Женаты 7 лет, все это время его сын живет с нами. Мы с ним "никак", не общаемся, только по делу. С матерью жить сам не захотел. Своих детей нет, долго меня лечили, уже запланировано эко, и тут …
Сообщение было удалено
А он сам чужую тетю от родной мамы отличить не может?! Он что, идиот и элементарщины не понимает? Я сама росла с отчимом, но никогда не ждала от него отношения родного отца, он мне чужой человек, не хороший и не плохой, но ничего мне не должный.
Сообщение было удалено
ЛиЛу, в тот момент у меня не было много мяса-взяла последний кусочек фарша из морозилки. Насчет полуфабрикатов: я и муж работаем и часто прыгать вокруг плиты времени нет, но такого, чтобы постоянно сосиски, у нас нет: и курочку пожарим, и когда мяса купим и фарша накрутим и котлтеы, и ежики, и голубцы.
Просто девочка еще не совсем разумна: выбирает, что повкусней.
Насчет Ваньки: во-во-выглядело бы именно так. И чуть не слезы были у меня, я помню, когда в школе читала этот рассказ. А вот прикиньте, чистит Ванька рыбу дома неправильно: думаете родная мама/папа/дедушка не дали бы ему по загривку за неправильное чистенье? Уж указали бы, стопроцентно, просто здесь укажет родной человек, а тут -чужая тетка. Разницу чувствуете?
Вспомините еще "Детство" Горького: дедушка так Алешу выпорол, что тот несколько дней лежал в беспамятстве, а потом девдушка пришел как ни в чем не бывало и болтал с мальчиком, и вроде подружились, а потом опять порол. И вроде все в порядке вещей. А если бы отчим выпорол Алешу за дело, он был бы садист/зверь/гад.
Сообщение было удалено
Вот, золотые слова) Я об этом же говорю всем новым женам, которые пытаются стать вторыми мамами детям своих мужей от первого брака.
И пытаться бесполезно быть хорошими с чужими детьми, все все-равно кончится как у автора .С разными вариациями, но подобным сюжетом.
Автор-просто героиня и святая ,что терпит столько лет хама-мужа и хама-сына. И все, кто осуждают ее тут и гадости ей пишут-просто дуры набитые, которым лишь бы покудахтать свою банальщину про избитые житейские истины, типа любишь меня и собачку мою люби. Могу сказатьчто пока автор сама себе не выстроит нормальную жизнь,ничего с места не сдвинется, а для этого нужно наконец начать думать только о себе и делать так как удобно ей самой, звучит не особенно хорошо, но действует безотказно.
Цирк. Новые жены, новые дети..добровольно созданная всеми участниками карусель страданий..
Сообщение было удалено
Вы считаете что всем нужно в обязательном порядке не женица и детей не заводить?))))
Сообщение было удалено
Хороший совет, только выдержку надо иметь ОГОГО !это ж равновильно объявлению войны
Автор,весь косяк в том,что он его единственный ребенок(сын)+ко всему,у вас детей нет и по ходу не будет,он будет всегда на его стороне,понимая,что др детей нет....по хорошему валить вам надо,др выхода нет
Эх, эти 17-ти летние... У моего Мч есть брат, ему 17 лет. По дому делать ничего не хочет совершенно. У него в комнате пыль не протиралась уже год. С матерью не разговаривает, в комнату к себе не пускает, постоянно ей язвит, а еду ее жрёт. Правда, она как приготовит, несет и ставит в коридоре. Он, как крыса, дверь открывает, тарелку хватает и запирается. Поест, даже посуду не соизволит вынести в раковину, так и стоит она у него в комнате, пока остальным кушать не из чего будет. Он только дрочит в ванной по 5 раз день и в школу ходит, больше толку от него никакого. А недавно, мой мч обнаружил, что этот дурак из дома по-тихоньку вещи продавать начал, закатил скандал, на что братец ответил, что мама ему деньги на гулянки не дает, вот он и занялся торговлей, нажитого его же родителями, имущества. Вот так детишки 17-ти лет. И как с ним не разговаривай, ничего не понимает. Ну как так получилось, что старший ребенок умный, ответственный, родителям помогает, на работе по карьерной лестнице двигается, а младший -дурак дураком, у него даже друзей нет, хотя разница всего 5 лет.
