Моему сыну четыре года, с мужем в разводе уже больше года. За это время попробовала устроить личную жизнь, но ни с кем из претендентов мы не смогли прожить вместе и трех месяцев. Сейчас начала …
Сообщение было удалено
Лисёна, походить на свидания-пообщаться, это одно .У автора же - за полтора года после развода - ни с кем из претендентов не смогли ПРОЖИТЬ ВМЕСТЕ! И ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. Отнимите от полтора года шесть месяцев, если их допустим было двое..а если больше ? Разницу между своей ситуацией и ситуацией автора чувствуете?
47. Арси | 12.12.2012, 15:58:16 [1025635985]
Ну, я бы тоже не стал связывать жизнь с такой дамой. Наплевательски относится к своему ребёнку, значит также будет и к моему (общему) - нафига это надо?
С какой-такой дамой? Ребенка просто не надо посвящать в постельные дела. Но для него гораздо лучше видеть довольную и счастливую маму на подъеме, купающуюся во внимании друзей-мужчин, которые ее ценят и восхищаются, чем тусклую, пожухлую и вечно заплаканную несчастливицу, вечно ропщущую на судьбу и даже косвенно обвиняющую ребенка в своей нескладывающейся личной жизни.
Сообщение было удалено
Правильно,"нормальная мать" убьется на трех работах, разгонит всех мужиков, забьет на себя, но вырастит ребенка, а потом всю жизнь будет кричать - "Я на тебя жизнь положила, а ты, дрянь неблагодарная!" Эти жертвы никому кроме самой матери не нужны. Внимательно читайте, что пишет Свекровь, где там было про отказ от воспитания?
Сообщение было удалено
Это правильно. Ну Вы же понимаете. что мужчины туда не свататься идут.
Сообщение было удалено
Как "убивание" на работе и разгон мужиков помогут вырастить ребенка? Дуры мамаши, которые на себя забивают. Еще доктор Спок(если не ошибаюсь) писал, что ребенку нужна счастливая мама, а будет ли счастлива мама, которая на себя забила? Да шут с ними, с мужиками, но нельзя свою жизнь положить на жертвенный алтарь матери-одиночки.
Женщина может и вполне нормально жить после развода одна с ребенком, - если ей при этом морально комфортно. И очень поражают разные высказывания, мол, вот тетки только и ищут лоха ,чтоб на него своего ребенка повесить, нового папу ищет. Да зачем ему еще папа если у него уже есть один, какой бы ни был, но свой родной, ребенок с возрастом понимает что не сложилось у родителей.
А если ХОЧЕТСЯ свою личную жизнь устраивать - что тоже правильно и естественно, тут уже надо очень с умом действовать...сто раз убедиться в человеке..сколько случаев, вышла замуж с ре. во второй раз..родила от второго мужа...и он бросил.
Сообщение было удалено
Так а я о чём??? О том же, о чём и Вы - что НЕ НАДО устраивать текучку из мужиков на глазах у ребёнка, а съезжаться только с проверенным.
Но так как у Автора УЖЕ произошла такая ситуация, то надо это исправлять и искать ошибки в своём поведении или мышлении. Просто Вы мой пост не до конца прочитали, я там писала, что не надо сразу мужика в дом тащить и ребёнку папой представлять, надо втречаться, вводить мужчину под видом друга в общение с ребёнком, быть уверенной в серьёзных намерениях этого мужчины, соответственно и привычки узнавать.
Если все несколько раз Автор расходилась, скажем, потому что мужчина - неряха, то с новым МЧ можно проверку устроить - пару раз нагрянуть неожиданно к нему домой, глянуть на порядок в доме. Ну, это грубо и образно, конечно, но всё таки.
[quote="Наталья"]П
вы пишите дежурные фразы.Причем тут убиться и забить на себя?? Я пыталась понять смысл этих слов и мне он до сих пор не понятен.Я не разведенка не нагуляла сына.Я вдова.Муж умер когда я была еще беременна.Фактически я мать одиночка.Я работала и работаю как все.Лоб не расшибаю.на себя не забиваю.Конечно моя жизнь отличается от жизни 20 летней девочки так ведь жизнь семейной женщины так же отличила от жизни попрыгуньи свободной..Я на данный момент работаю.Получаю хорошо.Должность у меня.Сынок ходит в сад плюс мне помогают мои родители.так же я подрабатываю-переводами и преподаю курсы компьюторные.Вяжу и продаю эксклюзивные вещи..Вы скажите что это "разбить лоб")) так ведь если ты и без ребенка что то реально хочешь достичь в жизни то как ты достигнешь не работая? с неба чтоль упадет или спонсор отдаст вам свои сбережения?))те кто стремится-работают.Я купила машину.Зато на свои честно заработаные..У меня есть своя квартира..Сын и я обеспечены.Мы ездили на море семьей-мои родители и мы.Мы пможем позволить себе все необходимое и даже больше..
