надо выбрать не богатого или красивого, а по-настоящему любящего. И станешь еще счастливее)) Не знаю, что тут сравнивать, по-моему, просто счастье без семьи и в семье - кардинально разное. Все бывает, каждому свое.

Геля

а как же Кондолиза? она несчастной не выглядит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, что-то опять не по закону: мне 35 лет, подушку не орошаю ни днем, ни ночью-что со мной?))

Alvage

Счастье без мужа вполне возможно, т.к. отношения могут быть совсем не идеальными, и иногда лучше без мужа, чем с ним, а вот без детей лично я себе счастья не представляю. Я родила первого достаточно поздно, так что успела рассмотреть эту жизнь с разных сторон. В моей жизни была и карьера (и сейчас есть), и достаток, и увлечения, и активность до детей, и я могу сказать, что менять такой образ жизни тяжело. И все-таки, все это с детьми - супер! Никогда бы не поменяла ничего обратно. Я с ними счастливее))).

Лера

анекдот есть хороший на эту тему. Женщина замужняя- в углу муж пьяный спит, сын подросток обкурился, младший описался, белье сохнет, борщ выкипает и т.д. звонит незамужней подруге, которая расслабляется в ванне с пеной и говорит "Вот как подумаю, как ты там одна-сердце кровью обливается"!

Гость

Предлагаю закрыть тему и договориться,что все замужние и с детками-загнанные лошади, которые плачут с утра до вечера, стирают колготки детские, упахиваются на кухне, страшные,нищие и несчастные от наличия обузы ввиде мужа и детей; а одинокие бездетные женщины-самые красивые,счастливые,состоятельные,имеющие неведомый нам особый смысл жизни,свободные от домашних обязанностей,тк у всех есть домработницы,не работающие,тк у всех есть накопленный капитал в банке UBS))) Девушки, впереди Новый год! Желаю всем всем отметить его волшебно! Семейным с семьей, одиноким в одиночестве, но главное, пусть каждому будет хорошо! Заканчивайте свой аутотренинг))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Да точно, вот если так - то и секс только для рождения детей - то тогда почему его все используют по другому )))) Тогда не хочешь рожать - ни ни . После каждого секса беременность - ведь так же задумано по вашей теории. Так в природе. От секса не получают удовольствия.

А если секс для другого то тогда для чего он ? О какой философский вопрос меня осенил))))

Гость

Девочки, те, кто еще не замужем, наберите в поисковике "антивумен форум", зайдите и почитайте, осоебнно разделы "только для мужчин " и "семейная консультация". И поймите, какие мужчины недостойны человеческого общения и за кого не надо выходить замуж. Чтобы эта порода уродов и озлобленных импотентов, подобно тем, что с форума, никогда не размножалась.

Счастливая

Счастье это состояние души.Какая разница есть семья или её нет,женщина чувствует себя счастливой.А вот когда есть это чувство,то чем оно вызвано,это у каждого по разному.Так чего спорить-то?

Гость
39

Сообщение было удалено

мда, перл . создам тему - перловка вуман

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быт; посему . С наступающими всеx ! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ведь все идет из семьи. значит семья была неблагополучная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз неблагополучные поему то все оброжались, и теперь сидят и кричат ой мы несчастные бедные не можем не отдохнуть не одеться. Подруга - из неблогопол. родила в 14 лет - сейчас ребенок ее ровесник - наверно тоже жену приведет,.

Счастлива?Да безусловно,как и женщина с семьёй.

Гость

Я сейчас одинока, счастливой быть можно, но счастье будет не полным

с любимым куда лучше, плохо без мужской ласки женщине, что не говори

Булка

Я считаю, что женщина тоже человек, и может быть счастливой без семьи или с семьей.

Ляля

Кому по жизни не везёт с мужиками, та и будет несчастна без детей, и вдвойне несчастна, если есть дети.

Ляля

В плане того, что если мужик (***) попался, то и дети будут страдать.

