ГМ (2 года жили) отказался от меня и ребенка когда я была на 3м месяце. К рождению готовились, планировали, лечились, ждали.Когда забеременела подали заявление в ЗАГС. Когда было 12 недель он сказал …
Автор, если есть хоть какая-то материальная возможность - проконсультируйтесь с юристом, ситуация все время меняется, а следят за всеми изменениями только профессионалы, они Вам подскажут, насколько реально в Вашем случае отсудить твердую денежную сумму. А то было бы все слишком просто - заделал справочку на мизерную зп, и катайся дальше на хорошей машине, живи в собственной недешевой квартире и т.д. Но суды уже тоже в курсе про такие справки, и пристально изучают все обстоятельства. Правда, в Вашем случае все осложняет отсутствие официального брака, даже отцовство его придется доказывать... Взвесьте все за и против, хотите ли Вы влезать в судебные разбирательства, проконсультируйтесь, чего это будет стоить. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Это пройдет и ваш ребенок будет вас радовать и быть источником счастья, как для любой женщины.Мою подругу бросил ее гражданский муж на 7 месяце беременности.Она жила одна, мать в другом городе, тоже пенсионерка. И около полугода после рождения дочки подружка справлялась с ребенком в гордом одиночестве, не имея рядом вообще никаких помощников.У нее были некоторые накопления , из которых она и кормилась.Потом мать переехала к ней жить, а она пошла на работу.Все устроилось хорошо, дочка для моей подружки- одна сплошная радость .У подруги новый муж, которого дочка называет отцом. Биологический папаня ребенка через несколько лет проявился и захотел встречи с дочерью, с чем был послан с просьбой больше не звонить и не писать.
50 Дак это.. 17 лет прошло. Замуж не хочу,хочу просто встречаться время от времени) поздно замуж-то,не привыкну я.
Да, и не позволяйте себя запугать, он в юридическом отношении, может быть, еще больший профан, и пытается надавить на Вас, отстаивайте свои прова, но не забывайте про здоровье, это сейчас важнее.
*права
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да.Отцовство в этом случае признавать не стоит.Какие-никакие а субсидии матери одиночке у нас предоставляются, кроме того, не потребуется никаких разрешений на вывоз ребенка куда=нить от биоотца.
Сообщение было удалено
Да,я тоже не стала,да он и не хотел вписываться) А то бы через год (сыну 17 щас) уже мог прийти за алиментами. Ужос какой.
Сообщение было удалено
единственный. Я единственная дочка
Субсидий никаких нет и федеральными законами не предусмотрено. Единственная работающая статья- это то,что до 14 ребенкиных лет тебя не могут уволить по сокращению штатов. Про льготу по НДФЛ даже смешно говорить
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Что родители-то Ваши говорят?
Кстати, и совместно нажитое можно (при наличии подтверждений, что вели совместное хозяйство) разделить, в том числе может быть и кредит (при определенных обстоятельствах, тоже консультироваться надо), жаль Вам сейчас явно не до этого, да и правильно оно. Но можно было бы такой сволочи "сладкую" жизнь устроить за подлость и незнание законов.
Сообщение было удалено
25...да чего говорят...ждут радуются.Папа особенно.У всех говорит друзей уже есть я тоже хочу) мальчика заказывает, когда мама была беременная он о мальчике мечтал))но меня больше жизни любил и любит. Говорит поможем,все хорошо будет. А мама нет-нет да и обронит что нибудь типа "нашла себе е..аря, а теперь нам расхлебывай" или "мы вырастим ты потом очередного найдешь,залетишь и опять нам принесешь". Е..арь - это потому что были не в браке)))
никто не знает - банк не может никакую отсрочку по кредиту предоставить года если я честно приду и скажу - мать одиночка,в декрете, год платить не смогу.?
до этого платила исправно и в этом банке же был кредит четко и вовремя погашенный
Автор, самое главное для Вас не ВОЛНОВАТЬСЯ!! Ибо все тяжести беременности от нервов. Не скрою, была в моей жизни подобная ситуация , только бросили меня круче:) Думала не выживу вообще, а потом ..... пошла в бассейн, стала жить своей жизнью и т.д. Итог : все проходит. НЕ волнуйтесь, у Вас есть помощники (не в материальном плане, а физически) Ваши родители...это уже огромный плюс. Потом выйдите на неполную неделю , дальше больше. Счастья Вам и здоровьица!!
