Женаты 7 лет, все это время его сын живет с нами. Мы с ним "никак", не общаемся, только по делу. С матерью жить сам не захотел. Своих детей нет, долго меня лечили, уже запланировано эко, и тут выясняется, что проблема в муже, он бесплоден.. Но это другая история. Сыну 17 лет, мне 28, с матерью жить не хочет, не находят общий язык. Но деньги у нее берет на свои нужды, у папы берет кстати, тоже. Алименты она не платит. Меня это возмущает. Да,у нее особо нет возможности, но тогда ребенок должен какую-то часть ее денег отдавать папе, я считаю. Нам приходится снимать 2хкомн кв, поэтому не можем закончить стройку дома, в котором планировали жить. Кроме того, ничего не делает по дому, никак не помогает. Мы с мужем работаем, и я хочу, чтобы у сына тоже были обязанности, а не только права, чтобы тоже готовил или убирал. Он ничего не делает, толком не учится. Все претензии я предъявляю мужу, потому что однажды мне было сказано:"Сначала своих роди, а потом что-то ему высказывай". Ребенок все слышит, кв маленькая, да я особо не скрываю. Скандалы. Я понимаю, что права, но думала потерпеть еще полгода, пока он закончит школу, а потом менять ситуацию, потому что сейчас он вроде как с уважительной причиной - учится в школе. Суть в следующем: ребенок нажаловался отцу, что я мегера, он все слышит, что его здесь не хотят, пойдет он к маме. Мне вроде того и надо, но и виноватой я быть не хочу. К тому же он проживет там пару дней, потом они полаются и он вернется. В итоге окажется бедным мучеником, которого все гонят. Сегодня предстоит с ним разговор. Что делать и как быть?
Ой, наверно, я Вам сочувствую...
Но дитю тоже с родителями не особо повезло.
Как муж может быть бесплоден, если у него уже есть ребенок 17-ти лет?
а по сути: нечего было идти замуж за детного, небось сами все знали. В конце концов, когда вы за него замуж выходили ребенок уже был далеко не младенец, учитывая его и ваш возраст.
В общем, поздно пить Боржоми!
Девчонки, радеющие за принцип "раз любит женщину то должен полюбить и ее ребенка", как откомментируете обратную ситуацию!? Почему мужчина должен полюбить чужих детей, а женщина впринципе по своей природе на это не способна.
Если муж бесплоден, откуда у него сын????
Вы правы, у 17 летнего лба должны быть свои обязанности . Пусть раз в неделю сам убирает квартиру и чёнить готовит. Так и скажите мужу, что если его сыночка не собирается вам помогать , то пусть за ним подтирает муж.
Сообщение было удалено
Аист помог )))
Сообщение было удалено
Это большой вопрос. У него терратозооспермия, 95% спермотозоидов с паталогией. Это бесплодие. Могло образоваться со временем. А возможно, и сын не его
znachit muzhu okolo 40-sperma izmenilas.a vy s nebes upali?ne znali chto pokazateli spermy menyatsa postoyanno
Автор, какие еще алименты если она ему так деньги дает? На твое содержание что ли?))))
Сообщение было удалено
я не радею, поэтому считаю что незачем автор любить "сыночку", правда на ее месте я бы не вышла за старпера с прицепом в 21 год. Нет ума - считай калека))) Всю молодость профукала, дурочка.
Сообщение было удалено
На съем квартиры, которую нам приходится из-за него снимать
Автор, пока не поздно меняйте ситуацию, а именно, ищите себе другого мужчину и рожайте от него. Отношения с сыном мужа Вы не наладите никогда, поверьте. Знаю, видела семьи, где живут дети мужей от первого брака, ничегог хорошего там нет, ни для этих детей, ни для их мачех. Ваша жизнь сейчас, судя из Вашего письма - сплошной стресс.
Сообщение было удалено
а почему?
Пожалуйста, напишите что-нибудь по делу, я знаю сама, что дура, что с ним связалась,но обратной дороги нет, и обсуждать это незачем. Я в тупике и прошу совета по текущей ситуации
Бедный никому не нужный мальчик. Мать его бросила. У отца жена -мигера. Вам и ребенок то не нужен. Эко она сделала. Зачем? Если его ребенка не можете полюбить? Ну хотя бы не приставать. У меня тоже похожая ситуация была только с новым мужем. Он к моему сыну от прошлого брака тоже все время ЦЕПЛЯЛСЯ, вроде по делу, то это он не сделал , то то. А на самом деле причина не в мальчике, а в ВАС. Надо же так до мальчика докапаться. ЗЛОДЕЙКА
Сообщение было удалено
Я не хочу другого, люблю своего. Были варианты, не смогла уйти
Сообщение было удалено
Как так-нет дороги!!!!!!