Гость

Девушки, про счастье замужних мы все поняли, счастье для них в семье и детишках))! а хоть кто-то из Вас, многочисленных антивумен, может реально взять и написать, в чем Вы находите Ваше счастье?? чем Вы счастливы??? очень интересно послушать!)) Про интернет здесь одна уже написала, что это ее счастье, но это скорее диагноз. А Вы чем счастливы?

немо

Счастье...... Как-то с мужем прогуливались, а впереди нас упала бабулька, ей стало плохо, мы помогли ей подняться, а она сказала спасибо. И сразу на душе так хорошо стало. Да утром открываете глаза, подходите к окну - падает снег, разве не счастье?!

Есть пример маминой тёти со стороны отца, она никогда не выходила зумуж,девственница в свои 76 лет.Сама построила карьеру,никогда не испытывала фин проблем,где только не работала.

Когда были трудности у её родных братьев брала их детей на воспитание.У одного из братьев было 3-е детей,старшую она воспитывала 5 лет,среднюю дочь 12 лет,младшую не взяла так как выросла девочка).Деньгами обеспечивала семьи братьев,как и они её,с их стороны неблагодарности небыло.

Моя мать её любит как вторую маму,о ней говорят только хорошее.Позже выростила уже дочь саршей дочери её брата, ту которую растила 5 лет.Эту девочку она воспитывала с рождения,дала образование,выдала замуж,подарила квартиру!Позже у средней дочери старшего брата(ту которую растила 12 лет) взяла дочь на воспитание (меня,на 2 года) я это время никогда не забуду!Этой женщине надо ставить памятник!Она была бы идеальной женой,лучшей из матерей....но не судьба(

Опишу её: женственная (даже в 76 лет) НО пофигистка,всё ей нипочём,грязнуля (купит постельное бельё за 1000 у.е один комплект,засрёт и выбросит!!!) практически ничего не стирает,всё выбрасывает,растеряшка,все ювелирные изделия теряет,что-то находит что-то навсегда потеряно,потеряла серьги за 25 000 тысяч долларов,браслеты,кольца....деньги не просим,сама даёт,иногда бывает чересчур щедрой,НО жадней человека не видела по отношению к чужим людям!!!Даже если человек умирать будет не даст!Только своим!

Её странности: выросла в самой обычной семье,мать была преподователем в младших классах,отец повар,братья устроились средне,она отучилась на экономиста.Теперь о главном,всю жизнь вела себя как леди))))она никогда не была высокомерной,но вела себя как будто выросла в английской семье)))нам (кого брала на воспитание) запрещала что-то самим готовить,стирать,моей маме сама находила друзей,внушала что со всеми людьми надо говорить одинаково вежливо,пусть хоть принц уэльский или бомж из метро!Всех мол нужно уважать))Но при всём этом когда болели её "воспитаницы" сама нас лечила,чуль ли не подтирала за нами,готовила каши,бегала по оптекам и врачам,плакала от температуры 37.7 и не пускала в школу неделями,когда моя мать болела краснухой притащила домой весь её класс (дети были одеты во всё крассное)собаку нашла и окрасила в красный!Баловала жуть,когда детки возвращались в родные семьи мамы негодовали((( помню когда приехала обратно к родителям то попросила приготовить что-то "эдакое" на что у родителей был "культурный шок"

Кем работала: она никогда не работала на кого-то,только первые 3 года когда училась,с 16 лет спекулировала по страшному,родители не знали,никогда не ловили и не сажали)),позже во время перестройки накупила квартир,бегала по биржам и что-то замышляла))всегда была в движении,на неё велись ВСЕ!Именно к ней приходили клиеты потому что ДОВЕРЯЛИ,говорила на английском и французском языки,вещи привозила из Парижа итд итп.Знакомст и связей мореее!Наверное это её вечное чувство такта с чужими людьми и лёгкое отношение к жизни))