Сообщение было удалено
не понимаю вашего удивления: в одной семье могут вырасти совершенно разные дети. Просто одного баловали и в попу дули, второго - в ежевых рукавицах держали. Один считал что ему все можно, другой-понимал слово "нельзя"
Сообщение было удалено
Ни..рена он Вам не должен. Не он Вас выбрал и домой привел. Это Вас ему навязали, а не его Вам. Вы взрослый человек и выбор свой делали осознанно, в здравом уме и трезвой памяти. А он ребенок, которому привели тетю и сказали "она будет с нами жить". И как взрослый человек, который захотел жить с его папой, ВЫ ДОЛЖНЫ были установить с ним контакт
ДОЛЖЕН тут отец ребенка. У него ребенок, если хотел жениться на Авторе, контакты устанавливать ему надо было. Не чувство вины испытывать, а чувство ответственности, а он просто на всех положил - как хотите так и общайтесь. Вот тут писал один пипа с приемной дочкой - я мол такой весь любящий, выполняю роль хорошего полицейского, мама поругала, я приголубил. Спасибо родной маме, которая с умом и ответственностью отнеслась к отношениям мужа и дочери. А у Автора был такой шанс? Муж ни при делах, он не скажет сыну - тут ты должен, тут ты не прав и а тут сын хочешь - не хочешь, надо. Думаю, Автор с большим удовольствием выполняла роль хорошего полицейского и утешала бы пацана, после того как папа уши ему надерет. И у парня было бы отношение к ней не как к злой чужой тете, а по крайней мере дружеское. А папаня забил на все переложил ответсвенность на жену и сына - хотите контачьте, хотите горло друг другу перегрызите, я пришел, борщ пожрал и телек смотреть пошел. Довел в итоге ситуацию до того, что либо он, либо она, вместе жить невозможно. Молодец.
Сообщение было удалено
Предал тут отец - и сына , и жену. Отмолчался, отсиделся, две семьи завел, а мосты между родными людьми не построил. Плюс, сын, наблюдая невмешательство в ситуацию отца, стал презирать Автора, ну папе ж похрен на ее трудности, мне вдвойне. Не знали, что дети копируют поведение родителей? Переосмысливают по своему и копируют.
Я читаю и охреневаю. 17-летний лоб при работающих мачехе-отце ковыряется в ж%пе, даже не думая помогать, и это считается в порядке вещей! С 13 лет весь дом и ужин был на мне (плюс нетяжелые продукты купить), потому что я понимала, что родители работают. А тут еще и съем двушки! Да драть этого лба как сидорову козу! Работать может, руки есть - вперед полы драить и жратву готовить! Каждый день, три раза в день! Это его вклад! И вы, автор - правы, но слишком мягки, непростительно. Пацан уже взрослый и все еще живет на всем готовом, стыдобища! Пусть школу кончает и в армию, может мозг вправят.
Котейка
эх, эти 17-ти летние... У моего Мч есть брат, ему 17 лет. По дому делать ничего не хочет совершенно. У него в комнате пыль не протиралась уже год. С матерью не разговаривает, в комнату к себе не пускает, постоянно ей язвит, а еду ее жрёт...
н-да, ну и дела.... ну вы там держитесь как нибудь, случай конечно запущенный... еще годик и слава богу в армию пойдет, а там научат уму разуму...
Сообщение было удалено
Ха! счас! если родители такого балбеса воспитали, что все ему можно, уж найдут они способы отмазать любимую сыночку от армии.
автор, сочувствую. У меня похожа ситуация - мне 33, мужу 45, с нами живёт его сын, 22 года. У вас конечно ситуация похуже, наш хоть работает, но свою з/п полностью тратит на себя и свою подружку, в дом крошки хлеба не принесёт, питается за наш счёт, коммуналку не платит, хотя со своей подругой полощутся по часу в ванной. Так ещё даже за интернет не платит, хотя посидеть в нём часами большой охотник. Начал было отцу претензии предъявлять, чтоб тот ещё и шмотки ему покупал, но я "поработала" с мужем и сыночку обломилось. В быту засранец, на кухне после него куча крошек, нож в масле, яйца размазаны по столу, свет нигде не выключает, обутый лезет в комнаты. Достал меня уже капитально. Маман и бабулета его живы-здоровы, имеют свои квартиры, но он там жить не хочет, потому что они ему жить так вальяжно не позволят.
Вот и мучаюсь. А сейчас ещё и забеременела, нервничаю, что это за жизнь будет? Балаган.