Сообщение было удалено
Так что, мамы-одиночки с прицепом, тоже могут не рассчитывать на любовь новых пап к своим лялькам?
Сообщение было удалено
Мне нужен МОЙ ребенок, и эко я пока не сделала. Чужой ребенок мне не нужен, вы правы. Чужие дети никому не нужны, и не говорите обратное. Я просто его терплю
Я тоже думаю, раз Вы сына своего мужа так не взлюбили, значит Вы и мужа не любите. Зачем тогда еще ребенка рожать. Разводитесь и ищите другого мужчину, которого будете любить
Сообщение было удалено
Точно, но она не может такого понять, что с любимыми разводятся..уходят и т.п
А о мальчике кто-нибудь подумал? Эта та же ситуация, когда есть больной родственник. Вот он есть и никому не нужен. Что же его теперь на помойку выкинуть. Это же сын Вашего мужа. Терпите его, он не виноват, что никому не нужен.
Сообщение было удалено
Послушайте, я к нему ровно отношусь, но он мне просто мешает жить так, как я хочу. Я живу из-за него в стесненных условиях, я готовлю, убираю за ним, и НИ РАЗУ не услышала в свой адрес какой-то благодарности. Я не могу понять, зачем мне это. Да, я хочу чтобы он ушел. Итак 7 лет обстирывала и обхаживала чужого человека, который мне даже спасибо не разу не сказал. Я не могу заняться сексом по-человечески, потому что он всегда дома. Он - не моя семья, и никогда ей не будет. А в итоге он - жертва(
Начнем с того, что Вы неправы: знали, за что замуж выходили. Конечно, ситуация не из самых приятных, но Вы сами ничего не делаете, чтобы наладить с ребенком отношения, а только усугубляете. Жалко ребенка!
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, мне Вас тоже жалко. Но ведь мальчик первым появился у папы
Ситуация, Автор типично-семейная. Если его бывшая дает деньги сыну ни про какие алименты речи быть не может, Ваш М и его БЖ видимо все обговорили и все все устраивает. Папе он не должен отдавать деньги, которые дает ему его мама. Помогать.....да, должен, но весь прикол в том, что чтобы Вы не делали, не будет этого, так уж он приучен, а поскольку замечание о воспитании от мужа поступало (я за сначала роди своих), то там без вариантов. Вам или привыкать или строить их обоих, хотя второй вариант может для вас самой плохо кончиться. Мой лично совет, погодите, пока он подрастет и встретит девушку, уйдет во встречания и в любовь, и Вы с мужем с Вашим отойдете на второй план, а пока попробуйте по знакомым возможно подыскать ему какую-то работенку в молодежном коллективе, поговорите, объясните, что жизнь уходит, нужно думаьб о своей карьере и все такое, что Вы поговорите с его отцом и он тоже всегда поможет как сможет, что бы помочь устроится в жизни. Показывайте парню свою заботу и переживание за него, а не за себя любимую, может тогда что-то прояснится.
Вообщем, единственный вариант. Пока смириться. МОжет это испытание для Вас. Потерпите, и бог Вам ребенка подарит. А там может сын женится или решится как то по- другому жилищный вопрос. Только не гоните мальчика...
Сообщение было удалено
Я знала, но не предполагала, что он будет жить с нами. Во всех нормальных семьях ребенок остается с матерью. Этот же предпочел жить с левой тетей. И кто вам сказал, что не пыталась? Пыталась, но он меня не слышит, делает по-своему. То ли тупой, то ли назло. И при этом огрызается. Сил больше правда нет. И при этом мать у него хорошая, про нее нельзя ничего говорить, хотя сам ее реально на х посылает, но деньги зато берет. Он удобно устроился, у отца комплекс вины за развод - никто ребенку мозг не выносит, мать далеко - мозг не выносит, я ничего не могу ему сказать - мозг не выношу. Он живет в свое удовольствие, никак не напрягаясь, и при этом жалуется. Извините, что настрочила, просто правда наболело. Вопрос в том, смогу ли я ему в 18 указать на дверь. Потому что жить с ним дальше, если он поступит в универ, будет невыносимо
Сообщение было удалено
бог не тимошка видит немножко эко вам не поможет. проживание ребенка с вами следовало бы обсудить на заре, а не искать поддержки в таком серьезном вопросе на форумах. глупая, злая, никчемная
Сообщение было удалено
Ну, пока не профукала... Не понимаю, на кой было изначально создавать с таким семью? Еще и мучаться с ЭКО прочей мутотенью... И жить с чужим ребенком...Жесть... И это все по своей воле...