Почему не создала свою семью?В юности (17 лет) за ней ухаживал молодой человек,она полюбила и согласилась выйти за него замуж,когда жених пришёл просить её руки то все были согласны,отец,старшие братья,кроме матери(( ей он не понравился,слишком взрослый (27 лет),слишком властный итд итп. Бабушка (так я её называю) была гордой девушкой и против матери не пошла.Молодой человек 2 года не оставлял её в покое,были уговоры и даже угрозы с его стороны,но она в никакую.Кстати парень этот был не из простой семьи,образование,работа,связи,интеллигентные родители....После отказа выйти за него зумаж,через 3 года умерла её мать (от рака).

Дальше всё как описывала,учёба,работа,дети родных братьев,поездки за границей.Любовников никогда не имела,когда её спрашивали повзрослевшие мои тёти и мама она отмалчивалась,однажды в 51 год к ней поступило предложение руки и сердца но она отказала.Теперь уже по прошествии многих лет она говорит что застеснялась выходить в 51 год замуж,мол что люди подумают,но настоящей причиной было то,что она всю жизнь любила первого((((( и любовников не имела потому что было противно представить что ею обладает кто-то другой,а не он((

Первый молодой человек который просил её руки тоже никогда не женился,если честно я была в шоке!У него есть сын от однокурссницы,но это было ещё до встречи с бабушкой.Что теперь с ним я не знаю.

Когда спрашиваю бабушку счастлива ли она или нет,она говорит что счастлива,потому что все,что запланировала сбылось,и была в гармонии с собой. Хотя сказала,что всегда задумывалась "-а как было бы в браке с собственным мужем и родными детьми?" В общем бабушка всегда была "на своей волне" наверное потому и не убивается горем что нет собственной семьи) хотя мы её любим больше чем родных бабушек и дедушек,а моя двоюродная сестра (которую бабка воспитала полностью) любит её больше чем родную мать.

Булка
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

Почитала про тетю - симпатичный персонаж))) Надеюсь по поводу своей девственности она вас дурила)))

ссвс

Вопрос нужно ставить абсолютно по-другому: может ли женщина быть счастлива с семьей?

Булка

Сообщение было удалено

Хех,не дурила))) у неё была грыжа в 60 лет,делали операцию,на осмотре у гинеколога с ней была моя мама и тётя,она очень стеснительная в таких делах) у нас теперь шутят что её девственность в месте с грыжей вырезали))

Теперь конечно в физическом плане она уже не девственница) но с мужчиной никогда не была))

А вообще было бы классно если "дурила" типа скелета в шкафу))))

Булка

Если бы я могла подарить своим детям по квартире, я бы наверно была самым счастливым человеком на свете))) И гордым)))

Геля
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

ее 16 лет пришлись на сталинские годы))) и чем же она спекулировала тогда?

Геля

Сообщение было удалено

Едой,масло,рыбы,икра.....и всяким барахлом)

У моей родной бабушки,во время Великой Отечественной посадили на два года родную сестру за то,что украла на поле где работала 1 килограмма картошки,а поддельницу её аж на 5 лет!Самое смешное что бабка была очень честной и украла 5 картофелен (1 кг) чтоб её младшая сестра не померла от голода((

Геля
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

она же где должна была иметь источник поставки всего этого, знакомых директоров магазинов...и они доверились 16-летней девочке... ей надо было найти состоятельных клиентов и не нарваться на обхсс. если бы кто то спалил подобную цепочку, то наказанием мог быть расстрел.

Геля

Сообщение было удалено

Геля какие магазины))) с ней делились обычные студенты и шпана всякая,икру с дагестана привозили,прям группой разбивались и на вокзалах ждали.Она ни разу не попалась,позже уже во время перестройки она в Москве покупала еду,масла в тюбиках,шмотки привозные и ехала в Грузию,Армению,Азербайджан продавать всё это.Она ничего не боялась,она умудрялась посуду обычную с рынка сбыть в 3-5 раз дороже.Бабушка как наркоманка была,и щас такая,всё кто должен записывает ей это удовольствие доставляет.