У меня есть деньги на то чтоб заниматься ребенком.Одевать все новое.оплачивать кружки.И даже платный сад хороший.Где слава господи мой сын не болеет.И за ним следят.Все под охраной.
Насчет дежурной фразы"загнать себя" меня вообще поражает.Признаюсь-у меня нормальная жизнь-мне только 29 лет.Я хожу иногда и в салон.И прическу делаю.И крашусь)) и люблю приодется) шопинг разный.на загнанную лошадь я не похожа)) может ею буду лет в 60)Иногда встречаюсь с подругами.Раз в 3 месяца.В кафе ходим в кино.У них тоже дети.
Можем и с детьми в авкапарк например))..конечно возможно это ничто посравнению с тем кто бегает где то ночами.Но ведь бегают не все.и если я раньше не бегала ночью то сейчас мне это нафиг надо.Интересы другие.По мне так эти грязные встречи с грязными мужиками нафига-тем более что эти встречи часто только несут проблемы и хрен защиты и помощи.тупо иметь с ними секс-не горю желанием.лучше я это время с сыном гулять пойду
Сообщение было удалено
Это Вы со мной согласились или нет?))
Сообщение было удалено
правильно счастливая мама .Если она довольна жизнью.А не лять бегающая за мужиками.Меня устраивает все.Причем тут жертвы? причем тут алтарь? вам не приходило в голову что женщина приспособиться может и ей люба тихая и спокойная жизнь в размереном ритме? работать.заниматься устроиством дома.воспитывать сына.А те бегать в поисках секшон революшен? и к примеру для меня мужик это не смысл жизни?
Гость 59, умоляю, читаю мои посты правильно. Там нет подтекста.
Сообщение было удалено
Наталья вы неправы.мать одиночка это не всегда жертва и загнанность))Вы мыслите стереотипами.Это неправильно
Сообщение было удалено
так вы пишите чтоПравильно,"нормальная мать" убьется на трех работах, разгонит всех мужиков, забьет на себя, но вырастит ребенка, а потом всю жизнь будет кричать - "Я на тебя жизнь положила, а ты, дрянь неблагодарная!" Эти жертвы никому кроме самой матери не нужны- разве это не стереотип? Почему вы именно так это видите?Что раз нет мужика и женщина-мать одна то ее жизнь настоящее и будущее именно в таких красках?
Сообщение было удалено
Я это и не писала.
И почему обязательно одиночка кричит что сын неблагодарный? вот что странно? Мать моего покойного мужа растила его одна-никогда таких слов от нее не слышала.Очень нравственная хорошая женщина.И как мать сына и как свекровь.
зато знаю сотни семей где замужняя дама опекает уже взрослого сыночка и трясется над ним(жизнь же ложила) С мужем у этих мамаш проблемы и потому они достают сыновей всячески.
Оййееей, что то я либо невнятно пишу, либо не так понимают."Нормальная" в кавычках написано, Вы не заметили.Я имею в виду не перегибать палку ни в сторону гулянок, ни в сторону овуляшечности. Мужчины здесь вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
кстати даже если она не одиночка и не замужем вообще а просто целеустремленный человек то тоже многие работают подрабатывают.Учатся.выходит что тоже загружены.)) зато после преобретают Покупают.чего то достигают в жизни..А если девочка только тусит и бегает по папикам то это никчемное существо-подарит он ей машину а надоест-отберет.Потому что не ее это все по сути))
Сообщение было удалено
а что такое овуляшество?
по-моему если женщина-мать любит сына заботится о нем занимается.плюс не забывает о себе то это нормально
ооо уже и про овуляшество тему подняли .. так есть текому нравится быть мамой и женой, представляете? И после рождения одного ребенка женщину опять начинает клинить ,потому что она подсознательно хочет второго.. либо вместо этого сублимирует в хобби/гулянки/шоппинг и тэпэ
и скажите еще что это неправда
Сообщение было удалено
Вот "приспосабливаться" это уже не быть счастливой. Приспособиться, если мужчины не обращают на вас внимания - это одно, но исключить мужчин из своей жизни вообще - зачем? Между "лять, бегающая за мужиками" и женщиной, у которой есть личная жизнь, огромная разница. вы ее не видите? Почему у вас салоны и встречи с подругами "иногда"? если есть возможность?Вы слишком озлоблены для довольной жизнью женщины. Почему вы так отрицаете личную жизнь? Что в ней плохого?