Это банк в индивидуальном порядке всегда решает, захотят - предложат Вам варианты, не захотят - откажут, но обратиться всегда можно и даже нужно.
62 Мне тож 25 было,а на маман вашу тоже понять можно. Не такой судьбы они от дочки хотели. Тем более они вас тоже в зрелом возрасте родили,насколько я поняла.
Сообщение было удалено
сходите и письменно зафиксируйте обращение в банк. в любом случае какое-то решение предложат.
достали пакетище моих детских шмоток,старенькое все такое,застиранное)вот типа зачем покупать вон сколько есть) И памперсы нафиг,от них вред только,ты у нас в пеленках выросла и норм. И так грустно блин!!!мне ж моих 3500 только на памперсы наверно и хватит.
Сообщение было удалено
ну как в зрелом.маме 30 было папе 35.по тем временам наверно зрелые уже. Но поженились они раньше,долго не получалось у них...
Автор,чего Вы стонете-то? Копите,у вас до декрета ещё куча времени. Кроватку,коляску у подруг поищите,одежку купите,а дома можно и в стареньком) Только перестирать всё надо. И памперсы я покупала в течение всей бер-сти,в итоге накопилась целая тумбочка.)
Сообщение было удалено
бабы - дуры, не слушайте их. а ещё смотрите на свою мать и запоминайте "как не надо", чтоб не превратиться в бабу.
я вам свою историю ниже расскажу.
Сообщение было удалено
поговорите с отцом по душам, объясните, что памперсы - совсем не вредно, наоборот в них дети меньше преют, пеленать уже неактуально... короче мужчины более прагматичны и менее истеричны.
Уважаемая Eir.
Попробуйте взглянуть на эту проблему глазами мужчины. Вы сами уверены, что вели себя безупречно? Если Ваш гражданский муж жалуется на то, что у Вас плохой характер - очевидно, его что-то не устраивало.
Теперь давайте посмотрим: зарегистрировать брак он не захотел. Ужиться с Вами он не смог.
Что ему оставалось делать? Естественно, он ушел. Поскольку Вам он, даже по закону, ничем не обязан. Обязан помогать ребенку, а не матери. Так он и не отказывается. Опять-таки в пределах, установленных законом. Какие к нему могут быть претензии?
Вы никогда не задумывались, что значительная доля вины в этом лежит на Вас самой? Наверное, Вам раньше стоило подумать о том, что Вы от него зависите и вести себя соответственно. Вы этого не сделали.
Сами создали такую ситуацию, которую нетрудно было предвидеть заранее - сами теперь и должны расхлебывать то, что натворили. А не винить в этом весь окружающий мир. Вы со мной не согласны?
Прохожий,ты вот сейчас не очень прав,я тебе скажу. Во первых,беременность это тяжелое эмоциональное состояние,токсикоз,страхи разные,отсюда нервы. Во-вторых,мужчины сбегают не от женщины,а от ответственности. ИМХО,если бы автор не забеременела,то сто процентов они бы до сих пор жили вместе.
И в третьих. Компромисс должен находится с двух сторон. А не только со стороны женщины.
мы забеременели уже после подачи заявления(месяца через полтора), а за две недели до свадьбы я поняла, что замуж мне не нужно, то есть брак усложнит отношения, в общем в нашу жизнь сильно начали вмешиваться наши мамаши и его бабка, они по-своему xeрами мерялись, будущему мужу было пофиг, а я отгребала в галерах... естественно причиной была моя беременность.
в общем я сказала, баста! свадьбы не будет, на что моя мамаша мне закатила истерику про подол и начала гнать на аборт... почему-то решила что что-то может за меня решать,,, глупость какая, ибо на тот момент я была давно совершеннолетняя, образованная и зарабатывала в 2,5 раза больше чем она.
Сообщение было удалено
дада,характер резко с началом беременности отяжелел...Только это же такое состояние)другое) я лежала вечерами с токсикозом мне ничего вообще не в радость было!и ничего не надо!а он сидел играл.воды с лимоном принести не мог.Его стала моя грудь большая бесить. И то что я какая то неловкая,забывчивая и капризная. Я понимаю.Но это можно было пережить.Это состояние например у меня в 16 недель как отрубило. А до 16 сама себе не рада была. А он обвинил меня во всем и сбежал.