Геля

Сообщение было удалено

Точно не помню но 70-80-х годах так поймали её подругу,в поезде проверяли,нашли продукты ящиками,она взятку давала проводницам и они к себе всё затаскивали,всё равно поймали дали 6 лет,а теперь представьте эта "подруга" сидела в тюрьме и зарабатывала бабло,продовая там лишний хлеб,сахар и ткани,свою семью от туда кормила и надсмотрщиц в придачу.

Гостья

Конечно может, все зависит от человека,от его целей в жизни

Гость

Жить Обалдевши,так как вы описали вашу тетю странно как то что она была девственницей.Я о том что у неё был такой широкий круг общения,знакомства,дружбы,видимо она была не стеснительной,но что бы никогда не была с мужчиной вот что для меня странное.

Инга

К вопросу о счастье без детей...Да вы что смеетесь?

Если женщина(да неважно, и мужчина тоже) обладает нормальным здоровьем, привлекательностью, не страдает ни от каких заморочек и тараканов в голове мешающим жизни, умён, имеет СТРАСТЬ к развитию и всесторонне развивается, хорошо зарабатывает, может себе многое позволить...- это уже ОСНОВА для того, чтобы быть счастливым! Если человек и с ЭТИМ несчастлив, то я уже писала тут - это клиника. Такому человеку ВСЕГО мало....

Что ты просыпаешься утром здоровым и не нужно считать копейки - это дает спокойное счастье, умиротворение. Лично мне. Не знаю кому как.

И если человек не сможет найти занятия, развлечения, интерес в жизни при такой ОСНОВЕ (здоровье, красота, деньги), то он просто идиoт, у которого нет гармонии в душе и с самим собой. И дети такого человека не осчастливят, а внесут еще больше дисгармонии, потому что дети - это проблемы.

Гость

Сообщение было удалено

Это не просто странно,а веет комплексами или чем то ещё(( я не знаю почему она такая

Тёти и мама её жалеют,мол никогда не была в браке,все её подруги вышли замуж,некоторые и в 45 лет,другие по два три раза побывали в браке,а ей хоть бы хны.Бабушка всегда отшучивается,по взгляду не вижу что бы она страдала...

Насчёт комплексов вы правы она очень свободна с людьми,бабушка не из тех "бабок на лавочке", но когда говорим о мужчинах и отношениях она очень смущается и всегда шутит и переводит темы)) потому что нет опыта и не знает очём говорить

Не Мери
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

В 50е икра, масло, и прочие продукты были в свободной продаже, это в 80е ничего не стало)))))))

Гость

Сообщение было удалено

Только она мне не тётя а бабушка) тётя она моей маме и её сёстрам.

Не Мери
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

История придуманная, ляпов и неточностей много:)

кстати, в 50-60е и даже еще в 70е спекулянты романтичными персонажами не были, у людей они ассоциировались с мародерами и спекулянтами того же блокадного Ленинграда, это даже не люди были

Инга

Да скорее всего придуманная. Но че толку говорить за других? сказать можно только за себя. Потому что хз что там у других в душе творится. А уж как люди любят маски носить и т.д.

И многие частенько за других додумывают - счастливы/не счастливы. Меня такие поражают.

Не Мери

Сообщение было удалено

девушка что вы говорите?Каких ляпов?У меня не только мамина тётя спекулировала но и обе бабушки с материнской и отцовской стороны.Никакой романтики здесь не вижу,но то что мои бабки зарабатывали на этом не значит что они были не людьми.

Только я не понимаю с чего вы взяли что история выдуманная?

Не Мери

Сообщение было удалено

Что-то вы слишком уверенно об этом говорите,вы из семьи спекулянтов?

Не Мери
Жить Обалдевши

Сообщение было удалено

Слава Богу, нет))))))))))