Сообщение было удалено
Согласилась)))))
Сообщение было удалено
Согласна. Все должно быть в меру. И гулянки, и любовь к детям, и все остальное. Единственное, в чем может меры не быть - это карьера))))
Сообщение было удалено
)) Слава богу, Вы меня понимаете. А то уже возникло ощущение битвы со стеной.)
Сообщение было удалено
Понимаю, и во многом согласна)))
Сообщение было удалено
Вот что такое овуляшество, Вы это написали - --"зато знаю сотни семей где замужняя дама опекает уже взрослого сыночка и трясется над ним(жизнь же ложила) С мужем у этих мамаш проблемы и потому они достают сыновей всячески.-- Занавес! Очень верно написано.
49. Леди | 12.12.2012, 16:02:50 [3198002409]
Гость
45! Ошиблись. Невестку обожаю.И мы с ней очень-очень близки.
Тогда просто супер)) А с новой женой сына какие отношения?
Поверите или нет, но - прекрасные. И тоже очень теплые. Хоть я иногда сыну и стучу по мозгам, но мне тоже хочется, чтобы он себя чувствовал счастливым. Как иначе я могу относится к женщине, которая дает ему это счастье?...Я - за цивилизованное решение жизненных проблем.
Сообщение было удалено
Снова согласна) Плюс добавила бы сюда "женщина-мать"
Сообщение было удалено
Да занимайтесь чем хотите, это личное дело каждого. Но сублимация детей в гулянки и шоппинг, это перебор все таки. Ладно, признаюсь меня клинит на котах, я их с детства обожаю и просто не могу без них жить, мне пусто, детей с детства не хочу. Представим, что коты мои дети, и как это должно перетечь в шоппинг, который я к слову ненавижу?
Сообщение было удалено
Ну тогда вдвойне супер)) Приятно. что есть на белом свете адекватные женщины и мудрые свекрови. Счастья вам всем!
Сообщение было удалено
Я конечно не ханжа.Но если мне никто не нравится? мужа любила а другие нет ни желания ни времени ни интереса.да и к чему?одно дело если амуж и муж защитник и обеспечивает но я сама научилась себя обеспечивать и сына.поэтому мне и ненадо.А ради секса..Возможно если б моему сыну было лет 19-20 и у него уже как говорится своя взрослая жизнь..А когда ребенку 4 года то бегать от него к каким то грязным мужикам чтоб только спарится-да ну.не тянет никак.Глупость какая то.
Сообщение было удалено
Женщина-Мать-Героиня!!!))
54. Наталья | 12.12.2012, 16:08:23 [3131748475]
Правильно,"нормальная мать" убьется на трех работах,
Моя соседка по даче так убивалась. Пока впахивала на трёх работах сын связался с дурной компанией. попал в тюрьму, там и сгинул. Сказали, что от туберкулёза умер. а может и убили. И что теперь ей эти три работы?
Сообщение было удалено
Почему грязным? Выберите чистого или отправьте в душ))))))))
А если серьезно - как вы себе представляете "если б замуж", если даже на свидания не ходите? И потом, для секса не обязательно должна быть куча одноразовых мужиков, вполне достаточно одного постоянного.
Сообщение было удалено
ну вот опять детей нельзя в шопинг.а почему? А что плохого если к примеру мы с сыном ходим по магазинам в ТЦ? я ему покупаю одежду плюс игрушки книжки развивающие и он рад.А потом я и себе куплю платья..и порадую себя хорошими тряпками? что плохого? Потом мы в кафе посидим.По чайку и по пирожному.Разве это плохо? бывает мы так с подругой ходим.У мее сын ровесник моему.Гуляем отдыхаем.дети общаются довлльны.Все культурно цивилизовано..или в парк ходим с детьми.По мороженому.И атракционы..разве это плохо уделять внимание ребенку? гулять с ним?О_о а если мамаша регулярно забрасывает своего ребенка соседям или еще куда а сама пропадает гдето то это хорошо?? странное рассуждение.А потом берутся темы про неблагополучные семьи про мамаш кукушек про пьяниц..Потому что это уже типа как норма жизни да? а если мать оставит дите своим родителям или возьмет с собой ребенка погулять-то это какая то овуляшка зацикленая)) позабавили
81. Спасибо за добрые слова.