Сообщение было удалено
вот так почитаешь подобных мужчин и понимать начинаешь что в голове у моего бывшего . Да конечно в рамках закона. Хотели лечились планировали делали вместе, а на мне теперь-все а с него 1800. Да давайте я ему ребенка отдам воспитывать, а сама ему 1800 со своей зарплаты в 35 даже (а у него много больше) не переломлюсь. ЗАто буду свежа, весела,ходить по клубам, снимать мужиков. А вы не спите ночами, по больницам таскайте, лечите, развивайте? Идиот
Не надо записывать его отцом! С ребенком пусть родители сидят, а вы на работу.
И вообще не понятно, на что вы рассчитывали, когда беременели не от мужа...
"беременность это тяжелое эмоциональное состояние,токсикоз,страхи разные,отсюда нервы." - это, простите, его проблемы? Или её? Откуда Вы знаете, какие стрессы могут быть у мужчины? Ниоткуда, но a priori принимаете, что никаких.
Надеюсь, сами видите, что аргумент Вы привели, мягко говоря, неубедительный.
Если она не может справиться со своими нервами - пусть идет к психотерапевту.
"ИМХО,если бы автор не забеременела,то сто процентов они бы до сих пор жили вместе."
История не терпит сослагательных наклонений. Даже если Вы и правы, то почему Вы так уверены, что он убежал именно от ребенка, а не от её испортившегося из-за "эмоционального состояния, токсикоза, страхов разных" характера? Ниоткуда, правда?
"И в третьих. Компромисс должен находится с двух сторон. А не только со стороны женщины."
Компромисс, милая Фелисия, должен искать тот, кому он больше нужен. Люди ищут не компромисс, а выход из стрессовой ситуации. Он свой выход нашел.
Автора такой выход не устраивает. Так кто должен был искать компромисс?
Сообщение было удалено
не надо программировать себя и ребёнка на бессонные ночи и больницы, к счастью, это не обязательный отребут материнства и детства :).
Сообщение было удалено
Не смеши. Ничего она разделить не сможет. Они друг другу никто.
79 Прохожий,на нет и суда нет. Ответственности боятся мужчины.вот что печально. Потому женщины и воспитывают детей в одиночку.
Сообщение было удалено
моралисты ***.. рассчитывали на нормальное к себе отношение,чего тут неясно-то?
Сообщение было удалено
да на то же, на что расчитывают беременяя от мужа.
дорогуша, вы так реагируете, как будто она нечаянно "залетела" от женатого любовника...
люди планировали свои отношения :).
Сообщение было удалено
На мой взгляд, правильно обвинил. Кто еще кроме Вас виновт в ВАШЕМ плохом и капризном характере? Говорите "это можно было пережить"? Можно. Но зачем?
На его месте я поступил бы точно так же - собрал вещичка, повернулся и ушел.
Зачем мне дома капризная женщина, когда вокруг нормальных полно?
Сообщение было удалено
А тут компромисс и не предлагался,мужик просто сбежал.
Сообщение было удалено
Так почему он РАНЬШЕ не ушел?? Если его что то в авторе не устраивало??
Мужик скотина вот и все.
Сообщение было удалено
Зачем,например,что она Вам ребенка родит (если он нужен,конечно). А "нормальные" нет. Ну,слесарю-слесарево,бегайте по "нормальным",чёуж там.) Лучше уж никакого папаши,чем такой. Для которого не существует понятие чести и долга.
Сообщение было удалено
ты больной
Сообщение было удалено
правильно, правильно, идите пархайте, только не вспоминайте через 18 лет о том, что у вас есть дети, особенно когда ребёнок по сравнению со старым koзлом в наиболее выгодном материальном положении.
Сообщение было удалено
Да не.не больной,просто такой же,как и все мужчины.) Собственные хотелки и эгопупизм затмевают всё. Где уж таким быть отцами?
Сообщение было удалено
Как мне кажется, потому, что с началом беременности у автора темы испортился характер. Чего она сама, как могли прочитать выше, не отрицает.
И потому, что у неё не хватило ума сдерживаться и не демонстрировать капризы
своему мужчине.
Я полагаю, что вела бы себя нормально - они и сейчас счастливо жили бы вместе. Если Вы зависите от какого-то человека (это я про автора) - надо научиться под него подстраиваться, не демонстрировать свой характер и знать своё место.
Если автор сторонник равноправия - то она его в полной мере и получила. Может радоваться.
Сообщение было удалено
к счастью не все :), много настоящих мужчин, отличных отцов.
