Купили недавно квартиру,собственник я,пока никто не прописан в ней,скажите сможет ли кто то без моего согласия туда прописать человека?Подруга сказала что сейчас часто меняются законы,я что то …
Ну пропишите маму, а брата не прописывайте - так и объясните ему, что у тебя, мол, дети несовершеннолетние, это мне грозит потенциальными проблемами с продажей квартиры, жизнь сейчас сам знаешь какая и т.д.
Даже если вы пропишете свою маму, то она вашего брата прописать не сможет, т.к. она не собственник, а ваш брат совершеннолетний. Поэтому маму можно прописать, а вот брата нет, потому что он обязательно своих детей пропишет и придет к вам жить, да еще вас и выживут из вашей же квартиры.
А брат, кстати, где прописан сейчас? где прописана его невеста и где прописаны их дети?
Сообщение было удалено
в нашем родительском доме
Автор, ей богу, сходите к юристу, чтобы понимать последствия всех Ваших действий.
Сообщение было удалено
да я просто никого не буду прописывать вот и все
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Вы знаете, моя бабушка всю жизнь носилась со своим сыном, то квартиру ему купит, то машину, а он себя как неблагодарная свинья вел. Так что пусть они там без Вас разбираются, детей настрогал, теперь на Вас надеются, нормально вообще!
Сообщение было удалено
Если отношения позволяют - это оптимальный вариант
Сообщение было удалено
А зачем им всем прописываться в вашу квартиру, какой смысл в этом?
Хохо, тут кто-то портал госуслуг поминал, да, там все шоколадно, вроде как вы можете регистрироваться без согласия квартиры. Но! Как только вы приходите на место так сказать, за вашей бамагой о регистрации, вас тетя из рэу попросит привести собственника со свидетельством о собственности и паспортом писать заявление, что он не против кого бы то ни было регистрировать. Вот такие реалии.
Сообщение было удалено
ну дом то не новый а квартира с новым ремонтом,и ему обидно что мать мне помогла купить а не ему
Сообщение было удалено
А при чем здесь это, дом новый или не новый, не понимаю? Как это влияет на их желание прописаться в вашей квартире? Прописка и фактическое место жительства - разные вещи! Они же у вас жить не собираются, я надеюсь?
Сообщение было удалено
а кто их знает,наглые люди
Сообщение было удалено
То есть как это?? Подождите-подождите.... вы как договаривались перед покупкой квартиры - что квартира ваша и жить будете вы или как-то иначе?
Автор, как-то не очень понятно: а почему мама ВАМ помогла купить квартиру, а не БРАТУ, которые мыкается по съемным с женой и двумя детьми? Может изначально оговаривалось, что вы таким образом брату поможете?
лучше мать не прописывай, а то она внуков пропишет и без брата твоего.
Сообщение было удалено
брат нисколько денег не вложил
Сообщение было удалено
ну нет-как она внуков пропишет? если только их опекуном будет
Сообщение было удалено
Так мать его вложила... Нет, Вы все-таки ответте - вы как договаривались?
Сообщение было удалено
пусть тогда ему тоже 60 проц добавит)
Сообщение было удалено
Ни в коем разе не регистрируйте брата. Сожительница родит ему ребенка и он его зарегистрирует на вашей площади - и вот тогда труба. Выписать этого ребенка будет неимоверно трудно.
Сообщение было удалено
Да у него уже двое, вся тема об этом
И все-таки куда пропала Автор?? Неужели очередная разводка? А начиналось все вроде прилично
Сообщение было удалено
ЕСТЕСТВЕННО, РАЗВОДКА!!!!
Неужели не ясно? Да это легко было вычислить по ТУПЫМ УКЛОНЧИВЫМ постам Авторши.. ))
Сообщение было удалено
Если маман пропишут она сможет брата прописать вы чего. Она имеет права на свою долю прописать кого угодно
Прописка и право собственности - это совершенно разные вещи.Получив прописку, мама никакой долей владеть не будет.
ничего не объясняйте, просто четкое НЕТ и все. если не пропишите братца, так никто ничего и не сможет сделать. а уж если у них хватит ума состряпать договор аренды, что маловероятно, и на основании этого временно зарегистрироваться, то все равно выкините их и все, временная регистрация это просто пшик, не постоянная же. ну что они будут милицию вызывать что ли? не ведитесь даже, морду кирпичем делайте.
Сообщение было удалено
какую долю? ее фамилии в зеленке нет! у нее нет доли, квартира в собственности одного человека. что за ахинею несете
Свидетельство о собственности свое положите в банковскую ячейку и чтобы доступ к ней был только у вас, без свидетельства не пропишут никого и даже ребенка
Как то легко все.Регистрация по почте,детей несовершеннолетних без согласия собственника прописывают.
На деле прописать своего родного ребенка,та еще канитель. Регистрировали по месту жит-ва мужа,в паспортный стол ходили оба.Я нужна была чтобы выразить свое согласие,что я не против прописки ребенка у мужа.
БЖ прописана у мужа.В разводе более 10 лет.Живет отдельно,свое жилье есть. Добровольно выписываться не желает.Почему муж, как собственник,не может пойти с паспортными данными и выписать ее, раз так все легко и просто? А нужно идти в суд?
Сообщение было удалено
Зато в платежках прибавится один человек.И не факт,что он будет добровольно оплачивать.
Подскажите, если мать собственница квартиры. я в ней прописана, может ли она без моего согласия прописать еще человека!?
может ли человек который прописан постоянно, но не является собственником прописать ещё одного человека временно?