Гость, понимаю, что сейчас напишу классическую фразу Вумана, но что-то мне кажется, что не вам "никто не нравится", а вам никто не предлагает. либо есть другое обстоятельства, по которым "хочется, но нельзя". Либо серьезные проблемы, связанные с вашим вдовством. Потому что Ваша агрессия совсем нездорова, вы настолько отрицаете в себе женственность и сексуальность, что кошмар просто. И сына вы будете винить в своей неудавшейся жизни, либо задушите своей опекой и любовью до такой степени, что дальше некуда. Я, конечно, не пророк, и буду рада ошибаться, но картинка именно такая у меня рисуется.
Сообщение было удалено
У меня одноклассница ровно в таком же положении, что и Вы, тоже муж погиб, когда она беременная была(простите, что напоминаю). Она тоже не хочет больше замуж и мужчин. Так и на здоровье, Вы же для себя живете.
Сообщение было удалено
Да ничего плохого. наоборот, супер. Только почему бы во все это не вплести личную жизнь? Я против того, чтобы кого-то там бегать и искать, но, если есть предложения и возможность оставить ребенка с родителями, почему бы не сходить на свидание? Заметьте, не в койку завалиться и насношаться до звона в ушах, а именно на свидание сходить. В красивое место с интересным мужчиной, например. Что в этом плохого? У мамы должна быть личное пространство, свои интересы. Зацикленность на ребенке ни к чему хорошему не ведет. мамы-кукушки и пьяницы - вообще отдельный разговор. Мы здесь про нормальных мам говорим.
Сообщение было удалено
мне никто не нравится.например.А грязных потому что у них может этих женщин было полно.восновном искушенные или разведенные.либо малолетки которым хочется женщину для опыта.Мне оно надо? Зачем мне эти проблемы и этот балласт? Мужчины со своими жизненными байками и проблемами в прошлом.Плюс имеющие в прошлом много женщин?А все свои грязи и проблемы они же любят вешать на женщин
86, как же тяжело.. вы меня вообще не понимаете. Живите, как хотите. Правильно Леди пишет, агрессивно отстаиваете свое вдовство и роль мать одиночки. Мы не виноваты, что так вышло. Никто не обвиняет Вас в этом. Похоже у Вас уже сложившийся комплекс, выбирайтесь из него. Прислушайтесь к нам.
Сообщение было удалено
вы хотите девственника?
вы - человек без проблем и прошлого? В чем балласт?
И вы опять противоречите сами себе - то пишете про серьезные отношения и замуж, то вам не нужен балласт в виде проблем и прошлого. Одно исключает другое
Наталья, гость86. Я не сказала что сублимация в шоппинг/котов - это плохо. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Женщина по природе своей есть Мать. Кому и какой она будет матерью, котам ли, своим ли детям... Каждый сам себе выбирает в жизни свое, и у каждого свой баланс. Кому-то нормально жить с разными мужиками у ребенка на глазах, кому-то котов купать вместо детей, кому-то третьего планировать. Но изначально женское призвание все-же рожать и воспитывать детей, или почему тогда яйцеклетки каждый месяц созревают?))) От природы не убежишь
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что сможет сама. Это к специалисту надо)
Сообщение было удалено
Очень денег не хватало или сыночку-любимую всем обеспечить хотелось? Его на работу с 16 надо было отправить.
Сообщение было удалено
А не надо..всех своих любовников сыну показывать(((
Сообщение было удалено
ну на свидание я не осуждаю.И никого.Люди разные.И матери разные.Но тем не менее я думаю что с это все не стоит посвещать ребенка и говрить ему что мама опять пошла к очередному или что то вроде того.И тем более делать это у него на глазах.Ведь мать все таки дожна олицетворять морально нравственный образ.От этого зависит и уважение и воспитание.Чтоб советы и воспитание не разнились с делами мамы!!.И ребенок не жил в том что мама говорит одно а делает другое.И не рос в безнравственности.
если нужен кому то мужчина то можно это сделать где то на стороне и скрывать это от ребенка.
Плюс думаю что те кому нужно на свидание или свидания должны как то скомпоновать свое время так чтоб ребенок постоянно не был бы брошеным.А то получится что вечерами мама бегает и ребенок грустит и ему нехватает родительского плеча заботы тепла.
Сообщение было удалено
Женщина по природе своей - Человек прежде всего. И личность. Призвание рожать и воспитывать у самки, не важно, человеческого ли существа или животного, или почему тогда женщины рожают не ежегодно, а пару раз за всю жизнь? :)))))))))
Каждому свое, вы правы.
Сообщение было удалено
Потому что - гладиолус)) Извините. Мы такими темпами доберемся до вопроса В чем смысл жизни? Пусть себе созревают яйцеклетки, это наше здоровье.
Сообщение было удалено
Уже похоже ДА