Сообщение было удалено
Твою мать! гдеж ваше равноправие, когда вы палец порежете или температура аж 37...
Ну могу тоже добавить от себя. Я от ГМ сознательно на 3м месяце беременности ушла - начал ревновать почему-то очень сильно и руки распускать. Честно признаюсь, что скорей всего это юношеский максимализм взыграл - нам обоим по 18 лет было. А на 6м месяце я узнала что у меня двойня. Сначала был ступр около двух недель - что делать и как дальше жить. Страшно было и не понятно. А потом вдруг успокоилась резко - сказала всё смогу сама. И смогла. Детям всё приданное купила на дикретные - повезло вся з/п белая была, хорошие деньги получила. Детей на отца записывать не стала - гордая слишком наверно. НО я НИ РАЗУ об этом не пожалела! Трудно было, очень трудно, и полы мыть бегала, ни какой работой не гнушалась. Помогла моя бабушка - поклон ей низкий - сидела с малыми пока я работала. Сейчас моим уже 8 лет, папашка ни разу на горизонте не появился, но нам и не надо. Я снова вышла замуж. Всё сейчас хорошо. Справилась. Не унывайте, автор, справитесь, всё случится и получится))) Верте в себя и любите своего ребенка!)) Удачи!
Автор, вам как и мне повезло с отцом, мой хоть с мамашей не жил, с ней вообще ужиться невозможно, но с ребёнком помочь никогда не отказывался.
а мамаша, если видела что с меня есть что взять, либо я ей могу быть чем-то полезна - помогала, а когда положение менялось и мне самой нужна была помощь - как ни странно, пыталась меня "добить".
читаю и ума не приложу а как же я выжила одна и ничего нормально.Ситуация-та же мать отец работающие пенсионеры.А я одна с малышом.Мать одиночка.но я ничего не просила ни у кого.тем более не стала унижаться перед мужчиной.Работала до 8 мес.После получила хорошие декретные и распределила их на прожит мин.Плюс половину положила в банк под проценты.В декрете сидела до 3-х лет.Так как кормили нас родители.Я считаю что это НЕ стыдно потому как мужчина это чужой предаст обманит итд а родители это своя кровь они помогут .Так и я им..Плюс,девчонки не смейтесь пожалуйста,я подрабатывала тем что вязала шали пончо шарфыэксклюзивные.Ковты.на заказ.Продавала.И еще брала с работы переводы.Мы и одевались хорошо и жили нормально.После пошла на работу.Сынок пошел в 3 года в садик.Сперва я ходила на неполный день как молодая мать,нам на работе модно.А после когда было повышение то полный день.Но и сын попривык..Зарабатываю хорошо сейчас.Машина есть.У сына своя комната с ремонтом.Все в достатке.Всем по комнате))..сказать честно никакого замужества не хочу.Хотя мне еще только 29.На работе влюбился парень..(ухаживает) но мне это не в радость.Хватит злоключений.не хочу отношений ни прочих.Потому как считаю это все неискренностью.И не вижу смысла.Одно дело выходишь замуж за опору он защитник.А другое дело как щас-что выходить если все тянешь сама и проблемы и деньги и проч вещи? Только одни проблемы и негатив для женщины.И риск нарваться.А только секс..я не ханжа но не нравится никто.Наверно внутренний мир чувствую))
Автор! Отцом не признавайте ни в коем случае! Алименты будет смехотворны, беготни немерено, нервов - не перечесть. А личная жизнь на рождении ребенка не заканчивается.
Моя знакомая решила выйти замуж за иностранца. Тот буквально трясся над ней, с ребенком сдружился. А папаша ребенка, который был лишь записан отцом (с ребенком не виделся, от алиментов бегал) узнав, что от него требуется разрешение на выезд ребенка за рубеж, да ещё на постоянное проживание, потребовал отписать на него квартиру. Нехило? Знал, что ребенка она не бросит, а с собой без его высочайшей милости не увезет... Знакомая побоялась рисковать, вдруг жизнь с иностранцем не сложится,, а в России по возвращении тогда уж придется бомжевать. В общем, отказалась она от брака и от иностранца. По-прежнему одинока. Мужик страшно переживал. А папаша ребенка злорадно потирал руки, что ей брак не обломился.
Гость 98, в таком случае через суд "выбивается" разрешение на проживание и обучение ребёнка за рубежом.
Сообщение было удалено
Привет, Зябка!!! Сто лет не виделись.