Послушайте, я к нему ровно отношусь, но он мне просто мешает жить так, как я хочу. Я живу из-за него в стесненных условиях, я готовлю, убираю за ним, и НИ РАЗУ не услышала в свой адрес какой-то благодарности. Я не могу понять, зачем мне это. Да, я хочу чтобы он ушел. Итак 7 лет обстирывала и обхаживала чужого человека, который мне даже спасибо не разу не сказал. Я не могу заняться сексом по-человечески, потому что он всегда дома. Он - не моя семья, и никогда ей не будет. А в итоге он - жертва(
Автор, сын и правда жертва. Он не ваша семья,а семья мужа . Значит муж тоже не семья вам. Но ветка старая, я уверена, что ваш брак давно сгорел. По вашей вине
Откуда сын-то взялся, если мужик бесплоден? Усыновил чужого или как?
Как муж может быть бесплоден, если у него уже есть ребенок 17-ти лет?
а по сути: нечего было идти замуж за детного, небось сами все знали. В конце концов, когда вы за него замуж выходили ребенок уже был далеко не младенец, учитывая его и ваш возраст.
В общем, поздно пить Боржоми!
И наверняка с самого начала жил с отцом. Автор это видела, но почему-то решила выйти замуж. Думала, все рассосется само собой?
Послушайте, я к нему ровно отношусь, но он мне просто мешает жить так, как я хочу. Я живу из-за него в стесненных условиях, я готовлю, убираю за ним, и НИ РАЗУ не услышала в свой адрес какой-то благодарности. Я не могу понять, зачем мне это. Да, я хочу чтобы он ушел. Итак 7 лет обстирывала и обхаживала чужого человека, который мне даже спасибо не разу не сказал. Я не могу заняться сексом по-человечески, потому что он всегда дома. Он - не моя семья, и никогда ей не будет. А в итоге он - жертва(
Вы ему тоже мешаете жить так, как он хочет. Просто с отцом.
За что ей зачтется? За то что не оставляла голодным, голым и не била розгами?
Она не любит мальчика и не хочет любить. И он никогда ее за нелюбовь не оценит. Автор хочет жить так, как ей удобно и удовлетворять только свои нужды, это же очевидно. Ей неинтересно, что думают и чувствуют другие. Она хочет, чтобы ее домочадцы делали то, что ей хочется, но она не подходит и не спрашивает, чего хочется им, что они думают и чувствуют. Она не спрашивает у ребенка почему он так себя ведет. Она хочет, чтобы они изменились, но не она.
А муж и его сын, конечно, любят автора и желают делать то, что приятно ей, а не им? И удовлетворяют совсем не свои собственные нужды? Глупости не говорите.
Да, да. Своему ребенку простишь многое, на многое закроешь глаза, тогда как чужой ребенок по определению будет раздражать. и честь и хвала тем людям, которые перебарывают себя и находят силы вести себя спокойно и достойно с падчерицей или пасынком, которые живут с ними постоянно. Особенно это касается женщин-ведь на них вся нагрузка: готовка, уборка, стирка.
Мужчины же (даже если папа родной, а не отчим), зачастую ограничиваются участием в жизни ребенка тем, что в лучшем случае почитают книжку на ночь и сходят в парк погулять. Покормить, одеть-это для них за гранью. Помню, мама лежала в роддоме, я осталась с папой, готовил какую-то фигню, которую в рот не в ломишь, одевал в какую-то *** (поскольку все было грязное, откопал какое-то платье, которое мама купила на вырост мне, нарядил-платье прям до пола было), волосы в косички заплести не мог-одни колтуны на голове были.
А сами вы расчесаться никак не могли? Или не знали, для чего нужна расческа?
Согласна с вами! Вообще зачастую понять подростка можно, если вспомнить свое детство. Автор, я вам советую - вспомните себя, проведите аналогии, вы многое поймете, почему ребенок так себя ведет, и вы, возможно, сможете его простить за многие вещи.
Не каждый кричит "ненавижу" и плюется. Так что аналогий с автором, возможно, никаких нет.
Автор не хочет разводиться.? лет терпит,значит хочет быть с этим мужчиной.Потом она упомянала что они строят дом.Придется имущество делить,наверняка не в ее пользу.Хотя 28 лет,молодая еще,могла бы устроить свою жизнь со здоровым,молодым мужчиной.
Выход вижу один.Давить на мужа и поселять сыночка отдельно.
Отец вряд ли позволит отселить кровиночку.
Как муж может быть бесплоден, если у него уже есть ребенок 17-ти лет?
а по сути: нечего было идти замуж за детного, небось сами все знали. В конце концов, когда вы за него замуж выходили ребенок уже был далеко не младенец, учитывая его и ваш возраст.
В общем, поздно пить Боржоми!
А может жена наврала и это не его сын