Я много размышлял, как понять в отношениях двоих людей, любовь это или не любовь…Один из признаков - то, что людям хорошо вместе. И плохо друг без друга. "Я его очень люблю, но лучше бы он был подальше" - это не любовь. Но и этот признак спорный, потому что неизвестно, люблю ли я человека или то удовольствие, которое получаю от общения с ним.Для себя самый верный признак любви я нашёл у апостола Павла: "радуйтесь и радующимися и плачьте с плачущими". Когда радость человека подлинно становится моей радостью, когда всё, что его радует, радует меня, а его боль становится моей болью, здесь есть любовь. На более низком уровне я сказал бы - это сопереживание. На более высоком, полном уровне - его жизнь становится моей жизнью, его чувства -моими чувствами. Всё, что происходит с этим человеком, меня касается на самом глубинном уровне.Что вы думаетеи об этом? Любили ли вы по-настоящему?
Любовь - это когда ВСЁ, абсолютно всё отдал бы за любимого человека, даже свою жизнь.
Любовь для разных людей имеет разное значение.
Кто-то любовью называет "выпили, а потом поeбались"
Кто-то называет любовь простой химией и страстью.
А кто-то сидит и ищет сакральный смысл там, где его нет.
p.s. в любовь не верю, все это сказки для бедных.
любовь, это не "я". Это - "мы".
Эрик Фромм."Искусство любить"-там все подробно описано!
По-моему, любовь это то, что я считаю любовью. Можно конечно это немного поразъяснить, но это не суть важно. Если в моих глазах данное чувство любовь, значит так оно и есть.
По-видимому в первою очередь это страсть.
Сообщение было удалено
Не согласна, страсть- это влюбленность. Невозможно быть страстным через 30 лет брака, а вот любить- возможно
Сообщение было удалено
В целом, согласна с вашими обоими утверждениями. Его боль- моя боль. Даже больше, хочется принять на себя его боль, чтобы его "отпустило"
Сообщение было удалено
Зачем иметь интеллект для собственного видения жизни, если на заборе написано...
Не сильно верю в любовь после 30 лет брака. Хотя наверное это индивидуально.
И уж совсем не верю в любовь без страсти.
9, согласна, я тоже не перевариваю подобные выкладки.
Любовь это дела,а не слова.Жизнью жертвовать как по мне через чур,но собственным комфортом иногда-это да
Сообщение было удалено
но страсть - это начало любви. Все в природе подчинено закону продолжения жизни. Страсть - начало. Может перейти в любовь. а может и нет.
А я верю в любовь и верю в то, что она многократна. Я, например, любила несколько раз. И сейчас люблю. Хотя сама постоянно задаюсь вопросом: а где оно, точное определение любви?
14, ваши мысли и есть определение. Я думаю.
лЮБОВЬ-ЭТО БОГ.вСЁ ОСТАЛЬНОЕ0ЭТО ПРИВЯЩАННОСТЬ И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЗАВИСИ МОСТЬ
Бог это не любовь, а сущность. В сущности кроме любви есть еще десять миллионов чувств, боль, месть, голод, любопытство, - это все бог.
Любовь это намного уже. Симпатия, влечение, страсть.
Плохо объяснила. Бог это все. Любовь это его кусочек.
у каждого свое понятие любви. причем часто оно меняется на протяжении жизни
Любовь-слияние души и тела.
Сообщение было удалено
у женщин понятие любви своеобразное, индикатором которой является мокнущая вагина, поэтому любить они могут многократно.
Сообщение было удалено
Не, это неправда) У меня она не только на кого люблю может мокнуть ;) А вот любовь - это, наверно, уважение лично для меня. Когда понимаю, что человек достоин, тогда и влюбляюсь. Но это явление ко мне пришло в 30. До этого любила за красивую морду и слова.
21, ну положим одной вагины мало. А любить больше одного раза кому повезло, святое дело, жизнь длинная, человек меняется.
Со временем приходит осознание того, что настоящая любовь-это дар небес за такие-то душевные старания, а может быть и страдания. Не могут безнравственные люди любить по-настоящему, поэтому и кричат "Не верю в любовь" но, это только мое мнение, никому его не навязываю.
Я вообще избегаю людей, которые не верят в любовь.. и циников всяких
Сообщение было удалено
плюсуюсь
Сообщение было удалено
стоит одному из группы лиц, от которых мокнет киса, обратить на вас внимание как он сразу оказывается тем самым достойным. Индикатор женской любви-вагина. Не мучьте больше себя этим вопросом)
Сообщение было удалено
У вас была женщина, которая завела любовника и вскоре ушла к нему?
27, я решила с вами согласиться. Вы правы. Где бы взять одного из группы лиц. Мне хватит одного, я не жадная.
28 так или иначе на половом вопросе кто-то кого-то прокатил. Это вообще может быть девочка, кстати, а не мальчик, очень уж девочкин ник.
Сообщение было удалено
Сегодня по первому каналу в передаче "Пусть говорят" будет тема о любви девушки к парню глубокому инвалиду. Вот и задумываешься, как это смогло произойти, видимо, на то воля божья.
Сообщение было удалено
Пзц, мне одной кажется, что это баба?
Сообщение было удалено
мужик, как обычно, судит по себе и по своему члену
Сообщение было удалено
Изменила и он зациклился.
Сообщение было удалено
никто внимание не обращает или не мокните?! Может фригидность причина ваших бед.
Сообщение было удалено
Блин, ну это уже женоневистнечиство какое-то!
Ой не мокну. Какой там мокнуть, хоть бы посмотреть на кого-нибудь с интересом. Потом бы уж как-нибудь бы мы намокли. В крайнем случае, наслюнявили бы.
Сообщение было удалено
то, что вы называете даром небес в народе величают интеллектом. Но вам ни к чему усложнять свою жизнь, садитесь поудобней на печь, скоро пусть говорят начнётся.
Сообщение было удалено
фригидность это такая штука там хоть слюнявь хоть не слюнявь.
Сообщение было удалено
ваше ай кью уже зашкаливает . Вас явно недолюбили. Причем в физиологическом смысле.
Сообщение было удалено
неправда, я люблю женщин...местами.
я настолько старомодна что верю в настоящую любовь. И уверена, что у меня будет именно такая,ну а на меньшее я не согласна.
Сообщение было удалено
Угу, и судя по таким комментам еще и фригидная баба. Так к чему маскарад, любимая?
А я помню ту передачу. где дама сказала. что у нас нет секса!
И что у нас не секс у нас любовь!
Но фразу вырвали с контекста и гнусно инсинуировали!
любовь - это болезнь, которая останавливает развите в жизни. это наркотик - который отравляет мозг человека. это страшные переживания и душевные терзания.
Сообщение было удалено
да,да з а д р от и неудачник, можете не повторяться. Я знаю, этот ярлычок навешивается автоматически при входе на вумен.
какой то вялый срач... ну не ахти...
Сообщение было удалено
"Удачники" тут не сидят)) Некогда. Жизни радуются. И могли бы смело признавать свои "косяки". Все равно никто не узнает кто вы
Сообщение было удалено
Так и лягушка лягушку любит))) И он еще рассуждает о любви)))
Сообщение было удалено
не всегда