вы ему не сможете указать на дверь, отец -да.Только отец..раз считает себя виноватым, не сделает такого. Так что печательтесь
Сообщение было удалено
Во всех НОРМАЛЬНЫХ семьях дети живут с папой и с мамой, или САМИ выбирают, с кем им жить. Привыкли все, что женщина ДОЛЖНА на себе тянуть ребенка, а мужик как мотылек, упорхал дальше...
Сообщение было удалено
ТОЧНО+ Да, даже, если бы он жил с матерью, все равно пришлось бы общаться, это же ведь и его сын тоже
автор,вы понимаете что у мальчишки переходной возраст?или вы думаете что другие готовят, убирают,учатся, да ничего подробного вот моему 18 лет и у подружек та же ситуация. Вы старше и умнее постарайтесь найти подход к мальчишке. Дети чувствуют когда их не любят,может по этому он так и поступает. А вообще то жаль мальчишку,все его футболят. В этом возрасте такое отношение может вызвать только агрессивность с его стороны.
Представляю картину. У мальчика день рождения 18 лет. А мачеха ему говорит, все тебе 18 лет стукнуло, иди от сюда. Он вообще где прописан? У него хоть свой угол есть в какой -нибудь квартире?
Сообщение было удалено
Так было какое-то время, и мы отлично общались. Кроме того, отец отдавал им половину зарплаты. Она сейчас не дает ничего, кроме 5-7 тыс ему на карманные расходы. Это нормально? Эта ситуация меня бесит, потому что львиная доля наших расходов уходит на его ребенка(репетиторы, шмотки и тп), в тч и моя зп! А мать в шоколаде. Муж с ней пытался выяснить вопрос, она типа больше не может. Ну так пусть ребенок сам отдает половину на коммунальные. По-моему, это справедливо
Сообщение было удалено
95% не его, отправьте мужа на экспертизу и может быть проблема решится сама собой. По теме - я не вышла бы замуж за детного, упаси Бог.
Сообщение было удалено
Откомментирую. Раз ребенок любит папу, должен полюбить и его новую жену.
Сообщение было удалено
с какой стати?
Сообщение было удалено
Анна, Вы простите дурраа? Возьмите себе этого бедного мальчика.
Сообщение было удалено
до 18 по закону отец обязан ребенка содержать
Сообщение было удалено
Там еще и очередь была, типо - Вас, тут не стояло, проходите мимо.
Сообщение было удалено
По закону и второй родитель обязан платить алименты
Сообщение было удалено
Автор, во-первых, это - его ребенок и, пока, единственный. Во-вторых, откуда Вы знаете, сколько денег на Вашего супруга тратила его бывшая жена? И, Ваша большая ошибка, что Вы не оговорили все пункты пребывания сына со своим мужем, а вынесли все на форум. Значит, нужны раздельные бюджеты, нужен разговор с мужем.
Сообщение было удалено
Так маман денег дает, а вы отобрать хотите)))
Сообщение было удалено
Так а почему отец не подавал?
Автор, если Вы решились излить все здесь, где стервятники растянут последнее, значит ситуация и правда сложная. Любить Вы этого взрослого человека (удивительно, что тут его называют до сих пор ребенком!) уже не сможете. Если не сложилось сразу, то дальше будет только хуже. Надо спокойно поговорить с мужем, лучше на нейтральной территории.Объяснить, что у Вас с мужем семья, есть свои правила и устои. Его сыну удобна такая ситуация, ему ведь плевать на Вас. Значит все должно быть по правилам. Постарайтесь убедить мужчину установить правила нахождения его в Вашем общем доме.
Сообщение было удалено
Он тратит их на свои нужды! А то, что он живет в кв, за которую приходиться отдавать половину зп, ест продукты, которые мы покупаем, ходит к репетиторам, которые мы оплачиваем, это не считается? Раздельный бюджет считаю неприемлемым, это уже не семья
Сообщение было удалено
алименты получает тот ,кто отвечает за ребёнка и с кем дитя проживает. А не несовершеннолетний ребёнок.